Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Rage against the machine !!!  (Прочитано 1605 раз)

Музыка

• Гость
Rage against the machine !!!
« : 13/11/2003, 22:10:12 »
Люблю и очень уважаю эту группу. Соединили в себе несколько стилей.
Быстрая, тяжёлая, энергичная, оригинальная музыка.

Кому нравится?=)

Dart

• Гость
Re:Rage against the machine !!!
« Ответ #1 : 13/11/2003, 23:24:01 »
аkа music: Скорее зародыш альтернативы! Не люблю в принципе, хотя признаюсь слышал мало.....

Вечер

• Гость
« Ответ #2 : 13/11/2003, 23:50:57 »

Цитата:
Скорее зародыш альтернативы!

Возникший через четыре года после самой альтернативы. :-)

Я их очень люблю. Они потрясающе своеобразны: и музыкой в целом (одно создание собсивенного несемплированного ритма под речитатив чего стоит), и потрясающим Томми Морелло. Это один из немногих гитаристов, у кого есть собственный, абсолютно неповторимый стиль игры.
Для меня их музыка - это образец того, что называют "кач" или "дайв", способность втянуть в ритм и дать мощный заряд энергии. Кроме того, как и у всех хороших музыкантов, у RATM есть много просто очень красивых мелодий, просто их нужно найти :-). Зато их своеобразное окружение усиливает впечатление во много раз.

RATM принято называть политической группой. Скажу честно, мне абсолютно наплевать, о чем там орет Зак де ла Роша. Я даже с листа не смог разобрать их тексты :-). Но это не главное: музыка говорит сама за себя :-).

Wake Up!

Tod

• Гость
« Ответ #3 : 14/11/2003, 10:30:25 »
Bulls On Parade - просто улет

Dart

• Гость
« Ответ #4 : 15/11/2003, 02:24:40 »
Ну вы расписали......группа всех времен и народов.....млин!
Аж заинтересовало, неподскажите тогда пару-тройку альбомов, которые, как вы говорите могут "дать мощный заряд энергии"!
Я, собственно, достаточно либерален в музыкальном предпочтении, охватывающих конечно все что связано с Тяжелой музыкой.

Заранее спасибо DART!

Чеширский Хомяк (ex Kusanariel)

• Гость
« Ответ #5 : 15/11/2003, 16:23:05 »
у Rage Against the Machine мне лично нравится "Battle of Los Angeles" - смотри не получи энергетический шок  ;)

• Гость
« Ответ #6 : 15/11/2003, 16:45:34 »
а как вы относитесь к Audioslave? эту группу сравнительно недавно организовали Крис Корнелл (вокал, гитара) из Soundgarden и Тим Коммерфорд (бас гитара), Том Морелло (гитара) и Брэд Уилк (ударные) из RATM. я как фанатка и Саундгардена и RATM просто затираю их дебютный альбом до дыр- тащщусь, как уж по кафелю  8) по-моему, Тома в какую группу не засунь, он везде будет играть шикарно. а как остальные относятся к их музыке?

Вечер

• Гость
« Ответ #7 : 15/11/2003, 17:28:07 »
Мне не покатило, если честно. Некоторые вещи смахивают на откровенный плагиат (особенно первая песня), а в целом имхо как-то вяло.

офф: Том Морелло недавно записал песню вместе с Prodigy. Получился курьез: на первом альбоме RATM было крупно написано: No samples or fucking keyboards are used on this record. Через десять лет риффы Морелло засемплировали...

Музыка

• Гость
« Ответ #8 : 15/11/2003, 20:42:54 »

Цитата из: Kusanariel on 15-11-2003, 16:45:34
а как вы относитесь к Audioslave? эту группу сравнительно недавно организовали Крис Корнелл (вокал, гитара) из Soundgarden и Тим Коммерфорд (бас гитара), Том Морелло (гитара) и Брэд Уилк (ударные) из RATM. я как фанатка и Саундгардена и RATM просто затираю их дебютный альбом до дыр- тащщусь, как уж по кафелю  8) по-моему, Тома в какую группу не засунь, он везде будет играть шикарно. а как остальные относятся к их музыке?

Не нравятся. Слишком похоже на рок в самом исконном виде.

Весь кайф в Рычагах был в вокалисте, он нёс этот энергетический шок. Он был главным их двигаетелм. И вот что они без него превратились? В пародию Led Zeppelin или какой-то махровой группы? Да я лучше их послушаю.

Жалко их. Я их истинная фанатка=)))
Вечер, солнце, а ты не знаешь, что с их вокалистом произошло?
Ксю, советую послушать другие группы в таком стиле=)Намного лучше и оригинальнее. Качественнее.

Вечер, опять мы сошлись во мнениях:)

Лично мне очень нравится альбом RATM 'Renegades'.

Вечер

• Гость
« Ответ #9 : 15/11/2003, 23:15:54 »
Renegades я не слышал. Слышал первые два, первый совсем-совсем хорош, второй, возможно, даже более оригинален, но драйв несколько меньший.

Зак просто ушел из группы. Участвовал в записи двух альбомов андеграундного рэп-проекта Blackalicious.

Гайка

• Гость
« Ответ #10 : 16/11/2003, 02:24:50 »
RATM рулят  ;) Любимая вещь - Killin in the name  ;D

• Гость
« Ответ #11 : 17/11/2003, 00:04:52 »

Цитата из: аkа music on 15-11-2003, 20:42:54

Ксю, советую послушать другие группы в таком стиле=)Намного лучше и оригинальнее. Качественнее.

а что ты имеешь против рока в исконном виде? этот аргумент меня просто убил  ::) на вкус и цвет товарищей нет, конечно, но имхо и в роке есть свой appeal. а музыка Audioslave тебе не нравится только потому, что это не RATM- нет той юношеской злости на весь мир и кричат они поменьше  :), ты тексты послушай, авось, что мудрое поют. ;)
это моя личная имха, на фактах никак не основанная, но, возможно, RATM без Зака просто выросли из того стиля, стали старше, чуть-чуть спокойнее- все-таки не все, как Тайлер, могут и после сороковника продолжать прыгать по сцене.
я ни в коем случае не говорю, что RATM хуже или лучше Audioslave (я одинакоково уважаю и тех и других, а уж кто истинный фанат, а кто нет- решать не нам  ;)), они просто другие. другие времена для состава, другая музыка. кому-то нравится, а кому-то нет.  ::)

p.s. не будет ли Музыка так любезна привести конкретные примеры групп, которые "качественнее"? и с аргументами, плиз  8) а то что-то получается, что абсолютно все остальные играют "хороший рок", а Audioslave не имеют права на прослушивание  потому, что Музыка так сказала. ;) 8)

Музыка

• Гость
« Ответ #12 : 17/11/2003, 20:40:23 »

Цитата из: Kusanariel on 17-11-2003, 00:04:52

Цитата из: аkа music on 15-11-2003, 20:42:54

а что ты имеешь против рока в исконном виде? этот аргумент меня просто убил  ::) на вкус и цвет товарищей нет, конечно, но имхо и в роке есть свой appeal. а музыка Audioslave тебе не нравится только потому, что это не RATM- нет той юношеской злости на весь мир и кричат они поменьше  :), ты тексты послушай, авось, что мудрое поют. ;)
это моя личная имха, на фактах никак не основанная, но, возможно, RATM без Зака просто выросли из того стиля, стали старше, чуть-чуть спокойнее- все-таки не все, как Тайлер, могут и после сороковника продолжать прыгать по сцене.
я ни в коем случае не говорю, что RATM хуже или лучше Audioslave (я одинакоково уважаю и тех и других, а уж кто истинный фанат, а кто нет- решать не нам  ;)), они просто другие. другие времена для состава, другая музыка. кому-то нравится, а кому-то нет.  ::)

p.s. не будет ли Музыка так любезна привести конкретные примеры групп, которые "качественнее"? и с аргументами, плиз  8) а то что-то получается, что абсолютно все остальные играют "хороший рок", а Audioslave не имеют права на прослушивание  потому, что Музыка так сказала. ;) 8)

похоже, то есть почти плагиат.
лучше тех, стареньких, послушать.

а стали они совершенно другого стиля. абсолютно.

приведу, Ксю, обьязательно=)))

Спасибо Вечеру. Помох.
Значится, на AC/DC, Pantera и Led Zeppelin.
Скорее даже в обратном порядке.

• Гость
« Ответ #13 : 18/11/2003, 14:35:21 »
нууу, Музыка, ну что же вы так? даже сами не можете подкрепить доказательствами свои же утверждения? без чужой помощи никак? ;) и я же просила- мне не нужны голые названия- хороший спор нужно уметь аргументировать :).
что касается "правильного рока" и в том числе AC/DC, Pantera и Led Zeppelin:
я тут недавно обсуждала эту тему с фанатом именно "классического" старого доброго рока и мы пришли к выводу, что даже, если сочинения Muse "смахивают" на что-то уже написанное ранее, это еще не плагиат (песня Feeling Good не имеется естессно ввиду, ибо это перепевка). (кстати, "плагиат" понятие абсолютное- "почти плагиата" быть не может  ;) ) по сути, этот стиль обязывает соблюдать определенный ритм, опять же звучание должно быть соответствующее. современные же группы зачастую пытаются "разнообразить" сегодняшний рок, который, как уже обсуждалось в другом треде, настолько разросся и ответвился от изначального стиля, что и "ствола" не видать :). "разбавляют" этот компот иногда возвращением к корням- к тому звуку, тому настроению- и сходства в манере песни, в ритмах, звучании в данном случае осознанны и намеренны. взять хотя бы Stereophonics- влияние Roda Stewarta и AC/DC очевидно. однако, это еще не говорит о том, что музыка просто сдирается в наглую и выпускается под новым названием- уважающие рок, себя и своих фанатов музыканты, коими имхо вполне можно считать бывший состав RATM & Soundgarden  ;), во-первых, не стали бы этого делать, а во-вторых, -им бы просто не дали. неужели ты думаешь, что эти "ветераны" практически музыкальной индустрии пойдут на такую глупость? :D
имхо современные вариации на тему "классика" есть гуд. на примере своего младшего брата скажу- подрастающее поколение мало интересуется и мало знает группы типа AC/DC, Pantera и Led Zeppelin. им эти "динозавры" и "что они там играли в своих 70х,80х", сто лет в обед. а музыка-то хорошая, кто спорит! вот благодаря таким группам, как Audioslave, не забывших корни своей музыки, рок еще живет и процветает. 8) ибо, если дереву обрубить ветку, оно выживет, а если у корня обрубить- хана веточкам ;). эта музыка, "слишком похожая на рок в исконном виде", часть всех направлений рока, просто иногда она слышна сильнее, а иногда слабее. каждое поколение берет ее как изначальную базу, а уж дальше идут "скрещивания" и "мутации"  :D. удачные они или нет- зависит от времени, технологий, общего настроения, но "ген" рока, к которому всегда можно вернуться, они все равно несут и "абсолютно другим" этот стиль не может быть. ;)
ну, не нравится тебе Audioslave, и силмарилл тебе в руки, барабан на шею и хоббита в холодильник  ;). однако обвинениями в плагиате только на этих основаниях не раскидываются. а старички AC/DC, Pantera и Led Zeppelin, конечно, навсегда останутся "классическими монстрами рока", но и новенькое свеженькое иногда неплохо послушать.  8)
как сказал один мой знакомый солист лондонской рок-группы(кому интересно: www.oratorrock.com): "лучше иметь кумиров, которые повлияли на твою музыку, чем внаглую сдирать музыку тех, кого ты не любишь".  ;) 8)

peace  8)

Вечер

• Гость
« Ответ #14 : 19/11/2003, 13:35:20 »
Музыка где-то в ауте, так что я скажу пару слов...

Цитата:
если сочинения Muse "смахивают" на что-то уже написанное ранее, это еще не плагиат

Не-ет, Muse не плагиат. Это, извините, компиляция из Рахманинова и Radiohead (с примесью Led Zeppelin в песне Falling Down - см. Ten Years Gone). Своего в их музыке ну очень немного: буквально пара мелодий (очень удачных, надо сказать, честь им за это и хвала).

Цитата:
по сути, этот стиль обязывает соблюдать определенный ритм, опять же звучание должно быть соответствующее

И риффы, и вокальные мелодии, и структура песен. Слишком много совпадений.

Цитата:
во-первых, не стали бы этого делать, а во-вторых, -им бы просто не дали. неужели ты думаешь, что эти "ветераны" практически музыкальной индустрии пойдут на такую глупость?

Очень коммерчески успешная глупость, однако. Все просто: берем элементы стиля известных групп и делаем из них компот. Возможно (да и скорее всего), дело обстояло не так. В 90% случаев т.н. плагиат (в чистом виде действительно очень редкий) происходит бессознательно. Просто надо прослушивать материал после записи, и не ставить в ротацию клип, музыка к которому до боли напоминает Pantera и Led Zeppelin (эти две группы по-разному обыграли в свое время практически один и тот же рифф: у Led Zeppelin он был фанковый, у Pantera трэшевый; Audioslave взяли версию Pantera).

Цитата:
а уж дальше идут "скрещивания" и "мутации"

Чертовски правильно сказано. Но: если производить только скрещивания, то надо четко объявлять себя как ретро. Сейчас этим куча групп занимается: The Strokes, The White Stripes, The Hives. Ты говоришь: я делаю такую музыку, которую уже делали, иду тем же путем, поскольку считаю, что используемая мною схема не отработана до конца. На сегодняшний день в таком духе записали немало отличных альбомов.
Однако если ты не позиционируешь себя как ретро (чего Audioslave делать не собирается), то тебе необходимы "мутации". Их может быть много (как у Radiohead) или поменьше (Placebo), но если их нет, то музыка получается вторичная.

Цитата:
но и новенькое свеженькое иногда неплохо послушать

Подытожив свои слова, могу сказать, что если оно и "новенькое", то отнюдь не "свеженькое".

Locust

• Гость
« Ответ #15 : 20/11/2003, 10:00:24 »
Присоединюсь ко всем, кто любит творчество этой группы. имхо это достойнейший образец энергии в чистом виде и конечно, не может не подкупать искренность и честность!

Музыка

• Гость
« Ответ #16 : 21/11/2003, 21:47:30 »
Ксю, Вечер мне помог сформулировать то, что я и так знала.

С ним абсолютна солидарна.