Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ненавижу курение  (Прочитано 12862 раз)

Андомиэль

• Гость
Re: Ненавижу курение
« Ответ #100 : 09/07/2004, 18:04:29 »
Шаси, а вот и нет. Волнует и очень даже. В 97 случаях из ста перед тем как закурить, я удостоверюсь, что никто не закатывает глаза и делает отчаянных попыток упасть в обморок =))) Это не означает, что если таковые найдутся, я не закурю - но я по крайней мере удалюсь на достаточное расстояние. =))))

А давайте, кстати, мы не будем вообще опускать в отстой всех подряд. Давайте опускать вред, который данное...эээ...увлечение наносит =)))

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #101 : 09/07/2004, 18:22:41 »

Цитата из: Bindaree on 09-07-2004, 09:52:42
полагаю, что когда они едят торт, они никому не мешают :) а вот курильщики своей вредной привычкой мешают :) я, к примеру, не переношу запаха табака... и когда ко мне кто-то подходит, покурив, у меня кружится голова... впрочем, кого это из них волнует? никого  ;)

Фигня, а не аргумент. Не знаю, как насчет тортов, а я не переношу вкус и запах мятной жевательной резинки.
Тоже, человек нажуется и думает, что свежее дыхание облегчает понимание, а я сижу и думаю, как бы не сблевать. Давайте запретим жвачку, а всех жвачников в отстой отправим, а?
А что касается "мешает-не мешает", то, например, у себя дома я курю, невзирая на гостей. Кому не нравится -  дверь вон там. В гостях, понятно, спрашиваю разрешения и в случае отказа покорно топаю на лестницу/балкон...

Иниту

• Гость
« Ответ #102 : 09/07/2004, 19:19:28 »

Цитата из: Мёнин on 08-07-2004, 06:33:50
Как не отправляют в отстой? Отправляют. Есть такие люди, которые не спортивных толкинутиков в отстой не только на словах отправляют, но и своими спортивными кулаками...

Считаешь это правильным?

Krismage

• Гость
« Ответ #103 : 09/07/2004, 20:14:08 »

Цитата из: Bindaree on 09-07-2004, 09:52:42
Крис,

полагаю, что когда они едят торт, они никому не мешают :) а вот курильщики своей вредной привычкой мешают :) я, к примеру, не переношу запаха табака... и когда ко мне кто-то подходит, покурив, у меня кружится голова... впрочем, кого это из них волнует? никого  ;)

Мне очень мешают некоторые ээээ, нехуденькие люди, которые имеют тенденцию плюхаться рядом со мной на свободное сидение в автобусе и прижимать меня к стенке всем своим объемом.

Далее - кое-кто тут высказался так: "если человек идиот - пусть курит". Я и интересуюсь, почему помешанный на пирожных идиотом не является.

Bindaree

• Гость
« Ответ #104 : 09/07/2004, 21:42:16 »
Андомиэль,

Собственно, я имела в виду не курение в моем присутствии, а подхождение ко мне после курения :)

А вот по поводу конкретизации опускаемого фактора - тут я полностью поддерживаю :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #105 : 09/07/2004, 21:52:25 »
Крис,

Цитата:
Далее - кое-кто тут высказался так: "если человек идиот - пусть курит". Я и интересуюсь, почему помешанный на пирожных идиотом не является.

А вот этот вопрос я Вам рекомендую уточнить у этого кого-то  ;) не читая тред могу предположить, что это Loky   ::)

Кстати, я и к жующим, и к упитанным, и к курильщикам отношусь терпимо - до поры до времени... Единственное, что я могу сказать о курильщиках плохое - так это то, что, по моему опыту (в отличие от сладкоежек и жвачных животных), это - единственная "добросердечная" категория (из рассматриваемых), проводившая со мной многочасовые беседы (иногда даже с попытками применения физического насилия) о необходимости курения и убеждавшая попробовать... ЭТО, пожалуй, единственное, что образует негатив в моем отношении к курильщикам.

Loky

• Гость
« Ответ #106 : 09/07/2004, 21:56:10 »
А я-то тут причем? Я про курение вроде ничего не говорил. И пироженые не очень люблю. :o

Krismage

• Гость
« Ответ #107 : 09/07/2004, 21:56:17 »
Это был Лорион, вообще-то :)

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #108 : 10/07/2004, 06:27:56 »
курить вредно.
а ненавидеть я не умею.

GRF

• Гость
« Ответ #109 : 10/07/2004, 12:39:14 »

Цитата из: Helige Ande on 10-07-2004, 06:27:56
курить вредно.
а ненавидеть я не умею.

Сильно сказано ;)

Loky

• Гость
« Ответ #110 : 10/07/2004, 21:54:09 »
А я согласен.

Лорион

• Гость
« Ответ #111 : 10/07/2004, 23:08:33 »
Кристал - ценю твою память, это действительно я сказал.
Цитата:
А что касается "мешает-не мешает", то, например, у себя дома я курю, невзирая на гостей. Кому не нравится -  дверь вон там. В гостях, понятно, спрашиваю разрешения и в случае отказа покорно топаю на лестницу/балкон...

А еще говорят, что в Россию пришла цивилизация. Не думаю, что все твои друзья - курильщики. Как быть тем, кто не курит и не желает дышать отравой? Забыть про тебя, как биоединицу и не ходить в гости..или ходить в масках пока ты накуришься?
Цитата:
Одного не могу понять - почему не опускают в отстой тех, кто, например, жрет торты килограммами? Кто не занимается спортом? Сидячий образ жизни и сладости - наркотик не хуже сигарет, да и последствия тоже плачевные

Да потому, что сладкоежка в одиночестве наживает себе диабет и проч. заболевания, не задевая других. как например активный курильщик и куча пассивных вокруг него. Спортом можно не заниматься и быть здоровым, так что не удачный пример; нравиться жрать торты - жри и это никого не волнует.
Цитата:
Мне очень мешают некоторые ээээ, нехуденькие люди, которые имеют тенденцию плюхаться рядом со мной на свободное сидение в автобусе и прижимать меня к стенке всем своим объемом.

Ну и что? У нас демократия - хочешь ходи толстый, не хочешь - не ходи. И потом, в вашем юном возрасте полезно стоять ;D и потом, почему именно рядом с тобой? они равноценно плюхаются рядом с другими
Цитата:
Шаси, а вот и нет. Волнует и очень даже. В 97 случаях из ста перед тем как закурить, я удостоверюсь, что никто не закатывает глаза и делает отчаянных попыток упасть в обморок =))) Это не означает, что если таковые найдутся, я не закурю - но я по крайней мере удалюсь на достаточное расстояние. =))))

Вот - наконец-то нормальный взгляд на действительность. Спасибо за ваше понимание

Андомиэль

• Гость
« Ответ #112 : 12/07/2004, 01:16:42 »
Шаси, я, как правило, не съев кусок огурца-яблока-лимона или конфету, после курения к незапятнанным этой привычкой собеседникам вообще не приближаюсь больше, чем на 5 метров =))))

Лорион, не за что =)) Просто я глубоко убеждена, что даже самые скверные привычки и самые нелепые интересы имеют право на существование. И немножко уважения =))

Amrun

• Гость
« Ответ #113 : 12/07/2004, 01:58:06 »
Интересная тема. Интересное содержание.

Цитата из: Андомиэль on 12-07-2004, 01:16:42
Шаси, я, как правило, не съев кусок огурца-яблока-лимона или конфету, после курения к незапятнанным этой привычкой собеседникам вообще не приближаюсь больше, чем на 5 метров =))))

Лорион, не за что =)) Просто я глубоко убеждена, что даже самые скверные привычки и самые нелепые интересы имеют право на существование. И немножко уважения =))

Согласен.
Несомненно, надо думать о некурящих. Но нельзя плохо относиться к курящим как к людям из-за их привычки.
В этом смысле, меня несколько уязвляет "...к незапятнанным этой привычкой...".
Курение - это ведь не преступление.

Bindaree

• Гость
« Ответ #114 : 12/07/2004, 10:08:20 »
Андомиэль, Крис,

Вопрос свелся к воспитанию, не так ли  ;)

Тут я могу выдвинуть супертеорию - почему курение хуже, чем страсть к сладкому - ничего личного, сплошная экономика :) Но не буду  ::) потому что знаю, что Вы мне ответите  ;) а что отвечать на Ваши контраргументы - я пока не придумала  ;) ;D

Krismage

• Гость
« Ответ #115 : 12/07/2004, 20:44:10 »

Цитата:
А еще говорят, что в Россию пришла цивилизация. Не думаю, что все твои друзья - курильщики. Как быть тем, кто не курит и не желает дышать отравой? Забыть про тебя, как биоединицу и не ходить в гости..или ходить в масках пока ты накуришься?

Сказать мне об этом. Я переживу вечер в гостях без сигарет.

Цитата:
Да потому, что сладкоежка в одиночестве наживает себе диабет и проч. заболевания, не задевая других. как например активный курильщик и куча пассивных вокруг него. Спортом можно не заниматься и быть здоровым, так что не удачный пример; нравиться жрать торты - жри и это никого не волнует.

А может, глядя на сладкоежек слабовольные люди тоже становятся таковыми?

Цитата:
Ну и что? У нас демократия - хочешь ходи толстый, не хочешь - не ходи.  и потом, почему именно рядом с тобой? они равноценно плюхаются рядом с другими

Вот именно.

Цитата:
И потом, в вашем юном возрасте полезно стоять ;D

С таким же успехом, я могу сказать, что не желающий дышать дымом может и отойти - хотьба тоже полезна.

Вообще-то, согласна насчет того, что запретить курение в общественных местах - разумно. Но. Не на открытом воздухе. Ибо тогда почему бы не запретить автомобили? Я могу успешно ездить в электропоезде и трамвае и не желаю дышать выхлопными газами.

GRF

• Гость
« Ответ #116 : 13/07/2004, 10:08:43 »

Цитата из: Crystal on 12-07-2004, 20:44:10

Цитата:

А может, глядя на сладкоежек слабовольные люди тоже становятся таковыми?

Crystal, ну не отпирайтесь. ;) Понятно, что курение - привычка значительно более вредная, чем "сладкоедение", т.к. портит здоровье не только курильщику, но и окружающим. Я сам, как начну на каком-нибудь мероприятии дымить, так караул :)

Krismage

• Гость
« Ответ #117 : 13/07/2004, 20:25:52 »
И не думала отпираться. Знаю, что привычка вредная. Но насчет здоровья окружающих я уже говорила - как насчет опускания в отстой автомобилей?

Amrun

• Гость
« Ответ #118 : 14/07/2004, 05:35:08 »

Цитата:
Вообще-то, согласна насчет того, что запретить курение общественных местах - разумно.

К слову, так сделали в новом большом корпусе МГТУ им. Баумана. Там учатся, в основном, младшие курсы. Курить там категорически запрещается.
Я согласен, ибо в курилках иной раз такие дымовые завесы.
Хотя курение там способствует общению и некоторому сближению. ;)

Цитата:
Но. Не на открытом воздухе. Ибо тогда почему бы не запретить автомобили? Я могу успешно ездить в электропоезде и трамвае и не желаю дышать выхлопными газами.

Смысл запрещения курения на открытом воздухе? Разве там курящий человек принуждает других граждан к пассивному курению? ???

Bindaree

• Гость
« Ответ #119 : 14/07/2004, 16:50:24 »
Вообще у нас конституционно установлено доминирование права на чистый воздух, насколько я знаю. Так что курить нельзя нигде, если это хоть кому-то мешает... даже на улице...