Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ненавижу курение  (Прочитано 13155 раз)

Тинкве

• Гость
Re:Ненавижу курение
« Ответ #60 : 06/12/2003, 02:21:43 »
Не курю. Никогда. И не понимаю людей, которые делают это. То есть понимаю, что они пытаются "расслабиться", "успокоиться" (это определение моих знакомых курильщиков), но не могу понять, почему многие люди могут обходиться без этого. И не погибают от стресса. Для меня курение - прежде всего отвратительный запах, от которого меня тошнит. Да, конечно, я пробовал курить в детстве. Но не испытал от этого никакого подъема сил или облегчения.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #61 : 06/12/2003, 02:52:52 »
У меня уже все знакомые перешли из стадии "сам не знаю зачем" в стадию "бросить курить легко, я сам раз 20 бросал"

Dionissiy

• Гость
« Ответ #62 : 06/12/2003, 11:06:23 »
куренья маст дай..........здоровый образ жизни форева

некромант

• Гость
« Ответ #63 : 19/12/2003, 23:06:19 »
нефиг даже начинать
у меня лучшая подруга начала курить. ненавижу себя за то, что не смог и не могу этому помешать

Хель

• Гость
« Ответ #64 : 21/12/2003, 04:19:44 »
Ненавижу курение. И потому ненавижу себя когда беру сигарету. И когда курю ненавижу этот дым и этот вкус. Но все равно курю. Иногда бросаю.
но все равно....................... смотри сначала.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #65 : 21/12/2003, 07:35:32 »

Цитата из: Leges on 16-11-2003, 21:59:58
Знаешь, исследования показали, что никотин никак не влияет на снятие стресса - влияние оказывает сам процесс "занятости" человека тем, чтобы не погасла сигарета и т.д.

А может, тогда лучше за стрелкой часов следить? Все же менее вредно. :)
Цитата:
Ага и последняя половина еще больше куплена алкагольной промышленностью ;) Физическая зависимость наступает после 3 лет постоянного курения: 4-5 сигарет в день средней или тяжелой крепкости (или как это называется)

А если это ошибка и зависимость наступает быстрее?
Цитата из: Vantela on 16-11-2003, 21:03:13
ЗЫ человек весь в зависимотях.... просто сейчас в 21 веке их стало очень много....и ничего в этом плохого НЕТ!

Одно дело, когда с чего-то реальная польза, например с Интернета... И совсем другое дело, когда нет никакой пользы...
Цитата из: Dart on 23-11-2003, 01:37:34
Так народ...стоп и еще раз стоп, давайте вернемся к истокам, ну не совсем к ним.
Кто-нибудь знает, как победить психологическую зависимость в домашних условиях.
Я пытаюсь но безуспешно........уж и вкус этого табака пративен стал, и дым уже не лезет......а вот когда ждешь кого-нибудь на остановке так и подбивает взять в руки сигарету, дым повыпускать.

А ничего не делать пробовал?
Цитата:
не носить мелочь в кармане пробовал, это конечно помогает, но не всегда, начинаещ стрелять сигареты у прохожих.

И не стыдно? Взрослый человек вроде...
Цитата:
P.S. Кстати, не у кого нет таких знакомых, которые курят только когда пьют спиртные напитки. Скажем у меня знакомый, на день рождении 2 банки пива выпил и закурил, а следующее день рождение только через 4 месяца и все это время он не курит, объяснить этот феномен он не может........как и я впрочем...  

Довольно легко. Видимо, курит и пьет он по одной и той же причине. К тому же у выпившего часто нарушены инстинкты.
Цитата из: Laegnor on 17-11-2003, 00:16:32
Курение - это отвратительная зависимость. Я ненавижу не курильщиков, а саму вредную привычку - курение. Раздел форума позволяет высказать свои мысли на этот счет.

Извиняюсь за оффтоп. Лаэгнор, а ведь христиане должны и часто относятся к язычникам примерно так же! Им не нравится язычество, но отдельные язычники могут быть их друзьями.
       Хель, неужели вы не хотите ненавидеть себя в меньшей степени?

Комиссар

• Гость
« Ответ #66 : 13/06/2004, 18:34:26 »

Цитата из: Vantela on 24-11-2003, 09:45:47
дааа......совет из серии... "достань луну с небес"
можно проще......
поспорь со ВСЕМИ  и пообещай ВСЕМ что бросиш курить......
причем так не хило поспорь......
ЗЫ и с самим собой поспорь....

Вантела, хочешь, я расскажу тебе, как отучил от курения своего другана. Я поспорил с ним, что если он не сможет бросить курить, то отдает мне свою стальную катану, в противном случае я ему отдаю свой дрын. Помогло.

Krismage

• Гость
Re: Ненавижу курение
« Ответ #67 : 13/06/2004, 20:15:28 »
Кому бы тут побещать что-нибудь отдать? Пойду составлю список всего, что у меня есть.  ;)

Чего проще бросить курить! Я сам делал это неоднократно... (с)

И я бросала много раз и надолго. Но когда начинались проблемы - не мелкие, нет, а серьезные - начинала заново.

Цитата из: Amarth on 13-06-2004, 18:34:26
Вантела, хочешь, я расскажу тебе, как отучил от курения своего другана. Я поспорил с ним, что если он не сможет бросить курить, то отдает мне свою стальную катану, в противном случае я ему отдаю свой дрын. Помогло.

А вы за ним следили? Как определить, что он действительно бросил? Если же он хозяин своего слова, то необязательно спорить на вещи - можно просто взять с человека обещание.

Лорион

• Гость
« Ответ #68 : 13/06/2004, 22:14:48 »
Можно ненавидеть курение, можно сжигать табачные плантации, но человечество будет курить - пусть меньше, но будет....
Короче - больше будет пациентов, у меня в частности...это тоже не плохо. А если человек идиот - его не исправить, так что пусть курит

Krismage

• Гость
« Ответ #69 : 14/06/2004, 00:28:45 »
От курения проще избавиться, чем от идиотизма :) Но степень своего идиотизма я измеряю далеко не курением. Если бы все было так просто! Перестала бросить курить и сразу перестала вести себя как идиотка в других ситуациях.

Комиссар

• Гость
« Ответ #70 : 14/06/2004, 07:02:45 »

Цитата из: Crystal on 13-06-2004, 20:15:28
А вы за ним следили? Как определить, что он действительно бросил? Если же он хозяин своего слова, то необязательно спорить на вещи - можно просто взять с человека обещание.

Этот пассажир - не хозяин своего слова. Он большой пи.... короче, балабол, и мне пришлось припрягать к наблюдению за ним и наших общих друзей, и даже его мать, чтобы убедиться, что на этот раз он меня не обманул.

Krismage

• Гость
« Ответ #71 : 14/06/2004, 12:19:24 »
Тогда это способ проблематичный.

Комиссар

• Гость
« Ответ #72 : 14/06/2004, 14:56:05 »
Тем не менее он сработал.

Krismage

• Гость
« Ответ #73 : 14/06/2004, 15:28:04 »
Плохо то, что он является проблемой не для курящего, а для его окружения.

GRF

• Гость
« Ответ #74 : 14/06/2004, 17:27:21 »
Мне кажется, что господин Laegnor слишком критично настроен к курильщикам. Он обвиняет людей (не в толкиеновском смысле) во всех смертных грехах из-за какой-то "вредной" привычки. Кстати говоря, вышеназванный господин, должен быть благодарен курильщикам хотя бы за то, что они помогают ему чувствовать себя самодостаточным.

Привычка же конечно вредная. Психологической зависимости не существует (за редчайшим исключением), т.к. если ты берешься за сигарету - значит твоему организму это зачем-то необходимо. И то что кто-то не курил неделю - это не показатель. Вот если бы выкурил одну сигарету, а через год еще одну, то здесь порядок.

Сам же я курильщик. Курю 6 лет из 22,95. Обладаю устойчивой физической зависимостью. Уходит пачка в день, по праздникам 2-2,5 (для курильщика с моим стажем - показатели приемлемые). Причину, по которой начал курить - оставлю при себе, т.к. причина - личное дело каждого и не подлежит обсуждению и тем более нападкам.

Бросить же курить можно только одним способом. Он очень простой - не курить. Кто бросал - делали это только так. Всякие там "уменьшения количества сигарет", "влюбленности" - это, простите, глупости. Для того чтобы бросить - нужна сила воли. У себя пока таковой не заметил. Пытался однажды бросить - продержался 18 часов.

Krismage

• Гость
« Ответ #75 : 14/06/2004, 18:03:45 »

Цитата из: GRF on 14-06-2004, 17:27:21
Привычка же конечно вредная. Психологической зависимости не существует (за редчайшим исключением), т.к. если ты берешься за сигарету - значит твоему организму это зачем-то необходимо.

Привычка исключительно психологическая. Физической зависимости от табака нет и не бывает.

Снова на своем примере - когда появляются проблемы, курение дает возможность потратить несколько минут на поиск решения. Берешь сигарету - и отключаешься от внешнего мира, уходишь в свои мысли. Далее - хороший способ отдыха на работе. Если начальник увидит тебя курящей - он воспримет это нормально. Если же он увидит, что ты просто стоишь и ничего не делаешь, реакция будет совсем иной.

GRF

• Гость
« Ответ #76 : 14/06/2004, 18:29:37 »

Цитата:
Привычка исключительно психологическая. Физической зависимости от табака нет и не бывает.

Очень смелое заявление. Может быть Вы Crystal и есть исключение, хотя сомневаюсь. Никотин – тот же наркотик, только относительно слабый.
К примеру, если я не покурю несколько часов то начинается легкое головокружение, плывет перед глазами и прочие симптомы, которые трудно отнести к психологическим.
Цитата:
Снова на своем примере - когда появляются проблемы, курение дает возможность потратить несколько минут на поиск решения. Берешь сигарету - и отключаешься от внешнего мира, уходишь в свои мысли. Далее - хороший способ отдыха на работе. Если начальник увидит тебя курящей - он воспримет это нормально. Если же он увидит, что ты просто стоишь и ничего не делаешь, реакция будет совсем иной.

Насчет того что отдохнуть и т.п., то я курю когда работаю и когда отдыхаю, когда плохо и когда хорошо, все время, короче, курю. И, честно говоря, меня это не сильно радует.

Krismage

• Гость
« Ответ #77 : 14/06/2004, 18:56:29 »

Цитата из: GRF on 14-06-2004, 18:29:37

Цитата:

Очень смелое заявление. Может быть Вы Crystal и есть исключение, хотя сомневаюсь. Никотин – тот же наркотик, только относительно слабый.
К примеру, если я не покурю несколько часов то начинается легкое головокружение, плывет перед глазами и прочие симптомы, которые трудно отнести к психологическим.

Пожалуй, я ыразилась не так. Зависимость физиологическая бывает, но очень редко, и, чтобы до нее дошло, нужно курить очень много и очень долго. В большинстве же своем, люди курят полпачки-пачку сигарет в день. Имхо, этого недостаточно. Но, опять же, ваш случай может быть исключением.

Лорион

• Гость
« Ответ #78 : 14/06/2004, 19:08:51 »

Цитата:
Физической зависимости от табака нет и не бывает.

Ага, еще как не бывает...Еще одна гениальная фраза из многих, здесь сказаных.
Кристал - ты, я не знаю, хотя бы ознакомься с литературой по вопросу спора...как-то солиднее бцдет выглядеть

Krismage

• Гость
« Ответ #79 : 14/06/2004, 19:11:24 »
Лорион, повторяюсь - я высказалась неверно. Подразумевалось, что она проявляется после многолетнего опыта. И не бывает ее у людей, которые курят 2-3 сигареты в день. А таких - больше чем тех, кто курит постоянно.

Злостный оффтопик
*ворчливо* и вообще - развели тут дискуссию - аж курить захотелось, а я ведь бросила вчера