Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Fushigi Yuugi или "Ищу братьев по разуму".  (Прочитано 3294 раз)

Андис

• Гость
 Сижу тут и думаю, смотрел ли кто-то из обитающих здесь Fushigi Yuugi, есть такой аниме сериал, не давно на дисках вышел, правда пока не полностью, по телевизору он никогда не шёл. Скорее всего нет: не тот контингент. Но всё таки, если таковой народ имеется не плохо было бы пообщатся на эту тему.
     Ну, я тут и понаписала, no da.   И зачем писала спрашивается, no da. ??? Ну, пусть будет, лишняя тема никому не помешает, может и найду братьев по моему странному разуму :)

Geldor_Bran

• Гость
Я смотрел... не скажу что сильно мне понравился этот сериал...  Может потому, что смотрел я его после того как просмотрел Evangellion new genesis... А может просто потому что...
Короче не сильно то понравился... Но посмотреть можно...

С реверансом...

Андис

• Гость
Geldor_Bran:
 А мне понравился, може потому что я его сравнивала с SM тупейшим, на мой взгляд аниме сериалом, но который постоянно крутят по телеку и я бедная постоянно хоть одну серию, но увижу...
А может потому, что я сейчас участвую в ролевой игре по мотивам FY...
З.Ы.  Кстати, а не мог бы ты или кто-нибудь ещё просвсетить меня, что такое Evangellion new genesis...  Вроде название знакомое, а вспомнить не могу :-\

Geldor_Bran

• Гость
Ну... даже не знаю как сказать...  Это такой фантастический сериал. роботы, битвы все такое, но с глубокой философской начинкой, которую местами очень трудно понимать, но очень интересный сериал...Несмотря на то, что включает в себя около 26 серий... и полнометражку...  Вообще я советовал бы посмотреть сериал Love Hina, про японских абитуриентов... Хорошо нарисованный, веселый  и интересный сериал про любовь. Будет возможность посмотри...

С реверансом...Олег...

sul

• Гость
*с надеждой во взгляде* А Hellsing кто-нибудь смотрел?

Eressie

• Гость
Я собираюсь. Вот вытрясу из кого надо диски и засяду смотреть.
И вообще, тему пора переименовывать во что-то менее конкретне, ибо из места, где собираются анимешники, лично я уходить не собираюсь.  ;D

Elvenpath_

• Гость
Я смотрела. Только я конец вобще не поняла - может быть из-за того, что последнии 20 серий были на японском  :P Люди! Расскажите чем дело кончилось!
А то, что я поняла, мне понравилось.  

Кириан Нарнийский

• Гость
Хеллсинг?
Я смотрел.
Тебе с какого момента рассказать?

Мне в нем не понравилось,  что главный герой - демон. Плохо это, товарищи.

Elric DoUrden

• Гость
Смотрел! И Фушигу смотрел, и Еву смотрел, и Хеллсинг смотрел, и Слейерс смотрел, и Хину смотрел, и Ранму смотрел, и Кеншина смотрел... много чего смотрел, все и не перечислишь. ^_^

Elric DoUrden

• Гость
ANei aka Kirian-доно, какой же он демон? Он ведь вампир! Очень забавно получается, если его имя(Alucard) почитать задом-наперед. ;)

Eressie

• Гость
Re:Fushigi Yuugi или "Ищу братьев по разуму".
« Ответ #10 : 30/11/2003, 19:49:51 »

Цитата:
Тебе с какого момента рассказать?

Молчи!!! Не спойлери.  ;D ;D ;D

Цитата:
Мне в нем не понравилось,  что главный герой - демон. Плохо это, товарищи.

Наоборот... сиё очень хорошо. *моя чёрная душа радуется*

Цитата:
ANei aka Kirian-доно, какой же он демон? Он ведь вампир! Очень забавно получается, если его имя(Alucard) почитать задом-наперед.

Эмс.. я тут какой-то тест прошла.. Мне сказали, что я Злой, Кавайный и агрессивный.  ;) Что, правда, да?  :-[ :P ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #11 : 01/12/2003, 20:40:47 »

Цитата:
ANei aka Kirian-доно, какой же он демон? Он ведь вампир! Очень забавно получается, если его имя(Alucard) почитать задом-наперед.

Да знаю я, знаю. Но Дракула не совсем человек...
Но вампир, оджнозначно.

sul

• Гость
« Ответ #12 : 01/12/2003, 21:50:54 »
В Хеллсинге только 13 серий, главный герой - древний вампир Алукард. Он (не понятно с какой радости) подчиняется последнему представителю рода вампирохантеров Интегре Хеллсинг... 8) После этого сериала я почти остыла к ВК... Почти. По крайней мере теперь я мечтаю не о хорошем махальнике, а о здоровой пушке нестандартной модификации. Хотя бы тексталитовой ;D
А тему для анимешников делать надо, т.к. среди толкиенистов достаточно много отаку, а среди отаку много толкиенистов ;)
Кстати, в Хеллсинге дело не кончилось. Так что ждем-с продолжения

Андис

• Гость
« Ответ #13 : 01/12/2003, 22:31:11 »
 Вспомнила, что у меня есть эьа тема.  Пришла и удивилась :o Ну, бывает же такое.
Цитата из: Elric DoUrden on 30-11-2003, 14:43:05
Смотрел! И Фушигу смотрел, и Еву смотрел, и Хеллсинг смотрел, и Слейерс смотрел, и Хину смотрел, и Ранму смотрел, и Кеншина смотрел... много чего смотрел, все и не перечислишь. ^_^

Не понимаю, где вообще найти количество аниме ??? Фушугу и Рамну для меня посмотреть было что-то вроде работы и святого долга. Я посмотрела и мне понравилось... Но, помойму, в Питере с аниме напряг, чтобы найти что-то интересное приходится по городу побегать

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #14 : 01/12/2003, 23:18:25 »

Цитата из: Андис on 01-12-2003, 22:31:11
 Вспомнила, что у меня есть эьа тема.  Пришла и удивилась :o Ну, бывает же такое.

Не понимаю, где вообще найти количество аниме ???

Где? У нас в клубе! ;D 8)
Есть, правда, вечная проблема - болванок нехватает: сотня исписывается примерно за месяц.

Андис

• Гость
« Ответ #15 : 01/12/2003, 23:20:43 »

Цитата из: Elric DoUrden on 01-12-2003, 23:18:25

Цитата из: Андис on 01-12-2003, 22:31:11

Не понимаю, где вообще найти количество аниме ???

Где? У нас в клубе! ;D 8)
Есть, правда, вечная проблема - болванок нехватает: сотня исписывается примерно за месяц.

А если не секрет, где находится твой клуб?

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #16 : 01/12/2003, 23:31:47 »
Sore wa himitsu desu! (c) Xellos-kisama
В Рязани.

Андис

• Гость
« Ответ #17 : 01/12/2003, 23:40:25 »
Н-да.... :o ??? :o
Жаль, но в Рязань я не потащусь, я поклонница, а не фанатка аниме.

Eressie

• Гость
« Ответ #18 : 01/12/2003, 23:46:30 »
А я знаю, почему подчинается!!! А потому что кавайный главный геро должен обязательно быть немного (или даже много) скован в своих действиях, иначе виктимности не будет, а это непременый атрибуд почти любого аниме.  ;D

sul

• Гость
« Ответ #19 : 02/12/2003, 00:01:42 »
*звук падающего тела, далее лрожащим голосом* Ка-а-авайный?... Там кавайным героем была Эй-полицейская ;) А Алукард там зверь-мужчина с попкой-ягодкой ;D Но прежде всего именно зверь 8)

Eressie

• Гость
« Ответ #20 : 02/12/2003, 10:45:38 »
Ну я не знаю, говорю же - тест проходило, там написано чрным по белому в красной рамочке: Агерессивный. Кавайный. Злой.   ;D 8) 8)

sul

• Гость
« Ответ #21 : 02/12/2003, 20:26:38 »
Надо тоже тест пройтить... и энглиш выучить *вздыхает* Хочу быть Интегрой.*мечтательным голосом* Зверской такой тетечкой.... Парадом командовать 8)... Алукарда посылать мочить козлов ;D...

Eressie

• Гость
« Ответ #22 : 02/12/2003, 23:20:42 »
А я вот люблю всякий виктимов.. Их насилуют. а они сопротивляются, сопротивляются...  ;D ;) ;)

sul

• Гость
« Ответ #23 : 03/12/2003, 00:04:10 »
Торможу... Кто такие виктимы? ???

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #24 : 03/12/2003, 01:04:22 »
А мне тест сказал, что я - отец Андерсон. Смешно. Ха-Ха-Ха-Ха-Ха-Ха-Ха!!!(с) ;)

sul

• Гость
« Ответ #25 : 03/12/2003, 12:09:47 »
*Задумчиво* Ищем Викторию... ;D
А вообще у меня совесть проснулась... Редко такое случается. Надо момент ловить. Тема-то звалась не "Хеллсинг" *вздыхает* А жаль...

Eressie

• Гость
« Ответ #26 : 03/12/2003, 16:07:26 »
Виктимы - это такие существа, которые любят. когда их подчиняют и мучают. От cлова "жертва". При этом они делают вид, что ничегошеньки им это не нравится, отчаянно сопротивляются, а в конце заявляют, что, мол, ты взял моё тело. но не душу (типа, намёк на продолжение банкета  ;) ).
Классичский пример виктима - Рики из Ai no Kusabi.  ;D ;D ;D

sul

• Гость
« Ответ #27 : 03/12/2003, 17:13:13 »
Уп-с. Не смотрела. :( я вообще мало анимешек видела :'( "Войны Лодосса" (кошмар полный), пару серий "слайерсов", пару серий "марионеток", пару серий "фатальной ярости", опять-таки пару серий "призрака в (по-моему) машине", чегой-то про человека-линзу (как обзывается не знаю), часть "Йоко-охотница на демонов", ну, "сейлор-мун" конечно (куда ж бе нее ;)). Крышу снесло на Хелле ;D ;D ;D. После него мне остальное аниме почти не интересно, хотя оч хочется посмотреть еву и вампирохантера Ди (и вообще вампирских анимешек хочется 8))
А Алукард по описанию-виктим ;D ;D ;D

Андис

• Гость
« Ответ #28 : 03/12/2003, 23:19:13 »
Н-да... Ну, нашла я братьев по разуму и что мне теперь с ними делать ???  ;D ???

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #29 : 04/12/2003, 00:37:47 »
Общаться! ;)

Андис

• Гость
« Ответ #30 : 04/12/2003, 00:54:49 »
Elric DoUrden:
Долго соображала, почему мне твоё имя знакомо ??? потом дошло, я же совсем недавно "Тёмного эльфа" прочитала :D Правда, фамилия знакома, а имя нет:-\
Я ничего не перепутала?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #31 : 04/12/2003, 01:00:29 »
Андис, в Питере наверняка есть аниме-клуб. Поищи.

Андис

• Гость
« Ответ #32 : 04/12/2003, 01:18:43 »
Кириан, я даже состаю в одном из них, наверно,  я там чуть меньше года не появлялась. Но он благополучно собирается развалиться в ближайшее время, и как говорится "поздно пить боржоми..." А нового я пока не отыскала времени нет, скоро сессия...

sul

• Гость
« Ответ #33 : 04/12/2003, 15:29:06 »
Не грусти ;) Просто посиди в анимешных форумах, так и отыщешь питерских братьев по разуму. ;D ;D ;D

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #34 : 05/12/2003, 00:15:56 »
Андис-доно, насчет фамилии ты полностью права. А имя в самом деле не оттуда. Но и Эльрику из Мелнибоунэ оно никакого отношения не имеет.
Но не будем скатываться на оффтоп! :)
А насчет Фушиги был один прикол. Наша сенсээ по японском на прямой вопрос "А вы отаку?" ответила отрицательно. Но на последнем занятии выдала такую фразу "Ну вспомни, так же Миака говорила когда Нурико только появился." И кто после этого "не отаку"? ;) ;D

Андис

• Гость
« Ответ #35 : 05/12/2003, 00:40:36 »
Н-дя.. н-дя... :D
А ты изучаешь японский?
У меня есть один знакомый, который учит язык по аниме, смотрит их исключительно с оригинальным звуком и субтитрами, а когда слышит знакомое слово начинает подпрыгивать на месте, хватается за руку первого попавшегося и теребит её со словами:"Я знаю!.. я знаю..." А ещё он себя Таски зовёт ;)

Eressie

• Гость
« Ответ #36 : 05/12/2003, 09:49:03 »
А я вот постоянно ругаюсь на своего ангела, потому что он любит выражаться по-японски. Я его уже скоро чисто интуитивно понимать начну. ;)
Как-то после непрерывного просмотра всех серий Икса, я встала утром следующего дня и поняла, что у мня мысли в виде английских субтитров. Вот прамо так - на уровне лба идёт желтоватая строчка на английском, где написаны мои мысли. А где-то в районе затылка пробивается японский звук.  :o ;D :o
А с субтитрами я люблю смотреть в целях поднятия своего английского хотя бы на пару милиметров выше плинтуса.

Андис

• Гость
« Ответ #37 : 06/12/2003, 20:22:47 »
 У меня последнее время и вовсе выбора нет. Как невозьму какое-нибудь аниме в прокате там обязательно англ. субтитры, которые не котключить. К ним можно лишь добавить русские+закадровый перевод. Вот мешанина получается

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #38 : 07/12/2003, 03:02:43 »
Я так всегда смотрю. Если закадровый перевод - уже счастье :)

Андис

• Гость
« Ответ #39 : 07/12/2003, 03:52:55 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 07-12-2003, 03:02:43
Я так всегда смотрю. Если закадровый перевод - уже счастье :)

Совершенно с тобой согласна.
 Но если к нему прибавить субтитры сразу на двух языках, которые накладываются одни на другие, то голова кругом идёт.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #40 : 07/12/2003, 21:23:44 »
ДЛя этого существует БСПП, где можно выставить ТАКИЕ русские титры, что не будет видно не то что английских - экрана видно не будет :)

Eressie

• Гость
« Ответ #41 : 08/12/2003, 00:02:06 »
нууу... ходят байки про русские переводы.. Например, фраза из Кусабы...
"Я был элитным гарнитуром у белокурого".
* Eressie тихо фигеет.  :o ;D :o