Цитата из: Данон on 19-11-2003, 19:19:22
128MB GeForce 4 MX 440 SE ManLi M-GF440SE / R128-TV DDR TV OEM AGP 8x
Прошу меня извинить, но на комментарий не соответствует правде.
Что имеем. Сокращение MX говорит об обрезаных частотах GPU и замедленной шине. Это в принципе не столь уж страшно для большинства задач и критично только для 3D-приложений (в основном, игр - не думаю, что среди читающих этот форум есть достаточное количество людей, профессионально занимающихся 3D-моделированием). Однако судя по описанию
Цитата из: Данон on 19-11-2003, 19:19:22
Если кто не понял - перевожу на человеческий язык: рульная видюха ДжиФорс 4 на 128 мегабайт с портом для подключения к телевизору=)
и, собственно, аудитории форума, потенциальных клиентов могут заинтересовать именно игры, а для игр она - далеко не лучший выбор. Хотя для офисного компьютера - вполне себе "золотая середина", если не глючит.
То, что она "практически не юзаная" помимо "срочно нужны деньги" может означать еще несколько вариантов (скажем так, более вероятных):
1. купили, увидели глюки, по гарантии не меняют и человек хочет вернуть свои деньги.
2. купили, поняли, что купили не то, что нужно и опять же хотят вернуть деньги.
3. купили, испортили неправильным подключением, неумелыми попытками разгона, перешивкой флэша и т.д. В гарантийке человека послали, и он хочет вернуть деньги.
То, что продажа из серии "вот знакомый попросил помочь продать" может также означать, что если даже и пообещают несколько дней на манибэк, реально им воспользоваться может не удастся. А про отсутсвтвие гарантии при покупке железа с рук, я думаю, и так все ясно.
Ну и финальный аккорд. Лезем вот сюда:
http://www.ultracomp.ru/price/35_119.shtmlи видим, что новая такая карточка стоит 55.65$, что меньше заявленных 65$
Прошу прощения, я не имею ничего против данной видеокарточки, она является вполне себе хорошим решением для своей ниши - офисных машин и машин, не ориентированных на работу со сложной 3D-графикой. Но слова "рульная видюха ДжиФорс 4" в головах 15-18-летних ассоциируются именно с играми. И такого рода нечестные способы торговли, когда товар представляют совсем другим, чем он есть на самом деле, меня очень сильно раздражают.