Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Продам видюшку  (Прочитано 1231 раз)

Данон

• Гость
Продам видюшку
« : 19/11/2003, 19:19:22 »
128MB GeForce 4 MX 440 SE ManLi M-GF440SE / R128-TV DDR TV OEM
AGP 8x

Если кто не понял - перевожу на человеческий язык: рульная видюха ДжиФорс 4 на 128 мегабайт с портом для подключения к телевизору=) Практически не юзаная. Да вобщем-то и не моя. Просто одному знакомому деньги нужны не как обычно, а срочно.

стартовая цена - $65
Обращаться по мылу sunwind@nm.ru или по асе 5553556

update: приписал про AGP =)

Ellome

• Гость
Re:Продам видюшку
« Ответ #1 : 20/11/2003, 14:07:10 »

Цитата из: Данон on 19-11-2003, 19:19:22
128MB GeForce 4 MX 440 SE ManLi M-GF440SE / R128-TV DDR TV OEM AGP 8x

Прошу меня извинить, но на комментарий не соответствует правде.

Что имеем. Сокращение MX говорит об обрезаных частотах GPU и замедленной шине. Это в принципе не столь уж страшно для большинства задач и критично только для 3D-приложений (в основном, игр - не думаю, что среди читающих этот форум есть достаточное количество людей, профессионально занимающихся 3D-моделированием). Однако судя по описанию
Цитата из: Данон on 19-11-2003, 19:19:22
Если кто не понял - перевожу на человеческий язык: рульная видюха ДжиФорс 4 на 128 мегабайт с портом для подключения к телевизору=)

и, собственно, аудитории форума, потенциальных клиентов могут заинтересовать именно игры, а для игр она - далеко не лучший выбор. Хотя для офисного компьютера - вполне себе "золотая середина", если не глючит.

То, что она "практически не юзаная" помимо "срочно нужны деньги" может означать еще несколько вариантов (скажем так, более вероятных):
1. купили, увидели глюки, по гарантии не меняют и человек хочет вернуть свои деньги.
2. купили, поняли, что купили не то, что нужно и опять же хотят вернуть деньги.
3. купили, испортили неправильным подключением, неумелыми попытками разгона, перешивкой флэша и т.д. В гарантийке человека послали, и он хочет вернуть деньги.

То, что продажа из серии "вот знакомый попросил помочь продать" может также означать, что если даже и пообещают несколько дней на манибэк, реально им воспользоваться может не удастся. А про отсутсвтвие гарантии при покупке железа с рук, я думаю, и так все ясно.

Ну и финальный аккорд. Лезем вот сюда:
http://www.ultracomp.ru/price/35_119.shtml
и видим, что новая такая карточка стоит 55.65$, что меньше заявленных 65$

Прошу прощения, я не имею ничего против данной видеокарточки, она является вполне себе хорошим решением для своей ниши - офисных машин и машин, не ориентированных на работу со сложной 3D-графикой. Но слова "рульная видюха ДжиФорс 4" в головах 15-18-летних ассоциируются именно с играми. И такого рода нечестные способы торговли, когда товар представляют совсем другим, чем он есть на самом деле, меня очень сильно раздражают.

Maeglin

• Гость
« Ответ #2 : 20/11/2003, 16:24:48 »
Элломе...не трожь эту видюху...в плане тяжёлой графики она пашет очень даже неплохо....при том что у меня 64 мб видео памяти...и юзается как раз очень часто для игр...притом и новых...единственное где тормоза появляются это очень большие объёмы графики ну и верхние шейдеры соответственно...
Она у меня стоит с мая 2002 года...и никаких проблем кроме поганого кулера, который я поменял нету...

Данон

• Гость
« Ответ #3 : 20/11/2003, 17:01:39 »
Значт так. Коментарий соответствует правде на все 100%. Я не написал что она обрезана. Но это не противоречит со всем остальным, что я написал.

Видюшка отлично походит для игр. Сам проверял. Battlefield работал с высшими параметрами, которые только в ней возможны. Без тормозов. Без единого глюка.

Куплена несколько месяцев назад. Работает на 100%. Я САМ её тестил. Если кто-то сомневается в моих знаниях комп. железа - идите вы лесом >:(.  Её нужно продать. Тот чел хотел собрать комп, но до конца так и не собрал. А ныне, взвесив своё положение, решил что продать это железо будет выгодней.

Если хотите по инет-магазинам покупать - ваше дело.

В моих руках есть гарантия на работу этого девайса в течении нескольких лет.

Сюда я это написал именно для "15-18 летних". Нехотите - ненадо. Предложения уже поступают.

Гайка

• Гость
« Ответ #4 : 22/11/2003, 00:54:43 »

Цитата из: Ellome on 20-11-2003, 14:07:10
И такого рода нечестные способы торговли, когда товар представляют совсем другим, чем он есть на самом деле, меня очень сильно раздражают.

Элломе, ИМХО, вопрос надо ставить так - во первых это все таки скорее в "2048" а не в Москву. Далее, эта видюха лично у меня стоила 58 ибо без DVI.
Далее - да, видюха "рульная", а BF у меня и на GeForce 2 MX400 идет  ;) Но к слову так, за 65 уев можно взять допустим любой вариант Radeon 9200 от Gigabyte (!) заметьте, а не от Manli, имя которой (сталкивался не раз, продавая), означает не иначе как " famous noname", что с моей точки зрения является лучшим выбором  ;)
Choose, try & buy  :)

Гайка

• Гость
« Ответ #5 : 22/11/2003, 00:56:53 »

Цитата из: Маэглин on 20-11-2003, 16:24:48
Элломе...не трожь эту видюху...в плане тяжёлой графики она пашет очень даже неплохо....при том что у меня 64 мб видео памяти...и юзается как раз очень часто для игр...притом и новых...единственное где тормоза появляются это очень большие объёмы графики ну и верхние шейдеры соответственно...
Она у меня стоит с мая 2002 года...и никаких проблем кроме поганого кулера, который я поменял нету...

К слову, на данном ядре количество памяти почти не играет роли, тем более в обработке "тяжелой" графики (кстати, что по-твоему тяжелая графика? Бэтлфилд это вообще-то так, семечки)  ;)
PS - Шейдеры не бывают верхними. Вершинными бывают  ;)

Данон

• Гость
« Ответ #6 : 22/11/2003, 02:13:25 »
Батлфилд вам не угодил? А Mafia? А UT2003? И всё с высшими параметрами.
Тестировалось с процом AMD Athlon XP 2500+ Barton. Мама Leadtek'ковская. Какая точно - непомню.  И 256 метров мозгов.