Цитата:
Это скорее
не предложение, а ззамечание.
Что ж вы все так серьезно-то. Скандинавия - муторно, мрачно, не смешно, серьезно. брррр....

В доказательство обратного(ну, не удержалась...

) -
http://www.kilor.ru/catalogue.php?id=8362 - джемовская "скандинавка".
Товарищи, нельзя ж так серьезно ко всему. Вроде как умные, вроде как серьезные штуки говорим, но подход получается какой-то односторонний.
"Я согласен с Арамисом". (с)

И чего вы так зациклились на скандинавской теме? Это вообще-то был просто пример, если кто не заметил.

Так сказать, некий трамплин, от которого можно оттолкнуться вашему воображению.
Дальше - дело за вами.
Излишняя серьезность чревата занудством и может вогнать вас самих в какие-то узкие рамки.
Имхо, литературный или какой бы то ни было клуб предполагает некую свободу мысли, помноженную на энное количество положительных эмоций, получаемых от всей этой деятельности. Плюс это возможность развития. Творческого.
И на мой взгляд, если постоянно морщить нос по поводу разных предложений, - пусть даже шуточных или приведенных в качестве примера, - через некоторое время вам останется только ставить "Тома Бомбадила" или хм... "12 месяцев".

Сами загоните себя в угол.
Цитата:
Но, имхо
для начала стоит попробовать достаточно простые вещи.
Чтобы 1. "накатать руку"
2. не шокировать теоретическое начальство своими претензиями на звание гениальной молодежи.
Cм. выше.
Теперь по поводу прочих замечаний.
Цитата:
клуб существует отнюдь не в качестве продолжения дела ЖС
А кто-то говорил про ЖС?
Но тем не менее, повторюсь. Вы организовались _при_ учебном заведении. Оно вам предоставляет помещение, если я ничего не путаю. Вы собираетесь вовлечь туда не просто людей из тусовки или посетителей сайта, но и тех, кто там обучается. Вы вывешиваете объявления в инст-те и таким образом привлекаете народ.
Отсюда таки прослеживается тот факт, что предполагается некое общение с администрацией\местной общественностью.
Уже поэтому вы работаете не только для себя.
Если я не права, объясните мне, пожалуйста, почему.
Хотя никто не спорит, что вы делаете это для себя, в первую очередь.
Но я надеюсь, никто не собирается вариться и дальше в собственном соку?
А, Беня?

Теперь по поводу Толкина.
1. Я прекрасно понимаю, что изначально клуб образуется на основе некой тусовки вокруг некоего сайта
2. И прекрасно понимаю, что Толкин - это то, что вы
все знаете чуть (или намного) лучше, нежели все остальное.
Но. Вы же позиционируете себя как "Литературный клуб", а не "Клуб любителей Толкина"? Разве нет?
Тогда откуда эта едва ли уже не привычка выбирать в качестве сюжета для какой бы то ни было постановки (рок-оперы, детского утренника, хрен знает чего) произведения Толкина?
Дело не в том, что мне не нравится эта идея. (Или Толкин)
Дело в другом. В том, что
1. Такое ощущение, что у некоторых прямо-таки какой-то комплекс "толкиниста". Т.е. раз уж мы все тут по этой теме, так давайте ставить Толкина.
2. Имхо, обыграть произведения Толкина так, чтобы было действительно интересно, - не самое легкое занятие. Тем паче для начинающих. Я бы просто не стала этого делать хотя бы по той простой причине, что не уверена в собственных силах сделать это без особенной подготовки
действительно хорошо. Так, чтобы потом не было стыдно. Так, чтобы можно было на представление действа на суд широкой публики позвать (ну не маму с папой, конечно) друзей и потом не краснеть.
Цитата:
Нам нужна коструктивная, а не деструктивная деятельность!
Хех... откуда я вам возьму конструктивизьм? Я все больше по части скептического отношения

И еще по поводу скандинавского эпоса.
Если бы мне хотелось добавить немного "гемора" в ваши труда, я бы посоветовала ирландскую мифологию.

Насчет Шварца - ребят, если серьезно, то это занятие для как минимум молодежного театра при Театралке. Не уверены в своих силах - лучше не беритесь. иначе выйдет таакая лажа....

Произведение достаточно серьезное и требует осмысленного подхода. И оно явно не для начинающих.
Короче. Подвожу итог своей пространной речи.
Я тут не для того, чтобы отравлять вам жизнь. Если кто-то так подумал, он обшибся

Разве что прижать хвост некоторым

Просто реально не хочется, чтобы все это уподобилось акции в детдоме плюс Белому древу. (Кстати, это мне во сне приснилось, что вы собирались назваться "лит. клубом "Белое древо"" или это правда?

)
Действуйте. Чем смогу, помогу. Есть некоторый опыт и подруги в театральной академии. Плюс люди, профессионально связанные с музыкой - как с классикой (академическим вокалом), так и с тем, что в наших клубешниках исполняется.