Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "По следам полосатого слона". Итоги первого собрания  (Прочитано 8743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Locke

  • Гость
1.Мы не "упертые" толкиенисты. Рассматриваются любые предложения...
2.Согласен с Тарычем. Мы делаем это, в первую очередь, для себя, а потом уже для других. К тому же дело исключительно добровольное...

               

               

Меанор

  • Гость
Имри! Нам нужна коструктивная, а не деструктивная деятельность! Так что давай конкретные предложения. Если хочешь сказку, то какую? Далее надо подумать, как именно будет показана, то есть насколько сложно будет сделать по ней настоящее представление. И потом, я не вижу препятствий, почему бы, если проект получится удачным, не представить его на суд широкой публики?
Далее, я не понимаю, что вам не нравится в Толкине? Такое впечатление, что одни хотят Толкина, а со стороны других какое-то странное неприятие... Лично я поддержу тот проект, который мне покажется наиболее хорошим вне зависимости от авторства.
Теперь немного о деле... Во-первых, насчёт Бомбадилла. Мне известен ряд стихотворений хоббисткого характера, повествующих о Томе: "Приключения Т. Б.", "Прогулка Т. Б." и ещё стихотворения напрямую с ним не связанные. Проблемы в том, что сами по себе эти стихотворения слишком коротки, в них собственно и сцен-то нет. В осномном слова автора + короткие и не слишком умные реплики персонажей :). Можно сделать оперу и по Бомбадилу, но тут нужна какая-то экстравагантная идея! Так что думайте!
Теперь Эдда и Нибелунги... Хм. Ну, если вы можете сформулировать то, как вы видите оперу с таким (только совершенно чётко определённым) сюжетом, обязательно опишите! Будем вместе думать. :) Но я согласен с Эвитаром по поводу того, что должно получиться что-то весёлое.

               

               

Ольгa

  • Гость
Я очень против скандинаского эпоса... Все это слишком муторно и мрачно. Лучше и правда поставить какую-нибудь добрую и необременительную сказку.

               

               

Locke

  • Гость
С учетом того что рок-опера будет оформленна как менестрельское (чаще всего шутовские) представление, то скандинавский эпос немного не в тему...

               

               

Kэt

  • Гость
Ну, никогда нельзя недооценивать смешение стилей. Иногда это дает интересные эффекты.

               

               

Андомиэль

  • Гость
Кэт, мне кажется,что экспериментировать со смешением стилей стоит уже попробовав хотя бы что-то одно.  ;)

Что касается сказок-может,попробовать "Дракона" Шварца? ::)

               

               

Seyzuro the Crying Phoenix

  • Гость


  Между прочим, классическая рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" была поставлена по совсем уже неподходящему материалу. А получилось очень даже ничего, вполне себе весело.
"Веселость" зависит не от исходного материала, а от отношения к объекту/процессу, не правда ли?
  Кто вам мешает не следовать голому  исходному сюжету, а создать  свой собственный?


               

               

ХеретикЪ

  • Гость
Это скорее не предложение, а ззамечание.
Что ж вы все так серьезно-то. Скандинавия - муторно, мрачно, не смешно, серьезно. брррр.... :-\
В доказательство обратного(ну, не удержалась... ::)) - http://www.kilor.ru/catalogue.php?id=8362 - джемовская "скандинавка".
Товарищи, нельзя ж так серьезно ко всему. Вроде как умные, вроде как серьезные штуки говорим, но подход получается какой-то односторонний.


Что до моего мнения, то покамест я надумала, что ставить надо что-либо достаточно известное + подходяее сюжетом под классический шаблон. всем, конечно, хочется оригинальнсти, неповторимости, крутости, и можно без хеба. Но, имхо для начала стоит попробовать достаточно простые вещи.
Чтобы 1. "накатать руку"
           2. не шокировать теоретическое начальство своими претензиями на звание гениальной молодежи.

По поводу 2 пункта - конечно, счас все закричат про меня что-ниудь нехорошее. ;) Но, исходя из моего имеющегося (небольшого, но все же) опыта работы со всякими там людьми, работающими с молодежью, могу предположить, что нам же удобней будет не выпендриваться, пока летать не научились.
Выпендриться - это здорово, приятно, но по жизни не особо удобно. Не любят этого.  :-\
Хотя это все не означает, что я за шаблонность и банальность. Это, согласитесь, еще более скучно.

               

               

Имриэль

  • Гость

Цитата:
Это скорее не предложение, а ззамечание.
Что ж вы все так серьезно-то. Скандинавия - муторно, мрачно, не смешно, серьезно. брррр.... :-\
В доказательство обратного(ну, не удержалась... ::)) - http://www.kilor.ru/catalogue.php?id=8362 - джемовская "скандинавка".
Товарищи, нельзя ж так серьезно ко всему. Вроде как умные, вроде как серьезные штуки говорим, но подход получается какой-то односторонний.



"Я согласен с Арамисом". (с) ;D
И чего вы так зациклились на скандинавской теме? Это вообще-то был просто пример, если кто не заметил.  ;) Так сказать, некий трамплин, от которого можно оттолкнуться вашему воображению.
Дальше - дело за вами.

Излишняя серьезность чревата занудством и может вогнать вас самих в какие-то узкие рамки.
Имхо, литературный или какой бы то ни было клуб предполагает некую свободу мысли, помноженную на энное количество положительных эмоций, получаемых от всей этой деятельности. Плюс это возможность развития. Творческого.
И на мой взгляд, если постоянно морщить нос по поводу разных предложений, - пусть даже шуточных или приведенных в качестве примера, - через некоторое время вам останется только ставить "Тома Бомбадила" или хм... "12 месяцев".  ;D Сами загоните себя в угол.

Цитата:
 Но, имхо для начала стоит попробовать достаточно простые вещи.
Чтобы 1. "накатать руку"
           2. не шокировать теоретическое начальство своими претензиями на звание гениальной молодежи.


Cм. выше.

Теперь по поводу прочих замечаний.

Цитата:
клуб существует отнюдь не в качестве продолжения дела ЖС


А кто-то говорил про ЖС?
Но тем не менее, повторюсь. Вы организовались _при_ учебном заведении. Оно вам предоставляет помещение, если я ничего не путаю. Вы собираетесь вовлечь туда не просто людей из тусовки или посетителей сайта, но и тех, кто там обучается. Вы вывешиваете объявления в инст-те и таким образом привлекаете народ.
Отсюда таки прослеживается тот факт, что предполагается некое общение с администрацией\местной общественностью.
Уже поэтому вы работаете не только для себя.
Если я не права, объясните мне, пожалуйста, почему.

Хотя никто не спорит, что вы делаете это для себя, в первую очередь.
Но я надеюсь, никто не собирается вариться и дальше в собственном соку?
А, Беня? ;)

Теперь по поводу Толкина.
1. Я прекрасно понимаю, что изначально клуб образуется на основе некой тусовки вокруг некоего сайта  ;)
2. И прекрасно понимаю, что Толкин - это то, что вы все знаете чуть (или намного) лучше, нежели все остальное.

Но. Вы же позиционируете себя как "Литературный клуб", а не "Клуб любителей Толкина"? Разве нет?
Тогда откуда эта едва ли уже не привычка выбирать в качестве сюжета для какой бы то ни было постановки (рок-оперы, детского утренника, хрен знает чего) произведения Толкина?
Дело не в том, что мне не нравится эта идея. (Или Толкин)
Дело в другом. В том, что
1. Такое ощущение, что у некоторых прямо-таки какой-то комплекс "толкиниста". Т.е. раз уж мы все тут по этой теме, так давайте ставить Толкина.
2. Имхо, обыграть произведения Толкина так, чтобы было действительно интересно, - не самое легкое занятие. Тем паче для начинающих. Я бы просто не стала этого делать хотя бы по той простой причине, что не уверена в собственных силах сделать это без особенной подготовки действительно хорошо. Так, чтобы потом не было стыдно. Так, чтобы можно было на представление действа на суд широкой публики позвать (ну не маму с папой, конечно) друзей и потом не краснеть.

Цитата:
Нам нужна коструктивная, а не деструктивная деятельность!

 Хех... откуда я вам возьму конструктивизьм? Я все больше по части скептического отношения :)

И еще по поводу скандинавского эпоса.
Если бы мне хотелось добавить немного "гемора" в ваши труда, я бы посоветовала ирландскую мифологию.  ;D

Насчет Шварца - ребят, если серьезно, то это занятие для как минимум молодежного театра при Театралке. Не уверены в своих силах - лучше не беритесь. иначе выйдет таакая лажа....  :( Произведение достаточно серьезное и требует осмысленного подхода. И оно явно не для начинающих.

Короче. Подвожу итог своей пространной речи.
Я тут не для того, чтобы отравлять вам жизнь. Если кто-то так подумал, он обшибся :) Разве что прижать хвост некоторым  ;D
Просто реально не хочется, чтобы все это уподобилось акции в детдоме плюс Белому древу. (Кстати, это мне во сне приснилось, что вы собирались назваться "лит. клубом "Белое древо"" или это правда?  ???)
Действуйте. Чем смогу, помогу. Есть некоторый опыт и подруги в театральной академии. Плюс люди, профессионально связанные с музыкой - как с классикой (академическим вокалом), так и с тем, что в наших клубешниках исполняется.


               

               

Меанор

  • Гость
Еретичка, мне нравится твоё предложение. Надеюсь, ко вторнику ты уже придумаешь своё "известное произведение", чтобы разговор был конкретным. Я думаю, что подойдёт даже что-нибудь из школьной программы... Но что? Думай.

Имри, если ты считаешь, что я хочу чего-то сложного, то сильно ошибаешься! Я думаю о нашем нечто как о очень лёгком представлении бродячих артистов. Обязательно с определённой долей юмора. Мне кажется, главное - создать атмосферу праздника. Это не ах как сложно... А предложенные произведения Толкина, ИМХО, не обладают никаким философским подтекстом. Я не предлагаю Сильм, Лэйтиан, или даже ВК с Хоббитом, и даже пьесу в двух лицах Атрабет Финрод ах Андерет я не предлагаю. Господи! Да когда же вы оставите пустые речи? Написала бы это в приват к Хиусу - он обладает правом вето, да и я думаю, сам прекрасно понимает ВСЕ без лишних слов. На этом хотелось бы прикратиь дискуссию. (Пиши приватом.)

А насчёт своих шуточных вариантов, защищайте, развивайте их! Тогда они имеют шанс быть принятыми.

  Жду конструктивной критики предложенных вариантов и новых предложений. Помните, что если вам кажется что то, что уже предложено не годится, предложите своё, чтобы было хотя бы из чего выбирать.

               

               

Хис Аманрауко

  • Гость

Цитата из: Меанор on 30-11-2003, 13:34:35
Всё равно Хиус, когда доберётся до компа, это всё потрёт.



 Проницательно.  :P


__________________________________________________________
Собрание состоится аналогично предыдущему: в 17:30 на ст.м. Политехническая. Брать музыкальные инструменты
__________________________________________________________


По поводу "пробы пера", т.е. совместного пения на несколько голосов:

1). Предлагаю исполнить "Снимается кино" А.Свиридова. Принесу 6 экземпляров аккордов - думаю хватит....
2) Гитары будем состраивать по каммертону. Короче, несу тюнер  :)



               

               

Locke

  • Гость
А что еще из инструментов кроме гитар и флейт тащить?

               

               

Kэt

  • Гость
Думала над названием... Предлагаю "Quenta". Оно выражает и литературную направленность вообще (по смыслу) и увлечение fantasy/Толкином в частности (по происхождению).

Типа "Литературное кафе "Сказка". ;)
------
А завтра от меня толку будет мало. Петь мне не давайте, берегите уши. А играть я тем более не умею :(

               

               

Хис Аманрауко

  • Гость
 Хмм....  ::) без комментариев....


Инструменты брать. На каких играете и какие можете донести.   :)

И ради бога, флудите в темах, для того оставленных... Например, "... о шизофрении"


               

               

Лисей Моррандир

  • Гость
Хиус, я, лично, здесь флуда вообще не видел - "идет нормальная цивилизованная жизнь."

На моей гитаре по прежнему ни струн ни чехла, так что приду пока так.

PS А мне нравится название "Квента" - ты ж знаешь, я сам кроме скабрезностей все едино ничего не придумаю...

               

               

maelnor

  • Гость
Вопрос может показаться глупым, но всё же:
Какая связь между "литературным клубом" и "рок-оперой"?

Возможно, Вы не согласитесь со мной, но по моему мнению, постановка рок-оперы, гитара и музыка вообще имеют гораздо меньшее отношение к литературному клубу, нежели обсуждение литературы (не только в ключе выбора сценария для рок-оперы), обмен книгами, проведение конкурсов по этим самым книгам и просмотр поставленных по ним фильмов (итд).

Возможно, более удачным названием было бы "музыкальный клуб"? (Кстати, тогда можно было бы назваться "Quinta").
Нет, я не против музыки, но начинать литературный клуб с рок-оперы во-первых, несколько странно, а во-вторых, довольно амбициозно.

С другой стороны, если "делать всё для себя" - это совсем иная ситуация. Но тогда при чём тут клуб и все первоначальные идеи и лозунги? (См. пост Имриэль)

Все эти вопросы задавались из любопытства. Поверьте, я не хотел Вас обидеть, и ни к чему в моих словах искать ехидство или провокации. Просто мне (впрочем, я думаю, и не только мне) хотелось бы понять, что же представляет (вернее, будет представлять) собой это собрание единомышленников. Чтобы однажды, собираясь в литературный клуб, не попасть на постановку рок-оперы.





               

               

Меанор

  • Гость
Хе. Я, например, и сам не знаю, чем мы собственно занимаемся. Правил, кажется, три:
1. Наше поле деятельности почти безгранично.
2. Туда не включается пьяный разврат. И оно ограничивается волей Хиуса.
3. Инициатива приветствуется.

Если ты хочешь что-то организовать, тогда - вперёд. Но помни, что нельзя сбрасывать добровольно взятые на себя обязательства.

Кстати, чем мы будем заниматься будет ясно потом. И назавание, видимо, изменится.

Рок-опера, по-моему, нормальная идея для нашего творческого коллектива. Если она будет закончена, то мы сможем её показывать. И она станет на первое время нашей визитной карточкой.


               

               

Хис Аманрауко

  • Гость
 Мне известно довольно много музыкальных постановок по мотивам известных fantasy произведений. Например,  "Dragon Lance". Собственно, с литературой это связано напрямую:  

 - написать и выправить текст арий в соответствии с произведением
 - добавить/изменить что-то (творческая деятельность) по сценарию
 - офрмить....

можно продолжать этот список далее. Я не вижу причин, по которым этим не должен (не может) заниматься литературный клуб!





               

               

Kэt

  • Гость
Вот, я тут (ненавязчиво ::)) кое-что набросала, так сказать, в общих чертах... типа проект дизайна... http://quenta-club.narod.ru/ (http://quenta-club.narod.ru/)...
Ну, и название пока что придуманное мной, т.е. 100% подлежащее замене ;) ...

               

               

sudo_su

  • Гость

Цитата из: Kэt on 03-12-2003, 21:03:18
Вот, я тут (ненавязчиво ::)) кое-что набросала, так сказать, в общих чертах... типа проект дизайна...



Замечательно! Мне очень понравилось!