Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "По следам полосатого слона". Итоги первого собрания  (Прочитано 9456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Лисей Моррандир

  • Гость
Кэт, неплохо. Правда по ссылке Хиус вылезает картинка "В джазе только девушки"  ;D

Как только поднимется бай.ру кину ссылку на пару своих проектов.. Там один более-менее фэнтезийный, а второй, как водится на свободную тему, так что малость странненький )))

               

               

Меанор

  • Гость
Итак, я продолжаю тему Джайлса. Выкладываю, обещанный мною проект.

Возвышенные и удивительные приключения фермера Джайлса, господина ручного Ящера, графа Ящерного и короля Малого Королевства.
Пьеса в двух действиях.
 (По мотивам рассказа Дж. Р. Р. Толкина «Фермер Джайлс из Хэма»)
Приблизительный план сценария.



Действующие лица

Фермер Джайлс – главная роль, играет в большинстве сцен.
Гарм, его пес – ключевая роль, играет в первом действии, во втором он присутствует и иногда вставляет реплики.
Король – ключевая роль, выходит только во втором действии, но на него ложится основная сюжетная нагрузка.
Потешник – ведёт рассказ между сценами; он не поёт, а только читает стихи.
Священник – небольшая роль, появляется только в первом действии.
Дракон – важная роль, много играет, но поёт не очень много. (На роль Дракона может выйти артист игравший Священника в начале.)
Рыцари (2 – 5 чел.) – свита Короля. Кто-то из них, возможно, будет петь в 1-ой и 3-ей сцене II действия. Все играют в кульминационной 4-ой сцене.
Народ (3 – 6 чел.) – жители Хэма. Можно устроить хоровые партии для народа в разных сценах, различные одиночные реплики вначале. Кроме того, в последней сцене можно поставить даже какой-нибудь хореографический номер.

Всего необходимо как минимум 10 актеров из них человека 4 должны хорошо петь. Видимо, во время исполнения самим себе аккомпанировать будет невозможно. Поэтому нужны либо музыканты, либо фонограмма.
О костюмах. Приведу пример костюма, который мне кажется подходящим для Фермера. Фермер носит светлые брюки и жилетку поверх грубой белой рубахи и соломенную шляпу. Во время походов надевает поверх серый плащ. В 4-ой сцене II действия он предстаёт перед зрителем уже без шляпы, и в красивой белоснежной сорочке с кружевными рукавами (но одетой под тот же жилет). В 5-ой сцене, он уже надевает корону (и, например, золотое ожерелье). И таким образом, даже во внешнем облике Фермера Джайлса происходит преображение: из фермера он становится королём. Подобным образом надо продумать костюмы и для остальных персонажей.
Ещё один вопрос: нужна ли нам лошадь Джайлса? Её могут изображать два человека, соответственно наряженные. Это будет достаточно в стиле средневекового преставления (однако смогут ли они держать на себе Джайлса в отдельных сценах?).
Женских ролей в «Джайлсе» нет. Но это не значит, что девушки не смогут играть. Мне лишь хотелось бы, чтобы Фермера и Короля всё-таки играли парни. Гарм – вполне может быть переименован в Гарму, роль которой будет исполнять девушка. Пол Священника и Дракона менять не стоит, но их роли тоже могут играть девушки. А уж чем больше дам среди королевских рыцарей и простого народа – тем лучше.
Ещё немного о стиле. Представление мне видится как разыгрываемое в одной плоскости. Так же как, например, в кукольном театре. При этом актёры почти всё время находятся в профиль к зрителям, за исключением случаев, когда они говорят в зал. У Потешника своя плоскость – перед сценой (он играет роль посредника между актёрами и зрителем).
Вопросительным знаком отмечены те сцены, которые я считаю, что можно исключить в случае необходимости (они необязательны).
Итак, приступим.


Действие I

Потешник: Потешник приветствует публику и представляет Фермера полным именем как славного и благородного героя прошлого, совершившего многие подвиги, и стяжавшего немалую славу.

Сцена 1. Гарм, Джайлс.
Фермер спит в своей спальне. Появляется Гарм и будит его своим диким лаем. Фермер, хотя и не очень доверяет собаке, которая толдычит о приближении великана, но всё же наконец соглашается пойти посмотреть, прихватив с собой мушкетон.

Сцена 2. Гарм, народ, затем Джайлс.
Гарм бежит по улице с лаем. На улицу выходят сонные люди. По призыву Гарма все обращаются в зал и смотрят, как Фермер сражается с великаном и прогоняет его. Все ликуют. Появляется Фермер. Его приветствуют. Джайлс смущается, потому что сам не считает это своей победой, но всё же приглашает народ к себе отметить изгнание великана.

(?) Сцена 3. Джайлс, Гарм, народ.
Джайлс получает королевскую грамоту и меч. Люди обсуждают королевский подарок, и уже сулят ему рыцарское звание, от которого Джайлс заранее отказывается. Но, тем не менее, приглашает народ на новую пьянку.

Потешник: Потешник рассказывает о приходе Дракона. И ещё всю историю о том, что рыцари должны сражаться с драконами, и как они должны это делать. Заканчивает он намёком на то, что меч Джайлса не простой.

Сцена 4. Джайлс, Священник, кто-то ещё из жителей Хэма.
К Джайлсу приходят Священник, в сопровождении, там… не важно кого. Они говорят ему о том, что Дракон приближается к Хэму, а королевские рыцари бездействуют. Они просят Фермера выйти против Дракона, чтобы защитить Хэм. Но Джайлс отказывается под разными предлогами. (Мы знаем аргументы сторон.) Тогда священник просит хотя бы показать меч. Джайлс достаёт меч, и тот выскакивает из ножен. Священник забирает меч.

Сцена 5. Джайлс, народ, затем Священник.
Дракон уже совсем недалеко от Хэма. Взволнованные жители вытаскивают Джайлса из дома, увещевая его пойти против Дракона. Фермер сопротивляется из последних сил, но в решающий момент появляется Священник, который сообщает, что содержится в рунах на мече. Это решает дело. Джайлс отправляется в поход.

Сцена 6. Джайлс, его лошадь, Гарм, затем Дракон, затем народ.
Джайлс едет на кобыле, за ним плетётся Гарм. Встреча с Драконом, Гарм убегает. Битва с Драконм и его преследование. Конец погони. Обещание Дракона.


Действие II

Потешник: Потешник повествует о приезде Короля, о том что он не посвящает Джайлса в рыцари, и о том что он оказывается очень жадным, и платит не деньгами а расписками.

(?) Сцена 1. Король, рыцари, Джайлс, народ
Все в ожидании Дракона. Рыцари посмеиваются над Джайлсом. Король недоволен тем, что Дракон не появляется. Все выдвигают разные предположения. Но Король удаляется со своей свитой в столицу.

Потешник: Потешник рассказывает, что Джайлс получает приглашение примкнуть к рыцарскому войску. Но его там нерадушно принимают. Ему приходится плестись в конце войска, и в конце концов, он отстаёт. Тем временем Дракон рассеивает рыцарей.

Сцена 2. Джайлс, его лошадь, Дракон
Джайлс встречается с Драконом, и урезонивает его. Фермер заставляет дракона выволочь свои богатства из пещеры. Затем берёт Дракона в плен, и заставляет тащить сокровища на себе в Хэм.

Потешник: Потешник рассказывает о том, что в столице был объявлен траур, но Джайлс благополучно вернулся домой, навербовав по дороге воинов для своей свиты.


Сцена 3. Король, затем посыльный.
Столица. Королевский замок. Король в печали по случаю поражения, и главное, из-за того, что не удалось захватить сокровища дракона. Но тут приходят вести о победе Джайлса и его возвращении с богатствами. Король по началу радуется, но узнаёт, что Фермер не желает явится во дворец, тогда Король страшно гневается и приказывает собирать отряд из рыцарей, чтобы ехать к Джайлсу.

Сцена 4. Король, Джайлс, его лошадь, Гарм, рыцари, затем Дракон.
На мосту. Происходит спор между Джайлсом и Королём. Король требует вернуть меч, а Джайлс в ответ требует корону. Король в ярости и приказывает схватить Фермера. Но тут появляется Дракон, он выпускает клубы пара, все рыцари разбегаются, остаётся один только Король. Королю остаётся только вызвать Фермера на поединок, от чего тот со смехом отказывается. Король убирается ни с чем.

Сцена 5. Джайлс, Гарм, народ.
Джайлс возвращается в Хэм. Народ ликует и преклоняется перед ним. Его коронуют. Он из фермера становится настоящим королём – символом чести и справедливости. Тут устраивается грандиозный праздник со всеобщим гулянием, песнями и плясками.

(?) Потешник: Потешник закрывает представление. Он рассказывает, что означают все имена Джайлса, а также повествует о дальнейших событиях и судьбе Дракона. Откланивается.


               

               

Андомиэль

  • Гость
Меанор,мне понравилось.. ::) только несколько смутила концовка...

               

               

Меанор

  • Гость
Ну, может быть я не очень удачно написал... А так всё по Толкину. Там, ИМХО, хорошая концовка.

               

               

Лисей Моррандир

  • Гость
Меанор, ты - маньяк. сейчас инета мало, так что потом объясню почему.  

               

               

Kэt

  • Гость
ВРЕДНЫЕ МЕЛКИЕ ПРИДИРКИ:
- На роль Дракона не может выйти Священник, потому как Священник вел с ним переговоры, брал с него клятвы и т.п. (должно быть в конце сц.I.6)
- "Фермер носит светлые брюки и жилетку поверх грубой белой рубахи и соломенную шляпу. Во время походов надевает поверх серый плащ" а как же импровизированная кольчуга, шлем? (должны бы появиться м/у сц.I.5 и сц.I.6)..
- "Женских ролей в «Джайлсе» нет" - там есть жена... правда, в качестве мебели, кажется
- "оказывается очень жадным, и платит не деньгами а расписками" - помниЦЦа, проблема была в пустой казне...
- "Ему приходится плестись в конце войска" - вообще-то у него лошадь хромала, а так его посылали вперед
Да, Меанор, а как Вам видится переход между сценами, например, II.3 и II.4?

2Лисей, про сайт: это же был только "проект дизайна" по моему странному выражению, у меня нет о Хиусе ничего: ни фото, не краткого описания себя, да и вообще содержание м.б. изменено как угодно... Я это вообще пару часов делала, там еще работать и работать, если это решить использовать.

               

               

Лисей Моррандир

  • Гость


2 All вот два моих шаблона для сайта:

http://liseyhunt.by.ru/zerk/zerk.html - "Елки". Сайт писался когда-то как мой Хом, но так как я не придумал, что там повесить, а сайт мне нравится, то вот...

http://liseyhunt.by.ru/club/club.htm - писался специально для клуба, но стиль... не знаю какой... непонятный....

Соответственно, обе ссылки - просто страницы. Понравится - будет сайт.

2 Кэт, так я же и не придераюсь....

2 Меанор : КРУПНЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРИДИРКИ по общему ходу:

 1) СЛИШКОМ много движения. Практически каждая сцена - новое место, т.е.  в конце каждой сцены народ снимается и куда-то уходит. Даже с учетом того, что у нас будут мобильные декорации (никаких), к 5 сцене первого действия зал будет в экстазе...


 2) Мы ставим рок-оперу (оперу, мюзикл, бард-капустник) или детский утренник? Для желающий взглянуть, что из себя представляет детская рок-опера, есть "сказка о мертвой царевне и семи дварфах" (будет наднях, но не помню, когда и где..) питерского театра "Рок-Опера"... Зрелище то еще.. Я против "Фермера", хотя это уже персональное ИМХО...

 3) Я упорно не могу уразуметь, почему мы должны ориентиром иметь только Толкиена? Нет, я все понимаю... НО ЗАМЕМ ТАК ТО ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ? Во-первых, есть много разных авторов, авторов фэнтезийных. Просто навскидку - рок-опера по "Драгонлэнс", Хиусом уже помянутая.



               

               

Лисей Моррандир

  • Гость


На закуску, вот вам одна работа Свиридова. Почти в поддержку моей идеи...


НЕКЛАССИЧЕСКАЯ  ФЕНТЕЗИ.


G
Подходи, народ хороший,
Em
Я вам сказку буду врать.
G
Доставайте свои гроши -
Em
Мне ведь тоже надо жрать...
C           D
Извиняюсь, то есть кушать,
G                  Em
Пиво, хлеб да колбасу.
C
Эй, парнишка, хочешь слушать,
D
Так не ковыряй в носу.

Лет за тысячу отсюда -
То ль назад, а то ль вперед
Жил да был не так уж худо
С нами родственный народ.
Летом сеяли пшеницу,
Пироги зимой пекли,
По лесам зверей да птицу
Промышляли как могли.

Em
Для приличия, конечно,
A
У народа был князек,
Em
Десять лет царил неспешно,
A
И в могилу тихо лег,
Em
А без князя, как известно,
A
Можно влезть в такую грязь...
C
Объявили повсеместно -
D
Дескать, нужен новый князь.

Претендент сыскался быстро,
Родом из-за трех морей,
Бывший княжий замминистра,
Тайный маг и чародей.
Узкий лоб, седые брови,
Дыр в зубах не сосчитать,
Жаждет власти, жаждет крови,
В общем, сволочь еще та.


Наша сволочь применила
Самые верные средства -
Много водки без налогов,
И немножко колдовства,
И на трон взобравшись быстро
Начал учинять бардак,
Обьявил войну соседу
Ни за что, а просто так.

Головы рубил придворным
По пятнадцать штук на дню,
Урожай за три сезона
Разбазарил на корню
А наследницу прямую,
То есть юную княжну
Заточил навеки в башню,
Чтоб никто не взял в жену.

И, узнав о горькой доле
Юной девицы сией
В эту местность заявилось
Трое молодых парней.
Первый был кулак пудовый,
Третий умная башка,
А второй - поэт с гитарой,
Но зато без вещмешка.

Первый вздумал подкрепиться,
И пошел по кабакам,
Подкреплялся, подкреплялся,
И навеки сгинул там.
Ну а третий очень быстро
Еще больше поумнел,
Дом купил, завел торговлю,
И женился на вдове.

А второго целый месяц
Вся полиция страны
Вычисляла да ловила,
Но удачи хоть бы хны.
Потому что гитариста
Полюбил простой народ,
А кого народ полюбит,
Тот нигде не пропадет.

В общем, подобрался парень
Да ко княжьему дворцу,
И послал нахальный вызов
Он придворному певцу.
Тот вначале стал смеяться,
Оказалось - поспешил,
Облажался на концерте,
И карьеру завершил.

И на следущий же вторник
Хотя, может, и четверг
Новый бард придворных в краску
И смущение поверг
Запустив ужасно едкий
Политический куплет,
Но был схвачен, отфигачен,
И доставлен на совет.

И сказал ему диктатор:
- Знаешь, парень, ты герой,
А герои для тиранов -
Все равно, что геморрой.
Я таких в расход пускаю
Уж не помню сколько зим,
Но сначала для проформы
Мы дуэль изобразим.

Выбирай, на чем сразиться,
Мне так лично все равно,
С луком или с алебардой
Будешь втоптан ты в оно.
И сказал поэт, припомнив
Широко известный миф:
- А давай дуэль на песнях,
Подеремся, не схитрив.

Каждый взял по балалайке
И пошел дивертисмент,
Кто б услышал, уши в трубку
Завернулись бы вконец.
Что б ни пел там узурпатор,
А поэт ему в ответ
В сотню матерных частушек
Превращал любой куплет.

Через полчаса соперник
Тихо сполз куда-то вниз,
Вместо грозного рычанья
Издавая тихий визг.
Он от злости и от смеха
Заклинанья позабыл,
И в подвал за три запора
Водворен немедля был.

И по правилам, конечно,
Свадьба вскорости была.
И на свадьбе вся округа
Пела, ела, и пила.
В общем, где-то две недели
Весь народ ходил бухой.
Ну а что ж, раз на халяву,
Да и повод неплохой.

Но потом вдруг оказалось,
Что спасенная княжна
Против правил не красива
И не очень то нежна,
е особо добродушна,
И не очень-то умна,
Но зато горда, сварлива,
И чудовищно жадна.

Отмотав медовый месяц
Новоиспеченный князь
Понял, что ему не в радость
Этот трон и эта власть,
Он не стал писать записок
И кричать красивых слов
Просто за плечи гитару,
Да и был себе таков.

И теперь поэт с гитарой
Ходит по миру босой.
Кто-то кормит его бранью,
Кто-то кормит колбасой.
Скоро осень, значит, время
Обуваться в сапоги
Это я так намекаю -
Кто желает, помоги.



               

               

Меанор

  • Гость

Цитата из: Kэt on 04-12-2003, 23:02:24
- На роль Дракона не может выйти Священник, потому как Священник вел с ним переговоры, брал с него клятвы и т.п. (должно быть в конце сц.I.6)
- "Фермер носит светлые брюки и жилетку поверх грубой белой рубахи и соломенную шляпу. Во время походов надевает поверх серый плащ" а как же импровизированная кольчуга, шлем? (должны бы появиться м/у сц.I.5 и сц.I.6)..
- "Женских ролей в «Джайлсе» нет" - там есть жена... правда, в качестве мебели, кажется
- "оказывается очень жадным, и платит не деньгами а расписками" - помниЦЦа, проблема была в пустой казне...
- "Ему приходится плестись в конце войска" - вообще-то у него лошадь хромала, а так его посылали вперед



Я, поверь, это всё знаю. Только уж отвечать по каждому пункту не вижу смысла... Там же написано "по мотивам", а вовсе не текстуально то же самое! В моём "Джайлсе" нет женских ролей. Если ты хочешь запихнуть туда ещё и Агату, я не против, только как? Между прочим, сожержание этого сценария как раз и должно покрыть все расхождения с первоисточником, для того он и писался. Короче, претензии по этому поводу больше не принимаются, только разумные предложения. ;)

Цитата из: Kэt on 04-12-2003, 23:02:24
Да, Меанор, а как Вам видится переход между сценами, например, II.3 и II.4?


А в чём там проблема? Смена "декораций", да и всё... Сцена 3: Король уезжает; сцена 4: Король приезжает, и его встречает Фермер.

Теперь Лисею по пунктам:
1) Ну да. На то и разные сцены! Вдумайся в понятие "сцена". Их слишком много? Возможно, но как уместить это действо в меньшее количество сцен, ничего не испортив (общего впечатления, я имею в виду)? Насчёт декораций... Я пока ещё не знаю, какие декорации вообще нам нужны. Возможно, не будет почти никаких. Но тем не менее, "смена декораций" должна присутствовать (хотя бы чисто символическая). Например, в сцене II.4 очень хотелось бы иметь что-то изображающее мост. Хотя бы дугообразный кусок бумаги.
2) ИМХО, есть ИМХО. Оно будет учтено.
3) А вот тут мой Г-р-р-р! Прекратите эти безобразные реплики! Ваших предложений я не слышал! Давай сам предлагай, а я буду говорить: "Зациклился ты на своём ... (???) !" Я-ли не говорил, что не хочу больше слышать подобного? Или это пнимать как: "давай предлагай лучше что-нибудь другое, а я в сторонке постою?"

А Свиридов тут при чём? Это твоё предложение что-ли? Только по-моему, там всё-таки маловато ролей... Хотя у меня, наверное, многовато... Тут надо почувствовать разницу. То, что ты привел, длинее любой из моих сцен в 1.5 - 2 раза, но короче всего "Джайлса" раз в шесть! Не считая ещё какой-нибудь вступительной/заключительной фоновой музыки и выступлений Потешника.
Поэтому, Лисей, поясни свою идею чуть-чуть внятнее... Возможно, её ещё не позно сочетать с моей.

               

               

Лисей Моррандир

  • Гость


Цитата:
Ну да. На то и разные сцены! Вдумайся в понятие "сцена". Их слишком много? Возможно, но как уместить это действо в меньшее количество сцен, ничего не испортив (общего впечатления, я имею в виду)?


Цитата:
Насчёт декораций...


Меанор, там же "написано по мотивам, а вовсе не текстуально то же самое", или?.. Во-первых, для оперы (не только, для оперы, но особенно) понятие "смена сцены", далеко не всегда означает смену места действия: оно подразумевает смену партии\частичную смену актерского состава.
Во-вторых, сижу сейчас и пытаюсь вспомнить, что-нибудь из известного,с такой же обширной сценической географией.. Ну на вскидку: "Юнона и Авось" опера - мистерия: в ней место действия вообще чувствуется слабо, ярко выражена только сцена на балу, ну и, может быть, на корабле - на все остальные - только намеки. Из декораций - символические паруса под потолком и колокол.
 В "ИХ-С", не спорю, есть яркие сцены дворца Ирода, Гефсиманского сада, но "ИХ-С" это тоже предание, мистерия, как хотите - здесь не требуется акцентировать внимание на то, ГДЕ все это происходит: сидят апостолы, помахивают простыней - тайное вечере... Из декораций - помянутая простыня, крест.
Из классики -  "Зигфрид" (Вагнер) - идет около четырех часов (3 действия). есто действия сменяется за все это время, всего около четырех-пяти раз, хотя в самом эпосе, несчастного Зигфрида как только не мотало. Из декораций - два "каменных" исполина и еще много чего стоимостью в N тысяч долларов.

Если нужно, могу еще по вспоминать... Ты уж тогда придумай некую режиcерскую концепцию. (просто как представлю себе Джайлса и Гарма, после каждой сцены деловито топающих за кулису и выходящих с другой стороны...  ;D)

Цитата:
[Или это пнимать как: "давай предлагай лучше что-нибудь другое, а я в сторонке постою?"



Так, теперь насчет этого. Я каюсь, тупо и цинично забыл, то что собирался принести на прошлое собрание - принесу на следующее. А теперь собственно сама идея.
Она была такова: устроить стилизованный под средневековье балаган. Балаган - площадное представление для народу почтенного и полупочтенного в котором сюжет не был главным, а подчас и обязательным компонентом. Это было нечто вроде разыгранной(ных) сценки(нок) из жизни средневековой аристократиии, крестоносцев, монахов..
Допустим пьеска о посрамлении добрым католиком мерзостных еретиков... изложение вольное :  на сцене актеры играю, читая свой текст  (они его иногда забывают, но не теряются), а кто-то один, как правило самый молодой член труппы, все это комментирует, поясняя зрителям (при этом у него есть своя маленькая роль, обычно слуги, или бродяги). Декораций, как правило нет (актеры то бродячие), иногда есть таблички с названиями мест (правда место действия редко (почти никогда) меняется); есть костюмы.
Я предлагаю взять эту модель и переработать ее для нашего жанра.

Проблема сюжет, но скорее всего здесь должно быть нечто историко-церковно-мистериально, или без ярко выраженного сюжета вообще.

Цитата:
А Свиридов тут при чём?


А Свиридов - иллюстрация. Во многом похоже на то, что я хочу, только в одном лице.

 




               

               

sudo_su

  • Гость
Возьмите меня режиссером! Пожааааалуйста! ))))

               

               

Kэt

  • Гость
Господа! Предлагаю разделить это все по разным темам, а то и сделать свой форум, а то что у нас все собрания, сценарии и сайты в одной куче?

               

               

sudo_su

  • Гость
Как и с ЖС, готов предоставить место под форум, без баннеров, но с ПХП :)

               

               

Kэt

  • Гость
думаю, форум надо делать там, где будет позже наш сайт, какой бы он ни был...

               

               

Лисей Моррандир

  • Гость



Цитата:
Возьмите меня режиссером! Пожааааалуйста! ))))


 Нее... Тарыч, будешь петь главную партию, играть на ложках и в перерыве менять декорации вместе со всеми.... ;D

Цитата:
форум


Я одного боюсь - на него мало кто заходить будет. Толкинру то более-менее все просматривают, а на этот форум будут заходить в лушем случае участники клуба, о народе из внешних кругов я вообще молчу.
Кроме того здесь нас МОГУТ найти желающие затесаться в наши стройные ряды - там едва ли...






               

               

Kэt

  • Гость
Так в общем-то и предлагается сделать форум "для внутреннего пользования"... А вопросы, важные для людей вне клуба, можно обсуждать и здесь

               

               

Рейстлин

  • Гость
Очень хотелось бы вступить в ваш клуб, в свое время я не придал этому проекту значения, а теперь вот сожалею очень.
У вас анкета есть в электронном варианте или надо лично встретиться с Хиусом и взять её?.. И вообще, примите ли вы меня?.. Вы все-таки полтора года со мной знакомы, как думаете, я способен внести какую-то "частичку себя" во все это дело?..

               

               

sudo_su

  • Гость

Цитата из: Лисей Моррандир on 05-12-2003, 21:19:29

 Нее... Тарыч, будешь петь главную партию, играть на ложках и в перерыве менять декорации вместе со всеми.... ;D




Я раздавлен и разбит таким отношением к своим талантам. Хнык-хнык. В полной печали. :)

               

               

Лисей Моррандир

  • Гость

Цитата:
Так в общем-то и предлагается сделать форум "для внутреннего пользования"... А вопросы, важные для людей вне клуба, можно обсуждать и здесь


Я не вижу надобности, но самом-то деле пустой спор.. Надо - будет  :)

Цитата:
Я раздавлен и разбит таким отношением к своим талантам. Хнык-хнык. В полной печали


Ну чего ж так убаться? Зато ты будешь королем Неаполя...

               

               

Серебряный

  • Гость
Лись, а Травня куда денешь? Да и меня, помнится, прочил...