Итак, продолжим обсуждение...
Лись, я не пойму что тебе не нравится собственно в смене места действия? Разве я предлагаю постоянно менять декорации, ведь нет. Мне кажется, там и так будет ясно, где что происходит в каждой сцене непосредственно из слов актёров, или это будет не столь важно. Напр, в 1 сцене Гарм будит Джайлса, Джайлс, что вполне логично, уходит... Но какое нам дело, что это происходит в доме Фермера, а не в какой-нибудь притрактирной конюшне, где хмельной хозяин спит? А во второй сцене Гарм бежит уже по улице Хэма, но опять же, на этом не акцентируется внимание зрителя. Да, место действия меняется, но от этого ничего не меняется (простите за тавтологию), главное, что это понятно зрителю, хоть и не важно, где было до этого, и где теперь!
Кроме того, что плохого в том, что в конце каждой сцены Джайлс уходит за кулисы? Это вполне логично: актёру необходимы краткие перерывы. И представление это ничуть не портит... Сцены имеют вполне логичное завершение. Абзац в тексте завершает мысль. Так и тут, перерыв завершает действие. Музыка тоже меняется от сцены к сцене...
Теперь насчёт твоей идеи. (Я наконец понял!) Она и вправду вкусная. Не хватает, именно сюжета. Она ведь прежде всего стилистическая. Конечно, если её сцепить с Джайлсом получиться не совсем то, что ты хочешь, ведь не будет тогда скрытой издёвки над реальными рыцарями-героями, имена корорых будут перевирать не очень-то старательные актёры...

Но почему бы не представить Джайлса действующим королём? Туда можно будет придумать кучу забавных реплик для Потешника (роль которого во многом похожа на роль "молодого актёра"), да и для других актёров тоже. Конечно, это также и не то, что сначала хотел я. Зато это компромисс, и, по-моему, довольно симпатичный...

Пародия на Толкиновского Джайлса, а?