Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "По следам полосатого слона". Итоги первого собрания  (Прочитано 10004 раз)

Raniver

• Гость
Если надо, могу дать место под сайт у себя вида ***.bermooda.ru
быннеров нет, места хватит (если видео не размещать много), отдельный ftp-вход, отдельная почта, php, perl, ssi и т.д...

Если писать грамотно и ссылки относительные, потом сможете перенести куда угодно.

ЗЫЫ: соответственно, мне с этого _ничего_ не надо.

Имриэль

• Гость

Цитата из: Лисей Моррандир on 05-12-2003, 18:06:25

А теперь собственно сама идея.
Она была такова: устроить стилизованный под средневековье балаган. Балаган - площадное представление для народу почтенного и полупочтенного в котором сюжет не был главным, а подчас и обязательным компонентом. Это было нечто вроде разыгранной(ных) сценки(нок) из жизни средневековой аристократиии, крестоносцев, монахов..
Допустим пьеска о посрамлении добрым католиком мерзостных еретиков...

На эту тему есть очень хороший пример - фильм по пьесе Тома Стопарда (совр. англ. драматург) "Розенкранц и Гильденстерн мертвы".
Посмотрите, что там сделали с "Гамлетом" бродячие актеры - поймете сами.
Фильм потрясающий, актерский состав тоже. Получите большое удовольствие.
Свою кассету, к сожалению, забыла в Мск. Но наверняка есть в прокате - угол Ломоносовской улицы и Апраксина двора. Магазин "Классика видео" или что-то в этом роде.

Меанор

• Гость
Итак, продолжим обсуждение...

Лись, я не пойму что тебе не нравится собственно в смене места действия? Разве я предлагаю постоянно менять декорации, ведь нет. Мне кажется, там и так будет ясно, где что происходит в каждой сцене непосредственно из слов актёров, или это будет не столь важно. Напр, в 1 сцене Гарм будит Джайлса, Джайлс, что вполне логично, уходит... Но какое нам дело, что это происходит в доме Фермера, а не в какой-нибудь притрактирной конюшне, где хмельной хозяин спит? А во второй сцене Гарм бежит уже по улице Хэма, но опять же, на этом не акцентируется внимание зрителя. Да, место действия меняется, но от этого ничего не меняется (простите за тавтологию), главное, что это понятно зрителю, хоть и не важно, где было до этого, и где теперь!
Кроме того, что плохого в том, что в конце каждой сцены Джайлс уходит за кулисы? Это вполне логично: актёру необходимы краткие перерывы. И представление это ничуть не портит... Сцены имеют вполне логичное завершение. Абзац в тексте завершает мысль. Так и тут, перерыв завершает действие. Музыка тоже меняется от сцены к сцене...

Теперь насчёт твоей идеи. (Я наконец понял!) Она и вправду вкусная. Не хватает, именно сюжета. Она ведь прежде всего стилистическая. Конечно, если её сцепить с Джайлсом получиться не совсем то, что ты хочешь, ведь не будет тогда скрытой издёвки над реальными рыцарями-героями, имена корорых будут перевирать не очень-то старательные актёры... ;) Но почему бы не представить Джайлса действующим королём? Туда можно будет придумать кучу забавных реплик для Потешника (роль которого во многом похожа на роль "молодого актёра"), да и для других актёров тоже. Конечно, это также и не то, что сначала хотел я. Зато это компромисс, и, по-моему, довольно симпатичный...  :P
Пародия на Толкиновского Джайлса, а?

Лисей Моррандир

• Гость
2 Меанор, ладно, во вторник разберемся. Смотрите Розенкранц..." - оно того стоит + притащу на собрание Хаецкую, там тоже описание довольно наглядное.

Цитата:
Лись, а Травня куда денешь? Да и меня, помнится, прочил...

Ну.. есть еще губернатор Калифорнии и герцог Мальборо  ;D

Ольгa

• Гость
Рейст! Ничего этого пока не надо. Просто приходи во вторник на собрание! Ждемс. ;)

Серебряный

• Гость
Лись, а куда Чёрного Негра денешь? Назад в будущее?

Kэt

• Гость
да... сижу я тут вся из себя такая простуженная и несчастная и понимаю, что, простите, не попрусь я уже в такую даль и в такой холод.. :'(
Я на вас надеюсь и жду подробного и занимательного рассказа о том, что пили было, до чего договорились и т.п... Мысленно я с вами.
Не выгоняйте меня, пожалуйста! Один прогул - это ведь еще не расстрел, правда? ;)

Тора

• Гость
А правда два прогула тоже не расстрел?

Кэt, как я тебя понимаю...

На самом деле обидно, что я не смогла придти песенки попеть... Но, думаю, такая возможность еще будет...

Хис Аманрауко

• Гость

А было, собственно, примерно следующее:

1). Анкетирование (закрепление за клубом  :) Matrix has got you...) пришедших в третий раз.
2). Чтение вслух отрывков книги "Голодный грек" Е.Хаецкой - как примера возможного построения выступления. (Лисей)
3). На домашнюю проработку вынесено:

Выбрать книгу/историческое событие (период?) по которому можно написать сценарий.
            Думать над названием клуба (!)

По поводу прогулов: сейчас это нежелательно, но и не смертельно.  ;)

RDVL

• Гость
Книгу, могу подкинуть идею... "Холодные берега" Лукьяненко, например...

Игнимбер

• Гость
.....завтрашнее собрание клуба пройдет без меня... =(((((
Всем привет! =)

Kэt

• Гость
Если ничего экстраординарного не произойдет, я завтра буду.
А еще со мной хочет приехать одна очень милая девушка. Толку от нее вряд ли больше, чем от меня будет, но и вреда никакого.
Это можно? В рамках "первые три занятия - бесплатно"? :D

sudo_su

• Гость
Конечно, можно, мы ведь это уже обсуждали, и не раз!

ЗЫ Меня не будет, к сожалению :)

Спящий Шлепанец

• Гость
Привет огромный всем клубящимся - тем, кто меня и кого я знаю и не знаю или знаю частично. К сожалению я не мог присутствовать на 2-х предыдущих собраниях и к еще большему - не смогу присутствовать на последующих 2-х. Причина - семейные обст-ва, хотя на данном этапе развития клуба это мало кого интересует...

Kэt

• Гость
Чуется мне, народу все меньше и меньше...

sudo_su

• Гость
По поводу тары4а могу сказать одно - его поставили перед фактом внезапного похода в театр. Так что - увы - одно собрание предется пропустить. Но - только одно!

Kэt

• Гость
Тарыч, по-моему поход не такой уж и внезапный!
Ты о нем предупреждал в середине прошлой недели ;)

Лисей Моррандир

• Гость
Вы таки будете дико смеяться, но меня тоже не будет... ;D

Игнимбер

• Гость
Да.... а кто тогда будет? =)))

зато -  у меня в субботу день рождения............... что бы мне предпринять по этому поводу в следующий вторник?......
особенно после того, как поздравлю с этим знаменательным днем три компании......

Kэt

• Гость
Думаю, было человека четыре :-\
Что-то в этом мире против меня, я ведь даже поехала, да, видно, не судьба...