Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Детя Мерцающего озера  (Прочитано 3293 раз)

Иниту

• Гость
Re:Детя Мерцающего озера
« Ответ #40 : 05/12/2003, 10:27:30 »
Смех стал ещё громче, теперь он звучал вокруг вайна везде, щекоча его наподобии тонких усиков. Но прикосновения были приятными и чуть будоражищими.
- Враг, враг, враг, - шелестел от смеха тихий голосок... - Не враг, не враг, не враг...
И снова тихий смех, будто звон серебристых колокольчиков среди листьев.

Тинкве

• Гость
« Ответ #41 : 05/12/2003, 11:41:19 »
"Опасность! Опасность!" - кричали все защиты, и Сирхил больше не смог удерживать энергию. Мощной волной она отделилась от тела вайна, и на несколько метров вокруг мир словно завязался в узел. Один миг - и все стало, как прежде.
Затем вокруг Сирхила возникло слабое голубоватое мерцание, и он медленно проявился: сначала едва заметный, потом полупрозрачный, а потом и совсем материальный. Это оказалось странное существо с худым телом, похожим на человеческое, длинными руками с тонкими пальцами, заканчивающимися короткими, но острыми когтями, и бледной кожей, проглядывавшей сквозь легкие голубоватые завихрения пространства, скрывавшие тело. Глаза странного существа были большими и желтыми, они слабо светились. На голове вайна торчком стояло нечто, напоминающее ежик коротких и очень толстых полупрозрачных волос.
Сирхил, обессиленный, опустился на землю. Его глаза совсем потухли. Теперь весь заряд энергии, запасенный на все время нахождения на поверхности, был истрачен. Вайн теперь был совсем беззащитен.

Иниту

• Гость
« Ответ #42 : 05/12/2003, 12:28:04 »
Тот же серебристый голосок хихикнул и прямо перед вайном материализовалась из дымки листвы берегиня. Она стояла, играя розоватым цветком в руках, и лукаво поглядывая на вайна. На её губах дрожала лёгкая, плутоватая улыбка. На её плечи тут же слетело с веток несколько пичуг, а на руки спрыгнула белка.
- Ты зачем живность в моём лесу пугаешь? - прожурчал её голосок. - Разве здесь есть твои враги? Не бойся, Лес защитит тебя!

Тинкве

• Гость
« Ответ #43 : 05/12/2003, 15:16:23 »
Сирхил фыркнул от неожиданности.
- Лес защитит меня? Как бы не так!
Его голос напоминал скрежет камня о камень, неприятно режущий уши.
- Ничего нет хуже леса! - воскликнул вайн. - Эти ужасные деревья, - он обвел рукой вокруг себя, - они живые! Они смотрят на меня, и я слышу, как внутри них текут соки. Здесь нельзя ступить ни шагу без того, чтобы тебя кто-нибудь не заметил! Глаза, глаза повсюду!
Тут он пригляделся к незнакомке, и волосы на его голове неприятно зашевелились, став похожими на червей.
- А ты кто такая? - подозрительно спросил Сирхил. - И как ты узнала, что я здесь? Прежде я никогда не встречал существа, способного узнать о моем присутствии против моей воли.

Иниту

• Гость
« Ответ #44 : 05/12/2003, 15:31:04 »
Берегиня несколько опечаленно вздохнула после слов вайна о лесе, но что ещё можно ожидать не от лесного духа? Она ласково и несколько застенциво улыбнулась:
- Я берегиня, Лесной и Водный Дух... Я сразу же увидела тебя, как только ты тут появился. Ведь сейчас ты находишься в моём сердце! Деревья - мои уши, птицы и звери - мои глаза, лесной воздух - моя кожа... Я чувствую тебя всего. Но тебе нечего здесь опасаться, это я тебе точно говорю! Не злись, я здесь существую ради того, чтобы оберегать, а не причинять вред...

Bragory

• Гость
« Ответ #45 : 05/12/2003, 18:42:32 »
- Ну, если бы это было так, то она была бы уже мертва - Проговорил Брэгр, не обращая внимания на громыхающий в отдалении гром - Впрочем, Вы совершенно правы; я этого не вижу. Увидеть можно не всё, а те, кто считают, что существует только то, что они видят - заблуждаются. Я не вижу - я знаю. Знать всё тоже невозможно, но дискуссию по этому поводу я предлагаю отложить на потом; сейчас же я попытаюсь прибегнуть к более действенному способу, чем разговоры - Последнюю фразу он говорил уже повернувшись к Сивериусу спиной и передвигаясь в направлении леса... Пройдя шагов 20, он присел и, достав из сапога нож с широким лезвием, принялся выкапывать из земли какой то корень. Потом, сорвав в этом же месте несколько каких-то листиков, встал и вскоре скрылся в лесу; вскоре, впрочем, вернувшись, волоча за собой большую и разлапистую сухую еловую ветвь, которую, помогая себе по мере надобности висевшим у пояса  ятаганом, стал ломать на небольшие куски, после чего стал разводить из них небольшой костёр. Когда тот разгорелся, он стал кидать туда, набранные им корешки, листья и цветки; дым костра, хоть и тянулся вверх тоненькой струйкой, вскоре начал заполнять всё вокруг... Или это был туман? По крайней мере, дышать он не мешал. Раздолось низкое, горловое пение без слов, в такт которому туман начал колыхаться. В отдалении Сивериусу послышался голос, говорящий что-то вроде
"Серая мгла, серый предел; серый, непройденный путь...
Серая мгла, свет под водой; видишь, но не вздохнуть.
Свет под водой, круг на воде; волны присыпала пыль...
Серая мгла, день или век; кости сокроет ковыль."
(OFF: не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет...)
 И тут Сивериус увидел фигуру нимфы, бредущую, куда-то в тумане с отсутвующим выражением на лице...

Тинкве

• Гость
« Ответ #46 : 06/12/2003, 00:09:59 »
Сирхил удивленно склонил голову.
- Впервые вижу, чтобы наземное существо было так добро. Я всегда думал, что вы, наземники, живете по закону "убей, или убьют тебя".
Вайн вгляделся в берегиню.
- Я не могу назвать тебе мое настоящее имя, но ты можешь звать меня Сирхил. А как зовут тебя?

Arquen

• Гость
« Ответ #47 : 06/12/2003, 08:05:49 »
... Волшебник с интересом наблюдал на действиями человека... Паралельно он закутал нимфу плащом, и положил ее голову к себе на колени - ибо не был уверен, стоит ли отрывать ее от земли, однако боялся, что она может подхватить все с той же земли какую-нибудь гадость...
Он посмотрел на то, что делал человек, потянул чутким носом воздух...

- Или я ошибаюсь, или же Вы действительно готовите Восстанавливающее Зелье?

Bragory

• Гость
« Ответ #48 : 06/12/2003, 15:23:11 »
Брэгр бросил на Сивериуса совершенно офигевший взгляд. Такого он не ожидал... Никакого зелья он не готовил; он скорее сблизил видимый мир с Серыми Пределами - местом, куда попадают все души (по крайней мере смертных; насчёт других существ он не знал) перед тем, как отправиться в Вечное путешествие... Но из Серых пределов душа ещё могла вернуться, что бывало довольно часто, если тело ещё могло её удержать... В принципе, он, конечно, знал, что все эти Серые пределы - не более чем иллюзия; однако то, что подобные действия давали возможность живым поговорить с теми, кто находился на грани и, иногда, уговорить их вернуться - это был проверенный поколениями факт...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #49 : 06/12/2003, 15:32:39 »
Кошка даже удивилась: все получилось так просто. Никогда еще им не удавалось так беспрепятсвенно заполучить Кольцо. Хотя, это ведь к лучшему... В эти три дня все должно свершиться. Кошка улыбнулась длинными усами, продолжая сжимать в зубах кольцо.
Она бежала по дорожкам подземелья к Тронному залу своей повелительницы. Урнарэ будет довольна.

Иниту

• Гость
« Ответ #50 : 07/12/2003, 13:42:26 »
- Да, злых воинственных существ много... Они рубят лес, - тихо и с печалью проговорила берегиня поглаживая тонкй рукой ствол ближайшего дерева. - Но ведь деревья абсолютно беззащитны! Это самые мирные существа! Это философы...
Сирхил? - она как бы попробовала имя на вкус. - Красиво...
Потом берегиня взглянула на вайна растеряно и в её глазах заплескалась тревога.
- Имя? У меня? Я не знаю... Меня никто никогда не называл... Наверное у меня нет имени. А имя это хорошо?
Её взгляд был наивным как у малого ребёнка...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #51 : 08/12/2003, 23:40:45 »
Она упала бесшумно, накрыв кошку чёрной тенью, как сперва показалось той, состоящей из одних холодных перепонок. Она сидела здесь, на потолке, давно, и удачно блокировала все попытки обнаружения разума, и даже шестое кошкино чувство её не засекло. Вампирша улыбнулась. Конечно, легче всего было бы стремительно разорвать кошку огромными бритвенными когтями - та даже не успела бы понять, что умриает, и Кольцо тут же оказалось бы в руках каинитки. Но она по неизвестным пока кошке причинам делать этого не стала, а молниеносных движением перехватила горло животного - кошка дже не захрипела, такой сильной была хватка. Она начала было царапаться, но нечувствительная к такой физической боли Дочь Луны невидимо улыбнулась в темноте и свободной рукой мягко, но твёрдо сжала лапы кошке. Потом сдавила чуть сильнее, и животное, чувствуя потребность в кислороде, разжало челюсти. Кольцо висело на левом нижнем клыке. Так же стремительно и неожиданно подбросив кошку вверх, каинитка ловко поймала взлетевшее Кольцо и.... растворилась во тьме так же внезапно, как и появилась, оставив кошку в полном недоумении.
(офф: Пожалуйста ен психуйте и не пугайтесь. Так надо ;))

AlanA

• Гость
Re:Дитя Мерцающего озера
« Ответ #52 : 11/12/2003, 22:38:33 »
Дух Ветра и Грозы неслышно опустилась на тонкую ветку дерева и с интересом посмотрела на происходящее: все, что под Небом - и мое дело.
Ее не было видно среди ветвей. Полумрак скрывал невысокую хрупкую фигуру, закутанную в длинный темный с серебром плащ. Бледное полупрозрачное лицо растворялось в сумерках. Темные волнистые волосы рассыпались по плечам. Ветер была похожа на легкую серебристую тень. Только в серо-голубых глазах мягко светились звезды.
Девушка решила понаблюдать за собравшимися. Века странствий научили ее осторожности: если им понадобится помощь - я помогу. Если нет - у Ветра свои дороги.

Тинкве

• Гость
« Ответ #53 : 19/12/2003, 22:53:47 »
- Имя не есть хорошо и не есть плохо, - сказал Сирхил, с сосредоточенным видом усаживаясь на землю: недавняя вспышка отняла у него почти все силы, и он чувствовал потребность в отдыхе. - Имя - это слово, выделяющее одно существо из множества других. Многие расы и народы придают именам большое значение, но мой народ никогда не интересовался такими мелочами. Только моя глупая и опасная страсть к наземным вылазкам заставила меня обзавестись собственным именем.
Его желтые глаза слегка сузились.
- Но я снова задаю тебе вопрос, берегиня. Для чего ты заставила меня раскрыться? Ведь теперь я абсолютно беззащитен против любых козней злых сил. А врагов у меня немало...
Мускулы под кожей Сирхила напряглись, он теперь напоминал большую кошку, готовую к нападению.

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #54 : 21/12/2003, 21:55:20 »
Дитя Озера без всяких видимых причин отошла от остальных и с загадочной улыбкой приблизилась к огромному чёрному дереву, росшему в этом лесу кажется ещё до сотворения мира. Она подняла голову и что-то зашептала, смотря в гущу листвы.
Существа, которые были рядом, ни чего не понимая, начали в след за ней  вглядываться в крону дерева, но ни чего не увидели, лишь маг заметил мелькнувшую на миг тёмную тень. Дева протянула руку и на её ладонь упало маленькое блестящее колечко с сияющим камушком в центре изумрудного круга.
- Спасибо, я твоя должница до конца времён, а может быть и дольше.
Девушка благодарно улыбнулась...