Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Меч  (Прочитано 4637 раз)

Kel'vin

• Гость
Меч
« : 04/12/2003, 20:01:31 »
Стояло обыкновенное летнее утро. Солнце только показалось из-за горизонта и озарило верхушки деревьев. С первыми его лучами спала ночная пелена и лес начал просыпаться ото сна. Запахло цветами, и запели птицы. Верхние ярусы леса начинались с верхушек огромных сосен, под ними чуть ниже росли дубы, липы и каштаны ещё ниже произрастали акации и заканчивали эту композицию кустарники и высокая трава, таким образом, всё это превращалось с огромную стену дремучего девственного леса. Только узкие протоптанные людьми тропинки, извиваясь, бежали средь корней вековых деревьев и высокой травы. Это место на первый взгляд казалось самим спокойствием и умиротворённостью, но не зная этих мест можно с лёгкостью найти здесь своё “последнее пристанище”. Но человек, фигура которого показалась из-за очередного поворота, не относился к этому типу людей. Он уверенно шёл по дороге, по которой ему, наверное, приходилось ходить не раз. Это был обыкновенный крестьянин, который отправился в путь с целью, которая была известна только ему одному. Он был достаточно молод, и в нём не было ничего примечательного (простая одежда и кожаная сумка за плечами) кроме, пожалуй, одного – на поясе у него висел меч. Обыкновенный полуторный меч с немного оплавленным перекрестьем и слегка затуплённым клинком. Ясно было, что пользовались им нечасто.
     Молодой человек шёл по тропинке, насвистывая какой-то весёлый мотивчик, как вдруг из небольшого кустарника на тропу вышли шестеро хорошо вооруженных человек и стали, перегородив дорогу. Самый здоровый из них двинулся вперёд, держа в руке топор, казалось он был главным.
- Эй ты, давай все деньги сюда!- крикнул он.
Крестьянин попятился назад и выхватил меч, выставив его перед собой.
- Не подходи или я убью тебя!
Но не успел он договорить, как топор противника выбил клинок из его рук и отбросил в сторону.
- Тебе повезло я сегодня добрый и прощаю тебе твою маленькую шалость,- проговорил варвар,- А теперь…
- Простите господа, могли бы вы не кричать так в столь ранний час и дать мне немного поспать,- раздался голос откуда-то справа от тропы.
Из высокой травы поднялся какой-то бродяга в чёрном плаще с капюшоном и с палкой в руках.
- Заткнись и проваливай отсюда!- крикнул один из налётчиков.
- Заткнуться?... и Провалиться?...
“Бродяга” слегка повёл рукой, губы его шевельнулись, и челюсти разбойников срослись между собой, потом он ткнул своей палкой в землю, и они провалились в неё по шею, потому что она стала жидкой под их ногами. Налётчики с ужасом смотрели на волшебника, который вышел из зарослей и подошёл к ним.
- Хе-хе,- усмехнулся он.
- Вам повезло я сегодня добрый и прощаю вам вашу маленькую шалость. По-моему вы так сказали,- с саркастической улыбкой волшебник процитировал слова главаря, сказанные несколько минут назад,- А теперь… вы клянётесь убраться отсюда и больше никогда не заниматься грабежами и разбоем?
Несостоявшиеся грабители согласно закивали головами.
- Если вы нарушите данную вами клятву, то проклятье сделает из вас ещё одну рощицу в этом лесу. А теперь брысь отсюда!
И маг вернул их в нормальное состояние. В одно мгновение вся шайка исчезла в густых зарослях ближайшего кустарника.
- Эй! Стойте! Куда же вы?! Так нельзя, это опасно…- попытался остановить их волшебник и обречённо вздохнул, понимая, что они уже достаточно далеко и его не слышат, затем он повернулся к крестьянину, в глазах которого было не меньше ужаса, чем у только что стоявших здесь грабителей.
- Ну, надо же было их проучить?!- продолжил он, куда-то в сторону безадресно, как бы оправдываясь.
Напряжение немного спало.
- Как тебя звать путник?- спросил маг немного погодя, поднимая меч с придорожной травы.
- Танто Малага,- ответил молодой человек, совсем придя в себя.
- Откуда у тебя этот клинок?- задал ещё один вопрос волшебник, рассматривая клинок.
- Это меч моего деда - так валялся в старом сундуке. Вот подумал выручить за него пару динаров.
- Понятненько…- протянул незнакомец.
- А вы мистер … эээ?
- Я? Как моё имя? Эээ …  ммм … Блэк! Моё имя Блэк.
Танто понял, что это не настоящее имя, но решил, что если человек его не сообщает, значит на то есть причины.
- Держи своё оружие, сынок.
Блэк, повертев меч в руках, отдал его Танто.
- Хочешь я дам тебе за него полсотни?
- Это конечно странно, но мне от него толку... так что берите.
Чародей быстро вынул деньги отсчитал нужную сумму они разошлись на все четыре стороны.
- Ну-ну,- хмыкнул он когда Танто скрылся из виду, положил меч в свою дорожную сумку и снова сел на траву облокотившись на массивный ствол дерева.

Иэллэ

• Гость
Re:Меч
« Ответ #1 : 04/12/2003, 20:27:01 »
- Снова твои темные делишки, - послышался голос за спиной мага. Из-за дерева вышла эльфийка в черной мантии и с посохом, украшенным красивыми металлическими узорами. Магиня саркастически улыбалась. - Ты, конечно же, ничего не рассказал бедному мальчишке об этом мече. Хотя, зачем ему знать? - сказала она уже куда-то в сторону. - А потом перепродашь его в Междумирье на базаре в несколько раз дороже... Эх, Тирнэлиус... Тирнэлиус... Это, конечно, средство заработать деньги, но не для мага твоего уровня, - эльфийка посмотрела на мага убрала за спину длинные русые волосы.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #2 : 04/12/2003, 20:43:21 »
Нет, на этот раз нет,- протянул Тирнэлиус с важным видом,- Как ты видишь меч этот не закончен...
Чародей сделал паузу.
- Не хватает камня. Красного камня бейлора - лорда демонов Бездны. Без него этот меч всего лишь обыкновенный клинок, причём не самый острый и даже на вид неказистый.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #3 : 04/12/2003, 21:00:41 »
- Можешь рассказывать мне все, что хочешь, Тир, но мы-то с тобой знаем, что это вовсе не простой клинок, - эльфийка улыбнулась и в упор посмотрела на мага. - С камнем или без, он заключает в себе Силу... - магиня сказала это тише.

Олвен

• Гость
« Ответ #4 : 04/12/2003, 21:14:53 »
Тут кусты, в которых давече скрылись горе-грабители, угрожающе затрещали и.. взметнулись багровым пламенем.
- ..Негодяи! ..Головорезы недоделанные!!! - из чащи вылетела взбешенная личность, которая, при ближайшем рассмотрении, оказалась всклоченной ведьмой. Черные волосы с одной неестественно-синей прядью, крючковатый тонкий нос, бледная кожа..., кошачье-желтые глазищи метают молнии..
Чуть отдышавшись, новоявленная разразилась гневной тирадой:
- Нет, это невыносимо!! Черт знает, что!! Неужели обязательно необходимо стадом протопать мимо моего дома и втоптать в грязь мои грибы??!!! Ух! Ну это ненадолго...
- А вы что здесь поделываете? - подозрительно сощурилась скандалистка на эльфийку и мага...

Marauder

• Гость
« Ответ #5 : 04/12/2003, 21:44:35 »
- Да-а-а... - премерзко проехидничал появившийся за ведьмой дух. - Проваливайте-сс нашей землицы! Пока целы... Их-хе-хе-хе!! Смертяки!
Дух висел в воздухе над ведьмой и злобно ухмылялся, пялясь бледно-жёлтыми глазищами на блеклом лице.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #6 : 04/12/2003, 22:01:06 »
- Ба-а-а-бушка! - из кустов донесся плаксивый голосок, а вскоре оттуда высунулось веснусчатое перепачканное грязью детское личико. - Ну Ба-а-а-а!!! Где мой мухомор?!
Хныкающее рыжеволосое создание худенькими ручонками вцепилось в рукав ведьмы:
- Я хочу домо-о-о-о-ой! Ой... А это кто такие?

_Эл_

• Гость
« Ответ #7 : 05/12/2003, 08:17:44 »
- И не зачем поднимать такой шум...
Вслед за духом из чащи появилась небольшая летучая мышь, которая неожиданно обернулась эльфийкой-вампиром. Она укоризненно посмотрела на духа. Тут вампир увидела всех собравшихся.
- Привествую вас, - произнесла она, подходя к ним и пряча клыки

Иниту

• Гость
« Ответ #8 : 05/12/2003, 10:15:50 »
- Хм! Там, где эти двое выясняют отношения всегда шум, - ехидно усмехнулась ситхи, появившаяся вслед за вампиром. Она прислонилась к стволу дерева, и хотя её голос был беззаботным, золотые кошачьи глаза с вертикальным зрачком напряжённо рассматривали меч в руках волшебника. - Тебя тоже привлекла сила этого... хм, клинка, Аиллен?
Она с трудом оторвала хищный взгляд от клинка и перевела на возмущённую и многочисленную семейку ведьмы.
- И сильно потоптали?

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #9 : 05/12/2003, 13:12:04 »
"Камни, как к стати" - подумал демон глядя на изображение в шаре. "Хм, где то я уже этих личностей видел... Ах да!"

Иэллэ

• Гость
« Ответ #10 : 05/12/2003, 15:59:52 »
Эльфийка с неудовольствием повернулась к появившейся ведьме и ее семейке. С видом, что ей абсолютно наплевать на ее грибы, магиня скучающе вполуха слушала болтовню этой всклокоченной личности и немного зажмурилась от режущего ухо крика малявки, выскочившей тоже откуда-то оттуда. Все это отвлекало. Затем появились летучая мышь и ситхи. Магиня с усталым видом кивком поприветствовала их.

_Эл_

• Гость
« Ответ #11 : 05/12/2003, 19:47:45 »
Вампир кивнула головой магине, а затем обернулась к ситхи, немного помедлив она ответила
- Знаешь, скорее всего - да, хотелось бы э-э понять, что бы это значило...

Hirsah

• Гость
« Ответ #12 : 05/12/2003, 21:38:49 »
Вековой сон истёк. Сталь разбудила его. Этот привкус… эта боль… как же давно он не чувствовал ни чего подобного, сколько жизней прошло с тех пор? Голод последних веков диким зверем набросился на всё его существо. Холодный, всепоглощающей, медленно вливался он в душу. Кровь! Он жаждал крови, жаждал вновь слиться со своим хозяином. Тогда вдвоём они убили бога! Тогда вдвоём они были непобедимы! Но их разлучили. Теперь Он в бездне, а Он слишком слаб… но не настолько, что бы не сообщить о своём возвращении.
“Уран” – холодная, что метал служивший ему плотью, мысль мгновенно разлетелась по бесконечности бездны, в непроглядной тьме которой царствовал великий бэйлор…

В непроглядной тьме бездны восседал он на своём троне, величайший из порождений тьмы, могущественнейший из бэйлоров, имя чьё гремело: Уран (господа, прошу, ударение на первый слог). В незапамятные времена могуществом богов был заточён он во тьму. В ничто. Томясь средь себе подобных, живя лишь жаждой мести…
И вот! Чей-то разум коснулся его, что-то знакомое, но давно забытое осмелилось заговорить с ним. Одно лишь слово – его имя, и улыбка родилась на собачьем челе демона.
- Да будет так. – огромный рубин камнем покоился в могучей его руке…

Олвен

• Гость
« Ответ #13 : 06/12/2003, 19:06:45 »
Сирона, довольная собравшийся аудиторией, чуть отдышалась и начала с педагогически- показательной части: схватив девчонку за ухо, громогласно зашипела:
- Это крайне бестактно! - выдавать мой возраст, тем более, что я еще не ощущаю себя бабушкой! - и правда, выглядела она более чем моложаво.
Затем пришел черед духа:
- Уж кто бы говорил!! Хуже соседа не найти! От тебя и достается больше всего моим грибам!! А еще, уверена, ты подглядываешь за мной, охальник!
Пока тот обдумывал ответ, ведьма снова забуравила глазами магиню:
- Вы не ответили на вопрос!

Иэллэ

• Гость
« Ответ #14 : 06/12/2003, 19:10:31 »
- Не твое дело, что путники делают посреди дороги, - ответила скандалистке магиня. - И вообще, сколько раз тебя учили не совать нос не в свои дела, Сирона. Живи со своими грибами и сушеными мышами, а все остальное - тебя не касается.
Было видно, что магиня и ведьма говорят по этому поводу не в первый раз.

Олвен

• Гость
« Ответ #15 : 06/12/2003, 19:19:01 »
Сирона в бешенстве зарычала... и заткнулась!
Но с дороги не ушла.

_Эл_

• Гость
« Ответ #16 : 06/12/2003, 19:20:33 »
Вампир возвела глаза к небу - похожу, что она это слышала нетолько не в первый, но и даже не во второй раз

Marauder

• Гость
« Ответ #17 : 06/12/2003, 19:33:50 »
Дух опустился на землю и принял более чёткий вид скрестив руки на груди он обратился к ведьме:
- Но Сирона, прелесть, у нас же соглашение, я охраняю тебя, а ты даешь мне пристанище в твоём доме, хотя я жил здесь до тебя долгие сотни лет.
Тут призрак глянул белыми глазами на магиню:
- А вам, юная особа, лучше прикусить язычок, либо его вам прикусит кто-нибудь другой... и увы навсегда. Так, а остальное что за сброд... навалило то.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #18 : 06/12/2003, 19:38:56 »
Удивленная такой наглостью духа, магиня не сразу ответила.
- Мой язычок останется при мне в любом случае, причем в целости и сохранности. А вот вам, уважаемый, стоило бы следить за своими словами.

Marauder

• Гость
« Ответ #19 : 06/12/2003, 19:51:25 »
Дух снова завис над землёй:
- А что же меня ждёт, если не секрет? - призрак исчез и матерелизовался у магини за спиной. - Что нибудь интересное? Дай угадаю... наверное ты очень разозлишься и привратишь меня в... мммм... лягушку?