Стояло обыкновенное летнее утро. Солнце только показалось из-за горизонта и озарило верхушки деревьев. С первыми его лучами спала ночная пелена и лес начал просыпаться ото сна. Запахло цветами, и запели птицы. Верхние ярусы леса начинались с верхушек огромных сосен, под ними чуть ниже росли дубы, липы и каштаны ещё ниже произрастали акации и заканчивали эту композицию кустарники и высокая трава, таким образом, всё это превращалось с огромную стену дремучего девственного леса. Только узкие протоптанные людьми тропинки, извиваясь, бежали средь корней вековых деревьев и высокой травы. Это место на первый взгляд казалось самим спокойствием и умиротворённостью, но не зная этих мест можно с лёгкостью найти здесь своё “последнее пристанище”. Но человек, фигура которого показалась из-за очередного поворота, не относился к этому типу людей. Он уверенно шёл по дороге, по которой ему, наверное, приходилось ходить не раз. Это был обыкновенный крестьянин, который отправился в путь с целью, которая была известна только ему одному. Он был достаточно молод, и в нём не было ничего примечательного (простая одежда и кожаная сумка за плечами) кроме, пожалуй, одного – на поясе у него висел меч. Обыкновенный полуторный меч с немного оплавленным перекрестьем и слегка затуплённым клинком. Ясно было, что пользовались им нечасто.
Молодой человек шёл по тропинке, насвистывая какой-то весёлый мотивчик, как вдруг из небольшого кустарника на тропу вышли шестеро хорошо вооруженных человек и стали, перегородив дорогу. Самый здоровый из них двинулся вперёд, держа в руке топор, казалось он был главным.
- Эй ты, давай все деньги сюда!- крикнул он.
Крестьянин попятился назад и выхватил меч, выставив его перед собой.
- Не подходи или я убью тебя!
Но не успел он договорить, как топор противника выбил клинок из его рук и отбросил в сторону.
- Тебе повезло я сегодня добрый и прощаю тебе твою маленькую шалость,- проговорил варвар,- А теперь…
- Простите господа, могли бы вы не кричать так в столь ранний час и дать мне немного поспать,- раздался голос откуда-то справа от тропы.
Из высокой травы поднялся какой-то бродяга в чёрном плаще с капюшоном и с палкой в руках.
- Заткнись и проваливай отсюда!- крикнул один из налётчиков.
- Заткнуться?... и Провалиться?...
“Бродяга” слегка повёл рукой, губы его шевельнулись, и челюсти разбойников срослись между собой, потом он ткнул своей палкой в землю, и они провалились в неё по шею, потому что она стала жидкой под их ногами. Налётчики с ужасом смотрели на волшебника, который вышел из зарослей и подошёл к ним.
- Хе-хе,- усмехнулся он.
- Вам повезло я сегодня добрый и прощаю вам вашу маленькую шалость. По-моему вы так сказали,- с саркастической улыбкой волшебник процитировал слова главаря, сказанные несколько минут назад,- А теперь… вы клянётесь убраться отсюда и больше никогда не заниматься грабежами и разбоем?
Несостоявшиеся грабители согласно закивали головами.
- Если вы нарушите данную вами клятву, то проклятье сделает из вас ещё одну рощицу в этом лесу. А теперь брысь отсюда!
И маг вернул их в нормальное состояние. В одно мгновение вся шайка исчезла в густых зарослях ближайшего кустарника.
- Эй! Стойте! Куда же вы?! Так нельзя, это опасно…- попытался остановить их волшебник и обречённо вздохнул, понимая, что они уже достаточно далеко и его не слышат, затем он повернулся к крестьянину, в глазах которого было не меньше ужаса, чем у только что стоявших здесь грабителей.
- Ну, надо же было их проучить?!- продолжил он, куда-то в сторону безадресно, как бы оправдываясь.
Напряжение немного спало.
- Как тебя звать путник?- спросил маг немного погодя, поднимая меч с придорожной травы.
- Танто Малага,- ответил молодой человек, совсем придя в себя.
- Откуда у тебя этот клинок?- задал ещё один вопрос волшебник, рассматривая клинок.
- Это меч моего деда - так валялся в старом сундуке. Вот подумал выручить за него пару динаров.
- Понятненько…- протянул незнакомец.
- А вы мистер … эээ?
- Я? Как моё имя? Эээ … ммм … Блэк! Моё имя Блэк.
Танто понял, что это не настоящее имя, но решил, что если человек его не сообщает, значит на то есть причины.
- Держи своё оружие, сынок.
Блэк, повертев меч в руках, отдал его Танто.
- Хочешь я дам тебе за него полсотни?
- Это конечно странно, но мне от него толку... так что берите.
Чародей быстро вынул деньги отсчитал нужную сумму они разошлись на все четыре стороны.
- Ну-ну,- хмыкнул он когда Танто скрылся из виду, положил меч в свою дорожную сумку и снова сел на траву облокотившись на массивный ствол дерева.