Цитата из: Симагин Гендо on 03-10-2004, 08:44:15
Блицкригом нельзя было победить даже СССР. А вы хотите победить НМП, который еще сильнее, и границы чьего могущества неизвестны в принципе.
Можно было, на самом деле. Только НМП выбрал иную тактику. Он мог себе это позволить, время работало и работает на него.
Цитата:
Если бы НМП контролировал США, и хотел уничтожить человечество - он бы давно устроил ядерную войну. То есть, или НМП не контролирует США (но тогда он не так уж и силен), или НМП не хочет уничтожать человечество. Во втором случае, максимум, что может НМП сделать - развалить Россию. Но это не помешает реализации моего плана.

Тут все значительно менее просто, тут все сложнее. НМП как таковой (Бильдербергский клуб, Комитет 300 и другие подобные организации) хочет не уничтожить человечество, а поработить его. Этим не нужен мир сожженный, им нужен мир весь. Но после достижения этого в дело вступают
иные силы. Те самые, которые создали все эти клубы и комитеты и для которых власть над миром - всего лишь средство для достижения их целей. И когда они вступят в игру, времени совсем-совсем не останется. Поэтому - блицкриг.
Цитата:
Я, в принципе, на это способен. И я занимаюсь поиском/подготовкой таких специалистов.
Ой ли? Вы, простите за нескромный вопрос, что кончали? Высшую школу ФСБ? Или что-то покруче?
Цитата:
Да, в реальной жизни выбора больше. Но он все равно ограничен. И чем больше выбор, тем его сложнее сделать. И что вам не нравится дв данной ситуации? Выиграть вы можете. Жизненно важным ваше решение не является. Сопернику никакого преимущества не дано. Или вам нужно преимущество над соперником? Ну извините...
А вот представим себе такую ситуацию. Десяти субпассионариям Вы предложили разбиться на пары и сыграть в указанную Вами игру. При этом Вы объяснили им, что не мошенничать им будет выгоднее. Пятеро наименее умных услышали волшебное слово "выгоднее" и выбрали карточки "сотрудничаю". А пятеро поумнее подумали: "О, а ведь остальные девять сейчас будут честными! А зачем мне получать десять баксов, когда я могу сто?" И эти пятеро смошенничают и облапошат тех, кто Вам поверил. Так что сама эта идея дискредитируется.
Цитата:
Значит, так.
1. Субпассионарий знает о существовании слдедящего за ним комиссара. И может передать ему некоторое сообщение, чтобы выманить этого комиссара из тени.
Сообщение это, скорее всего, будет носить характер: "Мистер Смит, а мне предлагали Вас предать. Но Вы же знаете, я честный и не предам Вас, так что Вы уж пожалуйста, не трогайте меня!...". Мистер Смит проверит это и, если убедится в том, что его действительно не предали, то так уж и быть, оставит в живых своего подопечного. А если он почует липу...
Цитата:
2. Можно присоединить этого субпассионария (100% контроля у НМП быть не может.) После чего устраиваем "итальянскую забастовку" - формально он работает на НМП, а фактически - зла с этого нет. Что тормозит действия НМП. А когда таких союзников достаточное количество - swarming.
Если даже мистер Смит и не заметит факта перевербовки своего подопечного, он увидит, что качество выполняемой тем работы резко снизилось. И, исполняя свои обязанности контролера качества, мистер Смит снимет перевербованного с поста и лишит всех выгод. А у Вас появится всего лишь обычный человек, один из миллионов, без всяких должностей и связей.
Цитата:
3. Выйдя на комиссара, можно его изменить на субпассионария или морального пассионария. (испгользуя союзных христиан). Что именно - зависит от конкретного случая. Вы можете отвертеться от этой обработки - а если то же самое сделает комиссар НМП, он потеряет контроль над субпассионарием.
Скорее всего, мистер Смит - не христианин и христиан недолюбливает. Нижестоящие мистеры Смиты - пассионарии "культа силы", патриоты черной империи НМП, и христиан считают тупыми и безвольными святошами (как, кстати, и я, хоть я и не мистер Смит). Вышестоящие - прекрасно осведомлены о том, какой силе они служат, и прекрасно осознают, насколько враждебно им христианство. Поэтому христианство как рычаг воздействия на них отпадает. А совсем-совсем вышестоящие уже и не совсем люди... Так или иначе, попытка обработать мистера Смита со стороны его подопечного приведет к гибели подопечного, а со стороны какого-то третьего лица - нахождение этого третьего лица и уничтожение его.
Цитата:
4. Следить не так просто. Если комиссар окончательно испорчен, то слыша "демократия", он думает о значении этого слова для НМП; слыша "любовь" думает, что речь идет о разврате и т. д.
В "комиссары" НМП тупых не берут. Скорее всего, у них есть что-то вроде спецкурса контрразведчика, который позволяет им понимать все верно. Если он окончательно испорчен, то все прекрасно и правильно понимает, но эти слова вызывают у него реакцию от пяти минут здорового смеха до целого дня нездорового гнева с разрушительными последствиями. Он прекрасно знает, что сам лично надиктовывает своему подопечному все, что нужно про демократию и иже с ней, а увидев что-то, что не диктовал, непременно насторожится.
Цитата:
Ее раздолбать очень просто - дезертирами, невозвращенцами, и "итальянским забастовщиками". Легче даже, чем СССР - у того была охраняемая граница, а у НМП такой границы нет, и мешать бегству гораздо сложнее.
У НМП границы нет, но тем лучше: его зондеркоманды работают без границ, по всему миру. Слышали, как Троцкого ледорубом зарубили? Это не НМП, но НМП умеет даже лучше. Дезертиров-невозвращенцев НМП не постесняется истребить, а "итальянские забастовщики" поплатятся за неэффективность своей работы, даже если никто не докажет их предательства.
Цитата:
"Более опасные"? Это какие же? И вообще, утверждая, что НМП
настолько силен, вы действуете ему на руку. Ни одна организация такой силы иметь не может.
Это уже не совсем организация. Раньше я не отваживался делать столь далеко идущие предположения, но теперь я уже почти убедился: мозг НМП - не смертные люди. Из-за него торчат козлиные уши Сами-Знаете-Кого. И истинная цель НМП - подготовить мир к Апокалипсису.