Цитата из: Мёнин on 14-02-2004, 09:53:47
Нет, мне всё больше кажется, что они надо мной просто издеваются... Отсылают ко всяким сведенборгам и савченкам, которых мало того что никто не читал, так многие и фамилий-то таких не знают... Вы мне - "Тупик" Саченко
Во-первых, если я не ошибаюсь, я рекоммендовал Савченко Эотану.
Во-вторых, меня крайне удивил ваш подход к известности. Дело в том, что это не совсем христианский подход, а точнее сказать, совсем не христианский. Если вы хорошо помните историю, то когда-то очень давно, уже одни товарищи пытались подходить с такими же мерками с текстам Нового Завета вообще и евангельским заповедям в частности. Многие известные историки того времени вообще не упоминают хорошо известных исторических фактов, делая вид, что вообще ничего не ивдели и не слышали.
Вот отношение людей самих по себе к Господнему Слову:
"нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его."
Человек сам по себе склонен искать только великое и известное, приятное и доминирующее и "умудряется" даже в Господе искать мирское величие, судя об истине по своим мирским понятиям. Поэтому такое множество людей не могло в своем время понять и принять истин, которые говорили о невыгодном и неивезстном духовном, а не о великом и известном земном. Такова судьба любой истины. Рано или поздно все становится известным - и Евангелие и тоже самое можно сказать и о текстах, подписанных именем Сведенборга, которые в наше время известны множеству образованных людей в бывшем СССР, находившегося в консервации почти столетие.
Цитата:
Нет предопределения. Не-ту.Есть предполагаемое будущее. Нет предопределённого.
Вы бы вместо того, чтобы горячо спорить и возражать, лучше бы разобрались о чем идет речь, или, по крайней мере, о чем говорил я. Тогда бы вы не смешивали "предопределения" с Божественным ПРЕДВИДЕНИЕМ Господа, которое относится к Всеведению Его Мудрости. Господь предвидит и знает все от вечности и до вечности. И естественно, не предопределяет одних - к хорошему, а других - к плохому. Что посеет человек, то и пожнет.