Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: как выглядит судьба?  (Прочитано 13669 раз)

Эотан

• Гость
Re:как выглядит судьба?
« Ответ #60 : 03/03/2004, 11:42:33 »
Не думать опасно. "Кирпич на веревке" не остановится и не исчезнет оттого что Вы перестанете о нем думать...

Мёнин

• Гость
« Ответ #61 : 06/03/2004, 09:17:02 »
Если кирпич предопределён - я его не миную.

Если пред определено, что кирпич там висит и упадёт на первого прохожего - это определённость некоторого настоящего, для нас кажущегося неопределённым.

Ну, а тут уж, конечно, как повезёт. Но думать что-то надо, только если непредопределено - почти ничего.

Само понятие "опасно" означает "есть вероятность". А "вероятность" - это как раз "произойдёт или не произойдёт".

Аэллин

• Гость
« Ответ #62 : 06/03/2004, 15:05:47 »
 disclaimer: очень возможно, что я не в тему. :)

Я всегда представляла себе судьбу в виде большой клетки-лабиринта со множеством развилок-перекрестков внутри. У кого-то клетка теснее, у кого-то просторнее. У кого-то развилок больше, у кого-то меньше. Каждый человек бежит по своему лабиринту, будучи волен избрать любой поворот, пойти по любой дороге, которая ему нравится. Этот выбор - зависит только от него. Но лишь до тех пор, пока человек не упрется в высокую каменную стену, ограничивающую лабиринт снаружи. Вот эти стены и есть суть судьбы - выше головы не прыгнешь. Можно изменять свою жизнь всячески, но только в определенных пределах, за которые - фиг. Не перепрыгнешь, не подкопаешь, не пробьешь лбом. Только голову разобьешь. Да и незачем - лабиринт огромен, неизведанных дорог и тропок еще ой как много, и лучше потратить жизнь на их изучение, нежели биться лбом о стену, которую все равно не прошибешь.
Скромное имхо, конечно.

Эотан

• Гость
« Ответ #63 : 07/03/2004, 15:08:33 »
Как раз про стены и свободу выбора
представьте, что стоите на равнине и можете идти в любую сторону на плоскости. Однако переместиться в объемном пространстве Вы не сможете - Вам ни взлететь, ни провалиться сквозь землю.
Вот и получится с одной стороны бесконечная свобода выбора, а с другой его ограниченность...

Dmitryx

• Гость
« Ответ #64 : 16/03/2004, 22:30:01 »
На самом деле судьба есть...
Хотя неприятно думать, что кто-то манипулирует тобой.

Vantela

• Гость
« Ответ #65 : 17/03/2004, 10:02:25 »
посмотрите на мою аватраку....
вот примерно так и выглядет ..только более расплывчато...
нельзя разглядеть линии лица....

если в тучах вы видете...лицо....
или вспыхнувшая молния в небесах очертила овал...
или может вдруг вы видете полную луну...очень похожую на лицо....а потом узнаете что полнолуние через 2 недели...

значит Рок взглянул в наш с вами мир...

но Роки и Судьбы никем не манипулируют...
они лишь знают всю вашу жизнь ...как и когда и что вы делали
и что при этом думали....
они могут вмешаться...но вмешиваются редко....
но немногие могут похвастаться тем что Рок изменил им жизнь....

спросите у тех кто не имел ничего..а стал богачом...
спросите тех кто был известен только своей деревне ...а стал известен всему миру....

спросите тех...кто вечером пойдя за хлебом....пошел в сторону противоположную магазину....и встретил свою единственную любовь...

а вообще то Рока или Судьбу....мы не можем увидеть...мы можем увидеть их аватар (например   в небе как я описал)
а что бы разлядеть как Они выглядят в действительности ....нету таких возможностей у зрения людей...(да и эльфы так не Видят)

RangedRanger

• Гость
« Ответ #66 : 17/03/2004, 19:40:28 »
А для меня судьба - не плоскость, и не лабиринт, а холмистая местность. И можно катиться под гору, не прилагая никаких усилий, а можно напрячься - и влезть на гору. Всегда есть горы, которые не покорить никакими усилиями, и нет никакой возможности узнать что скрывается за ближайшим холмом, кроме как на этот самый холм влезть.

Выбор есть всегда, а судьба носит рекомендательный характер... по принципу - будешь переходить улицы на красный свет - тебя в конце концов собьет машина. Но даже если будешь переходить только на зеленый - все равно опасность остается, хотя и становится меньше. И вот тебе выбор - бегать на красный, или на зеленый.

Лунная дорожка

• Гость
« Ответ #67 : 17/03/2004, 22:17:12 »
Судьба?..
Есть, конечно, некоторая сила, которая без конца чинит нам препятствия, пытается остановить, а нередко, когда мы уже почти на грани того, чтобы сдаться, внезапно ослабляет свой напор...
Это как река: плывешь - живешь, не плывешь - тонешь; плывешь по течению, не борешься - попадешь в болото и ничего не добьешься, плывешь против течения - можешь добиться того, чего желаешь... А сколько притоков и излучин!....

Die Sonne

• Гость
« Ответ #68 : 26/03/2004, 08:29:47 »
А может у судьбы Ваше лицо?

Мёнин

• Гость
« Ответ #69 : 04/04/2004, 08:27:51 »
Когда совершенно ровная плоскость, и все стороны одинаковы - это не свобода. Куда ни идёшь - ничего не меняется.
Есть энтропия - как статистический вероятностный показатель. Энтропия голой поверхности - 0.

И если ходить на красный в 3 часа ночи, в тот момент, когда машин за 2 км нет - это не опасность. Так что нет такой судьбы - под машину попасть, только потому, что на красный свет бегаешь.

Есть вероятность. Энтропия дороги, даже ночью - не 0.
А вот энтропия перебегания на красный свет днём, когда машин едет, и много - намного больше. Много машин, и все с разной скоростью задавить могут...

RangedRanger

• Гость
« Ответ #70 : 05/04/2004, 16:45:10 »

Цитата:
Есть энтропия - как статистический вероятностный показатель. Энтропия голой поверхности - 0. И если ходить на красный в 3 часа ночи, в тот момент, когда машин за 2 км нет - это не опасность. Так что нет такой судьбы - под машину попасть, только потому, что на красный свет бегаешь. Есть вероятность. Энтропия дороги, даже ночью - не 0. А вот энтропия перебегания на красный свет днём, когда машин едет, и много - намного больше. Много машин, и все с разной скоростью задавить могут...

Боже, энтропию-то за что сюда?  ??? :-[

Если уж мы решили перейти в термины статистики, то судьба задает всего лишь распределение вероятностей жизненых событий в данный момент времени. И в зависимости от действий человека, меняется это самое распределение в следующие моменты.

Мёнин

• Гость
« Ответ #71 : 06/04/2004, 09:38:10 »
Вот именно. Дерево вероятностей: Если я сделаю так, скорее всего, будет это, или, менее, вероятно, то, а если так, то будет более вероятно, а это - менее.
А судьбы: "Я сделаю так, и моё желание этого не изменит"... быть не может.

RangedRanger

• Гость
« Ответ #72 : 06/04/2004, 14:12:02 »
Консенсус найден?  8)

Dmitriy

• Гость
« Ответ #73 : 05/05/2004, 13:16:10 »

Цитата из: Мёнин on 14-02-2004, 09:53:47
Нет, мне всё больше кажется, что они надо мной просто издеваются... Отсылают ко всяким сведенборгам и савченкам, которых мало того что никто не читал, так многие и фамилий-то таких не знают... Вы мне - "Тупик" Саченко

Во-первых, если я не ошибаюсь, я рекоммендовал Савченко Эотану.
Во-вторых, меня крайне удивил ваш подход к известности. Дело в том, что это не совсем христианский подход, а точнее сказать, совсем не христианский. Если вы хорошо помните историю, то когда-то очень давно, уже одни товарищи пытались подходить с такими же мерками с текстам Нового Завета вообще и евангельским заповедям в частности. Многие известные историки того времени вообще не упоминают хорошо известных исторических фактов, делая вид, что вообще ничего не ивдели и не слышали.

Вот отношение людей самих по себе к Господнему Слову:

"нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его."

Человек сам по себе склонен искать только великое и известное, приятное и доминирующее и "умудряется" даже в Господе искать мирское величие, судя об истине по своим мирским понятиям. Поэтому такое множество людей не могло в своем время понять и принять истин, которые говорили о невыгодном и неивезстном духовном, а не о великом и известном земном. Такова судьба любой истины. Рано или поздно все становится известным - и Евангелие и тоже самое можно сказать и о текстах, подписанных именем Сведенборга, которые в наше время известны множеству образованных людей в бывшем СССР, находившегося в консервации почти столетие.

Цитата:
Нет предопределения. Не-ту.Есть предполагаемое будущее. Нет предопределённого.

Вы бы вместо того, чтобы горячо спорить и возражать, лучше бы разобрались о чем идет речь, или, по крайней мере, о чем говорил я. Тогда бы вы не смешивали "предопределения" с Божественным ПРЕДВИДЕНИЕМ Господа, которое относится к Всеведению Его Мудрости. Господь предвидит и знает все от вечности и до вечности. И естественно, не предопределяет одних - к хорошему, а других - к плохому. Что посеет человек, то и пожнет.

Мёнин

• Гость
Re: как выглядит судьба?
« Ответ #74 : 07/05/2004, 05:02:14 »
Дмитрий, ну не надо только безостановочно гнать, а?..

Вы - пишете
Цитата:
Тогда бы вы не смешивали "предопределения" с Божественным ПРЕДВИДЕНИЕМ Господа, которое относится к Всеведению Его Мудрости. Господь предвидит и знает все от вечности и до вечности. И естественно, не предопределяет

Получается что-то вроде:

Я: Предопределённости нет.
Вы: Бред!! Предопределённости нет!

"-Ты идёшь на рыбалку?
-Нет, я иду на рыбалку.
-А я думал, ты идёшь на рыбалку"

Разговор двух человек, из которых по меньшей мере один глух...

Вот покажите мне, где бы я отрицал Божественное Предвидение или Провидение, и тогда сможете кидаться обвинениями навроде этого.

Я отрицал лишь "предопределение вообще", которые вы отрицаете сами. Тогда в чём проблема?  ???

Dmitriy

• Гость
« Ответ #75 : 11/05/2004, 10:20:36 »

Цитата из: Мёнин on 07-05-2004, 05:02:14
Дмитрий, ну не надо только безостановочно гнать, а?..

Честно говоря, вам хоть говори - хоть нет. Стиль все тот же :)   

1Пет.2:1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,

10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Цитата:
Вот покажите мне, где бы я отрицал Божественное Предвидение или Провидение

Ну что ж, я очень рад на самом деле, если все обстоит так, как вы пишите. Просто ваше довольно странное по форме высказывание, как бы что-то оспаривающее, как будто вы что-то противопоставляете моим словам, (включая также все что вы написали до этих слов),

"Вы мне - "Тупик" Саченко. а я вам - "Путь Меча" Г.Л.Олди. Ну, и "Я Возьму Сам" их же сюда же. Нет предопределения. Не-ту."

побудило меня прийти к неточному (и слава Богу, что неточному) заключению.

Мёнин

• Гость
« Ответ #76 : 27/05/2004, 09:24:09 »
Я об Истине не по мирским понятиям думаю, а по логическим.

Iardel Finariat

• Гость
« Ответ #77 : 04/07/2004, 22:21:02 »
ИМХО, судьба есть, но она бесконечно высока - ее нельзя изменить, ее можно лишь просчитать, пользуясь сверзсложной математико-физико-химико-биологической моделью реальности... Ибо разветвления событий нет, и это прекрасно вписывается в теорию, гласящую, что на каждое бифуркационное изменение существует своя вселенная: Вселенная всего одна, и событие - тоже одно. Ничего не происходит случайно, и начиная с момента Большого Взрыва судьбы всей Вселенной были предречены... Ведь это очевидно: начиная с Глобального Расширения Пространства-Времени уже были предопределены траектории движения частиц, время их столкновения и последующие реакции... туда же появление галактик (в т.ч. Млечного Пути), систем планет (в т.ч. Солнечной), зарождение жизни, и всё последующие, происходящие сейчас и будущее происходить в дальнейшем.

Злостный оффтопик
ЗЫ: я (Tarre T. aka Geolde Noldorinen aka Iardel Finariat aka Логинов Константин) вернулся! Цветов не надо...

Loky

• Гость
« Ответ #78 : 04/07/2004, 22:27:37 »
Судьбы бывают разные - черные, белые, кра...(и т.д.)
И у каждого она своя! А уж как она выглядит этот каждый и решает. Может макияж сделать, а может в дерьмо(извините) засунуть. И так далее... :D

Iardel Finariat

• Гость
« Ответ #79 : 04/07/2004, 22:40:51 »
Еще несколько разъясню мою теорию: даже мысли и действия человека строго предопределены: мысли - все регулируют барьеры прохождения импульса по нейронным сетям, действия - результат мылсей. Но вся эта предопределенность (простите за тавтологию, но очень уж хорошее слово - точно передает суть) не оправдывает и не порождает бездеятельность, а, скорее наоборот, избавляет от стереотипа судьбы, подвластной одним и глухой к другим... Теория бывшего агностика, ныне атеиста...