Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: За кого будете голосовать? (президентские выборы)  (Прочитано 4531 раз)

Grumbold

• Гость

Цитата:
 Питерские выборы их чему- нибудь научили, я полагаю.

А что же было в славном городе Питере?
Цитата:
А демократы - это кто такие?
 Демократы - это, ИМХО, правые сейчас. Стоп, а ЕдРо - это демократы, или не очень?

Кириан Нарнийский

• Гость
Едро - никто.
Это не идеологическая партия.

Вечер

• Гость

Цитата:
Это не идеологическая партия.

Что не мешает ей быть в высшей степени политической партией.

svensven

• Гость

Цитата из: Grumbold on 14-12-2003, 15:27:44

Цитата:
 Питерские выборы их чему- нибудь научили, я полагаю.

А что же было в славном городе Питере?

В Питере Все были так уверены, что и так победит Матвиенко, что просто не пошли на выборы.... :)

Grumbold

• Гость

Цитата:
В Питере Все были так уверены, что и так победит Матвиенко, что просто не пошли на выборы....  

Вполне возможна такая ситуация и с президентскими выборами.
Хотя пока что Путин - это наименьшее из зол. ИМХО.

Кириан Нарнийский

• Гость
почитайте вот тут:
http://www.echo.msk.ru/interview/2.html

комментарий Березовского и не только...
Так он говорит о том, что если предложить реальную альтернативу Путину, он может выборы и не выиграть...

svensven

• Гость
  Березовский не упустит случая поговорить о " реальной альтернативе.." Но будет ли он делать что-то и возможно ли это в принципе....Это еще вопрос.
  Насчет Питера выводы, я думаю, были сделаны.Разгон был крупный, говорят...Вот поэтому интересно, чем на этот раз нас будут стимулировать к волеизъявлению ;)

Grumbold

• Гость
Вот почитал я эту статейку, и возникло у меня впечатление, что олигархи хотят во власть, в президенты, своего кандидата. Это напоминает Слона и Моську. Смысла, с формальной точки зрения, всему этому нет, так как все равно никто не может продолжить реформы Путина лучше, чем сам Путин (кстати, не такие уж и плохие идеи, если сравнить с остальными). А вот какой же смысл этих шевелений с точки зрения реальной? Чего господа Березовский с Абрамовичем замышляют? Не думаю, что мне это понравится. У меня предположений пока нет...

Стеф

• Гость
Из тех кандидатов, что известны на данный момент, я бы выбрал Путина. Имхо он делает хоть что-то. И у него это что-то получается. Он чуть чуть чуть подниает нашу экономику, а не разрушает.

И на счет  кандидатов....
Выставлять свои кандидатуры может любой человек (ну естественно гражданин РФ). Но ему придется набрать (не дай память соврать) 1,2 млн подписей. А четверка "Думских" партий выставляет без всяких сборов подписей

Bindaree

• Гость

Цитата:
Вот поэтому интересно, чем на этот раз нас будут стимулировать к волеизъявлению

это будет ИМХО очень и очень сложно...

если на думские выборы явилось 53% (по-моему), из которых 8% проголосовало за СПС с Яблоком... если кандидат от правых не будет выставлен, я вижу реальную угрозу потери этого электората - и все... 53-8=45 - меньше 50%...

Кириан Нарнийский

• Гость
Я думаю, что явку натянули.
По информации Центр Изберкома, которую показывали по "РОссии" бегущими титрами, по явке в регионах, в среднем получалось меньше 50%(!!!). Причем это все шло уже после закрытия изб. участков, то есть изменить что-то законно было трудно...
Потом, видимо, одумались и убрали.
Но правда, явка жутко низкая...

Rumata

• Гость
Выборы - это такая х...я(прошу прощения за мой французкий). Все было решено заранее! В нашей стране честные выборы невозможны! Так уж исторически сложилось. А вообще, я предлогаю байкотировать выборы! Или голосовать против всех!

Стеф

• Гость
2 Rumata: Повторяюсь.
Честные выборы в нашей стране есть. (не беру в расчет армию, т.к. там слово "честный" не знают) Если нужны рассуждения - смотри тему О Выборах

Мунин

• Гость

Цитата из: Bindaree on 15-12-2003, 10:41:41
если на думские выборы явилось 53% (по-моему), из которых 8% проголосовало за СПС с Яблоком... если кандидат от правых не будет выставлен, я вижу реальную угрозу потери этого электората - и все... 53-8=45 - меньше 50%...

Ну и расчёты, извините!
53%-8%*53%/100%=48,76%

Rumata

• Гость
Стеф, если уж говорить про честные выборы, так их нигде нет. Политтехнология так устроена, что без грязи не победить. А потом, как говорил кто-то из великих (не помню кто, не то Решелье, не то Бисмарк): "Политик начинает врать тогда, когда открывает рот".
 Так что, о честных выборах можно забыть, Господа и Дамы! А в России в особенности, минталитет так у нас устроен, что нам проще врать и изворачиваться, чем вести мало-мальски честную игру.
(Это ИМХО).

Стеф

• Гость
Ну на счет врать... Это же работа политиков.
Я имел в виду, что у нас нет как такового подтасовывания результатов. Как кричат многие. Есть жульничество некоторых отдельных кандидатов, которые уверенны в своем проигрыше.

Smaug

• Гость

Цитата из: Мунин on 12-12-2003, 02:27:42
После того, как Яблоко провалилось на выборах в Думу (де юре, по крайней мере), вряд ли Явлинский будет серьёзным конкурентом на президентских выборах. Потому-то такой список и рисовался...

Явлинский-то конечно не будет серьёзным кандидатом. Зато если он будет баллотироваться, не получится выставить серьёзного кандидата от правых в целом. Так сказать, "и сам не ам, и другим не дам".

Мунин

• Гость
Я бы сказал, что по результатам выборов вообще не будет серьёзного кандидата от правых, если только прошедшие в Думу партии не сделают какого-нибудь финта типа невыставления кандидата.

svensven

• Гость
 С правыми в новой Думе сейчас интересно.  ;D Доказывают друг другу, кто из них правее. И Жириновский резко поправел, и " Родина"...Прочие не отстают. Так что кандидат от правых может случиться весьма неожиданный.... :P

Bindaree

• Гость
это да... а толку? память у народа, кочно, короткая... но не до такой же степени, полагаю  ;)