Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: За кого будете голосовать? (президентские выборы)  (Прочитано 4520 раз)

Мунин

• Гость
Субж.

Вечер

• Гость
Набросай хотя бы примерный список, плз. Пока могу, сказать, что не за Путина.

Мунин

• Гость
Ну, наверное, по выдвиженцу от прошедших в Думу партий.
То есть:

Путин
Жириновский
Зюганов
Глазьев (как подсказывает Светлая) от "Родины"

А вообще, сами решайте.

Снорри

• Гость
Против всех.

svensven

• Гость
  Погляжу, будут ли нас снова пугать жестким выбором из двух кандидатур( Путин или Жириновский, например)  или что-то новенькое придумают...Полгода еще.
   История только начинается, садитесь поудобнее...

Светлая

• Гость
Мунин:

Глазьев там от "Родины"... Скорее всего...

Smaug

• Гость
Рано ещё об этом говорить... не скоро выборы.
Потом, не только же 4-е прошедшие в Думу партии могут выдвигать кандидатов. Касьянов ещё может быть. Явлинский. Да и мало ли кто...
Если ограничить выбор этими четырьмя кандидатами, напрашивается ответ "Против всех". Хоть это и плохой выбор, деструктивный.

Bindaree

• Гость
Светлая,

вроде ходили слухи, что от Родины кандидатов не будет - она будет Путина поддерживать...

Smaug,

Явлинский вроде бы снял свою кандидатуру и участвовать не будет...

Цитата:
или что-то новенькое придумают...Полгода еще.

... разве регистрация еще не закончилась? по-моему уже все...

Гирт

• Гость
НЕ за Путина, Зюганова, Жириновского, Глазьева, Против всех

Посмотрим, кто будет...

Bindaree

• Гость
да... если будет Глазьев - точно не за него, не за Зюганова, не за Жириновского и не за Путина... боюсь на выборы не пойду - голосовать не за кого...

Гирт

• Гость
На выборы я пойду в любом случае. Если будет кандидат от демократов (единый), то за него, наверное.

Ellome

• Гость
На выборы точно пойду. За кого буду голосовать, решу только после того, как увижу список кандидатов. Если там будут фигурировать такие личности, как Явлинский, Немцов, Хакамада или даже Чубайс (в общем, хотя бы один представитель не прошедших в думу СПС и "Яблока") - то за них. Если же выбирать придется между Путиным, Зюгановым, Жириновским и Глазьевым - то "против всех".

Хотя и так ясно, что победит Путин, и скорее всего сразу в первом туре.

Valandil

• Гость
"Родина" пока никого поддерживать не будет, но и своего кандидата не выставит.

Роз'n'Бом

• Гость

Цитата из: Ellome on 11-12-2003, 13:50:04
На выборы точно пойду. За кого буду голосовать, решу только после того, как увижу список кандидатов. Если там будут фигурировать такие личности, как Явлинский, Немцов, Хакамада или даже Чубайс (в общем, хотя бы один представитель не прошедших в думу СПС и "Яблока") - то за них. Если же выбирать придется между Путиным, Зюгановым, Жириновским и Глазьевым - то "против всех".

Хотя и так ясно, что победит Путин, и скорее всего сразу в первом туре.

Также

Grumbold

• Гость
Да на кой мне эти выборы? Из кого выбпрать-то? Путин, Путин или Путин? Он, он пройдет, это ясно. А СПС сейчас не у многих в почете, кому >40

Гирт

• Гость
Дело в том, что бы показать, что мы ещё живы :). Путин (надеюсь) не вечен.

svensven

• Гость
 Ellome, ППКС.
  Bindaree, дело не в регистрациях. Надо еще посмотреть, какую игру затеют политтехнологи, чтоб стимулировать электорат к волеизъявлению. ;) Питерские выборы их чему- нибудь научили, я полагаю.

Мунин

• Гость

Цитата из: Smaug on 11-12-2003, 11:08:49
Потом, не только же 4-е прошедшие в Думу партии могут выдвигать кандидатов. Касьянов ещё может быть. Явлинский. Да и мало ли кто...

После того, как Яблоко провалилось на выборах в Думу (де юре, по крайней мере), вряд ли Явлинский будет серьёзным конкурентом на президентских выборах. Потому-то такой список и рисовался...

Панджшерский Лев

• Гость

Цитата из: Гирт on 11-12-2003, 12:20:13
Если будет кандидат от демократов (единый), то за него, наверное.

А демократы - это кто такие? Я к тому, что ЛДПР - тоже "демократическая" партия.

Гирт

• Гость
Панджшерский Лев, ЛДПР - фашисты. Это ультраправые (последними они сами себя называют).
Я говорил о людях, которые хотя бы на словах декларируют приверженность демократическим и либеральным ценностям и деллм это доказывают/докахывали в Думе или где-либо ещё. Устраивает?

Grumbold

• Гость

Цитата:
 Питерские выборы их чему- нибудь научили, я полагаю.

А что же было в славном городе Питере?
Цитата:
А демократы - это кто такие?
 Демократы - это, ИМХО, правые сейчас. Стоп, а ЕдРо - это демократы, или не очень?

Кириан Нарнийский

• Гость
Едро - никто.
Это не идеологическая партия.

Вечер

• Гость

Цитата:
Это не идеологическая партия.

Что не мешает ей быть в высшей степени политической партией.

svensven

• Гость

Цитата из: Grumbold on 14-12-2003, 15:27:44

Цитата:
 Питерские выборы их чему- нибудь научили, я полагаю.

А что же было в славном городе Питере?

В Питере Все были так уверены, что и так победит Матвиенко, что просто не пошли на выборы.... :)

Grumbold

• Гость

Цитата:
В Питере Все были так уверены, что и так победит Матвиенко, что просто не пошли на выборы....  

Вполне возможна такая ситуация и с президентскими выборами.
Хотя пока что Путин - это наименьшее из зол. ИМХО.

Кириан Нарнийский

• Гость
почитайте вот тут:
http://www.echo.msk.ru/interview/2.html

комментарий Березовского и не только...
Так он говорит о том, что если предложить реальную альтернативу Путину, он может выборы и не выиграть...

svensven

• Гость
  Березовский не упустит случая поговорить о " реальной альтернативе.." Но будет ли он делать что-то и возможно ли это в принципе....Это еще вопрос.
  Насчет Питера выводы, я думаю, были сделаны.Разгон был крупный, говорят...Вот поэтому интересно, чем на этот раз нас будут стимулировать к волеизъявлению ;)

Grumbold

• Гость
Вот почитал я эту статейку, и возникло у меня впечатление, что олигархи хотят во власть, в президенты, своего кандидата. Это напоминает Слона и Моську. Смысла, с формальной точки зрения, всему этому нет, так как все равно никто не может продолжить реформы Путина лучше, чем сам Путин (кстати, не такие уж и плохие идеи, если сравнить с остальными). А вот какой же смысл этих шевелений с точки зрения реальной? Чего господа Березовский с Абрамовичем замышляют? Не думаю, что мне это понравится. У меня предположений пока нет...

Стеф

• Гость
Из тех кандидатов, что известны на данный момент, я бы выбрал Путина. Имхо он делает хоть что-то. И у него это что-то получается. Он чуть чуть чуть подниает нашу экономику, а не разрушает.

И на счет  кандидатов....
Выставлять свои кандидатуры может любой человек (ну естественно гражданин РФ). Но ему придется набрать (не дай память соврать) 1,2 млн подписей. А четверка "Думских" партий выставляет без всяких сборов подписей

Bindaree

• Гость

Цитата:
Вот поэтому интересно, чем на этот раз нас будут стимулировать к волеизъявлению

это будет ИМХО очень и очень сложно...

если на думские выборы явилось 53% (по-моему), из которых 8% проголосовало за СПС с Яблоком... если кандидат от правых не будет выставлен, я вижу реальную угрозу потери этого электората - и все... 53-8=45 - меньше 50%...

Кириан Нарнийский

• Гость
Я думаю, что явку натянули.
По информации Центр Изберкома, которую показывали по "РОссии" бегущими титрами, по явке в регионах, в среднем получалось меньше 50%(!!!). Причем это все шло уже после закрытия изб. участков, то есть изменить что-то законно было трудно...
Потом, видимо, одумались и убрали.
Но правда, явка жутко низкая...

Rumata

• Гость
Выборы - это такая х...я(прошу прощения за мой французкий). Все было решено заранее! В нашей стране честные выборы невозможны! Так уж исторически сложилось. А вообще, я предлогаю байкотировать выборы! Или голосовать против всех!

Стеф

• Гость
2 Rumata: Повторяюсь.
Честные выборы в нашей стране есть. (не беру в расчет армию, т.к. там слово "честный" не знают) Если нужны рассуждения - смотри тему О Выборах

Мунин

• Гость

Цитата из: Bindaree on 15-12-2003, 10:41:41
если на думские выборы явилось 53% (по-моему), из которых 8% проголосовало за СПС с Яблоком... если кандидат от правых не будет выставлен, я вижу реальную угрозу потери этого электората - и все... 53-8=45 - меньше 50%...

Ну и расчёты, извините!
53%-8%*53%/100%=48,76%

Rumata

• Гость
Стеф, если уж говорить про честные выборы, так их нигде нет. Политтехнология так устроена, что без грязи не победить. А потом, как говорил кто-то из великих (не помню кто, не то Решелье, не то Бисмарк): "Политик начинает врать тогда, когда открывает рот".
 Так что, о честных выборах можно забыть, Господа и Дамы! А в России в особенности, минталитет так у нас устроен, что нам проще врать и изворачиваться, чем вести мало-мальски честную игру.
(Это ИМХО).

Стеф

• Гость
Ну на счет врать... Это же работа политиков.
Я имел в виду, что у нас нет как такового подтасовывания результатов. Как кричат многие. Есть жульничество некоторых отдельных кандидатов, которые уверенны в своем проигрыше.

Smaug

• Гость

Цитата из: Мунин on 12-12-2003, 02:27:42
После того, как Яблоко провалилось на выборах в Думу (де юре, по крайней мере), вряд ли Явлинский будет серьёзным конкурентом на президентских выборах. Потому-то такой список и рисовался...

Явлинский-то конечно не будет серьёзным кандидатом. Зато если он будет баллотироваться, не получится выставить серьёзного кандидата от правых в целом. Так сказать, "и сам не ам, и другим не дам".

Мунин

• Гость
Я бы сказал, что по результатам выборов вообще не будет серьёзного кандидата от правых, если только прошедшие в Думу партии не сделают какого-нибудь финта типа невыставления кандидата.

svensven

• Гость
 С правыми в новой Думе сейчас интересно.  ;D Доказывают друг другу, кто из них правее. И Жириновский резко поправел, и " Родина"...Прочие не отстают. Так что кандидат от правых может случиться весьма неожиданный.... :P

Bindaree

• Гость
это да... а толку? память у народа, кочно, короткая... но не до такой же степени, полагаю  ;)

Smaug

• Гость

Цитата из: Мунин on 17-12-2003, 02:23:50
Я бы сказал, что по результатам выборов вообще не будет серьёзного кандидата от правых, если только прошедшие в Думу партии не сделают какого-нибудь финта типа невыставления кандидата.

Если "Единая Россия" не выставит кандидата, я бы сказал. ;)

Васа

• Гость
Наш политолог всей душой за "Родину" болеет.Хотя на все сто уверен,что пройдет Путин.По  крайней мере,все прогнозы только об этом и  говорят

Grumbold

• Гость
А ИМХО, все будет так - Путин баллотируется не от партии, а от себя, подписи собрать ему - не вопрос. ЕдРо с "Родиной" кандидатов не выставляют, а поддерживают Путина. Во-поервых, куда их кандидату против Путина, а во-вторых, это им плюсом будет. И рейтинг их повысится. Ну куда правым против Путина и этакой "непобежимой армады"? И победит Путин. Чего и следовало ожидать.

Гирт

• Гость
Появилась интересная мысль у СПС, Яблока и КПРФ. А именно бойкот выборов. На Выборы в Думу пришло едва больше 50% и если эти партии призовут к бойкоту, то 50-ти% барьер (а для президента он именно такой) могут и не преодолет... Гм... Интересная мысль. Может при публичном озвучивании я её поддержу.

Кошка!!!!

• Гость
Единственное, что твердо знаю - за Путина голосовать не буду. Не хочу.

Кириан Нарнийский

• Гость
Кошка, я с тобой! :)
Я за Лукашенко тоже не голосую  ;D

svensven

• Гость
 Неголосование за Путина, боюсь, не будет иметь никаких последствий, кроме второго тура выборов....За наши же деньги. А уж как нам возьмутся мозги промывать...Зато, может, задумаются , почему так.Для разнообразия...

Гирт

• Гость
Если единого кандидата от демократов не будет, то на выборы вообще не пойду. За Путина голосовать не могу и всё...
А всё равно если даже не придут нужные 50%, то их нарисуют. Яблоко и КПРФ считают, что на выборы в Думу пришло гораздо меньше и пририсовади процентов 5-7... Так как число выданных бюлетеней отличаются от того, что посчитали. На миллион-другой...

svensven

• Гость
 Кстати, у нас в городе как -то ошиблись паспортные столы и в списках оказались сотни давно умерших людей...Ничего, нарушений в ходе выборов не обнаружилось...

Мунин

• Гость

Цитата из: Smaug on 17-12-2003, 14:36:32

Цитата из: Мунин on 17-12-2003, 02:23:50

А это не фантастика?

Светлая

• Гость
Гирт, у тебя все мальчики кровавые в глазах, фашисты, в смысле. ;D ;D ;D

Очень рекомендую найти-таки учебник по политологии и посмотреть основные признаки фашизма.
Возможно, для тебя это станет откровением, и ты перестанешь пихать это слово всюду, куда не попадя.

По сабжу - голосовать буду за любого кандидата из левого блока - от правых тошнит, а за Путина - не хочу.

Smaug

• Гость

Цитата из: Мунин on 19-12-2003, 03:31:49

Цитата из: Smaug on 17-12-2003, 14:36:32

А это не фантастика?

Это фантастика, если, конечно, с ВВП ничего не случится, не дай Бог. Фантастика-антиутопия, т.к. тогда президентом очевидно становится Глазьев. Чем ТАКОЕ, уж лучше Путин, сто раз Путин.
ПУ-ТИН! МЫ-С-ТО-БОЙ! ;D
Говоря о серьёзном едином кандидате от правых, я не имел ввиду, что он может стать президентом. Даже если бы он собрал 15% (Явлинский столько не соберёт, думаю), это уже было бы очень хорошо, т.к. показало бы, что правые намного "живее", чем представляется по результатам парламентских выборов.

Grumbold

• Гость

Цитата:
президентом очевидно становится Глазьев.

Ничего хорошего это точно не сулит. Второго 93-го мне не надо. Читал я их программу. Если принять ее всерьез, то мне она не нравится. Мягко говоря.

Вечер

• Гость
Итак, кандидата от правых не будет... Теперь если не случится чуда, то - "против всех".

Brunhilda

• Гость
так и не поняла позицию "против всех"...
президент стране нужен, по конституции, так? Значит, президент будет. Имеется список кандидатов. Вычеркиваете, исходя из степени нелюбимости, всех кроме одного. И за него голосуете. Это называется выбирать из двух зол.

Просто если вы этого не сделаете, это сделают за вас, и вы будете глубоко радоваться, как и после парламентских...

поставить, что-ли, постоянной подписью?

Мунин

• Гость
А если победит "против всех" (а такой бюллетень труднее подделать, чем пустой при неявке), то выдвинут новых кандидатов. Не бойся, власти без президента нас не оставят, народолюбивые наши...

Brunhilda

• Гость
гораздо проще подделать, что "против всех" не добрал пары процентов, что есть серьезный признак, но мы-то победили...  :P ::) :-X

Мунин

• Гость
Так ведь никого из предложенных всё равно не хочется! Даже того, кто последний невычеркнутый. И из двух зол: голосовать за последнего невычеркнутого, и против всех - я выбрал бы последнее...

Эотан

• Гость
Первое:
Президентом будет Путин. Просто большую часть населения как в 1996 году застращали Зюгановым, так сейчас (сейчас проще - экономика попрочнее) застращают Глазьевым и иже с ним.
Согласитесь - по итогам парламентских выборов народ хочет, чтобы все осталось как есть. А тогда - только Вовочка, и никак иначе. В какие-нибудь реформы людей теперь затянуть малореально.
Соответственно, раз уж люди так и не перестали с 1996 года "выбирать сердцем" (хотя по-моему скорее ягодичными мышцами), то и теперь дружно придут, куда сказано.
Думающая головой часть людей немногочисленна (процентов 10) и роли никакой не сыграет.
Левые расколоты и единого кандидата не выберут. Правые тоже - уж Явлинский даже в последний бой пойдет своим путем, без Чубайса.
Соответственно, единороссам, т.е. тем, кто за Путина руками и ногами, и впрямь не надо выдвигать его своим кандидатом - и сам пройдет.
Альтернативно, друзья мои, как это ни смешно - только Жириновский. Разумеется, шансов у него нет, но он хоть оторвется всласть.
А нас с вами застой нынешней ситуации номенклатурной власти ждет минимум еще на четыре года.
Там, глядишь, найдет Путин некоего Васю Пупкина (если не захочет сам пойти на третий срок) и скажет "Вот, мол, мой преемник - во всех отношениях замечательный человек". И страна внезапно прозреет, удивляясь как она могла не замечать многочисленных достоинств Васи Пупкина на протяжении предыдущих восьми лет и дружно за него проголосует.
Ибо правят нашей страной, увы, не олигархи, процветание которых хотя бы косвенно связано  высоким уровнем развития экономики собственной страны. Ею правят чиновники, основное условие процветания которых есть в контроле над законом и независимости от людей.
Вся разница между режимом Путина и Ельцина в том, что при Ельцине воровали и брали взятки, выстраивая практически суверенитет, а сейчас берут, составляя часть вертикали власти. Проще говоря, делают откат с мест в Москву. Только и всего.
А вообще, позвольте вас всех поздравить в неизбежности предстоящего торжества демократических выборов и личного успеха нашего ненаглядного гаранта конституции.

svensven

• Гость
 Да уж...И грустные шутки о том, что требуется " подтанцовка". :-\
 И все же- Глазьев не Зюганов и времена  маленько изменились. На испуг взять не удастся. Новых политтехнологовских идей не видать...Без идеи выборы могут не состояться. Вот ведь интрига! Не " кто победит", а " чем заманят на выборы". Такого еще не было, кажется.

Dark_Cudgel

• Гость
Приятно видеть в ваших высказываниях, что многие граждане начали серьезно относиться к кандидату "против всех". Жаль, что это не произошло во втором туре президентских выборов, когда остались Ельцин и Папа Зю. Ни один из этих "людей" не устраивал большинство народонаселения, но все слепо ставили галочку за Борю, "так как Зюганов - это вообще, сливай воду". Т.е. выбирали лучшее из худшего. И никто из тех, с кем я говорил не голосовал "против всех", все за Бориса, поливая его при этом последними словами.
Голосовать, скорее всего, пойду. За Путина. Я заметил, что это почти единственный отечественный политик, при виде которого на экране и прослушивании его слов, у меня не начинается ответный монолог с использованием "местного диалекта".
Из остальных кандидатов, известных на сегодня:
ЛДПР-кий кандидат - никакой. Это партия одного человека, и вы его знаете. Без Жирика - абсолютно несерьезный кандидат.
КПРФ - Харитонов, конечно не такая одиозная фигура, как "команданте Зю" и, возможно, это главный конкурент Путина.
Правые, насколько я понимаю, выставили Хакамаду. Здесь я полностью согласен с Вольфычем: Женщина должна сидеть дома, плакать, ждать, штопать и готовить.  Грубо, конечно, но извиняюсь перед женской частью форума, такой уж у меня патриархальный взгляд на жизнь. Да и Женщиной назвать Хакамаду, по-моему, можно с трудом. Особенно здорово поставить ее рядом с Мадлен Олбрайт. Вот уж действительно два тупиковых пути женского развития.
Есть еще несколько клоунов типа Брынцалова. У этого, по-моему, "комплекс публичности". Психологи, скорее всего, дадут более правильное название. У чувака есть деньги и ему нравиться видеть себя на экране и рекламных стендах. Дальше "купи-продай" он, по-моему, не видит.
Глазьев - ничего не могу пока сказать, может позже определюсь насчет него.

Эотан

• Гость

Цитата:
Правые, насколько я понимаю, выставили Хакамаду. Здесь я полностью согласен с Вольфычем: Женщина должна сидеть дома, плакать, ждать, штопать и готовить.  Грубо, конечно, но извиняюсь перед женской частью форума, такой уж у меня патриархальный взгляд на жизнь.

Однако Вы так зря...
По-моему, женщина должна как и мужчина делать то, что ей самой хочется. Хочет плакать и штопать - пожалуйста, хочет в политику - флаг в руки. А если она еще и в состоянии быть вменяемым президентом - тогда совсем хорошо.
Харитонов же - фигура не менее одиозная нежели Зюганов. Это несерьезно.

Мунин

• Гость

Цитата из: Эотан on 30-12-2003, 11:59:10
По-моему, женщина должна как и мужчина делать то, что ей самой хочется. Хочет плакать и штопать - пожалуйста, хочет в политику - флаг в руки. А если она еще и в состоянии быть вменяемым президентом - тогда совсем хорошо.

Другое дело - в состоянии ли народ России видеть её вменяемым президентом.

Эотан

• Гость
Если судить по словам и поступкам, а не по половому признаку, расе, национальности и прочей ботве, то вменяемость или невменяемость увидеть легко. А уподобиться Коробочке проще всего, а там и начать искать к чему прицепиться, проще всего.
Народ, увы, редко в состоянии что-либо четко видеть: не показывают, да и всматриваться лень.

Саруман Белый

• Гость
На этих выборах победит Путин - наберет 70 процентов.
Как бы вы не голосовали, сторонников Единой России -большинство.
Вообще эти выборы как никогда напоминают выборы в СССР.
Поэтому партии - оппоненты не выставляли на выборы своих главных лидеров- подошли формально, понимая, что проигрыш обеспечен.

На мой взгляд, если "Родина" сумеет себя проявить за время работы Думы, то в следующие выборы борьба будет серьезней.

Эотан

• Гость
2 Саруман Белый
Боюсь, что не сторонников именно Путина, а сторонников застоя и "твердой руки"...
И потом, я бы не говорил именно о 70%. Все-таки если сколотится антипутинская коалиция, то она сможет отобрать у президента процентов 50%. Либо просто призвать не ходить на выборы, или голосовать против всех... Не говорю, что это хорошо, просто вижу возможность подобного исхода...

Нээрэ

• Гость
Буду голосовать, вероятнее всего, против всех. Так как ничего близкого для себя из имеющегося набора не вижу. А выборы наименьшего зла я и так прекрасно помню, когда между Зюгановым и Ельциным выбирали. Выбрали того, кто даже рот открывал с трудом и когда самыми важными новостями стали новости из ЦКБ. Нафиг такие радости. Тяжела она, демократия-то  ;D

Dark_Cudgel

• Гость
Кому верит молодежь:
http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2004/01/05/49971 (http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2004/01/05/49971)