Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: За кого будете голосовать? (президентские выборы)  (Прочитано 4550 раз)

Smaug

• Гость

Цитата из: Мунин on 17-12-2003, 02:23:50
Я бы сказал, что по результатам выборов вообще не будет серьёзного кандидата от правых, если только прошедшие в Думу партии не сделают какого-нибудь финта типа невыставления кандидата.

Если "Единая Россия" не выставит кандидата, я бы сказал. ;)

Васа

• Гость
Наш политолог всей душой за "Родину" болеет.Хотя на все сто уверен,что пройдет Путин.По  крайней мере,все прогнозы только об этом и  говорят

Grumbold

• Гость
А ИМХО, все будет так - Путин баллотируется не от партии, а от себя, подписи собрать ему - не вопрос. ЕдРо с "Родиной" кандидатов не выставляют, а поддерживают Путина. Во-поервых, куда их кандидату против Путина, а во-вторых, это им плюсом будет. И рейтинг их повысится. Ну куда правым против Путина и этакой "непобежимой армады"? И победит Путин. Чего и следовало ожидать.

Гирт

• Гость
Появилась интересная мысль у СПС, Яблока и КПРФ. А именно бойкот выборов. На Выборы в Думу пришло едва больше 50% и если эти партии призовут к бойкоту, то 50-ти% барьер (а для президента он именно такой) могут и не преодолет... Гм... Интересная мысль. Может при публичном озвучивании я её поддержу.

Кошка!!!!

• Гость
Единственное, что твердо знаю - за Путина голосовать не буду. Не хочу.

Кириан Нарнийский

• Гость
Кошка, я с тобой! :)
Я за Лукашенко тоже не голосую  ;D

svensven

• Гость
 Неголосование за Путина, боюсь, не будет иметь никаких последствий, кроме второго тура выборов....За наши же деньги. А уж как нам возьмутся мозги промывать...Зато, может, задумаются , почему так.Для разнообразия...

Гирт

• Гость
Если единого кандидата от демократов не будет, то на выборы вообще не пойду. За Путина голосовать не могу и всё...
А всё равно если даже не придут нужные 50%, то их нарисуют. Яблоко и КПРФ считают, что на выборы в Думу пришло гораздо меньше и пририсовади процентов 5-7... Так как число выданных бюлетеней отличаются от того, что посчитали. На миллион-другой...

svensven

• Гость
 Кстати, у нас в городе как -то ошиблись паспортные столы и в списках оказались сотни давно умерших людей...Ничего, нарушений в ходе выборов не обнаружилось...

Мунин

• Гость

Цитата из: Smaug on 17-12-2003, 14:36:32

Цитата из: Мунин on 17-12-2003, 02:23:50
Я бы сказал, что по результатам выборов вообще не будет серьёзного кандидата от правых, если только прошедшие в Думу партии не сделают какого-нибудь финта типа невыставления кандидата.

А это не фантастика?

Светлая

• Гость
Гирт, у тебя все мальчики кровавые в глазах, фашисты, в смысле. ;D ;D ;D

Очень рекомендую найти-таки учебник по политологии и посмотреть основные признаки фашизма.
Возможно, для тебя это станет откровением, и ты перестанешь пихать это слово всюду, куда не попадя.

По сабжу - голосовать буду за любого кандидата из левого блока - от правых тошнит, а за Путина - не хочу.

Smaug

• Гость

Цитата из: Мунин on 19-12-2003, 03:31:49

Цитата из: Smaug on 17-12-2003, 14:36:32

А это не фантастика?

Это фантастика, если, конечно, с ВВП ничего не случится, не дай Бог. Фантастика-антиутопия, т.к. тогда президентом очевидно становится Глазьев. Чем ТАКОЕ, уж лучше Путин, сто раз Путин.
ПУ-ТИН! МЫ-С-ТО-БОЙ! ;D
Говоря о серьёзном едином кандидате от правых, я не имел ввиду, что он может стать президентом. Даже если бы он собрал 15% (Явлинский столько не соберёт, думаю), это уже было бы очень хорошо, т.к. показало бы, что правые намного "живее", чем представляется по результатам парламентских выборов.

Grumbold

• Гость

Цитата:
президентом очевидно становится Глазьев.

Ничего хорошего это точно не сулит. Второго 93-го мне не надо. Читал я их программу. Если принять ее всерьез, то мне она не нравится. Мягко говоря.

Вечер

• Гость
Итак, кандидата от правых не будет... Теперь если не случится чуда, то - "против всех".

Brunhilda

• Гость
так и не поняла позицию "против всех"...
президент стране нужен, по конституции, так? Значит, президент будет. Имеется список кандидатов. Вычеркиваете, исходя из степени нелюбимости, всех кроме одного. И за него голосуете. Это называется выбирать из двух зол.

Просто если вы этого не сделаете, это сделают за вас, и вы будете глубоко радоваться, как и после парламентских...

поставить, что-ли, постоянной подписью?

Мунин

• Гость
А если победит "против всех" (а такой бюллетень труднее подделать, чем пустой при неявке), то выдвинут новых кандидатов. Не бойся, власти без президента нас не оставят, народолюбивые наши...

Brunhilda

• Гость
гораздо проще подделать, что "против всех" не добрал пары процентов, что есть серьезный признак, но мы-то победили...  :P ::) :-X

Мунин

• Гость
Так ведь никого из предложенных всё равно не хочется! Даже того, кто последний невычеркнутый. И из двух зол: голосовать за последнего невычеркнутого, и против всех - я выбрал бы последнее...

Эотан

• Гость
Первое:
Президентом будет Путин. Просто большую часть населения как в 1996 году застращали Зюгановым, так сейчас (сейчас проще - экономика попрочнее) застращают Глазьевым и иже с ним.
Согласитесь - по итогам парламентских выборов народ хочет, чтобы все осталось как есть. А тогда - только Вовочка, и никак иначе. В какие-нибудь реформы людей теперь затянуть малореально.
Соответственно, раз уж люди так и не перестали с 1996 года "выбирать сердцем" (хотя по-моему скорее ягодичными мышцами), то и теперь дружно придут, куда сказано.
Думающая головой часть людей немногочисленна (процентов 10) и роли никакой не сыграет.
Левые расколоты и единого кандидата не выберут. Правые тоже - уж Явлинский даже в последний бой пойдет своим путем, без Чубайса.
Соответственно, единороссам, т.е. тем, кто за Путина руками и ногами, и впрямь не надо выдвигать его своим кандидатом - и сам пройдет.
Альтернативно, друзья мои, как это ни смешно - только Жириновский. Разумеется, шансов у него нет, но он хоть оторвется всласть.
А нас с вами застой нынешней ситуации номенклатурной власти ждет минимум еще на четыре года.
Там, глядишь, найдет Путин некоего Васю Пупкина (если не захочет сам пойти на третий срок) и скажет "Вот, мол, мой преемник - во всех отношениях замечательный человек". И страна внезапно прозреет, удивляясь как она могла не замечать многочисленных достоинств Васи Пупкина на протяжении предыдущих восьми лет и дружно за него проголосует.
Ибо правят нашей страной, увы, не олигархи, процветание которых хотя бы косвенно связано  высоким уровнем развития экономики собственной страны. Ею правят чиновники, основное условие процветания которых есть в контроле над законом и независимости от людей.
Вся разница между режимом Путина и Ельцина в том, что при Ельцине воровали и брали взятки, выстраивая практически суверенитет, а сейчас берут, составляя часть вертикали власти. Проще говоря, делают откат с мест в Москву. Только и всего.
А вообще, позвольте вас всех поздравить в неизбежности предстоящего торжества демократических выборов и личного успеха нашего ненаглядного гаранта конституции.

svensven

• Гость
 Да уж...И грустные шутки о том, что требуется " подтанцовка". :-\
 И все же- Глазьев не Зюганов и времена  маленько изменились. На испуг взять не удастся. Новых политтехнологовских идей не видать...Без идеи выборы могут не состояться. Вот ведь интрига! Не " кто победит", а " чем заманят на выборы". Такого еще не было, кажется.