Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кольцо на цепочке!? или глупый вопрос о технической стороне дела..  (Прочитано 6955 раз)

Олвен

• Гость
Но он мог его выкинуть вместе с цепочкой! (или он ее на память оставить захотел??) А чтоб на палец Кольцо надеть, надобно его снять!. А это долго....  :(

Bindaree

• Гость
Олвен,

вроде решили, что можно одевать кольцо пока оно на цепочке, нет разве? Так что главное - цепочку с шеи снять :) вообще можно и не снимать, но чтобы выбросить колечко пришлось снять, поэтому Голлуму и удалось единолично упасть в кратер - без Фродо...

Олвен

• Гость
Уговорила, матушка....  ;)

Nobody

• Гость
В принципе относительно надевания кольца на цепочке и ее длины:Мне никогда не приходило в голову,что кольцо так уж необходимо снимать с цепочки,чтобы надеть на палец(кстати интересный вопрос относительно того,из какого металла сделана эта самая цепочка?Если кто помнит,скажите плз.)Но предположим,что из мифрила.Современная платина,кстати,очень похожа по своим свойствам на этот чудо-металл.Помним,что мифрил - очень прочный,значит цепочка может быть достаточно тонкой.Теперь относительно длины цепочки:звенеть она не будет,какой бы длины она ни была.Насколько мне известно стандарт цепочки на шею - это далеко не удавка.Цепь,имхо,была где-то до середины груди и носилась под одеждой(не обо что ей там греметь).И еще одна техническая подробность:замки такой конструкции,как приняты сейчас(т.е. с пружинкой), появились очччень недавно,а раньше замки выглядели совсем иначе,и чтобы расстегнуть его требовалось едва заметное движение пальцем.Так что и через шею такую цепь снять не проблема,и на цепи надеть,да и снять его с цепочки не так уж тяжело ;)

Bindaree

• Гость

Цитата:
Но предположим,что из мифрила.

ИМХО очень вряд ли...

в остальном наверное верно :) цепочка Бильбо точно была тонкая (fine chain), цепочка из Ривенделла была light but strong...

кроме того походя нашелся следующий диалог:
"(Гэндальф):...Though he had found out that the thing needed looking after; it did not seem always of the same size or weight; it shrank or expanded in an odd way, and might suddenly slip off a finger where it had been tight.’
‘Yes, he warned me of that in his last letter,’ said Frodo, ‘so I have always kept it on its chain."

И далее по ходу повествования всегда указывается - вытащил колечко, надел колечко... факт снятия с цепочки (или даже цепочки с шеи) отдельно оговаривается  ;D

N-ti

• Гость

Цитата из: Scath on 24-12-2003, 13:29:41

Цитата из: Bindaree on 22-12-2003, 18:35:35
конечно могло, как же оно тогда с пальца Голума соскочило  ;D

А чему тут удивляться? Палец был мерзсский и скользсский и давно, к тому же, немытый. Вот колечку и надоело.

;D ;D ;D Глобально раасмотренный вопрос!!! Похвально!

Bindaree

• Гость

А чему тут удивляться? Палец был мерзсский и скользсский и давно, к тому же, немытый. Вот колечку и надоело.

ай, как же я проморгала этот комментарий в тот раз...

Scath, Вы идете против текста Профессора! :) О какой немытости может идти речь, когда бедный брошенный всеми Голлумуша жил на острове и каждый день проводил многие часы гребя лапами  ???  (чистоту задних доказали  ;))  и выхватывая рыбку из воды (и передних  ;D::)

Scath

• Гость

Цитата из: Bindaree on 15-04-2004, 18:59:15

ай, как же я проморгала этот комментарий в тот раз...

Scath, Вы идете против текста Профессора! :) О какой немытости может идти речь, когда бедный брошенный всеми Голлумуша жил на острове и каждый день проводил многие часы гребя лапами  ???  (чистоту задних доказали  ;))  и выхватывая рыбку из воды (и передних  ;D::)

На которые в процессе дальнейшего кушания налипала мерзсская и скользсская рыбья чешуя...

Bindaree

• Гость

Цитата из: Scath on 15-04-2004, 19:05:39
На которые в процессе дальнейшего кушания налипала мерзсская и скользсская рыбья чешуя...

но все равно - он же как-то парковал лодку!  ;D и потом - если не мыть руки после рыбы, от лап будет вонять и тогда гоблинса уже не поймать! :) все хищники чистоплотны :) чем Голлум хуже?  :D

Scath

• Гость
Гоблинс, как мы помним, стал ночным животным. Змейсссам, пиявсссам и прочей ползучей и трефной гадости совершенно всё равно, как воняет Голлум. Дальше. На него соответственно охотились ночные хищники. Возможно, у Великого-и-Ужасного выработалась привычка обмазывать себя тухлой, гнилой рыбой, чтобы побольше вонять (см. тему об отвращении) и отпугивать неразборчивых мясоедов. И Голлум -- скорее специалист по рыбе, доблестный рыцарь Халандиль с грустным взором, ээээ... ладно.

Bindaree

• Гость
Где написано, что на Голлума охотились хищники? Цитату!

про ночное животное Гоблинс - вообще комментария не поняла.

А мясоеды еще и падальщиками бывают... поэтому (мы и из эволюции жизни на земле это видим) выгоднее не вонять, чем вонять!

Scath

• Гость
1) всякие там эльфы, люди и прочая нечисть... источник -- ВК. "Гоблинса не поймать" или "Гоблинсу не поймать"?

2) предпочитал бодрствовать ночью и отсыпаться днём. Источник тот же.

3) пятнистый скунс. Ест любую дрянь, к тому же и воняет.

Bindaree

• Гость
1. ну какие могут быть люди под землей? и тем более эльфы? в гоблинских пещерах? вряд ли... и я все еще жду цитату :)

2. Ну ладно. Гоблинс - ночное животное (хотя днем они тоже прекрасно колбасились в битве пяти армий). А при чем тут это в нашей дискуссии я не понимаю... :)

3. Это скорее исключение :) а тухлая рыба - это может быть вкусно :)

Scath

• Гость

Цитата из: Bindaree on 16-04-2004, 15:44:13
1. ну какие могут быть люди под землей? и тем более эльфы? в гоблинских пещерах? вряд ли... и я все еще жду цитату :)

Под... чем? Зачем под землёй? Цитату не дам, потому что ВК у меня нет и не было; есть по крайней мере эпизод, когда его ловили злобные аццкие эльфы. Вот они и есть хищники. Во второй части, кажется. Когда он потом сбежал от них (по деревьям).

Мунин

• Гость

Цитата из: Scath on 16-04-2004, 11:31:07
И Голлум -- скорее специалист по рыбе...

Орками (гоблинами) он тоже не брезговал.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Scath on 16-04-2004, 17:12:14

Цитата из: Bindaree on 16-04-2004, 15:44:13

Под... чем? Зачем под землёй? Цитату не дам, потому что ВК у меня нет и не было; есть по крайней мере эпизод, когда его ловили злобные аццкие эльфы. Вот они и есть хищники. Во второй части, кажется. Когда он потом сбежал от них (по деревьям).

но это было уже потом! а мы сейчас рассматриваем хоббита в более ранний период его мытарств...

Scath

• Гость
Ладно, ладно, сдаюсь...

"И спросила бабушка: Где Деагорл, брат твой?". И сказал Смеагорл: "Разве сторож я брату моему?" (Берешит)