Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Чем дальше в лес или третья серия  (Прочитано 9134 раз)

Vantela

• Гость

Цитата из: Ashbringer on 24-12-2003, 17:52:33
Еще раз. Тем кто уже посмотрел, а также сочувствующим.

• пожалуйста, не зас*райте своими гневными репликами будущие впечатления от фильма тем из форумчан, кто еще фильм не посмотрел - эмоции хороши в чате, а не на форуме, где можно все как следует обдумать и взвесить, прежде чем вывесить на всеобщее обозрение;
  • в своих отзывах старайтесь не пересказывать весь сюжет фильма. Мне, например, приятнее смотреть фильм (на первом просмотре ;)), ожидая сюрпризов, нежели искать на экране чужие цитаты;
  • и, наконец, не забывайте о том, что творчество Профессора (при всем к нему уважении) - не идол и не святыня, за неверную интерпретацию которой расплачиваются кровью. Поменьше фанатизма, пожалуйста.

пардон.....а вы этот фильм смотрели? или нет еще?
(я бы конечно не посоветовал....смотреть.....тем более в конотеатре....
только деньги..... потратите....)
ЗЫ если б вы смотрели этот фильм вы бы меня поняли.....

Brunhilda

• Гость
Вантела, я слышала точно такие же реплики и после первой, и после второй серий. И тем не менее, фильм мне понравился - как понравился фильм "унесенные ветром", хотя оттду выкинули старшего сына Скарлетт, и, с моей точки зрения, на роль Мэлони можно было бы найти актрису с более сильным внутренним стержнем, да и внешность отца главной героини не соответствует описанию. Но как фильм, это сделано хорошо.

К счастью, у нас у всех есть возможность высказать свое мнение...

Ashbringer

• Гость
Фильм еще не смотрел - в Москве он появится только в январе. Жду с нетерпением. ;)

Vantela

• Гость

Цитата из: Ashbringer on 25-12-2003, 12:40:10
Фильм еще не смотрел - в Москве он появится только в январе. Жду с нетерпением. ;)

одумайся!
он уже в москве.....

Ashbringer

• Гость
Я имею в виду на экранах. Совсем не хочется портить себе впечатление просмотром корявой экранной копии с имбицильным переводом ("Я Фарамир, сын ЭлрОнда!" :o)...

(на последующий пост:) Brunhilda, взаимно. ;)

Brunhilda

• Гость
очередное выражение респекта, Ашбрингер  :)

Кошка!!!!

• Гость
Не знаю кто чего ждал от  третьей серии.. Я ведь ни одного хорошего момента не могу вспомнить ни из первой, ни из второй части!!! В кино третью серию смотреть пойду.. из мазохизма. Но книгу жаль. Ведь можно ж было что-то сделать хорошее.. а сделали абсолютную фигню. Такую большую развесистую клюкву.. Надо блин поймать Джексона, связать и в качестве наказания раз десять (минимум) прочитать ему ВК...

Vantela

• Гость

Цитата из: Кошка!!!! on 25-12-2003, 22:07:09
Не знаю кто чего ждал от  третьей серии.. Я ведь ни одного хорошего момента не могу вспомнить ни из первой, ни из второй части!!! В кино третью серию смотреть пойду.. из мазохизма. Но книгу жаль. Ведь можно ж было что-то сделать хорошее.. а сделали абсолютную фигню. Такую большую развесистую клюкву.. Надо блин поймать Джексона, связать и в качестве наказания раз десять (минимум) прочитать ему ВК...

не....в первой части и во втрой...можно вспомнить хорошие моменты.....
мне поравился Барлог
мост в мории
битва хельмовой крепи....
захват онтами изенграда....
ну еще можно припомнить.....а вот в 3ей.....части.....

Кошка!!!!

• Гость
И чего хорошего было в захвате Изенгарда? А битва в Хельмовой крепи.. мда.. на этом месте я смеялась.. долго. И вообще все три части это лишь бездумные картинки сменяющие друг друга.. нет атмосферы.. беды, уходящей сказки..  не жаль мне их!!!!!!!!

Vantela

• Гость

Цитата из: Кошка!!!! on 25-12-2003, 22:19:36
И чего хорошего было в захвате Изенгарда? А битва в Хельмовой крепи.. мда.. на этом месте я смеялась.. долго. И вообще все три части это лишь бездумные картинки сменяющие друг друга.. нет атмосферы.. беды, уходящей сказки..  не жаль мне их!!!!!!!!

что неужто взрыв стены крепости не понравился? (хотя орк конечно как олимпиец....)

да и как энты разломали плотину...вроде ничего...

Ashbringer

• Гость

Цитата из: Кошка!!!! on 25-12-2003, 22:07:09

Можете снять лучше? Так почему не снимаете?

Поясняю. Я не выступаю в качестве мега-защитника фильма по мотивам книги "Властелин Колец", хотя лично мне первые две серии понравились. (Не как экранизация одной из любимейших книг, а как хороший фильм в жанре фэнтези, который к тому же во многом весьма близко показал мне воочию тот мир, который я себе представлял в воображении.) Мне просто не нравится явная злоба многих форумчан по поводу того, что тов. Джексон посмел "неправильно экранизировать" их культовую книгу. Одно уже создание культа из произведения художественной литературы, пусть и выдающегося, вызывает, мягко говоря, недоумение. А уж подобное неуважение к чужому искусству (да, именно искусству, а не халтуре - ТАК не халтурят; кто сомневается - может посмотреть для сравнения "Подземелья драконов" [имхо, конечно]), вызывает неприязнь. Мне, например, не нравится, как играют в театре Маяковского "Леди Макбет Мценского уезда". Но я не стану кричать, что это - полное г*вно. Люди стараются, творят. Не нравится - не смотри.
Да, а мега-фанатам могу посоветовать посмотреть режиссерскую версию фильма. По тому, как была издана режиссерская версия Первой части трилогии, могу авторитетно заявить - именно она предназначена специаьно для ценителей творчества Профессора. Возможно, вы поймете, что значит быть режиссером, хотящим снять фильм строго по книге, но на которого давит руководство кинокомпании, для которых "этот самый Толкин"  - просто ценный бренд, а смысл съемок заключается в получении прибыли.

Vantela

• Гость
Подземелья драконов мне кстати понравились.....

но ....ВК3.....почему то мне понравилась 1 и 2 серия.....
почему же не понравилась 3?
по моему как раз потому что схалтурили......

откуда в фильме 3 столько соплей и слюней???? вот чего уж у Толкина не было......совсем не было.....
а что сделал режисер???
какого черта были выкинута многие ключевые места книги ???
оскверненной хоббитании нету....
разговора с саруманом....тоже нету.....
это ключевые.....
почему гендальф не встречал короля ангмарцва в минас-тирите???
это очень важный момент.....

вот то что Эовин не отсекает а протыкает голову призрака агмарца...вот тута все нормально....как экранизовали так экранизовали....
странно если бы она со сломаной ногой прыгала....

НО ОСТАЛЬНОЕ????

Ashbringer

• Гость
Еще раз. Ждите режиссерской версии.

Кошка!!!!

• Гость
Да плевать мне, по книге идет сюжет али нет!!!! Я хочу сопереживания героям!! А переживать в фильме не за кого. Ну идут куда-то и зачем-то.. и не понятно, на кой фиг им это. Нет ощущения опасности, нет там настоящей любви (если уж туда всунули эту самую любовь Арвен и Арагорна).. Да ничего там нет!!! Абсолютная пустышка!!!!!! Красивая, да. Но холодная!!!!!!!! Даж в матрице иногда начинала переживать за главного героя.. а тут - нет этого..  Картонные герои в нарисованной стране.

Кириан Нарнийский

• Гость
Кошка, это даже не ППКС, это решпект, почти полный...

Аннабель Аддамс

• Гость

Цитата из: Кошка!!!! on 26-12-2003, 23:13:35
Да плевать мне, по книге идет сюжет али нет!!!! Я хочу сопереживания героям!! А переживать в фильме не за кого. Ну идут куда-то и зачем-то.. и не понятно, на кой фиг им это. Нет ощущения опасности, нет там настоящей любви .... Да ничего там нет!!! .....Картонные герои в нарисованной стране.

Увы. Верно.
Мне, правда, не все равно соответствует сюжет книге или нет - очень неприятно, когда бездумно ломают сюжет, без концепции. Но с каждой серией фильм становится вс более ... бессмысленным. В прямом значении слова.
Даже не вещь в себе - для этого тоже надо постараться , а просто бессмысленным полусовпадением каких-то эпизодов с какой-то книгой.
Вот поэтому, кстати, и не люблю поломанные сюжеты.

Кириан Нарнийский

• Гость
ВОт, почему я и сказал, что если ПиДжей начнет снимать "Хоббита" то героически погибнет под паровым катком киллера, нанятого мной.

Brunhilda

• Гость
блефуешь, Кириан  ;) :D

ANKA

• Гость
Да... Страшно становится. Еще теперь третью серию с ужасом ждать приходится. Как это - оскверненной Хоббитании нет? Это уж совсем...
Не хотела я смотреть, что там сняли по ВК, и не собиралась. А соблазнили меня гоблинским переводом.
Только тут дорожка звуковая есть оригинальная. И с ней первая часть ничего так смотрится. Про вторую часть ничего сказать не могу конкретно - она у меня только гоблинская. Оригинала звукового там нет. Уже надоело, правда Гоблина слушать (тем более, что мой сынуля пятилетний крутит это по три раза на день).

Но что вы тут про третью часть говорите - это ж спаси Господи!!! Что, вообще не смотреть, что ли? Уже не выйдет.

Зараза уже проникла в организм... Ждем третьего приступа болезни...

Geolde Noldorinen

• Гость
А давайте! Скинемся по пять рублей, наймем осветителя дядю Васю, попросим у маминой подруги камеру, купим косметичку для грима, пойдем в лес, взяв пилу и картонок, построим крепостей да и снимем ВК и Хоббита. Так. Просто. А нет-так нечего об... Питера Джексона!!!(то же самое, что чатясь в IE и сидя в виндах об... Билли Гейтса) Снял фильм парень. Немного неумный(фильм), немного голливудский, чуть-чуть америкосский, но это ЕГО(и еще пары сотен человек) виденье мира Профессора. Так. Просто.
ЗЫ-ИМХО
ЗЫЫ-удачи