Цитата из: Кошка!!!! on 25-12-2003, 22:07:09
Не знаю кто чего ждал от третьей серии.. Я ведь ни одного хорошего момента не могу вспомнить ни из первой, ни из второй части!!! В кино третью серию смотреть пойду.. из мазохизма. Но книгу жаль. Ведь можно ж было что-то сделать хорошее.. а сделали абсолютную фигню. Такую большую развесистую клюкву.. Надо блин поймать Джексона, связать и в качестве наказания раз десять (минимум) прочитать ему ВК...
Можете снять лучше? Так почему не снимаете?
Поясняю. Я не выступаю в качестве мега-защитника фильма по мотивам книги "Властелин Колец", хотя лично мне первые две серии понравились. (Не как экранизация одной из любимейших книг, а как хороший фильм в жанре фэнтези, который к тому же во многом весьма близко показал мне воочию тот мир, который я себе представлял в воображении.) Мне просто не нравится явная злоба многих форумчан по поводу того, что тов. Джексон посмел "неправильно экранизировать" их культовую книгу. Одно уже создание культа из произведения художественной литературы, пусть и выдающегося, вызывает, мягко говоря, недоумение. А уж подобное неуважение к чужому искусству (да, именно искусству, а не халтуре - ТАК не халтурят; кто сомневается - может посмотреть для сравнения "Подземелья драконов" [имхо, конечно]), вызывает неприязнь. Мне, например, не нравится, как играют в театре Маяковского "Леди Макбет Мценского уезда". Но я не стану кричать, что это - полное г*вно. Люди стараются, творят. Не нравится - не смотри.
Да, а мега-фанатам могу посоветовать посмотреть режиссерскую версию фильма. По тому, как была издана режиссерская версия Первой части трилогии, могу авторитетно заявить - именно она предназначена специаьно для ценителей творчества Профессора. Возможно, вы поймете, что значит быть режиссером, хотящим снять фильм строго по книге, но на которого давит руководство кинокомпании, для которых "этот самый Толкин" - просто ценный бренд, а смысл съемок заключается в получении прибыли.