Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Чем дальше в лес или третья серия  (Прочитано 9126 раз)

Gloredhel

• Гость
 :o Неужели я первая?? Я думала тут уже куча отзывов... Но раз так - обсуждение третьей серии объявляю открытым.

Очень хочется написать все, что я думаю по поводу увиденного, но совесть подсказывает, что надо сначала дать посмотреть остальным. Потому не буду вдаваться в детали, а скажу только самое главное..

Если год назад я выступала в защиту ПиДжея, то сейчас перехожу на сторону жестоких критиков. Я ожидала большего. НАМНОГО большего. Мало того, что от книги остались только ключевые моменты, а все остальное жестоко поразано, так еще и оставшиеся моменты переврали до ужаса. Это раз. Два: в прошлых сериях была АТМОСФЕРА, ОЩУЩЕНИЕ. В третьей - нету. Нет и положенного напряжения (особенно если сравнивать Пеленнорское и Кромаленское сражения с осадой Хельмовой Пади).. Арагорн машет мечом, Гимли играет в клоуна, Леголас соблазнительно улыбается, Арвен и Элронд.. это уже без комментариев.. Единственный момент, которй меня заставил напрячься - бой Сэма с Шэлоб..

Короче, к концу фильма мне хотелось плакать от обиды. Во-первых надо было очень постараться, чтобы ТАК испортить ТАКУЮ книгу. Во-вторых меня преследует ощущение, что меня обманули. Причем жестоко обманули. И стукнули по самому больному. Вобщем, грустно..

Рейстлин

• Гость
У вас-то в Англии уже показали, а нам ещё с месяц ждать...

Гло, а я ещё хотел идти в Кинотеатр..
Блин, расстроили меня, очень... Остается надеяться на Гоблина.
Или на какого-нибудь чудо-режиссера, который решил все это заново переделать и переснять, и сделает хорошо.
И, неужели даже Пеленорская битва не получилась?!

Luinfalathiel

• Гость
Была б я первой, но потеряла пароль, а регистрироваться ночью было лень.

Так вот. Первая треть какая-то попсовая. Я долго думала, почему, потом сообразила - музычка неудачная. А потом, оставшая часть фильма - хорошо так берет. Да, рассуждений, диалогов и драмы меньше, больше действий и мордобоя. Бои, конечно, меньше напрягают, во-первых, потому что все это уже видели, во-вторых, бои сами по сюжету менее трагичные. Ведь в обеих битвах победили, и даже не было момента, когда все висело на волоске. Возможно, для тех, кто не читал, таковым был бой у вотор Мордора, но мы-то знали, что еще чуть-чуть, и все закончится. Поэтому и не напрягало так.

Порадовало, что меньше отступлений от книги, чем ожидалось. Путь мертвых был! И мертвые были. Зелененькие такие, прозрачные. Злобные.

Хорош момент, когда под песню Пиппина Фарамор со товарищи ложатся под стрелы орков. Напрягло. Непонятно было, действительно ли Джексон решил угробить всех.

Со слонами против конницы тоже понравилось. Тоже непонятно было, справятся ли, сколько угробится, и как пойдет дальше.

Неясными остались несколько моментов. Нафига Гэндальф потащил с собой Пиппина спасать всадников от Назгула? Неужели нельзя было придумать что-то более страшное для Глаза Саурона, чем превратить его в фонарик, прыгающий по пересеченной местности а-ля солнечный зайчик? И вот этот поцелуй... Я, конечно, понимаю Арагорна, который посреди торжественной коронации, увидев в толпе Арвен рванулся к ней и стал ТАК целоваться, что это было похоже, скорее, на начало эротической сцены. Ну да, давно не виделись, не сдержался, тем более, человек, а не эльф... но все-таки странно смотрелось, странно...

Сарумана не было. Постояли под окнами по колено в воде (конское колено), поговорили об этом злыдне, потом Пиппин соскочил с коня, увидев в воде свечение, и вытащил со дна палантир. Наверно, швыряние оставили для авторской версии.

В общем, резюме такое - достаточно напряжно, достаточно хорошо. Книгу сохранили на столько на сколько вообще можно было сохранить, ведь законы для кинематографа и литературы разные.

svensven

• Гость
 Какие вы, все же...За месяц-то некоторые слюной изойдут. ;D
 Какой ....так развел премьеры? Или заботятся о пиратах?

Ashbringer

• Гость
Мде... И ведь сколько народу успеет попортить себе ощущения просмотром корявых экранных копий! :(

Кириан Нарнийский

• Гость
Блин, ну действительно, рассказывайте о общих впечатлениях, а не сюжет... плиииз!

Luinfalathiel

• Гость
ANei aka Kirian, даже не знаю, у меня весь пост - впечатления. Что еще рассказать?

valgog

• Гость
Вчера вернулся с фильма. Весь в расстройствах :(. Пару раз хотел выйти, и не смотреть на то, что они называли Возвращением Короля. 3 часа, и показывали фигню какуюто. Все переврали. Битва не впечатлила. Мордор – совсем не ужасный. Одни сопли и вздыхания. Под конец фильма, от 10-20 секундных крупных планов Фродовской морды через каждые 15 минут, меня уже тошнило. То как защищался Минас Тирит, вообще смотреть нельзя было (не буду вдаваться в подробности, но «нет так это было, совсем не так»). Если бы они вырезали всю «романтику» и «телячьи нежности» то хватило бы времени и на поход через Мордор, и на то как Черный Всадник разбивает ворота и встречается с Гендальфом, и на последний бой в Шире. И вообще, жмот этот Джексон, неужели на массовку нельзя было согнать всю Новую Зенландию? Хотя коней в этой серии было больше чем во второй, все равно я не понимаю, неужели они не знаю что такое copy-paste :-).
В общем это не Властелин Колец. Они могли вообще Войну и Мир снять и назвать «Возращение Короля».
Не понимаю как у Джексона получилось работать над сценарием 4 года... наверное работал только по воскресным вечерам :(
Первый фильм я посмотрел 4 раза в кинотеатре и несколько раз на ПК, второй 2, а на третий -- второй раз не точно не пойду (хотя может Гоблин чтонибудь сделает, хотя если учесть что со вторым фильмой у него не очень уж и получилось, то наверное третий фильм тоже будет не лудше).

Валико

Eileen

• Гость
Хмм... Только что посмотрела..
По-моему, иногда они перебарщивали с мельтешением на экране. И потом, трогательные моменты не брали, а на серьезных иногда посмеивалась..
Ну и, конечно, для зрителя, ВК не читавшего, разобраться в некоторых моментах сложновато.

Теперь конкретика:
1) Куда делся Эльронд из Рохана? (Кстати, а как он там появился?  ;D) Нет, серьезно, они же после сцены в шатре о нем даже не упомянули.

2) Дунэдайн не было. Бу. Во-первых, мне на них посмотреть хотелось. Но это-то не так страшно. А вот во-вторых, 3 доблестных героя отправились Стезей Мертвецов в гордом одиночестве. Нет, я все понимаю: нагнетание обстановки и т.п. Но не перебор, а?

3) Дети Джексона - мило. Но смешно.

4) Споры о происхождении орков? Да какой в них смысл? Теперь мы точно можем сказать, что они - инопланетяне  :D там один из их командиров имееет точно такую же физионмию, как кто-то из "Вавилона-5" (или "Стар-Трека".. В общем, если видели, то поняли  :))

5) А почему Гавани такие страшные? И еще, почему там ниуого нет? И на корабле тоже пусто..

6) Сцена коронации - ожившая иллюстрация. Один в один. Эх.. Вот бы они на возложении короны и остановились.. И чтобы ладьше ничего не было.

7) Не ожидала, что они к "взаимоотношениям Фродо, Сэма и Голлума" столько штампов прилепят.

8.) Натурализьмы много. Ну зачем показывать крупным планом, как Денетор ест, а по подбородку у него соус течет? И т.д.

9) А, вот еще что насмешило! Какие-то эльфы там... хм... тормознутые. (Не могу другого слова подобрать). Точнее, как зомби. Идут себе в Гавани ровной колонной. А на скачущую Арвен никто внимания не обращает, кроме одного.

10) Ах, да! Келеборн - бууу!! А я-то надеялась его больше не увидеть.

11) Я очень ждала чуда. А оно не случилось. Я про родник.

Ладно, так можно дого говорить...
В общем, этот фильм смотреть надо с ведром попкорна. Бо-ольшим таким ведром. И с пивом, например..

А ведь хорошие моменты там есть! И их даже достаточно много! И снято красиво, и иллюстрации они оживили...
Сэм просто замечательным получился, Гендальф, Теоден, Эомер, Эовин. (А ведь как над ними сценарист поиздевался!)
Появление войск Розана во время битвы - сильно!

В общем, у меня осталось ощущение, что Джексон схалтурил. Он вполне мог сделать лучше.

З.Ы. Но, на самом деле, я плохо себе представляю сценарий на 3 часа, который меня бы устроил.

Eileen

• Гость
Ах, да! Вот еще!
Почему Джексон не показал встречу Арагорна и Эомера во время битвы? Это заняло бы всего несколько секунд, но было бы эффектно. Вполне в духе джексоновского ВК.
Не понимаю...

Brunhilda

• Гость

Цитата:
З.Ы. Но, на самом деле, я плохо себе представляю сценарий на 3 часа, который меня бы устроил.

Большими красными буквами  - и на стену. После этого разговора уже почти невозможен.

Мне, собственно, понравился отзыва Базика  ;)

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Luinfalathiel on 18-12-2003, 02:33:33
Порадовало, что меньше отступлений от книги, чем ожидалось. Путь мертвых был! И мертвые были. Зелененькие такие, прозрачные. Злобные.

Че-го? Перечислить?

Luinfalathiel

• Гость
Gloredhel, спасибо, я тоже читала книгу. Читайте: "меньше, чем ожидалось". В три с половиной часа вложить ВСЕ просто невозможно.

некромант

• Гость
товарищи!!!!!! имейте совесть...  ;D

Luinfalathiel

• Гость

Цитата из: некромант on 19-12-2003, 19:42:14
товарищи!!!!!! имейте совесть...  ;D

Нету.

Destroyer

• Гость
Эх, народ, вы тут наговорили столько - что уже не знаешь, с какими чуйствами поплетешься на третью часть.
Зелененькие мертвяки - это здорово...  ::) это кульно...
Но больше всего меня, конечно, соблазнил Саурон, в виде фонарика прыгающий по горам и долам...  :o

Grumbold

• Гость
Блин, не повезло нам. Еще долго ВК будут представлять по фильму. Мне-то повезло, я прочитал за пару лет до фильма, а вот что будет с теми несчастными, которые прийдут после нас? И будут ли хоть кто-то из них настоящими толкиенистами? Ведь по-другому героев, если сначала посмотреть, а потом читать, уже и не представить. Фильм-то снимался в рассчете на среднего полу-пивоплавающего грызо-американца И на ведро попкорну. Может, по ВК вообще невозможно (да и не нужно) снимать фильмы? Вот, Бакши мульт снял, так там тоже неудачно...
--------------
Жаль, что так получилось.

Destroyer

• Гость

Цитата из: Grumbold on 23-12-2003, 21:48:41
Блин, не повезло нам. Еще долго ВК будут представлять по фильму.

В тумане долго виднеется кивающая и соглашающаяся лохматая башка Дестройера...

Вот-вот. Уже читаю книгу - просто таковски, для себя - и вижу: из угла зрения выплывает тоскливое личико Фродо... или раскормленный Халдир... (хотя его-то в книге мало, но он просто так выплывает, прогуливается!)

Vantela

• Гость
АААААА!А!А!А!АА!А!А!А!А!А!А!А!!А!А!!А!А!А!!А!А!!А!А!!А!А!А!!А!ААА!А!!А!А

и еще две страницы....ТАК........
это что 3 серия????
у меня на данный момент....этот фильм открыт в медиа плэйере.....
осталось досмотреть 40 минут......
вот думаю.....смогу я ЗАСТАВИТЬ себя его досмотреть ....или не смогу......
какой кошмар.....
что они сделали......с книгой.....что????? что им сделал Толкин....что они так надругались?????
первая серия мне даже понравилась.....А ЭТО?????
.....кошмар......
почему мертвые сражаются не там и не с теми?
как очутился элронд в рохане?
КУДА ДЕЛИСЬ СЛЕДОПЫТЫ????
и такого перечиления на 30 пунктов......
а то что есть ИЗВРАЩЕНО!!!
ааааааа!!!!

что за редкий ДИБИЛИЗМ???

нет мне не написать рецензию.....на этот фильм......
мне хочется комп разбить за которым я ЭТО смотрю.......ААААА!А!А!А!А!

ЗЫ все это конец.......

ЗЫЫ откуда можно послать письмо режисеру......и покрыть
его матом....в 3 слоя.....нет в 30 слоев......

ЗЫЫ ушел нервно курить......

Ashbringer

• Гость
Еще раз. Тем кто уже посмотрел, а также сочувствующим.

• пожалуйста, не зас*райте своими гневными репликами будущие впечатления от фильма тем из форумчан, кто еще фильм не посмотрел - эмоции хороши в чате, а не на форуме, где можно все как следует обдумать и взвесить, прежде чем вывесить на всеобщее обозрение;
  • в своих отзывах старайтесь не пересказывать весь сюжет фильма. Мне, например, приятнее смотреть фильм (на первом просмотре ;)), ожидая сюрпризов, нежели искать на экране чужие цитаты;
  • и, наконец, не забывайте о том, что творчество Профессора (при всем к нему уважении) - не идол и не святыня, за неверную интерпретацию которой расплачиваются кровью. Поменьше фанатизма, пожалуйста.