Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Почтальон чёрной лилии.  (Прочитано 12972 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость
Re:Почтальон чёрной лилии.
« Ответ #40 : 27/12/2003, 22:27:34 »
Тем временем бард ловко, отпарировав удар мечом, дал пенделя одному воину, отчего тот упал на землю и тотчас получил посохом по голове...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #41 : 28/12/2003, 10:32:33 »
Иэллэ с отрядом освободивших ее эльфов проделала сложный путь до их поселения. По дороге она приходила в себя и старалась как можно меньше говорить. Из головы эльфийки не выходила та девушка, что захватила ее. Ее слова, произнесенные на эльфийском, столь несвойственном людям языке, тем более, произнесенные так правильно. Им тогда не дали договорить. Из головы Иэллэ не выходила и мысль о том, что где-то раньше она видела ее, и осознание своей беспомощности в том, что невозможно это вспомнить, угнетало эльфийку. Но как только она потеряла всякую надежду вспомнить, как это обычно и бывает, появилась "подсказка". Странная мелодия вдруг всплыла в голове. Такая наивная и светлая, она играла в голове Иэллэ, ее пел детский голос. И она вспомнила: лес; тогда она помнила пожар, что охватил одну из деревень; в лесу слышны шаги, бег, эльфийка решила посмотреть; а затем эта мелодия... ее пел ребенок, человеческое существо, но столь маленькое и вовсе не угрожающее; уже тогда эльфы и люди враждовали. Иэллэ вспомнила, как недолго посмотрев на ребенка, обессилевшего и смотревшего на нее, как на что-то прекрасное, как многие годы назад люди смотрели на эльфов, эльфийка взяла ее к себе на коня и отвезла в одно из эльфийских поселений. Иэллэ была дочерью короля одного из эльфийских народов. Она недолго пробыла с девочкой, всего несколько месяцев, потом ее ждала дорога, началась война... Иэллэ помнила, что эльфы вполне охотно приняли ребенка. То была Лин, та девочка выросла в воительницу, продававшую эльфов на невольничий рынок. Но что же случилось? Как такое могло быть?! Если раньше Иэллэ терпимо относилась к людям, то теперь, кажется, она окончательно разуверилась в них.
       Проснувшись очередной раз и почувствовав себя совсем бодро, эльфийка вышла из помещения, где спала и отправилась к предводителю отряда, чтобы отблагодарить его, наконец, и всех, кто ее спас, а также распросить кое-что.  Вошла она как раз в то время, когда солдаты обсуждали, кажется, Лин, ту самую девушку, которая и захватила Иэллэ.
- Приветствую, - сказала эльфийка, входя в комнату, - надеюсь, не помешала. Я хотела бы отблагодарить вас за свое спасение. Право, я уже не надялась на свободу. Что я могу сделать?

Вайлд

• Гость
« Ответ #42 : 28/12/2003, 11:00:36 »
Промашка и такая грубая...За это Вайлд расплачивалась невыносимой болью...Впервые она утратила бдительность наблюдая за эльфийкой и Лин не с обычным профессиональным интересом,а с чисто человеческим любопытством.Видимо она не услышала шагов...Человек не мог подкрасться так тихо.Значит,это был эльф..."Однако хорошо же меня стукнули, - подумала она,ощупывая голову.Под пальцами струилась кровь, - Это ж надо так ступить, - ругалась девушка сама на себя, - не заметить и не услышать..."Бросив взгляд на поляну она ничего и никого там не увидела...Местность была словно начисто стерта с лица земли...Поразмышляв в которую сторону ей лучше податься,чтобы догнать отряд,она подалась к ближайшему городу.Встретившись там с другими шпионами она расспросила их не появлялись ли в ближайшее время эльфы.Никто ничего не слышал.Как Вайлд не просила,ответ везде был отрицательным.И лишь пятнадцатилетний мальчишка,который только начал подниматься по лестнице воровского и шпионского табеля о рангах,пробормотал что-то об отряде лучнтков,двигающихся далеко на запад отсюда.Украв приличного жеребца,Леди Вор двинулась на поиски эльфов,котрые как она надеялась будут теми,кого она искала.Кроме задания,которое дала ей Тайная Школа,девушка горела изматывающим душу желанием отомстить за удар,нанесенный из-за спины...

Laegnor

• Гость
« Ответ #43 : 28/12/2003, 14:11:30 »
Глаза Лаэгнора, предводителя отряда, когда он смотрел на Иэллэ, раскрылись шире, и вокруг черных как ночь зрачков вспыхнули ободки зеленого пламени.
Слова осанвэ ярко прозвучали в сознании Иэллэ:
- будь моей женой - нет награды лучше!

Лаэгнор сказал голосом, на языке, который сейчас так редко приходилось слышать:
- не стоит думать о своем долге перед нами. Это мой долг - заставить отступить тех, кто всем нам желает зла (в глазах Иэллэ в этот момент читались мысли о всех погибших на войне с людьми - всех, кого она знала). - Война не закончилась, она только начинается. Ваармин, часом позже - его наследники, часом позже - их наследники - все они своей возможности не упустят. И эльфы - тоже не упустят: такие правила игры всему живому продиктовали звёзды на целую Долгую Эпоху, и много наших поколений сменится, прежде чем Судьба Мира изменит своё течение, ты же знаешь... но здесь - ты будешь в безопасности: это райский остров эльфийского мира здесь, где можно поразить врага, а не удаленный за морем не весть где, остров, откуда очень просто уйти, хоть сейчас, если надоест, и куда можно вернуться... - Мы не солдаты, точнее - не совсем, - заметив мысли Иэллэ сказал Лаэгнор. Все эльфы - когда наступает враг - воины. Мы из "Амар ан квенди", и у нас нет единоначалия, чтобы нельзя было, убив главного, победить нас или даже поколебать наше сопротивление.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #44 : 28/12/2003, 15:04:13 »
Эльфийка слегка смутилась, прочитав в своих мыслях предложение о женитьбе, но пока ничего не ответила, отвлеченная дальнейшими словами Лаэгнора. Пока она слушала, в глазах ее появилась грусть. Помрачнев, Иэллэ отвечала:
- Я знаю, что значит эта война. Мой народ был разбит людьми, хотя мы всегда старались жить в мире с ними. Я постаралась отправить эльфов как можно скорее за море, некоторые остались, чтобы прикрывать отступление, не пожелав также оставить здесь меня и отца. Я проводила большую часть своего народа из тех, кто остался к морю, чтобы потом вернуться за остальными. Но я опоздала... Наш небольшой отряд, что остался, был разбит, наши произведения архитектуры - разрушены, оранжереи разорены, а листья в лесах вокруг нашего города повяли. Теперь там вечная осень. Многие эльфы были убиты, остальные - взяты в плен. Я похоронила отца...  - на глазах эльфийки наворачивались слезы, но она совладала с собой. - Теперь я хотела вернуться к морю, чтобы позаботится о тех, кого отправила туда. Но положение в мире изменилось не в лучшую сторону для эльфов. Пройти и нескольких миль почти невозможно. Я рада, что хотя бы здесь вы стараетесь сохранить остатки эльфийского народа в безопасности. Пришла Эпоха Людей. Нам здесь, боюсь, больше нет места.
Тихо промолвив последние слова, Иэллэ замолчала. Дочь короля эльфов лоссэ, она, однако, даже в своей грусти была прекрасна.

Laegnor

• Гость
« Ответ #45 : 28/12/2003, 17:50:24 »
Пока Иэллэ рассказывала, Лаэгнор видел перед глазами войну и бедствия своего народа кинн-лаи...
- Наш народ решил за море не уходить, на то были причины - сказал Лаэгнор, - а судьба оказалась в точности такая же, не хуже и не лучше, - Лаэгнор грустно посмотрел вдаль, - Отцу было всего сто двенадцать... И все братья тоже погибли... Каждую Долгую Эпоху приходится принимать как данность и быть с ней заодно, а иначе... в итоге даже за морем не спастись. Но не бойся, Иэллэ, здесь для нас есть место, есть - пока мы его не отдадим, есть, потому что Ваармину предначертан скорый конец и с каждым шагом... Пока здесь живут эльфы, решающие судьбу Империи, за морем оставшимся лоссэ жить безопасно. Эпохи Людей - нет, просто пришла Эпоха, к духу которой люди лучше от природы приспособлены, и всё.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #46 : 28/12/2003, 18:09:18 »
- Люди... люди... люди... Везде они. Я помню еще те времена, когда мы жили с людьми в союзе, когда вместе боролись. А теперь они изгоняют нас. За что? И что придет после? - в голосе эльфийки слышалась боль.

Laegnor

• Гость
« Ответ #47 : 28/12/2003, 20:40:03 »
- За что хищная птица сгоняет ворона с гнезда и занимает его - уже построенное? По той же причине - люди изгоняют эльфов...
Люди..., продолжил тему разговора Лаэгнор, - они не только слабы духом: в их армиях сейчас жесткая субординация - просто пожелай чего-то недоброго Главному в самый ответственный час - и война всей нижестоящей ордой воинов проиграна. Ты видела, как от одного взгляда потеряла сознание Лин? Воины "Амар ан квенди" выжимают до самого предела все их преимущества перед людьми. Мы не пойдем с легким мечом на человека-воина в тяжелых доспехах...  "Ну... Разве что ради спасения такой прекрасной девы...", - опять неожиданно прозвучало в сознании Иэллэ осанвэ.
- А армии людей, если они не едины, продолжал Лаэгнор, тоже слабы: рано или поздно они ссорятся из-за сиюминутных благ, диктуемых неуёмными потребностями короткой жизни их предводителей, и сталкиваются друг с другом. А такому делу ведь можно и помочь, - глаза Лаэгнора по-кошачьи хитро прищурились и слегка осветились зеленым светом, - Такие они все - эти люди, вожди на час...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #48 : 28/12/2003, 20:46:55 »
Из леса поселение отлично просматривалось. Двое стояли у опушки, скрываясь в тени огромных деревьев.
- Они вернулись в поселение…- руки двигались с поразительной скоростью, чеканя каждый знак,- Мы выслали разведку…
Как бы предупреждая вопрос, ответил солдат. Командир присел на одно колено и ещё раз окинул взглядом опытного воина, от которого не укроется ни одна мелочь, поселение.
- Они на привале и не ждут никого…- руки задвигались “произнося слова” немого языка. Это было равносильно приказу атаковать. Отряд, в две сотни, совершенно бесшумно выдвинулся на исходные позиции, к кромке лесного массива. Затем по команде рассыпавшись в цепь, солдаты одним броском достигли небольшого ручья, укрывшись в высокой траве подходившей почти вплотную к селению. В руках возникли острые как бритва клинки. Разведка, следовавшая в сотне метров впереди основной группы, столкнулась с несколькими патрулями.
Отряд вырвался из укрытия практически вслед за авангардом, ворвавшись на окраину селения. Около двух сотен воинов в кольчугах, двигавшихся практически бесшумно и с поразительной скоростью, отменно владевших оружием…
- Тёмные эльфы!!!- послышался истошный крик часового захлебнувшийся в звуках боя. Первые ряды сошлись с эльфами в рукопашной схватке, тем временем как с тыла велась прицельная стрельба из арбалетов. Защитников оттеснили довольно далеко в глубь, прежде чем, перегруппировавшись, они оказали сопротивление. Внезапно в гуще схватки появился эльф, явно не из простых солдат как можно судить по его поведению, как он держался в схватке. В руках он держал шест с длинными лезвиями с обоих концов. Клинки крутились вокруг него как два обоюдоострых винта сливаясь в сплошной диск как спицы в карете при быстрой езде. Воины рассыпались небольших сельских домов ввязавшись в уличную схватку с противником. Всё перемешалось, и теперь исчезла чёткая грань между своими и чужими – бой шёл вокруг, везде, он превратился в стихийную схватку.
Эльфийка оказалась в гуще событий. Небольшой отряд тёмных эльфов оттеснил её и десяток воинов, которые были рядом, от основного войска Лаэгорна. Рядом с Иэллэ упал эльф сражённый насмерть. Клинки тёмных эльфов оставляли ровные и глубокие раны, которые мало с чем можно спутать. Прямо перед эльфийкой возник тот самый тёмный эльф с вазари в руках. Один из солдат Лаэгорна попытался защитить ее, но тут же попал под его смертоносный винт. В следующее мгновение клинок замер возле груди Иэллэ. Командир отряда не убил её, он сделал жест рукой, и несколько солдат схватили девушку и устремились в прорыв к окраине селения. Одновременно соединившись с парой других отрядов, они вырвались из посёлка и, отступая вдоль небольшого луга, укрылись в лесу. Через некоторое время к ним присоединились командир и другие отступающие отряды…

Этлэрто

• Гость
« Ответ #49 : 28/12/2003, 20:54:28 »
 Когда бард вырубил одного, Фес успел прикончить второго... Нападавшие начали нервничать, и после еще одного удачного удара барда, пустились наутек...
 -Спасибо тебе странник - обратился Фес к человеку, так вовремя появившемуся и фактически спасшего ему жизнь. - С меня причетаеться. Я Фес - серый странник. Я ищу одну эльфийку которая обладает необходимой мне информацией, а эти подонки хотели мне помешать, но так или иначе спасибо тебе!Если мы вместе вернемся в город я смогу тебя отблагодарить.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #50 : 29/12/2003, 00:02:42 »
- Да, конечно, - молодой человек был несколько растерян титулом и целью Феса,- всегда рад помочь. Вас не обременит мое общество?

Олвен

• Гость
« Ответ #51 : 29/12/2003, 06:23:06 »
Да, когда Сильвия появилась на месте стычки, все уже было кончено. Не скрывая своей досады, она вновь закинула лук за спину, спешилась и склонилась над поверженным врагом. Ее брови удивленно взлетели вверх, когда она воскликнула, обращаясь к двум путникам:
- Но это не разбойники!
Серый странник и бард, тем временем, озадаченно переваривали это сообщение, равно как и неожиданное появление воинственной барышни и ее спутника...

Иниту

• Гость
« Ответ #52 : 29/12/2003, 11:17:18 »
Темноволосая ситхи легко ступила за порог жилища Истинного Леса, что было прямо  внутри своеобразного дерева. Дриада, что приглядывала за спящей Лин, кивнув, выскользнула на улицу.
Эльфка присела возле девушки и простёрла тонкие руки с длинными подвижными пальцами над её лицом. Ситхи чувствовала напряжение спящей и обеспокоенность. Тогда Иниту запела. Через какое-то время смутная тревога лин сменилась спокойствием и умиротворением.
Ситхи склонила голову на бок. Её глаза сияли расплавленным золотом.
- Просыпайся, - мягко проговорила эльфка. Она знала, что Лин её услышит.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #53 : 29/12/2003, 21:21:37 »
- Просыпайся, - голос развеял остатки страшного сна.
Лин глубоко вздохнула и открыла глаза, непонимающе глядя на склонившуюся над ей эльфийку. После полученного удара голова противно болела, в ушах стоял низкий гул.
"Наверное, я все-таки еще жива..."
- Где я? - срывающимся голосом спросила Лин и тут же закашлялась. - Что тут произошло?

Laegnor

• Гость
« Ответ #54 : 30/12/2003, 00:11:55 »
Нападение было таким внезапным, что к нему как следует не подготовились, поэтому приняли решение отступать, держа общую оборону только для прикрытия при рассеивании, как обычно в таких случаях. Меллут задействовал чары и накинул свой плащ, от чего стал невидимым для врага. Даже если бы его и могли заметить, если постараться - в гуще сражения внимание было отвлечено. Он, как решено на случай таких событий, должен всегда оставаться. Но отстранившийся от боя эльф - не значит безобидный и убежавший от опасности... Он поймал взгляд Командира, без чего магическая связь невзоможна. Забравшись на высокий талан и там незаметный, Меллут мысленно координировал ход отступления, не забывая посылать проклятия командиру, вся сила, которой обладал Меллут, сейчас проснулась в нем, его мыслям вторили мысли других эльфов, всем им казалось, что силы всех стихий проснулись ото сна и принялись писать атаковавшим новую судьбу... но если человека в бою относительно легко убить злыми чарами прямо на месте, вызвав паралич сердца или воздействуя на мозг, то с темным эльфом так сделать, тем более теми же приемами и учитывая ситуацию было вообще невозможно. А проклятия... они не имеют свойства сбываться сиюминутно, если имеют свойство сбываться вообще. В ближайшее время...
Эльфы отступали, рассредотачиваясь в разных направлениях, как их учили когда-то, используя чары невидимости,  стрелами прикрывая раненых, давая им по возможности спастись. Отряд Лаэгнора был оттеснен и поэтому сейчас не мог защитить Иэллэ, но Лаэгнор уже знал из мыслей осанвэ от Меллута, что темные эльфы убивать Иэллэ не собираются. Сейчас - точно. Лаэгнор не задумываясь отступал - колебания и сомнения в войне худший помощник, его отряд как и другие эльфы поселения рассредотачивались и сливались с внешним лесом.
Было видно, что темные эльфы тоже решили уйти и отступали - не захотели укрепляться в освободившемся поселении. Забрав Иэллэ, темные эльфы стали уходить. Что ж, тем хуже для них. Но стрелы, увы, почти все кончились. Эльфы разделились на три группы: те, кто вернется и останется в поселении - раненые, те, кто вернется, пройдет сквозь поселение, получит новые стрелы и пойдет в атаку на темных эльфов, и те, кто пойдет в разведку сразу. Меллут, полный ненависти к атаковавшим, забыв про правила, спрыгнул с талана, и красиво плавно пролетел до земли, плащ его развевался в полете, а в глазах яростно горел желтый огонь: нельзя эльфу, в мыслях круша противника, оставаться равнодушным и не желать изо всех сил сделать с противником то же самое силой меча, а не магии. Меллут неазметно устремился по пятам темных эльфов. Отряд Лаэгнора хотел было пойти вооружиться, но наткнулся на убитого темного: при нем был полный колчан стрел, плюс две свои, вонзившиеся ему в шею, лук, отброшенный в сторону, клинок и меч темных эльфов, да и в своем колчане была отравленная стрела. Было принято решение не сворачивая, начать преследование. Меллут мысленно сообщил командирам отрядов, что идет за врагом, он шел впереди и быстрее всех, полностью вооруженный и невидимый для врага. Авангард и проходящие через поселение сразу сориентировались куда идти...

Laegnor

• Гость
« Ответ #55 : 30/12/2003, 03:09:30 »
Подоспевший из соседнего поселения на мысленный крик о помощи Меллута отряд лесных эльфов пошел навстречу отряду темных и устроил засаду. Они сидели на деревьях, невидимые и слившиеся с деревьями под лунным светом, а преслеловавшие эльфы незаметно подошли с двух сторон к отряду командира на расстояние уверенного выстрела. Распределили цели. Лаэгнор взял себе командира, Меллут наконец совладел с собой и решил не отвлекаться на физический бой - у него есть талант поценнее для исхода боя. Эльфы взяли у Меллута отравленные стрелы - кому не хватало. Эленнат взял себе того странного дроу, который резво крутился с лезвиями - он умелый воин и тоже вроде командира, значит по тактике боя убивать таких надо в первую очередь. Для гарантии с другого фланга параллельно эти же цели взяли эльфы из другого отряда. Отстающие эльфы подходили сзади, держа под прицелом сзади идущих дроу. Меллут вспоминая образ командира дроу и глядя на него издали, накладывал свои злые чары и сделал так, чтобы командиру дроу не хотелось торопиться и хотелось идти дорогой прямо навстречу засаде. А дело было опять в Лесу Истины ситхи, ничего не поделаешь... Когда время пришло, отозвалось эхом осанвэ и просвистели отравленные стрелы Лаэгнора и Эленната и попали точно в цели. Слева в командира попала еще одна стрела, а во второго дроу не получилось - он инстинктивно увернулся, но удачей это не было: ранение оказалось тяжелым, а яд уже начал действовать... В этот же миг - удар по отряду сзади и град стрел из-за ветвей деревьев спереди. Завязался бой. Впрочем, боем это было назвать нельзя: выстрел из арбалета во что-то, предполагаемое противником и стрела в глаз в ответ. Или сразу стрела в затылок. Невелика радость от такой разницы!
Иэллэ собрала в себе силы, выхватила кинжал у командира, который, получив целых две отравленных стрелы - в глаз и в шею, дергался в предсмертных конвульсиях, воткнула его в стоявшего поблизости державшего оборону дроу и бросилась бежать подальше от места сражения, перелетая прыжками через утыканные стрелами тела дроу. Только куда теперь? Дороги назад она не знала. В это время Эленнат сбоку, с двумя трофейными кинжалами, и Меллут, зашедший спереди со своей Летящей Молнией пошли в рукопашную: ну не мог больше Меллут, озверевший от ненависти и вида крови, удержаться от желания отомстить врагу еще и физически, да и стрелы у своих были на исходе. Меллут превратился в вихрь со сверкающим как молния лезвием, рубящий головы остаткам армии дроу. Смятение в рядах последних еще больше усилилось. За Меллутом и Эленнатом все эльфы, потратив до конца стрелы, пошли в рукопашную. Эльфы с другого поселения, к тому времени спустившиеся в с веток, тоже с должным остервенением присоединились к процессу добивания остатков дроу. Теперь они были видны, незачем тратить силы на чары невидимости, которые больше не нужны.
А Лаэгнор, после выстрела в командира отслеживающий Иэллэ, последовал ей навстречу в стороне от сражения на расстоянии уверенного выстрела, не забывая убивать по одному дроу, пока не кончились стрелы.
- скорее бежим в поселение, - сказал он, поравнявшись с Иэллэ
Что эльфу расстояние... Опять, как прошлой ночью, шли они вдвоем летящим шагом под звёздами, невидимые для глаз любого наблюдателя, не говоря ни слова. После боя и отдельно от остальных.
Зачарованный барьер, почему-то оказавшийся прозрачным для дроу, открылся после слов осанвэ к наблюдателю. Лаэгнор и Иэллэ зашли в залитый лунным светом лес, с таким неожиданным и удручающим от следов совсем недавнего боя видом... Они забрались на талан-беседку, но там застали жену Меллута, которая перевязывала раны Амруннору волшебными повязками с заживляющими травами. Эльф был очень тяжело ранен.
- Ты можешь мне помочь? - спросила она Иэллэ, - отнести эти повязки на другой край рощи? Умеешь лечить раненых? Вот, возьми эту коробку!

...А в то время, одержавшие окончательную победу товарищи во главе с Меллутом возвращались под покровом ночи, усталые, но опять невидимые силой чар. Шли налегке - стрелы собрали не все - оставили в знак благодарности пришедшим на помощь, трофеи - тоже предоставили возможность брать им... Барьер расступился. По освещенной ярким лунным светом тропинке, гордо подняв знамя селения над собой, заранее припасенное уходя у самого начала сокрытой рощи, сияющее войско "Амар ан квенди" проследовало вдоль рощи. Раненые и все кто ждал их, воспряли духом. Меллут, возглавляющий шествие, раскрыл руки навстречу лунному свету, с неистовым криком выдохнул и, наконец, успокоил ярость, делясь своей радостью победы с Силами Стихий.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #56 : 30/12/2003, 11:10:00 »
Все, что происходило с Иэллэ в последние дни, удивляло ее все больше. Никогда, пожалуй, ее не похищали столько раз. Хотя, ее до этого вообще никогда не похищали. Так что ворвавшиеся в поселение темные эльфы были для эльфийки полной неожиданностью, как, в общем, и ее спасители, что спасали эльфийку уже второй раз. При разговоре с Лаэгнором, когда они возвращались в поселение, она вновь не могла найти слов благодарности. И теперь, когда жена одного из эльфов поселения попросила ее помочь в лечении раненых, Иэллэ с радостью согласилась. Она взяла коробку с повязками и отправилась на другой конец рощи, по дороге собирая травы, которые могли помочь в лечении. Конечно, лечила эльфийка не в первый раз. Дойдя до лечебного пункта, Иэллэ присоединилась к лечащим. Накладывая повязки с травами, она смотрела на раненых и понимала, что они пострадали большей частью из-за нее, ведь темные эльфы, как казалось, пришли за Иэллэ. Уже два раза эльфы этого поселения страдали, спасая эльфийку. Наверное, она приносит неудачи амар ан квенди... Больше совесть Иэллэ не могла ей позволить остаться здесь. После окончания лечения раненых, эльфийка лоссэ решила, что покинет поселение и отправится дальше к морю... если, конечно, когда-либо доберется туда. Эти ее мысли подтверждались и недоверчивыми взлядами здешних эльфов, знавших, из-за кого отряд пострадал несколько раз.

Иниту

• Гость
« Ответ #57 : 30/12/2003, 13:12:42 »
Как всегда тревогу подняла одна из дриад, что услышала крик о помощи деревьев. Ситхи вскочила от Лин, но потом замерла и сочувственно взглянула на девушку. Отдав приказ младшему брату действовать, Иниту задержалась. Она старалась говорить как можно мягче и понятнее для человека, но это давалось ей с трудом.
- Ты побывала в плену у эльфов, дева. Нам удалось вызволить тебя из их плена. Теперь ты в Лесу Истины... Тебе нечего здесь бояться. Можешь передвигаться здесь безпрепятственно. На твои вопросы, не противоречащие нашим правилам, тебе ответят. Я могу лишь сказать тебе, что ты Избранная судьбой. И каким-то образом судьбы ситхи связаны с твоей. Поэтому мы поможем тебе. Ежели ты пожелаешь, можешь в любое время покинуть пределы нашего леса. Мы дадим тебе коня взаменвтоего погибшего...
Оставив девушку на попечение одной из дриад, ситхи скользнула наружу. Она летела как ветер, её ноги почти не касались густого покрова трав. Когда она достигла нужного места, то застала там трясущегося от ярости Скауголя.
- Опять эти борцы за свободу! Они поганят наш лес!
Эльфка подошла к одному из поверженных. Брови её полезли от изумления вверх. Эльфы?! Пусть тёмные, но эльфы...
- Хотела бы я знать, чем их так привлекает Лес Истины? - нахмурилась ситхи. Её золотые глаза яростно пылали. - Наш дом не поле для сражений!
- Ну теперь-то мы закроем Лес? - зло крикнул огненноволосый ситхи, сверля гневным взглядом сестру. - Или будем ждать того, когда они захломят его различными трупами? Имперские солдаты рано или поздно пронюхают об этом!
Ситхи задумалась. Потом она перевела растерянный взгляд на одну из дриад. Зеленоволосую воительницу от остальных её сплеменниц отличал лишь светлый хайратник на голове. Изумрудные глаза были колкими, злыми и полными решимости. Дриада коротко кивнула.
- Похоже да... Как же я этого не хотела... - ситхи горестно покачала головой. - Теперь каждого, вступающего в пределы нашего леса будут выдворять из него магией. А ежели оная не подействует, убивать. Да будет так!
В это мгновение к ней подошла хрупкая дриада, почти девушка.
- Есть живые. Есть мёртвые. - просто сказала Лесная Дева.
- Живых подобрать, оказать помощь.
- Он жив, - не унималась зеленоволосая. - Яд. Раны. Опасно. Но он жив. Странно.
 Ситхи пошла за дриадой и остановилась перед лежачим в потемнешней от его собственной крови траве тёмным эльфом. Что-то не давало покоя золотоглазой ситхи. Она склонилась. Он мёртв. Но дриады никогда не ошибаются, ситхи это знала как никто другой. Но эльф был проткнут несколькими стреламии явно отравленными. Одна из них застряла в чёрной дыре глазницы. Не может быть! Но юная воительница леса не ошиблась - эльф был жив! Где-то внутри его истерзанного тела всё ещё теплилась искорка сознания и жизни. Невероятно... Какая сильная воля у этого эльфа. Ситхи резко встала, сзади неё стоял присмиревший и удивлённый не менее сестры, её юный брат.
- Он явно не простой воин, и его надо излечить! К целительнице его! Пусть щедро тратит силу, что-то подсказывает мне, его смерть несвоевременна!
- А как же эти!? Борцы за свободу? - вспыхнул по новой несдержанный Скауголь.
- С ними отныне у нас будет иной разговор, - отрезала его сестра, воин и наследница Лорда Инсире.

Laegnor

• Гость
« Ответ #58 : 30/12/2003, 14:36:30 »
- как же так, задался вопросом Лаэгнор, - пройти через барьер кому-то легко, а нам, его создавшим - невозможно....
- надо тебе поработать над этим, - сказал он в мыслях Меллуту, - начинать надо прямо сейчас, надо, чтобы все подключились... один я тут ничего не сделаю!

- погиб один воин, остальные - выживут, сказал Иэллэ Лаэгнор, но даже потеря одного для нас - не просто так. Не надо смущаться, что из-за тебя - не ты же их привела, но всё-таки, по обычаям народов кинн-лаи и уиндан*, из которых состоит наше поселение, возрождение фэа защитника, отдавшего жизнь - лучшая и вообще единственно возможная благодарность ему. Мы же не люди, которые положат цветок на могилу и больше не делают ровным счетом ни-че-го, чтобы восстановить нарушенный порядок вещей... Эльфы тоже не живут вечно, но пока есть такие прекрасные эльфийки - эльфы бессмертны.
Осанвэ Лаэгнора отозвалось в сознании Иэллэ...

Олвен

• Гость
« Ответ #59 : 30/12/2003, 18:51:23 »
Не дождавшись ответа, Сильвия нахмурилась и сказала, обращаясь одновременно к и Регнору, и к путникам:
- Это не первый случай подобного нападения на землях моего отца... Поверить не могу, что он это допустил... Не успела его единственная дочь спастись от разбойников, как чуть не попала в лапы немников! Только эльфов-повстанцев еще недостает... Не-ет, я наведу здесь порядок, когда сама стану госпожой... - она резко оборвала свою тираду и огляделась.
- Не лучшее место для разглагольствований! - сделала она замечание сама себе.
- Пора двигаться дальше.., если сможем...
- Вы с нами? - небрежно осведомилась Сил у барда и странника, хотя в глубине души была рада увеличению числа попутчиков...