Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Поиск павшей звезды.  (Прочитано 6215 раз)

Тинкве

• Гость
Re:Поиск павшей звезды.
« Ответ #100 : 04/02/2004, 10:10:43 »
Метке так удивился, что разинул рот, да так и застыл. Народ звезд? Ему было стыдно, что он не знает, кто это, но, судя по всему, это кто-то очень-очень таинственный и волшебный... Да еще Пегас! Юный эльф никогда не видел Пегасов.
- Вот это да! - выдохнул он. - И он... на нем на самом деле можно летать?

Hirsah

• Гость
« Ответ #101 : 04/02/2004, 17:11:21 »
Пегас полу подошёл, полу подлетел к Метке и стал ласково разнюхивать юного эльфа. Оберил улыбнулся.
- Ну, думаю, если ты ему понравишься, то он не будет против. - Улыбка старца стала ещё шире, и он добавил: - Может в твоём кармане завалялся кусочек сахара, или хотя бы яблоко?..

Тинкве

• Гость
« Ответ #102 : 05/02/2004, 00:11:24 »
Метке огорченно пожал плечами, с виноватым видом глядя на пегаса.
- У меня и карманов-то нет, не то что сахара и яблок... я сам вот хожу и думаю, как бы добыть себе пропитание...

Hirsah

• Гость
« Ответ #103 : 05/02/2004, 07:13:50 »
Правый глаз Оберила ели заметно подмигнул Метке.
- Порой, когда нечего есть, следует посмотреть, что твориться у тебя за спиной. - Старец подошёл к юному эльфу и присел возле него на одно колено. - Оглянись Метке!

Голова Маира резко вскинулась, он ещё раз потёрся о плечё эльфа, как бы извиняясь за временное окончание их общения. Пегас одним взмахом крыльев вспорхнул над Метке и вот уже облизывался у ни весь от, куда взявшейся яблони, в тяжелом раздумье выбора яблока - так аппетитны они все выглядели.

Hirsah

• Гость
« Ответ #104 : 05/03/2004, 17:36:10 »
Тем временем могучий взор старца направился в сторону Найханы.
- Нельзя, чтобы звезда долго оставалась на земле, земная жизнь губит её, медленно проникая своими корнями в её девственную плоть. Пегас лишь видел направление, найти же мою дочь сложешь лишь ты, потому что...
Внезапный треск оборвал его речь, что сталь порой обрывает жизнь, на мгновение всё затихло, казалось лес невозмутимым стражем стал вслушиваться в свои владения, даже ветерок не тронул сосредоточенность его воинов.
- Нам пора. - Молвил старец. - Метке садись на пегаса он знает дорогу, надеюсь твой конь тоже быстр. - обратился он к Найхане. - В таком обличае я не могу взойти во владение ситхов, ибо их земля - земля истины, и ей чужды глупые иллюзии и жлкие личины, но помните: я всегда буду рядом...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #105 : 05/03/2004, 23:45:08 »
- Хорошо бы, - тихо добавила Най, вспомнив недавнюю "теплую" беседу с Иниту. Оставалось надеяться, что ситхи отнесутся к ней несколько более дружелюбно, хотя, со слов Иниту, рассчитывать на это не приходилось.
Оправив мантию, она залезла на спину Акчиана и, периодически поднимая глаза, чтобы посмотреть, в какую сторону направляется пегас, последовала за Маиром и Метке.

Тинкве

• Гость
« Ответ #106 : 14/03/2004, 04:53:57 »
Метке улыбался. Прежде ему никогда не приходилось ездить верхом на пегасах. Это было... это было великолепно. Юный эльф никак не мог поверить, что это прекрасное животное может так же свободно парить в небе, как птицы... пусть сейчас оно шло по земле, но от одного воображения возможного полета захватывало дух.

Иниту

• Гость
« Ответ #107 : 15/03/2004, 14:54:08 »
Иниту сидела на толстой ветке, чуть покачивающейся на сильном ветру. Шла буря. Одна из тех, что сметает с лица земли целые цивилизации, или слизывает жизнь с целых материков. Пока ещё только завывания ветра, постепенно набирающего силу, долетали до её острого слуха, да молодые деревца начали клониться к земле. На землю упали первые тяжёлые капли, как слёзы небес, уставших от зла и ненависти, что наблюдали сверху. Эльфка подняла лицо к суровому небу, подставляя его под струи дождя: она улыбалась. Она была счастлива...
Это была третья буря на её веку и впервые ситхи удалось встретить её в вольном лесу, одной средь стихии. Сегодня будут вырваты с корнем многие лесные исполины, реки выйдут из берегов на севере и скорее всего затопят некоторые леса... Образуются новые болота... Молодые деревья, что не согнутся под ветром и выстоят потянутся к небу с новой силой. Лес будет обновляться, снимать старую одежду и наряжаться в новую, свежую что капля росы на рассвете...
Иниту не боялась бури, она желала её и ждала. Ведь ситхи и норны сами были детьми стихий!
Эльфка ждала очищения...

Hirsah

• Гость
Re: Поиск павшей звезды.
« Ответ #108 : 14/04/2004, 00:04:50 »
Сгусток тьмы лекотал. Буря бешённо ревела вырывая огромные деревья и беспощадно ломая их о сырую землю, но буря была невластна над Тьмой, ибо частица самой Тьмы рождала бурю! Сгусток прошёл всего в паре футов от ничего не подозревавшей Иниту, его путь был к сердцу леса, к павшей звезде...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #109 : 23/04/2004, 17:10:50 »
То ли удача ей улыбалась, то ли сила какая скрывала, но Найхане, следовавшей за пегасом, каким-то чудом удалось безнаказанно, а быть может, даже и незамеченно пробраться во владения ситхи.
Смутно сознавая, что "здесь ее быть не должно", Най придержала Акчиана, а вскоре и вовсе спешилась: вообще она старалась стать как можно тише и незаметнее. Чувствовала она себя как ребенок, который залез в соседский сад рвать клубнику, хотя и сознающий, что поступает нехорошо, но клубники от этого хочется еще сильнее...
Плотная листва над головой вскоре совсем скрыли от нее небо и тусклый лунный свет. Мало того, что идти приходилось на ощупь, так еще и не видно было, в какую сторону улетел Маир.
Вскоре из-за деревьев начал доноситься тихий и неясный звук. Найхана уверенно направилась в ту сторону. Вскоре она смогла ясно различить, что это было журчание воды...
"Наверное, какой-нибудь родник..."

Hirsah

• Гость
« Ответ #110 : 02/06/2004, 12:32:40 »
Вода искрилась и радовалась, вся в серебренном журчание, она нежно прибаюкивала совсем ещё молодую звёздочку. Житильница неба, недавно игравшая с родничковыми дриадами, теперь размеренно светила весь источник, словно спала утомлённая. Страшная буря не докралась до этого места; лес ситхи - лес Истины, а буря - это всего лишь преисполненный самомнения ветер.
Маир преземлился у самой кромки воды и опустил голову в элегантном поклоне.
"Здравствуй звезда, что кажет путь, нам пора домой. На небеса..." - Мысленный призыв пегаса услыхали все, кто был рядом: Найхана, Метке и даже Акчиан, который тут же навострил свои ушки.
"Но зачем мне в небо? Мой дом там где мне хорошо, он здесь."
Маиромэннэл взмахнул своими снежными крыльями и перепрыгнул на другой берег родничка.
"Нет, твой дом там, где ты рождена. Там всё, что у тебя есть: родные, друзья и долг..."
Звезда задорно заморгала, буд-то смеясь.
"Да, там всё что у меня есть, но пожив здесь, средь земли я поняла, как разны наши миры, и как одинаково прекрасны. Ты же пегас - сущее двух начал, ты должен понимать это!"
И Маир понимал это, каждый день он скакал по бесчисленным полям и лугам, играясь со своими бескрылыми родичами, а каждую ночь поднимался на верх, к звёздам, про себя смеясь дневным забавам. Но никогда этот смех не был злым.
"Почему же ты не можешь светить ночью средь подобных себе, а день проводить со своими новыми друзьями дридами?"
Свет звезды стал ровным, он одинаково наполнял весь источник. Серебристое сияние пробивалось сквозь тьму леса, нежным плащём укрывая путников.
"А мой отец позволит мне такой выбор?"
"Твой отец мудр и справедлив, уверен он пойдёт на это решение, но пока ты здесь - на земле, смелые путники блудятся в лесу, а корабли сбиваются с курса и тонут в могучей пучине. Ты сможешь погубить мир, который полюбила лишь извечно находясь в нём."
Звезда замигала, но теперь в её пульсации не было весёлого смеха, там читалось истинное волнение.
"Тогда я согласна, согласна отправиться прямо сейчас, с тобой... с вами..."
Звезда засияла новой силой, теперь серебро до боли жгло глаза, пришлось даже зажмурится, а мигом поже все путники почувствовали, что некая сила поднимает их в воздух.
"Не бойтесь, сейчас вам ни чего не угрожает, но прошу вас побудте моими гостями в небесной обители, ведь вы проделали не малый путь, а пение звёзд легко вернёт вам силы."
Звезда всё поднималась и поднималась на встречу ночным небесам...

Оберил сидел на лесной полянке много дальше леса Истины, он сумел узрить всё происходящие с дочерью своим сердцем, и теперь погрузился в древние мысли. Он вспоминал себя когда-то в молодости, вспоминал как глядел на землю и мечтал, и завидовал...
- Да бубет так дочь моя, с восходом огненного глаза ты будешь всегда опадать на землю, с его заходом же, подниматься в высь...
Оберил вновь посмотрел на небо и понял: смертные зрят звёзды и музыка рождается в их душах. Звёзды же видят земли и песьня несполняет небеса. Не в зависимости от растояния, мы все похожи друг на друга.

Згусток мрака уже видел серебряное свечение, прорезающиеся сквозь стволы треклятого леса. Все ситхи были заняты бурей, а он, он смог проскользнуть, и вот ещё чуть-чуть... как свечение погасло, наступила кромешная тьма, в ней не возможно было узрить не свет звёзд, не отблески журчащей водицы. Згусток остановился, теперь он понимал, что во тьме безрасудной к которой так стремился, он есть ничто - такая же тьма, теперь, перед своим исчезновением, перед тем как раствориться в себе, он понимал, что вся его цель - поглотить живительный свет - это лишь способ поглотить себя, лишь способ погибнуть... Воистину, что есть тьма без света?

Вот так и закончилась легенда о самой любимой смертными и о самой почитаемой бессмертными звезде. Говорят она часто спускается на землю в облике прекрасной девы, что поёт неземные песни в дивных лесах, говорят, что некий юноша, однажды, полюбил путеводную звезду, но это уже другая история...