Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дорога, которая не кончается…  (Прочитано 6673 раз)

Этлэрто

• Гость
Re:Дорога, которая не кончается…
« Ответ #20 : 21/12/2003, 20:54:24 »
 Когда страннику принесли вино, он сразу же расплатился, добавив девушке пару серебренников. Так он сидел погруженный в свои мысли, к вину он не притрагивался... Потом медленно встал и подошел к менестрелю и дав ему золотой попросил исполнить *Предсмертный танец Джека*. Подумав добавил еще золотой и попросил исполнить песню со всем мастерством на которое менемтрель был способен...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #21 : 21/12/2003, 21:00:31 »
   ...Йолль запел... Запел пронзительно, вкладывая всю душу в тревогу, звучащую в песне... в слова, в которых слышалось предупреждение, опасность и жажда приключений.. Мелодия песни растеклась по трактиру, на мгновение перекрыв все другие звуки, обратив на себя внимание, пророчествуя близкую беду...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #22 : 22/12/2003, 00:17:33 »
- Спасибо, Миль,- вежливо поблагодарил странник,- Всё же что-то неладное творится в этом трактире...
Добавил он тихо.

Salekris

• Гость
« Ответ #23 : 22/12/2003, 00:24:07 »
Вздох.…
- Не бойся Найхана, я, правда, твой друг, - незнакомец, казалось, не был удивлен реакцией девушки. – Должно быть, ты не помнишь меня, как не помнит никто. Это очень большая потеря, очень…
Незнакомец медленно откинул капюшон.
… Лицо его было изуродовано, но не так как бывает изуродовано лицо воина. Оно было изуродовано простатой. Найхана искренне пыталась отыскать в странных, цвета серого камня глазах, хоть частицу жизни. Нет, жизнь вытекла из этого существа вместе со временем. Седые волосы спадали до плеч, они казались мёртвенно белыми даже на фоне светло серого плаща. Оставалось только догадываться, почему его тело дышало, глаза зрели, а мысли всё ещё струились, пусть и не в этом времени…

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #24 : 22/12/2003, 00:50:27 »
- Кто ты? - в ужасе отшатнулась Найхана. - Откуда ты меня знаешь? И... что тебе нужно от меня?

Salekris

• Гость
« Ответ #25 : 22/12/2003, 00:56:19 »
- Времени всё ведомо, ты меня не помнишь, но я, правда, твой друг, - незнакомец казался встревоженным, - как же мне доказать это? Най, у нас опять проблемы, всё плохо, очень…. Дорога опять кончается. – Пауза. - Ты знаешь, где находится таверна “Дохлый номер”?

Krismage

• Гость
« Ответ #26 : 22/12/2003, 10:08:44 »
Незнакомка в бордовом плаще подошла к Кейну.
Откинув плащ она уселась на стул.
- Итак, полагаю вы тот самый знаменитый наемный убийца и вор, мистер Кейн?

_Эл_

• Гость
« Ответ #27 : 22/12/2003, 13:35:38 »
"Чуть не пропустила", - выругалась про себя вампиресса.
Встав со своего места она направилась к Кейну и остальным
- Позвольте к вам присоединиться, - очаровательно улыбнулась она, продемонстрировав безупречные клыки, - меня тоже интересует столь выдающая личность как вы Кейн

Krismage

• Гость
« Ответ #28 : 22/12/2003, 13:58:01 »
- Что ж, полагаю, такая личность как вы, - женщина повернулась к вампирше, - может быть очень полезна. Посему, предлагаю выслушать мое предложение. Могу даже оплатить потраченное вами, господа, время. Поверьте, в убытке не останетесь. Разрешите представиться - меня зовут Орграна. Это не то имя, что было дано мне при рождении, но я давно уже не та, что была раньше... Но, не буду забегать вперед. Вы готовы?

_Эл_

• Гость
« Ответ #29 : 22/12/2003, 14:13:16 »
- Готова, - ответила эльфка-вампир, - кстати, можешь звать меня Элмор

Krismage

• Гость
« Ответ #30 : 22/12/2003, 14:43:01 »
Орграна повернулась к Кейну - в глазах его было молчаливое ожидание.
- Что ж, история давняя и не очень приятная. Когда я была еще молода и красива, меня отдали в услужение Богине Нейре. Тогда это было великой честью для юной девушки. Она казалась мне идеалом, воплощением добра и красоты... Но я совершила ошибку - полюбила человека, который нравился ей. Он не был ей нужен - для нее он был очередным смертным, которого она сооблазняла, а для меня - смыслом жизни. Он выбрал меня - тогда я была красива! А она... она низвергла меня в хаос, в самый центр земли, в адское пекло... Я испытала боль и страдания, которые не снились никому из смертных. Мое тело испещрено шрамами, мое лицо подурнело, а адский огнь до сих пор сжигает меня изнутри. Но я выбралась, не буду вдаваться в подробности о том, как мне это удалось... Я заплатила ужасную цену за свое освобождение, и мне еще предстоит расплатиться... Но прежде... прежде у меня есть должок. Она считает себя всемогущей, но не учла одного - я слишком долго служила ей и знаю слишком много. Тайник, тайник, где хранятся вещи, наделяющие ее волшебной силой - я ЗНАЮ, где он и готова на все, чтобы отыскать и вскрыть его. Мне нужны те, кто не пожалеет себя и поможет мне, не бесплатно, разумеется. Я заплачу любую цену, повторяю ЛЮБУЮ. Каждый из вас сможет купить себе дом, да что там дом, замок! Завести семью, или заняться любимым делом. Но мне нужны те, кто готов на все ради денег, Кейн, полагаю у тебя найдутся подобные знакомые?

Kel'vin

• Гость
« Ответ #31 : 22/12/2003, 16:11:49 »
- А вот и господа авантюристы...- с сарказмом произнёс странник,- У меня к вам предложение... Не хотите ввязаться в авантюру, если за неё, конечно же, хорошо заплатят. Вы могли бы в раз поправить своё материальное положение и расплатить по долгам... Тем более, что мне деньги не очень-то нужны и поэтому моя доля тоже ваша...
Паладин, прищурив глаза, испытывающе посмотрел на Миль. В его глазах читалась борьба двух сторон, угадывавших возможные ответы девушки.

Олвен

• Гость
« Ответ #32 : 22/12/2003, 19:17:39 »
Эйрмид, та самая "мрачная девушка, напарница Миль", стоя за барной стойкой, вяло вытирала стаканы. От ее слуха, от нечего делать натренированного улавливать все беседы в таверне, не ускользнул и этот разговор. Мысли текли неспешно: вот сейчас Миль, скорее всего, примет предложение, а она опять останется без помошницы... Но, как с удивлением отметила Эйрмид, не это являлось главной причиной ее все растущей досады на эльфийку. Да, приходилось признавать: она просто завидовала ей. И поневоле восхищалась. Ее волей, с которой она мужественно принимала удары судьбы, ее желанием изменить свою жизнь... Ей, Эйрмид, это ни за что не под силу. Она в ловушке, увязла, попалась в эту паутину, она - жертва обстоятельств, ей не выбраться. Ей и не хотелось. По крайней мере, у нее есть надежная работа и она уверена в завтрашнем дне...
- "Боже, я говорю, как старуха!"
- Да, ты становишся старухой, - голос зазвучал так неожиданно, что девушка вздрогнула, - ты загниваешь в этом месте. Посмотри правде в глаза: за что ты столь отчаянно цепляешься? за эту вонь? за пьяные драки? за рожи этих бандитов, которые не упускают случая, чтобы отпустить пару сальных шуточек в твой адрес? за "Дохлый Номер"??! Ты просто боишься перемен, жизни. Ты затаилась в раковине...
...Пытаясь не показать своего смятения и заглушить назойливый голос, Эйрмид  принялась лихорадочно мыть стаканы. "Уф! Прошло вроде..."
- ..В раковине и не желаешь вылезать на свет!!
Жалобно звякнув, лопнул судорожно сжатый стакан... На ладони мгновенно выступили бусинки крови... Боль, кровь... Для нее эти понятия означают не более чем порезанный палец... Как узок и примитивен ее мир! Как просторен мир этих людей! этих головорезов, пьяниц, авантюристов, всех тех кого она презирала... Раньше. "Но как же я..."
- Будешь вечно таскать жратву и выпивку!...
С силой брошенный об пол полный поднос, грохоча разлетелся глиняными искрами... Ступая по осколкам, к столу Кейна приблизилась высокая девушка с иссиня-черными волосами и лихорадочным блеском в глазах.
- Я иду с вами. Мне не нужны ни деньги, ни богатство. Мне нужна жизнь. НОВАЯ жизнь. - Эйрмид решительно облокотилась о стол, но тут же отдернула порезанную руку...
...на столе остался кровавый след...

Krismage

• Гость
« Ответ #33 : 22/12/2003, 19:37:58 »
Негритянка повернулась к Эйрмид:
- Новая жизнь? Учтите - вы можете ее потерять... А деньги все равно получите, это не проблема для меня. Но мне хотелось бы услышать ответ Кейна - у меня есть карта и мне известны кое-какие приметы. Но хороший проводник - это тот, в ком я нуждаюсь больше всего. Кейн? Что скажешь?

Иэллэ

• Гость
« Ответ #34 : 22/12/2003, 20:47:05 »
Миль задумалась над предложением странника. В этот момент она услышала сначала дребезг разбитого стакана, а затем шум падающего подноса. Эльфийка забеспокоилась. Она не совсем понимала, в чем дело, однако, беспокоилась за свою напарницу, она видела, что та поранилась. Да, они не всегда ладили, но Миль за месяцы работы привыкла к Эйрмид, старалась заботится о ней, насколько это было возможно. И теперь она видела, как та, оставив работу, подошла к той самой компании авантюристов. На ее руках была кровь.
- Я согласна, - сказала она страннику. - А теперь, давайте пойдем к ним.
- Эйрмид, что случилось? - спросила она, почти бегом подойдя к напарнице, - у тебя на руках кровь...
В этот момент, хозяин таверны, заметив что-то неладное, вышел в зал и, увидев, что обе девушки не за работой, с грозным видом пошел к ним.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #35 : 22/12/2003, 21:48:08 »
- ...Дорога опять кончается.
Эти слова заставили Найхану вздрогнуть. Она побледнела, но не сказала не слова. Тем временем незнакомец продолжил:
- Ты знаешь, где находится таверна “Дохлый номер”? ...
Девушка лишь коротко кивнула, жестом пригласив незнакомца следовать за ней.
- Почему так скоро?! - наконец вымолвила она. - Это очень странно... Сколько у нас еще времени? - резко остановившись и развернувшись к собеседнику, с надеждой в голосе, - Совет, он знает об этом?

Salekris

• Гость
« Ответ #36 : 23/12/2003, 01:07:15 »
Оффтоп: Возникла маленькая путаница,… Кейн не разговаривал с  Найханой, с ней разговаривал другой мой персонаж, (этот разговор происходи вообще не в таверне), но об этом чуть позже…

Кейн был не мало удивлён: в такую авантюру его ещё ни разу не втягивали, конечно, он был согласен, побери его боги, даже не из-за денег, он любил приключения, любил быть полезным…
- Я согласен. - Наёмник обвёл глазами тех существ, которые, видимо, тоже любили приключения. – Но мне надо знать всё подробно, куда именно мы направляемся?

- Сколько у нас времени? – незнакомец озарился смехом, то был смех сумасшедшего… - Его нет! Най, его больше нет, той дороги времени больше нет, совет уничтожен…. Я… я единственный хранитель оставшийся в живых. Есть ещё ты и… нам надо срочно найти ещё одного человека. Сейчас его зовут Кейн, ключ в нём, он один может восстановить всё. Но мы не должны ему мешать, напротив, помочь. Один он не сможет следовать дорогой, которая не кончается…

Олвен

• Гость
« Ответ #37 : 23/12/2003, 03:37:35 »
- А? - не расслышала Эйрмид вопроса эльфийки,
- а-аа... порез.. это ничего, просто разбила стакан... Все теперь ничего. - выдохнула она, и эльфийка с изумлением увидела улыбку на изнуренном лице девушки. Не обычную кривую ухмылку, как на протяжении долгих месяцев, а улыбку. Настоящую. Почти счастливую...
- У-ууу... А вон и этот старый боров Бернар выперся. Чтоб ему... - Эйрмид никогда ранее не позволяла себе обзывать хозяина, а теперь она развязно направилась к нему, по пути небрежно поддавая ногой остатки кувшина...
Миль замерла в ожидании невиданного зрелища...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #38 : 23/12/2003, 10:00:42 »
- Как такое может быть?!
Найхана не знала, верить ли этому человеку: он казался просто сумасшедшим. Но с другой стороны, такими вещами не шутят...
- Я не знаю этого Кейна, но поверю вам... мы уже почти пришли.
На минуту Найхана задержалась перед входом в таверну, еще раз взвешивая и обдумывая все услышанное. Затем решительно открыла дверь, и переступила порог.

Krismage

• Гость
« Ответ #39 : 23/12/2003, 10:08:00 »
Орграна оскалилась:
- Кейн, я отдам вам карту, у меня их две, и вы решите, какой дорогой лучше пойти. Но хочу отметить, что богиня не будет сидеть сложа руки - она пошлет своих слуг, чтобы те помешали нам. Но так как слуги - существа земные, полагаю, мы с ними справимся, ибо собравшиеся - не из робкого десятка. И еще - Нейра попытается переманить вас на свою сторону, хочу предупредить, если согласитесь - рано или поздно попользовавшись этим, она избавится от вас. Таким образом, ступив на эту дорогу, вы приобретаете себе врага в лице богини, - негритянка ухмыльнулась, - как вам такое положение вещей? Олвен, Элмор, что скажете? Если все согласны, предлагаю удалиться в отдельную комнату и обсудить детали... Кейн, еще раз хочу спросить, нет ли у тебя на примете ребят, которые согласятся пойти с нами? Орграна поднялась, обвела взглядом комнату и произнесла:

- Или, может быть, среди собравшихся есть желающие?