Не согласна с Элломе по пункту:
Цитата:
а Вы не пристегнулись ремнем безопасности
по Москве судите, Элломе - у нас за это и правда штрафовать не принято - можно много чего другого придумать

а в Новосибирске, к примеру, за этим следят и штрафуют ничуть не реже, чем за превышение скорости. И это правильно, ИМХО.
А если Вы бы проехали летом с московскими и местными номерами по Краснодарскому краю, то Вам стало бы очевидно, что там действует принцип "местный водитель хорошо знает дорогу, летом дорога не скользкая, поэтому местный водитель может ехать с любой скоростью, а вот московский - НЕТ"...
Все правила ДД должны соблюдаться - если пристегивается водитель, скорее всего пристегнется и пассажир (чисто психологически, хотя бы) - так что рискуете Вы не только своей жизнью.
Далее:
Цитата:
Также вызывают недоумение запрет самовольного изменения технических параметров машины (тюнинг), которые не ухудшают, а даже улучшают ходовые качества машины и в итоге, наоборот, повышают безопасность движения.
И опять же не согласна... что до тюнинга - это ИМХО не изменение технических параметров - спойлер, он как багажник скорее

что до тормозов - Вы пробовали ездить на Хендай? Непередаваемые ощущения дает уже стандартная комплектация - сразу понимаешь - тОрмоза нужно вмеру...

ой... написала - не дочитав про "приближение к иномарке"... но, полагаю, запреты введены больше для них, чем для наших авто, плюс к этому - проблема котроля качества установки

это как ремонт телевизора на неавторизированном сервисе - только с ним проще - его просто потом никто ремонтировать не будет, а с машиной нет - она - средство повышенной опасности

Цитата:
Однако с другой стороны, такая практика позволяет водителям отделаться 50-ю рублями в то время, как официальный штраф составил бы 100-200 рублей и 500-1000 в случае угрозы лишения прав.
где Вы ездите с Мэлом? я слышу только про угрозы отбора прав и вымогательство, а про таксу 50 рублей за серьезное нарушение - это ИМХО сказки... где, НУ ГДЕ Вы это встречали? назовите улицы - я буду ездить только по ним!