Цитата из: Нээрэ on 05-01-2004, 11:50:10
Цитата:
поставил спортивный глушитель (ревет до безумия + прощай нормы "Евро-2") + сделал тонировку стекол "в ноль". Техосмотр на эту машину приходится покупать. А по управляемости и прочим техническим характеристикам она лучше штатной "Шкоды" его отца.
P.S.: Но, правда, и носится он на ней как угорелый. Рекорд, который удалось выжать - "положить" стрелку спидометра в крайнее правое положение (т.е. выше 180 км/ч)
И ты действительно думаешь что так и должно быть? Что правила придумывали, чтобы их можно было нарушать? Да, какие-то регламенты устарервают и нуждаются в замене, но для всего есть причина. Когда мимо меня проезжает автомобиль со спортивным глушителем или даже с просто немного измененной системой выхлопа, я готова порвать этого водителя на части. У нас и так в городе не тихо, а если еще у тебя болит голова. Подача звуковых сигналов у нас запрещена, а ор от глушителей - пожалуйста. Поубивала бы.
Ну, думаю, про прощай нормы Евро2 ты сам все понимаешь. Опять же - мы не в той деревне живем, где кругом лес и от одного выхлопа хуже не станет. У нас от всего хуже станет. От любой мелочи.
Про скорость тоже молчу. Ладно если он на такой скорости в столб влетит - его проблемы, если жить не хочется (тут никакие ремни не спасут, которыми он наверняка не пользуется). А если в другую машину? Потому и нельзя слишком сильно наши машины менять, что испытания скоростью они не выдерживают "физически".
Спортивные выхлопные системы у нас запрещены, и принципиально, любой ГАИшник может остановить тебя за нарушение громкости выхлопа. Хотя, согласен, до Евростандартов нам еще очень далеко.
А насчет столбов, дело не только в машине (хотя и в ней тоже), а дело в том, кто за рулем. Если у человека башня отсутствует по факту, ему пешком ходить не безопасно, а если человек нормальный, то он гонять на своем тюнингованом монстре будет ночью, за городом.
А то, что наши машины нельзя сильно переделывать... в принципе можно, но как не трудись все равно ВАЗ он и в Африке ВАЗ - Росавтопром... и этим все сказано.