Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Взяточничество ГАИ  (Прочитано 2255 раз)

Нээрэ

• Гость
Re:Взяточничество ГАИ
« Ответ #20 : 05/01/2004, 11:50:10 »

Цитата:
поставил спортивный глушитель (ревет до безумия + прощай нормы "Евро-2") + сделал тонировку стекол "в ноль". Техосмотр на эту машину приходится покупать. А по управляемости и прочим техническим характеристикам она лучше штатной "Шкоды" его отца.

P.S.: Но, правда, и носится он на ней как угорелый. Рекорд, который удалось выжать - "положить" стрелку спидометра в крайнее правое положение (т.е. выше 180 км/ч)

И ты действительно думаешь что так и должно быть? Что правила придумывали, чтобы их можно было нарушать? Да, какие-то регламенты устарервают и нуждаются в замене, но для всего есть причина. Когда мимо меня проезжает автомобиль со спортивным глушителем или даже с просто немного измененной системой выхлопа, я готова порвать этого водителя на части. У нас и так в городе не тихо, а если еще у тебя болит голова. Подача звуковых сигналов у нас запрещена, а ор от глушителей - пожалуйста. Поубивала бы.
Ну, думаю, про прощай нормы Евро2 ты сам все понимаешь. Опять же - мы не в той деревне живем, где кругом лес и от одного выхлопа хуже не станет. У нас от всего хуже станет. От любой мелочи.
Про скорость тоже молчу. Ладно если он на такой скорости в столб влетит - его проблемы, если жить не хочется (тут никакие ремни не спасут, которыми он наверняка не пользуется). А если в другую машину? Потому и нельзя слишком сильно наши машины менять, что испытания скоростью они не выдерживают "физически".

Нээрэ

• Гость
« Ответ #21 : 05/01/2004, 12:11:39 »

Цитата из: Rumata on 24-12-2003, 11:30:27
О ремнях безопасности в новых правилах сказано, что это дело водителя, пристегиваться или нет.

треть - усилить контроль за сотрудниками МВД (если человек будет знать, что если он берет взятки, он будет наказан, он десять раз подумает перед тем как будет предлагать водителю договориться).

Ох, Великие Валар! И какой же умник это принял? :( Догоним и перегоним весь мир по смертям на дорогах. Виват!

Усилить контроль это хорошо, только вот кто будет контролировать этих контролирующих? Они берут взятки совершенно так же как любой человек на любой должности.
А ведь кроме взяток есть еще методы силового воздействия...

Rumata

• Гость
« Ответ #22 : 05/01/2004, 16:03:59 »

Цитата из: Нээрэ on 05-01-2004, 11:50:10

Цитата:
поставил спортивный глушитель (ревет до безумия + прощай нормы "Евро-2") + сделал тонировку стекол "в ноль". Техосмотр на эту машину приходится покупать. А по управляемости и прочим техническим характеристикам она лучше штатной "Шкоды" его отца.

P.S.: Но, правда, и носится он на ней как угорелый. Рекорд, который удалось выжать - "положить" стрелку спидометра в крайнее правое положение (т.е. выше 180 км/ч)

И ты действительно думаешь что так и должно быть? Что правила придумывали, чтобы их можно было нарушать? Да, какие-то регламенты устарервают и нуждаются в замене, но для всего есть причина. Когда мимо меня проезжает автомобиль со спортивным глушителем или даже с просто немного измененной системой выхлопа, я готова порвать этого водителя на части. У нас и так в городе не тихо, а если еще у тебя болит голова. Подача звуковых сигналов у нас запрещена, а ор от глушителей - пожалуйста. Поубивала бы.
Ну, думаю, про прощай нормы Евро2 ты сам все понимаешь. Опять же - мы не в той деревне живем, где кругом лес и от одного выхлопа хуже не станет. У нас от всего хуже станет. От любой мелочи.
Про скорость тоже молчу. Ладно если он на такой скорости в столб влетит - его проблемы, если жить не хочется (тут никакие ремни не спасут, которыми он наверняка не пользуется). А если в другую машину? Потому и нельзя слишком сильно наши машины менять, что испытания скоростью они не выдерживают "физически".

Спортивные выхлопные системы у нас запрещены, и принципиально, любой ГАИшник может остановить тебя за нарушение громкости выхлопа. Хотя, согласен, до Евростандартов нам еще очень далеко.
А насчет столбов, дело не только в машине (хотя и в ней тоже), а дело в том, кто за рулем. Если у человека башня отсутствует по факту, ему пешком ходить не безопасно, а если человек нормальный, то он гонять на своем тюнингованом монстре будет ночью, за городом.
 А то, что наши машины нельзя сильно переделывать... в принципе можно, но как не трудись все равно ВАЗ он и в Африке ВАЗ - Росавтопром... и этим все сказано.  

Rumata

• Гость
« Ответ #23 : 05/01/2004, 16:18:08 »

Цитата из: Нээрэ on 05-01-2004, 12:11:39

Цитата из: Rumata on 24-12-2003, 11:30:27
О ремнях безопасности в новых правилах сказано, что это дело водителя, пристегиваться или нет.

треть - усилить контроль за сотрудниками МВД (если человек будет знать, что если он берет взятки, он будет наказан, он десять раз подумает перед тем как будет предлагать водителю договориться).

Ох, Великие Валар! И какой же умник это принял? :( Догоним и перегоним весь мир по смертям на дорогах. Виват!

Усилить контроль это хорошо, только вот кто будет контролировать этих контролирующих? Они берут взятки совершенно так же как любой человек на любой должности.
А ведь кроме взяток есть еще методы силового воздействия...

Как обычно, новые правила приняла дума...  и знаешь, с этим пунктом правил я согласен. Потому как, зачастую ремни безопасности наоборот, не спасают, а убивают. По крайней мере на старых иномарках(года эдак до 90-94, когда появились преднатяжители ремней и "эластичная фиксация"), а на наших машинах так и до сих пор.

А насчет контроля, это вопрос практически риторический... Взятки были всегда, все зависит от их объемов. Контроль поможет снизить кол-во взяток.  

Bindaree

• Гость
« Ответ #24 : 05/01/2004, 17:02:36 »
Rumata,

по поводу ремней безопасности: сразу вспоминаю своего бывшего начальника, который был категорически против подушек безопасности - они тоже только калечат, по его опыту...  ;)

svensven

• Гость
« Ответ #25 : 05/01/2004, 19:31:50 »
 Насчет подушек не знаю, зато знаю случаи, когда вылетевшие через лобовое стекло оставались живы, а пристегнутые сгорали.... :-\

Rumata

• Гость
« Ответ #26 : 06/01/2004, 09:24:02 »
Ну насчет подушек безопасности это зря, если бы не они некоторых моих знакомых не было бы сейчас в живых. А вот ремень безопасности на девятке мне чуть ключицу не сломал (хотя удар был совсем не сильный), да и в добавок его еще и заклинило, так что его резать пришлось.  >:(

Bindaree

• Гость
« Ответ #27 : 06/01/2004, 10:23:28 »
Rumata,

а моему начальнику подушка безопасности руку в 10 местах сломала (первое ДТП) и нос + руку в пяти местах (второе ДТП)... больше повреждений не было вообще никаких... так что ситуации полностью аналогичны ИМХО - кому то спасает жизнь ремень безопасности, кому-то - подушка...

Комиссар

• Гость
Слово в защиту гаишников
« Ответ #28 : 06/01/2004, 11:05:00 »
А мне кажется, что взяточничество ГАИ не только вредно, но и полезно.
Почему? Представим себе ситуацию. Еду я в машине. В багажнике - пулемет, под сиденьем - АК-74СУ, в бардачке - пара ТТ, стекла тонированы. Номера поддельные, или их нет. Гаец, увидев черный СААБ-9000 с сомнительными номерами и с тонироваными стеклами, скорее всего даже вякать не будет, а если даже остановит - я сую ему 100-200 убитых енотов и он забывает, что меня видел. А по хорошему, неподкупный мент должен бы вызвать по рации ОМОН.

Bindaree

• Гость
« Ответ #29 : 06/01/2004, 11:22:25 »
Amarth ( ака Агент Смит),

что-то я не поняла... для кого хорошо? для современного эсера, в роли которого Вы в тот момент выступаете, или для людей, которые три дня из-за таких ГАИшников в зрительном зале сидели?

Кстати, у меня есть знакомые в ГАИ и милиции, так вот по их собственному утверждению, они про СААБов с левыми номерами, тонированными стеклами и автоматом в багажнике в ОМОН таки сообщают независимо от того, сколько денег Вы им дали...  ;) только потом, когда Вы уже отъехали...

Rumata

• Гость
« Ответ #30 : 06/01/2004, 16:36:23 »
 Bindaree: Может конечно и сообщают, но факт остается фактом Nord Ost состоялся, от преставшего к тебе ГАИшника можно откупиться, и это еще не самое страшно. Так что, кому надо, на черном СААБе легко доберется и пункта А в пункт Б затратив не сильно-то много денег.

Ellome

• Гость
« Ответ #31 : 09/01/2004, 20:18:10 »

Цитата из: Нээрэ on 05-01-2004, 11:50:10

Нээрэ, я не говорю, что так должно быть. Спортивный глушитель, ревущий на всю округу, и несоблюдение норм "Евро-2" - тут никто не спорит. И мой друг, о котором я говорил - даже по темпераменту очень сильно от меня отличается. По многим вопросам - и в частности, по тому, как следует вести себя водителям и пешеходам, я с ним далеко не всегда бываю согласен. :) Но почему на 9-ку нельзя ставить дисковые тормоза, 15-е колеса и улучшать подвеску с целью достижения лучшей управляемости, я не понимаю.

Комиссар

• Гость
« Ответ #32 : 11/01/2004, 17:03:51 »

Цитата из: Bindaree on 06-01-2004, 11:22:25
Amarth ( ака Агент Смит),

что-то я не поняла... для кого хорошо? для современного эсера, в роли которого Вы в тот момент выступаете, или для людей, которые три дня из-за таких ГАИшников в зрительном зале сидели?

Кстати, у меня есть знакомые в ГАИ и милиции, так вот по их собственному утверждению, они про СААБов с левыми номерами, тонированными стеклами и автоматом в багажнике в ОМОН таки сообщают независимо от того, сколько денег Вы им дали...  ;) только потом, когда Вы уже отъехали...

Так, во-первых, не путай теплое с мягким. Я и подобные мне - не чеченские головорезы, и взятием заложников, а также каким-то иным причинением вреда мирным жителям НЕ занимаемся.
Во-вторых, гаишник не сразу определит, насколько номера левы, а тем более есть ли в багажнике автоматы. И если бы все такие машины действительно перехватывались ОМОНом, РУБОПом или чем-то в этом роде, мой отец сейчас был бы жив.  :( :( :( (снимает шапку и минуту молчит).