Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Человечество в истории познало Золотой век.. и потеряло его  (Прочитано 3399 раз)

Iron Orchid

• Гость
Я, конечно, понимаю, что этот мир полностью изменить достаточно проблематично без участия внешних Сил..
и все же хочу узнать, какой мир для вас Идеален.
В чем для вас равновесие добра и зла? каков порядок?

svensven

• Гость
  Давненько не говорили мы о добре и зле.. ;)
 Я лично сильно сомневаюсь в возможности существования идеального мира даже в принципе. Нет, теоретически я знаю: свобода, равенство и братство. Но представить Идеальный мир- увы...
 Хотя по периферии сознания бродит какая-то мысль про малое количество людей и обилие растений...

Iron Orchid

• Гость
Ну вот представь.. если бы дали тебе линейку от 0 до 100
с одной стороны - тьма.. с другой - свет.. чего ты отмеришь и как?
Ведь если света будет слишком мало мир 100% умрет.. а если слишком много - заскучает от добра и перестанет двигаться Время...

svensven

• Гость
  Посрединке поставлю. Ровненько.
 Но для создания идеального мира этого маловато, имхо.

Iron Orchid

• Гость
именно что.. система стабилизуется, конечно, но именно стабилизуется и все остановится.. вот и как тогда  о представлениях об идеальном мире (измерении - кому как нравится)
В наш век невооруженным взглядом видно, что темные помысли людей побеждают светлые..

svensven

• Гость
 Про победу темных сил не соглашусь. Равновесие, по-моему, худо-бедно соблюдается.

Entaniel

• Гость
Мне идеальным представляется мир Полдня. Только без статуй Владимира Ильича. ;)
 А насчет миров абсолютного Добра\Зла - не верю я в возможность их реализации.

RDVL

• Гость
Хм, а чем то что сейчас не идеальный мир? Такой мир он хорош тем что может развиваться в ту или иную сторону ::) ::) 8) 8) ;) ;)
А вообще, идеальный мир это утопия))))

Laegnor

• Гость
Человечество в истории познало Золотой век.. и потеряло его.
А человечество ли его познало - вот в чем вопрос!

Цитата:
какой мир для вас Идеален
Где много эльфов и мало людей, причем рулит культура эльфов без предрассудков (вроде толкиновских Авари)

Цитата:
В чем для вас равновесие добра и зла?
В относительности данных понятий.

Цитата:
А насчет миров абсолютного Добра\Зла - не верю я в возможность их реализации
 Согласен!

Цитата:
каков порядок?
Эльфийский!

Кириан Нарнийский

• Гость
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Легнор как всегда в своем амплуа...

Entaniel

• Гость

Цитата:
Хм, а чем то что сейчас не идеальный мир?

РДВЛ, а вы телевизор давно в последний раз смотрели? ;)
Цитата:
Такой мир он хорош тем что может развиваться в ту или иную сторону

Если б он еще и развивался... Да в ту сторону... ;D

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Iron Orchid on 21-12-2003, 10:53:31
Я, конечно, понимаю, что этот мир полностью изменить достаточно проблематично без участия внешних Сил..

Где любой старается не творить зла. Где каждый отвечает за свои действия. Где всякий может делать все что угодно, не причиняющее другим зла.
     Энтаниэль, изменяйте к Добру то, что можете, а все остальное - это забота других.

Iron Orchid

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 22-12-2003, 05:02:30

Цитата из: Iron Orchid on 21-12-2003, 10:53:31

Где любой старается не творить зла. Где каждый отвечает за свои действия. Где всякий может делать все что угодно, не причиняющее другим зла.
     Энтаниэль, изменяйте к Добру то, что можете, а все остальное - это забота других.

но если зла не будет совсем, то Мир будет поглощен Светом.. а  разве хорошо ослепнуть? разве хороошо в Свете помирать от скуки? ведь тогда исчезнет сама граница добра и зла ...

Entaniel

• Гость
А почему в мире Света должно быть скучно? Неужели, кроме как борьбой со Злом, Свету заняться нечем?  ;)
Симагин Гендо, спасибо за совет. ;) Но... философии "пусть каждый возделывает свой сад" лет 300 как минимум. Не уверена, что именно ей мы обязаны положительными изменениями в мире.

Scath

• Гость
"Золотой век" -- это же вообще абстрактное понятие, так о чём может быть речь?

Например, вспомните своё детство. Кто может сказать, что оно было плохое? Или кто бы отказался вернуться в детство, не навсегда, на пару дней? То-то же.

Мир не развивается в сторону. Это мы развиваемся в сторону.

А телик лучше не смотреть. Сейчас кроме всякой дряни ничего не показывают. Всё тупеет, попсеет, подстраивается под уровень "среднего", который тупеет ещё стремительнее. Так что выводы "по телику" и "по газетам" очень поверхностны. Вы часто видели по телику хотя бы сводку последних открытий в какой-то области науки?

Но в целом нельзя говорить о дисбалансе добра и зла, потому что это зависит от каждого отдельного человека. Типа (http://www.click-smilie.de/sammlung0903/spezial/Fool/daz.gif). Tod, сорри.

Iron Orchid

• Гость
хорошо, вывод не по телеку : у меня у друга отца убили братки.. ни за что.. просто так.. это очень добрый мир, который очень развивается вверх по лестнице к небу?

Scath

• Гость

Цитата из: Iron Orchid on 22-12-2003, 18:46:08
хорошо, вывод не по телеку : у меня у друга отца убили братки.. ни за что.. просто так.. это очень добрый мир, который очень развивается вверх по лестнице к небу?

Даже не знаю, что тебе и сказать. Прикалываешься, да?

Iron Orchid

• Гость
на полном серъезе..
в нашем мире (особливо в нашей стране) и без телека видно, что никто никому не нужен.. убить можно просто так и тебя не посадят (если есть деньги).. всякие бабы, обмотанные взрывчаткой спокойно бегают по улицам города, пугают охранников... это уже не сильно философия, но  на развивающийся мир не похоже

Laegnor

• Гость

Цитата:
Например, вспомните своё детство. Кто может сказать, что оно было плохое? Или кто бы отказался вернуться в детство, не навсегда, на пару дней?
Это будет не "золотой век", а "золотой миг" что-ли. Но представим, что детство не прекращается, только добавляются опыт, знание, совершенство. Мир из таких, условно говоря, людей как раз и будет существовать в "Золотом веке"! ЧТо и требовалось доказать ^:)

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Iron Orchid on 22-12-2003, 10:27:31
но если зла не будет совсем, то Мир будет поглощен Светом.. а  разве хорошо ослепнуть? разве хороошо в Свете помирать от скуки? ведь тогда исчезнет сама граница добра и зла ...

Во-первых, какое-то зло останется.
    Во-вторых, откуда ВЫ знаете, что будет, когда зла не будет?
    В-третьих, зла сейчас слишком много.
Цитата из: Entaniel on 22-12-2003, 11:54:55
Симагин Гендо, спасибо за совет. ;) Но... философии "пусть каждый возделывает свой сад" лет 300 как минимум. Не уверена, что именно ей мы обязаны положительными изменениями в мире.

Согласен. Это только один из факторов.
Цитата из: Scath on 22-12-2003, 16:01:04
Например, вспомните своё детство. Кто может сказать, что оно было плохое?

Я могу.
Цитата из: Iron Orchid on 22-12-2003, 18:46:08

Конкретно Вам не повезло. Но это не причина, чтобы говорить, что нет надежды на лучшее.