Цитата из: Iron Orchid on 23-12-2003, 08:44:49
Симагин... мы все здорово отошли от моей первоначальной темы..
по поводу "не повезло": на данный момент состояние мира таково, что "не повезти" может любому..в независимости от положения, статуса, принадлежности к чему-бы -то ни было
Что поделать, так уж мир устроен. Но раньше было еще хуже, так что надежда на лучшее имеется.
Цитата:
Изначально, мне было просто интересно узнать, что для вас входит в понятие Идеального для вас мира.. Если бы у вас была возможность изменить этот к лучшему, что бы вы сделали??
Изменил мир к лучшему. А для более конкретного ответа, как указала Энтаниэль, укажите, какие именно возможности.
Цитата из: Maeglor on 23-12-2003, 19:20:23
А когда все решает не то у кого есть автомат а то кто лучше владеет искуством меча то количество отмороженой шпаны резко снижается. Ведь хороший фехтовальщик редко бывает по совместительству злым придурком а злой придурок никогда не станет хорошим фехтовальшиком.
Гоните. В древнегреческой Спарте были элитные войска. Добрыми спартанцы отнюдь не были.
Цитата:
Да и вобще я не хочу быть шестеренкой в механизме государства и не хочу жить в мире который состоит из одних благоустроенных шестеренок. Это конечно не самый прекрасный мирок.
Не хотите быть шестеренкой - не будьте ей. И потом, зачем Вам неблагоустроенные?
Цитата из: Grumbold on 23-12-2003, 20:05:42
Так, если нам, условно говоря, удастся уничтожить зло (ну, поймали бен Ладена, скажем), то оно вновь возродится, потому как без зла добро теряет смысл.
Стандартная отговорка злых: "Если бы мы не воровали и не убивали, это делал бы кто-то еще". Если Вы злой - я Вам не верю. Если Вы добрый - а почему Вы в это верите?
Цитата:
Очень наглядно это объяснено у Стругацких: как там сидел Будах с Руматой и был у них разговор о добре и зле. Богу предлагалось дать людям то, что они хотят. Но тогда бы сильные отобрали все у слабых (и снова произошло разделения добра и зла, так сказать теневой эффект деяния), затем, помнится, Богу предлагалось наказать этих сильных, но тогда поднялись бы сильные из слабых (зло не уничтожить), а вот третье предложение, кажися, было таким - Богу предлагалось сделать всех людей хорошими, но тогда пипл стал бы тупой скотиной, и т. д.
Во-первых, быстро мир дейсвительно не изменить. А при относительно медленных изменениях возможно и стать добрыми, и не стать тупой скотиной.
Во-вторых, если только уничтожать сильное зло, это действительно не выход. Но если часть этих сильных убедить перейти на сторону Добра - при этом они будут мешать злым из слабых, и в итоге зла будет меньше.