Цитата из: bazilius DEMONUS on 23-12-2003, 23:17:14
*Кстати не было эмиграции в Израиль, была репатриация=возвращение на историческую родину.
нет, это я путаю эмиграцию с иммиграцией, наверное... я полагала, что Эмигранты - это те, кто уехал из России (для меня, как жительницы России), но я могу и перепутать Иммиграцию с Эмиграцией

для Вас, кстати, наоборот

теперь по сути:
к выехавшим в Израиль отношусь так же, как и к выехавшим в остальные страны...
полагаю, что у эмигрантов в каждом конкретном случае свои причины для выезда (я сейчас пока в общем говорю):
- невозможность самореализации в России (мне знакомы такие люди) - тут уже только руками можно развести - это от характера зависит и осуждать кого-то за то, что он по складу характера не подходит нашему дикому капитализму я не могу... только в Израиль за этим, полагаю, редко выезжают...
- религиозные причины - думаю, в Израиль выезжают, в среднем, больше по этой приниче чем, скажем, в Канаду... это решение я уважаю и принимаю...
- мотив "не люблю Россию, тут грязно, а вот в Германии автобусы по расписанию ходят" - таких людей недолюбливаю... как-то это непатриотично, что-ли... тем более что мне не нравится не то, что они уезжают, а то, что они Россию не устают хаять... так пусть лучше уедут, чем тут будут ныть и портить окружающим настроение (я не только знакомых имею в виду - просто такие люди, по моему опыту, нетерпимы к окружающим, поэтому страдают не только знакомые, но и просто встречные люди иногда

)... при этом уезжать в религиозный Израиль, где идет вечная война с Палестиной (извините, если я неправа - я "не в теме" - ориентируюсь на новости и литературу) глуповато: как по первой причине, так и по второй... не знаю, как у Вас там с порядком, кстати - автобусы по расписанию ходят?

от следующего эта причина отличается тем, что тут есть все: вода, газ, электричество, квартира и машина, но люди все равно не любят Россию "потому что автобусы опаздывают"...
- "в поисках лучшей доли" - это то, что Вы описали - когда нет света, тепла и воды и есть возможность уехать - это уже каждый для себя сам решает, что лучше - мне сложно судить - у меня и тепло, и вода и электричество пока есть...
- еще есть вариант - уехать вместе с родителями: к примеру, Вам 16 - 17 лет... родители решили ехать в Израиль - Вы, теоретически, можете отказаться и остаться, а можете поехать...
вот наверное как-то так... в целом нейтрально...