Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Отношение к Израилю и к русскоязычным израильтянам.  (Прочитано 2528 раз)

bazilus DEMONUS

• Гость
Опа!!!...Почему обсуждение прекратилось?...Или у вас господа сказать по этому поводу нечего, странно странно....

Кстати Grumbold ты мне так нефига и не ответил...так что, хоть от тебя я вправе ожидать хоть какого-то вразумительного поста.

Grumbold

• Гость
М-да, давненько меня тут не было. Вот просите вы меня, Базилиус, пост вам отписать, так получите, плз.
Цитата:
2Grumbold
Ты проигнорировал мой вопрос, но всё же.
Как по твоему, и я беру самый простой пример(мою семью если честно),не идейные мотивы, не уж тем более религиозные, а просто люди которые 40 лет проработали и остались без нечего... даже без идей на которых выросли, должны сидеть и морозить ХХХ(твои слова)...и кричать какая Россия(Украина) великая, могучая... и всё ещё вернёть...если есть возможность уехать, и жить не в чём себе не отказывая на берегу красного моря ..так что ли?
Цитата:
А что, я говорил, что им уезжать никак не надо? Ну уезжайте, только вот потом многие начинают еще и хаять отправной пункт и говорить, как круто в пункте назначения. Надоело! А вообще, мне-то какая разница, куда там кто отваливает или репатриируется, мне-то какая разница, куда, не мне же отъезжать... Да и репатриироваться мне некуда :P

svensven

• Гость

Цитата из: bazilius DEMONUS on 02-01-2004, 21:47:25
Опа!!!...Почему обсуждение прекратилось?...Или у вас господа сказать по этому поводу нечего, странно странно....

Все желающие , похоже, высказались, причем довольно единодушно...Хотелось чего-нибудь поострее? ;)

Фестин

• Гость
Я вот, честно говоря, никогда не понимал этого необычайно трепетного отношения к родной стране. Ну родился я здесь, и что? Чем для меня Россия так уж отличается от того же Израиля, США, Франции, Новой Зеландии? Везде живут люди, есть хорошие, есть плохие. И если в России человеку живется плохо(по тем или иным причинам), почему бы не уехать? И почему человек не может высказать свое отношение к той или иной стране? Тем более, если он там жил, и знаком с ней, так сказать, лично? Если бы этот человек ругал, скажем, США или Китай, это вызвало бы у вас те же чувства? Нет? Почему?
В общем. Лично я считаю, что человек в первую очередь именно человек, а уже потом россиянин, израильтянин и т.д. И где он родился - совершенно несущественно.

Мунин

• Гость
Мудро и благородно...

svensven

• Гость

Цитата из: Фестин on 04-01-2004, 14:08:52
 И почему человек не может высказать свое отношение к той или иной стране? Тем более, если он там жил, и знаком с ней, так сказать, лично? Если бы этот человек ругал, скажем, США или Китай, это вызвало бы у вас те же чувства? Нет? Почему?

Мнение высказать может кто угодно и какое угодно. Но лично у меня  частое высказывание негативного мнения о стране в течение долгого времени после отъезда  из нее вызывает подозрение, что человеку и там некомфортно, но он пытается себя переубедить.
 Ругает он при этом Китай или Россию- без разницы.
 В остальном- согласна.

Фестин

• Гость
А если человек живет в России и ругает другую страну, это значит, что ему в России плохо, а он пытается себя переубедить?
Интересная мысль. Надо обдумать.

svensven

• Гость

Цитата из: Фестин on 05-01-2004, 21:13:05
А если человек живет в России и ругает другую страну, это значит, что ему в России плохо, а он пытается себя переубедить?
Интересная мысль. Надо обдумать.

Кстати, да.  :)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Фестин on 04-01-2004, 14:08:52
Я вот, честно говоря, никогда не понимал этого необычайно трепетного отношения к родной стране.

А я никогда не понимала постоянного желания охаять родную страну... Одно дело - излишний патриотизм, а другое - наплевательское отношение и презрение. И когда мне говорят "ненавижу Россию - тут грязь, а в загранице люди мостовую с мылом перед своим домом моют" я сильно злюсь потому что эти люди, в большинстве своем, сами эту грязь и устраивают.

Я понимаю, что мы с Вами о разных вещах говорим... собственно, это я и хотела подчеркнуть :)

Мунин

• Гость
А если они эту грязь не устраивают? Имеер право профессор Преображенский не любить разруху в головах?

Bindaree

• Гость
Мунин,

Про Преображенского - ассоциации не осознала...

Про "не разбрасывают" - так зачем ругать? Скатертью дорога... А если живешь в этой стране - по крайней мере надо ее уважать...

Мунин

• Гость
Человек не обязан уходить из дома, и скитаться по дорогам, если в доме краны протекают. Он может что в его силах - сам исправить, а на остальное - пожаловаться управдому.

Кроме того, ругать Родину и презирать, не уважать, не любить её - очень разные вещи.

Bindaree

• Гость
Мунин,

Цитата:
...ругать Родину и презирать, не уважать, не любить её - очень разные вещи.

Именно это я хотела сказать.

Цитата:
Человек не обязан уходить из дома, и скитаться по дорогам, если в доме краны протекают.

Вы сами пишете, что надо попытаться исправить самому, что может. А если не может - жаловаться управдому. А я пишу, что сидеть с протекающими кранами и материть ЖЭК и строителей, если сам 10 лет проработал сантехником или ввиду отсутствия умения немедленно сорвать резьбу и затопить квартиру, а потом материться на ЖЭК и строителей - это плохо.
Забавно - только что именно про это читала...

Фестин

• Гость
Антироссийский заговор, безусловно, существует, и в нем сознательно участвует практически все взрослое население страны. Остальные этот заговор мучительно раскрывают. ;D

Кстати мы давно ушли в оффтоп. Может, создадим новую тему? Типа "Любовь к Родине - что это?"

Эотан

• Гость
А по мне так наоборот - чем больше русскоязычных по миру разбредется, тем сильнее распространится русский язык и не надо будет учить нам басурманские наречия - пусть янки на русский переходят  ;)

Мунин

• Гость
Только что-то ни китайский язык в США, ни арабский во Франции не учат. Чтобы наш язык учили по всему миру - нужно создать такую науку, что все будут ориентироваться на наши, русскоязычные публикации. В 50-60-е годы такая ситуация была, и русский в США учили в вузах не хуже французского. Ну и излишне упоминать, что для этого как раз нужно не разбредаться, а консолидироваться.

Панджшерский Лев

• Гость

Цитата из: Эотан on 07-01-2004, 14:22:11
А по мне так наоборот - чем больше русскоязычных по миру разбредется, тем сильнее распространится русский язык и не надо будет учить нам басурманские наречия - пусть янки на русский переходят  ;)

Дети-то и внуки этих русских русского языка, к сожалению, не знают.