2 Маруся
Фраза из гоблинского перевода фильма LoTR : "А девять Колец задарили расе людей. Судя по их гнусным рожам - напрасно".
1) Какое отношение имеет эта фраза к власти?
К власти эта фраза имеет отношение самое прямое, потому что речь идет о Кольцах Власти. Кроме того, она идет переводом следующей английской фразы: "Nine Rings were gifted to the race of men who above all else desired power" ("Девять Колец были дарованы расе людей, которые больше всего жаждали власти")
(Знатоки английского, поправьте, пожалуйста, если что не так!)
2) Какое отношение эта фраза имеет к добру?
К добру она имеет отношение обратное, потому что люди, получив власть, стали пользоваться ею для неблаговидных целей и склонились ко Злу.
3) Какое отношение эта фраза имеет к теме?
Тема - мое недоумение по поводу флуда в теме, которая для этого не предназначена. Я предположила, что флуд может быть устроен для того, чтобы повысить количество постингов, ради получения каких-то привилегий (т. е. власти).
Погоня за властью и привилегиями свойственна людям всегда и везде. Я сталкивалась в жизни с людьми, в ком, вроде бы, было больше добра, чем зла;
но, стоило им получить хоть какую-то власть (пусть самую небольшую), они менялись далеко не в лучшую сторону.
То есть, выходит, что лучше бы им этой власти и не нюхать.
Если вас оскорбили "гнусные рожи" - извините, так это ни кому лично не относится! (Ну, разве что к назгулам). Я думала, уж это-то здесь все знают.
Вообще, это ни кому лично не относится. Это именно недоумение, а также ассоциативная цепочка по поводу именно взаимоотношений добра, зла и власти.