Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Бильбо и Фродо под градом эльфийских насмешек  (Прочитано 5942 раз)

N-ti

• Гость
Моньстры ;D и чтоб неприменно с примесями непонятных кровей ;D

Этари

• Гость

Цитата из: Меанор on 28-08-2004, 13:44:10
Но до всего этого они были, как известно, эльфами. Видимо, кого-то из Туков изнасиловали орки, и потому в их роду эльфийская кровь.

;D :D ;D
Во-во, это, пожалуй, единственная возможность!  ;D

Тут  кто-то сказал, что у Фродо были родственники из Туков по линии родителей - хорошо, Фродо с Туками в родстве состоял, признаю свою ошибку.

Цитата из: Destroyer on 25-08-2004, 01:12:56
 чем собственно говоря "священность" айну мешает ей полюбить хоббита? Хоббиты в большинстве своем добрые душой, а это ИМХО для майар важнее красоты физической.

валар и майар - айнур, вы этого отрицать не будете? То есть отличия между ними - только в могуществе... Хммм... То есть говоря, что айна могла вступить в любовную связь с хоббитом, мы подразумеваем, что и Элберет могла тож... Пока Манвэ на Маханаксаре.... А?
И потом, если б действительно БЫЛ (!!!!) такой случай, что айна стала с хоббитом, то этому не могло бы уделиться так мало внимания в книге...
Тьфу, да что это я несу, об этом вообще там ни слова нет!
И еще: вот Мелиан осталась с Тинголом. Подумайте, сколько она ему дала, сколько мудрости, благородства, могущества,  которых  не знал ни один из эльдар! а уж о Лютиен я и не говорю... А о хоббитах нам что-нб такое известно?

Laegnor

• Гость

Цитата:
Не эльфийка, а fairy - фея. Насколько я знаю, нигде у Профессора эльфы-женщины не называются fairy. А феи в английском фольклоре обычно очень маленькие.

Fairy в более современном английском фольклоре - слово собирательное и обозначает всех сверхъестественных (из народной мифологии) существ, не обязательно - эльфов. Но раньше слово обозначало то же, что и французское fee (из него у англо-саксов получилось слово "fay") - только эльфов, причем нормального роста.

Меанор

• Гость
А как лучше перевести не русский язык название известного стирального порошка?
Кто предложит наиболее правильный вариант?

Destroyer

• Гость

Цитата из: Этари on 07-09-2004, 13:58:47
И еще: вот Мелиан осталась с Тинголом. Подумайте, сколько она ему дала, сколько мудрости, благородства, могущества,  которых  не знал ни один из эльдар! а уж о Лютиен я и не говорю... А о хоббитах нам что-нб такое известно?

Бедные хоббиты - такие они немужчинские оказались, что ни одна эльфийка не пожелала с ними переспать... ??? И хооббитянки тоже подкачали - ни один эльф на них не соблазнился, испугался волосатых ножек.  :-\
Хоббиты - рулез, они круче эльфов! Не надо Фродо с Бильбо эльфийской крови, им и со своей хоббитской хорошо!

Andros

• Гость
Приветствую весь народ этого форума. Прошу прощения за свою дерзость вмешаться в разговор завсегдатаев. Но я буду краток и рассчитываю на благосклонность к новичку. Так вот, на мой взгляд красота эльфов не в их внешних характеристиках, правильные черты лица и красивое телосложение - это всего лишь результат отсутствия генетических дефектов, которых в эпоху описываемую Толкиным явно не могло быть ни у эльфов, ни даже у хоббитов, поэтому подозреваю, что хоббиты для теперешних выродившихся людей показались бы вовсе не страшненнькими, разве что маленькими чуть-чуть. Отсюда могу сделать такой вывод: различия разных народов Средиземья скрыты скорее во внутреннем содержании, а внешне все были одинаково здоровы и прекрасны. Теперь окончательный вывод думаю понятен: когда говорится о том что во Фродо есть что-то эльфийское, то это характеристика его ДУХА, а не физиологии и генетики.

Надеюсь мои дилетантские рассуждение не помешают течению разговора и допущенные ошибки будут приняты снисходительно.

Destroyer

• Гость
Текст воспринт весьма доброжелательно (по крайней мере мной, старым корявым чертом Дестройером) и вынесена резолюция: одобрить и согласиться. ;D
Не, серьезно - экология тогда в порядке была, о мутациях слыхивал только Саурон - чего ж некрасивыми-то родиться? У Толкина сказано, что хоббиты не красавцы, но это не значит, что и уроды - должны быть, наверное, симпотные мордашки здоровых деревенских ребят. (энто я про внешность).

lynx8

• Гость
Честно говоря, не понимаю, почему бы эльфийке не полюбить хоббита? А может быть, эльфу хоббитанку?  Ведь истинная любовь - не любовь к стройному телу и красивой мордашке (это, не любовь, а просто физическое влечение, хотя часто принимают за любовь). Истинная любовь - когда любят ДУШУ, а внешность любимого уже не играет роль. Хоббиты по своей натуре в своём большинстве чистые и неиспорченные, может быть, эта внутренняя чистота и привлекла кого-то из эльфов.
Кстати, я не считаю, что хоббиты некрасивы, они могли быть очень симпатичными и даже красивыми, ведь нельзя же считать некрасивыми всех, кто не соответствует параметрам 90х60х90 и имеетр рост меньше 175 см.
А что касается Фродо, мне кажется, что у него должны были быть очень красивые глаза, не обязательно серо-голубые, как в фильме, может быть, карие, зелёные или серо-зелёные, но обязательно мудрые и, пожалуй, грустные. И почему бы этим прекрасным глазам не вскружить за Морем голову какой-нибудь эльфийке? И плевать ей будет на волосатые ноги, когда ТАКИЕ глаза. Фродо не нашёл жену среди женщин своего народа, то почему бы и не найти ему её среди эльфов. Может быть, тогда в его прекрасных глазах появятся искорки радости. Ну это так, фантазии вслух...А вообще любовь не справшивает, когда ей придти и кто должен стать её объектом, просто приходит, и всё.

Аранель

• Гость
А если хоббиты не особо старались выбираться во Большой Мир, а эльфы не очень-то стремились в Хобиттон?

HaeMHuk

• Гость
Сугубо ИМХО: связь эльфа и хоббита - бред. Средний эльф выше человека; рост хоббита - 3-4 фута. Ну, и как вы себе процесс представляете?  ;)

Bindaree

• Гость
вот только давайте не будем углубляться в физиологические тонкости  ;)

Вы действия педофила себе представляете? Вот и экстраполируйте  :-X  ::)

Арвинд

• Гость
Может, эту тему закрыть? Желающие в ней высказаться по делу есть?

Bindaree

• Гость
Арвинд,

по-моему, это хорошая идея :)  Потому что еще есть "Межрассовые браки" в ВЧК и еще пара-тройка тем, тесно с этой перекликающиеся :)

HaeMHuk

• Гость
2 Bindaree:
Цитата из: Bindaree on 29-01-2005, 13:23:01
Вы действия педофила себе представляете? Вот и экстраполируйте  :-X  ::)

АФАИК, педофилия в основном - это гомосексуальные отношения, зачастую насильственные. Тут дело другое, тут якобы любовь. Нет, я не отрицаю _принципиальной_ возможности зачатия хоббо-эльфского ублюдка, но отношений "муж-жена" себе представить не могу. В варианте "муж - эльф, жена - хоббитянка" еще кое-как (вспомнились мужчины, женатые на лилипутках), но в преданиях сказано, что кто-то из Туков взял _жену_ из эльфов. А вот этого я уже представить не могу.

Арвинд

• Гость
Закрываю. С комментариями/пожеланиями открыть - ко мне в приват.