Честно говоря, не понимаю, почему бы эльфийке не полюбить хоббита? А может быть, эльфу хоббитанку? Ведь истинная любовь - не любовь к стройному телу и красивой мордашке (это, не любовь, а просто физическое влечение, хотя часто принимают за любовь). Истинная любовь - когда любят ДУШУ, а внешность любимого уже не играет роль. Хоббиты по своей натуре в своём большинстве чистые и неиспорченные, может быть, эта внутренняя чистота и привлекла кого-то из эльфов.
Кстати, я не считаю, что хоббиты некрасивы, они могли быть очень симпатичными и даже красивыми, ведь нельзя же считать некрасивыми всех, кто не соответствует параметрам 90х60х90 и имеетр рост меньше 175 см.
А что касается Фродо, мне кажется, что у него должны были быть очень красивые глаза, не обязательно серо-голубые, как в фильме, может быть, карие, зелёные или серо-зелёные, но обязательно мудрые и, пожалуй, грустные. И почему бы этим прекрасным глазам не вскружить за Морем голову какой-нибудь эльфийке? И плевать ей будет на волосатые ноги, когда ТАКИЕ глаза. Фродо не нашёл жену среди женщин своего народа, то почему бы и не найти ему её среди эльфов. Может быть, тогда в его прекрасных глазах появятся искорки радости. Ну это так, фантазии вслух...А вообще любовь не справшивает, когда ей придти и кто должен стать её объектом, просто приходит, и всё.