Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ваша религия?  (Прочитано 14927 раз)

Симагин Гендо

• Гость
Re:Ваша религия?
« Ответ #40 : 27/12/2003, 08:16:42 »
     Я в существование Бога не верю. Но Он есть.

Иниту

• Гость
« Ответ #41 : 27/12/2003, 10:25:35 »
Другое.
Меня покрестили ещё младенцем. Думаю, это к лучшему. Т.к. в ангела-хранителя верю, но на этом вера как общепринятая и заканчивается. Хотя, я даже ангела своего считаю неким духом. Так что у меня жуткая смесь между язычеством и своей, личной верой, к которой пришла сама.

Кстати, а почему вы считаете, что не может быть людей, возносящих молитвы Элберет? Простите за примитивизм, но это тоже язычество! Какая разница, какое имя давать духу или божку?! Если человеку легче воспринимать конкретного духа под личиной Пресветлой Элберет или Манвэ - флаг ему в руки! И тот же Эру - чем не очередное имя Бога?

Иэллэ

• Гость
« Ответ #42 : 27/12/2003, 10:41:34 »
Православная. Формально, да. Но фактически все больше и больше с каждым днем сомневаюсь в этом. Крест уже давно не ношу. Не знаю, почему. Пожалуй, здесь так же идет смесь православия со своим личным язычеством. Однако, в последнее время поняла, что снова начинаю тянуться к своей истинной, так сказать, вере.

Tineriel

• Гость
« Ответ #43 : 27/12/2003, 11:15:47 »
Захожу на Т.ру... и тут опять то же самое... меня преследует эта тема последние несколько дней.

Мой ответ - атеист я. Но ткнула почему-то в "Другое". Наверное, не разделила понятия Религия и Вера. Веру я в науку, в разум, в человека, ну и в такие вещи самостоятельной придумки, как Мировое Равновесие...

Формально я крещеная в православие. И детей своих буду крестить скорее всего. Из... уважения к родителям и их вере.

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #44 : 28/12/2003, 02:19:32 »
...а вот, кстати, про крещение. зачем родители своих детей крестят тогда, кгда дети еще даже не понимают, что им это дает? меня вот тоже крестили, когда еще совсем маленькой была. а смысл? по-моему, каждый человек должен сам сознательно к религии прийти. а так...

Iron Orchid

• Гость
« Ответ #45 : 28/12/2003, 08:12:11 »
ну.. издревле вообще-то крещение вобщ имело смылс оберега .. при крещении чеовечку давали первое имя (ну а в паспортах другое писали - от сглазу).. еще была легеда о том, что некрещенных младенцев Лилит мучает (мне эта сказака где-то на днях попадалась.. там что у нее такой договор, что мол сколько там дневных мальчиков и сколько там дневных девочек, если нет каких-либо опознавательних сигналов (изначально имена трех ангелов, посланных Богом за ней), то она их себе забирает ^_^)

Мёнин

• Гость
« Ответ #46 : 28/12/2003, 08:38:34 »
Кириан, "другое" пора делить - его больше всех других набралось... Хотя бы вариант "не знаю" выделять, или "иудаизм". Иудеев здесь тоже не меньше протестантов ходит, афайк.

Крещение человеком, который не верит, своих детей, "потому что так положено" - плохо (впрочем, это я говорю своё ХО как неформала, не более того).
Лучше верить.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #47 : 28/12/2003, 08:52:18 »

Цитата из: Tineriel on 27-12-2003, 11:15:47
Захожу на Т.ру... и тут опять то же самое... меня преследует эта тема последние несколько дней.

Мой ответ - атеист я. Но ткнула почему-то в "Другое". Наверное, не разделила понятия Религия и Вера. Веру я в науку, в разум, в человека, ну и в такие вещи самостоятельной придумки, как Мировое Равновесие...

Формально я крещеная в православие. И детей своих буду крестить скорее всего. Из... уважения к родителям и их вере.

Зачем, если не верите? И не путайте уважение со слепым подражанием.

Кириан Нарнийский

• Гость
Голосовалка обновлена
« Ответ #48 : 28/12/2003, 16:54:05 »
Внимание! Голосуйте, плиз, заново.
И хотелось бы узнать, а кто тут кроме меня еще протестант?

Музыка

• Гость
« Ответ #49 : 28/12/2003, 17:56:17 »
Православная.
С некоторых пор.

----
Такие темы очень рисковые. Могут начаться споры на релегиозной почве, а все искусно выведенные аргументы приходят к "верю-не верю".
"Странно, когда хочется доказывать аксиому"(с)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #50 : 29/12/2003, 00:09:04 »
Музыка, а я создавал эту тему не для споров. Это просто опросный лист ;)

rosie

• Гость
« Ответ #51 : 29/12/2003, 01:55:17 »
Я, наверно, ближе к "сомневающимся". Дело в том, что я не могу себя причислить ни к одной религии, но я не атеистка. Я не могу сказать, верю я или не верю. Я просто не знаю. Я допускаю, что Бог есть или что его нет, потому что, как мне кажется, никто не может знать это доподлинно. И я не уверена ни в одной из религий или теорий на 100 %, хотя у всех есть определённые факты, потрясающие воображение и служащие, казалось бы, неопровержимыми доказательствами...Но на любой такой факт можно найти опровержение (как это по научному называется? анти...антитеза?)

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #52 : 29/12/2003, 02:14:11 »
Совершенно по-кривому сделаны пункты для голосования... Христианство написано по отраслям (аж три штуки), из-за чего не хватило места другим религиям (всякий там ислам и проч)... Мдя... отмечу "другое". просто из вредности. :P

Цитата:

А я не буду. Во-первых, из уважения к детям и их праву выбора. Во-вторых, чтобы им потом не пришлось повторять... впрочем, неважно.

Музыка

• Гость
« Ответ #53 : 29/12/2003, 02:38:40 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 29-12-2003, 00:09:04
Музыка, а я создавал эту тему не для споров. Это просто опросный лист ;)

Я понимаю, но люди могут, увидев чьё-то мнение, начать спорить..

Basist

• Гость
« Ответ #54 : 29/12/2003, 03:06:55 »

Цитата из: Lady_LOVE on 29-12-2003, 02:14:11
Совершенно по-кривому сделаны пункты для голосования... Христианство написано по отраслям (аж три штуки), из-за чего не хватило места другим религиям (всякий там ислам и проч)... Мдя... отмечу "другое". просто из вредности. :P

Извините, что вмешиваюсь, но ведь Христианство - это самая древняя и многолюдная религия, включающая в себя множество конфессий.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #55 : 29/12/2003, 05:51:44 »

Цитата из: rosie on 29-12-2003, 01:55:17
Я, наверно, ближе к "сомневающимся". Дело в том, что я не могу себя причислить ни к одной религии, но я не атеистка. Я не могу сказать, верю я или не верю. Я просто не знаю. Я допускаю, что Бог есть или что его нет, потому что, как мне кажется, никто не может знать это доподлинно. И я не уверена ни в одной из религий или теорий на 100 %, хотя у всех есть определённые факты, потрясающие воображение и служащие, казалось бы, неопровержимыми доказательствами...Но на любой такой факт можно найти опровержение (как это по научному называется? анти...антитеза?)

Почти согласен. Но все-таки  ценность религий не одинакова.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #56 : 29/12/2003, 16:16:42 »

Цитата:
Извините, что вмешиваюсь, но ведь Христианство - это самая древняя и многолюдная религия, включающая в себя множество конфессий.

Не самая древняя, это точно ;)

Иниту

• Гость
« Ответ #57 : 29/12/2003, 16:34:22 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 29-12-2003, 16:16:42

Цитата:

Не самая древняя, это точно ;)

Определённо ;D

Aire

• Гость
« Ответ #58 : 29/12/2003, 18:38:02 »
Все-таки радует меня, что православных пока больше.
Я тоже.

некромант

• Гость
« Ответ #59 : 29/12/2003, 18:43:59 »
почему нет ислама мне, как формальному мусульманину, неясно. другое дело, что я не верующий. ;D

а атеизм - это не религия, это - культура. культура бытия без бога. его нельзя назвать религией, поскольку религия, грубо говоря, - это вера в сверхъестественное, а атеисты в это "сверхъестественное" не верят