Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ваша религия?  (Прочитано 15092 раз)

Gloredhel

• Гость
Re:Ваша религия?
« Ответ #80 : 02/01/2004, 16:18:33 »
ну я, собсно,  и в атеисты могу.. мне не сложно..

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #81 : 02/01/2004, 16:25:55 »
Эээ... не надо, лучше в буддисты.
Ну так как?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #82 : 02/01/2004, 16:42:17 »
что как?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #83 : 02/01/2004, 16:53:42 »
Уже неважно...

Мцырь

• Гость
« Ответ #84 : 02/01/2004, 23:00:52 »
Меня недавно назвали "сочувствующим" православию...Может это и правда так.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #85 : 02/01/2004, 23:45:54 »
Православный мусульманин ламаистского толка.

Scath

• Гость
« Ответ #86 : 03/01/2004, 13:22:12 »

Цитата из: Симагин Гендо on 02-01-2004, 09:52:04
     В язычестве и схожих мировоззрениях (к примеру, коммунизме), декларируется, что физические различия  (пол, раса, социальное положение) неизбежно влекут духовные

в коммунизме декларируется, что пол... раса... социальное положение... меня вообще наповал убило. И где же это такое написано? Явно буржуи постарались ;D

АНей, опять пеньки с ушами (дуб во дворе)? Кто-то говорил про терпимость... Мне тут недавно пытались втолковать, что техника дза-дзен спёрта из тантры ;D Если постараться, можно доказать всё, что угодно; а если подумать?

Эотан

• Гость
« Ответ #87 : 03/01/2004, 20:16:40 »

Цитата из: Ellome on 25-12-2003, 17:21:59
Атеист я. Но не воинствующий. :) Ко всем религиям стараюсь относиться с уважением, ибо религия - неотъемлемая часть культуры какого-либо народа. Однако для себя не могу принять существование каких-либо высших сил, пока они не будут научно доказаны.

Наверное, вера либо воспитывается с детства, либо должно что-то произойти такое, чтобы человек уверовал. Креститься и называть себя православным только потому что это принято в стране, где я родился и живу, не вижу смысла. Ибо обряды без веры ничего не значат.

Triple respect  :)

Ashbringer

• Гость
« Ответ #88 : 03/01/2004, 22:15:52 »
Мде... Процент "Другое" пока выше всех... Показательно. Не удивлюсь, если многие из проголосовавших за "Другое" про себя бормотали "илуватарист(~ка)!!!" ;D

Да, я сам православный христианин.

ДАРИН

• Гость
« Ответ #89 : 03/01/2004, 22:30:44 »
Мусульманин.
Пришлось голосовать за "другое", не застал момент, когда "ислам недавно был" :-\

Мцырь

• Гость
« Ответ #90 : 04/01/2004, 23:22:18 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 02-01-2004, 23:45:54
Православный мусульманин ламаистского толка.

Вот ведь и такое бывает... ;)
А это как ?

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #91 : 05/01/2004, 02:36:04 »
In nomine Domini

Волорин

• Гость
« Ответ #92 : 05/01/2004, 03:13:32 »
Религиовед. Ergo, ко всем религиям отношусь с доброжелательным недоверием.

Brok

• Гость
« Ответ #93 : 06/01/2004, 00:23:30 »
Католицизм...

Мёнин

• Гость
« Ответ #94 : 06/01/2004, 05:45:11 »

Цитата из: Scath on 03-01-2004, 13:22:12
в коммунизме декларируется, что пол... раса... социальное положение... меня вообще наповал убило. И где же это такое написано?

Будете смеяться. У Маркса это написано.
И некотороыми коммунами 20-х годов XX-го века даже ненадолго реализовано.
Конкретно - национализация жён.

Другой вариант - материализм часто приводит к вере в геном, в ген - тут и до национализма (до расизма, точнее) рукой подать..
(cр. Третий Рейх, явление социалистическое. Да и в СССР евреев, например, не жаловали, что при Сталине, что после).

Ещё: почти все до одной исторические языческие конфессии мононациональны: греческая, скандинавская... У греков варвары, их богам не поклонявшиеся, чуть ли и не люди были...
рабов за людей не всегда считали, опять же.

Мёнин

• Гость
« Ответ #95 : 06/01/2004, 06:34:58 »

Цитата из: Маруся on 30-12-2003, 17:59:42
А теперь, прежде всего и в ракурсе данного вами определения, доказательства со стороны вас или Мёнина о том, что перечисленные им религии формируют "свою особую форму бездуховности".  ;D Потому что  возражать мне пока что нечему

В рамках данного определения духовности сатанизм и большинство традиционных видов язычества - не имеют. И потому - бездуховны.

Насчитал я четыре вида сатанистов, а именно:
1) тусовщики, или, простите, толчки. Такие же, как и везде, к духовному вообще отношения не имеют.
2) дьяволопоклонники. Как уже было сказано, признавать за человеческими жертвоприношениями богу/чёрту/дьяволу/домовому/демиургу/уицраору-пардон/занесло/меня высокую духовность сложно.
3) люцифериане. Как правило, большие мистики и глючники. Человек достаточно духовный от глюков избавляется без особых проблем (внешних, во всяком случае).
4) атеисты. А такие сатанисты строго отрицают само существование, или хотя бы осмысленность духовности. А иначе они не были бы сатанистами.

Секты: основатели сект (напр. Сан Рён Мун) живут по законам, диаметрально противоположным декларируемым. Так, этот самый Мун неоднократно был посажен в тюрьму за растление малолетних, а занимается он ни много ни мало - "чистотой любви".
Ложь противоречит духовности. Говорить одно - делать другое - своего рода ложь, т.е. бездуховно.

Разное язычество - разные признаки.
В греческом язычестве боги ублюдки, пардон, редкостные, человечество не уничтожившие по большому его, человечества, везению.
И стремиться быть как боги - значит стремиться к распутству, жадности, злобе, ненасытной мести, и так далее, и так далее, и так далее.
(и была нормальна в др.Греции педерастия, например, а что блыо обычно в др.Риме - вообще молчу)
Если всё перечисленное духовно - простите меня, глупого, ошибся.

Не верите? Пойдём дальше. Вавилон, богиня Иштар. В тексте о их же, вавилонском, герое Гильгамеше "Иштар недвусмысленно предлагает поблудить. И если сам герой - Гильгамеш - ей отвечает на это "НЕТ", то какого чёрта мы будем отвечать "ДА?!" (С), О.Брилева, кажется (и да простит, в любом случае, меня автор этой цитаты).

В скандинавской мифологии боги поприличнее, надо думать. Но тоже такими делами занимаются,  что им самим стыдно. Ну, этим хотя бы стыдно.
Но вот сама мораль, что в рай (Вальгаллу) попадают воины и никто другой - мораль, из которой немедленно следует агрессия на всех соседей (ну и были, в общем-то, викинги опаснейшими пиратами и грабителями, в своё время). Тоже хороша духовность...

Все перечисленные - бездуховны. И все - по-разному, по-особому. Кто кровавые жертвы на алтаре приносит, кто на войне. Кто распутный м#$%, а кто просто чернушный циник и эгоист. Все отличаются. И все иначе (и, как правило, гораздо хуже), чем человек, который вообще религией никакой не увлекается. Вот.

А вот насчёт русского язычества я пока промолчу. Пойду более точный материал собирать.

P.S. Это всё касается, как уже неоднократно сказано, традиционного язычества. Неоязычество и всякий New Age я в этом ключе не трогаю - о них даже христиане не самого худшего мнения.

VOZ

• Гость
« Ответ #96 : 06/01/2004, 09:15:29 »
Я ответил, что атеизм, но это не совсем точно. Скорее подходит пункт- другое. Но пока ни одна из извесных мне религий не отвечает моим "устоям". Хотя самая близкая религия для меня это, конечно,  православие. Правда некоторые каноны меня, мягко говоря, не устраивают. Самый основной это то, что грехи могут быть прощены. По моему ни что не должно проститься. Ну и еще ряд устоев.

Scath

• Гость
« Ответ #97 : 06/01/2004, 10:58:02 »

Цитата из: Мёнин on 06-01-2004, 05:45:11

Цитата из: Scath on 03-01-2004, 13:22:12
в коммунизме декларируется, что пол... раса... социальное положение... меня вообще наповал убило. И где же это такое написано?

Будете смеяться. У Маркса это написано.

Уже смеюсь. ;D

Цитата:
Конкретно - национализация жён.

Катаюсь по полу! ;D Этим немцев в 30-х годах оболванивали, я думал, что уже никто в эту чушь не верит! ;D А началось всё с книги Гуттена "Культурный большевизм", мерзость редкостная. Что было в СССР? Обручение в церкви не считалось браком? Не считалось. Что ещё? Всё.

Scath

• Гость
« Ответ #98 : 06/01/2004, 11:07:48 »

Цитата из: Мёнин on 06-01-2004, 06:34:58
Секты: основатели сект (напр. Сан Рён Мун) живут по законам, диаметрально противоположным декларируемым. Так, этот самый Мун неоднократно был посажен в тюрьму за растление малолетних, а занимается он ни много ни мало - "чистотой любви".
Ложь противоречит духовности. Говорить одно - делать другое - своего рода ложь, т.е. бездуховно.

Ещё белое братство возьми! ;D Вот пример из книги этого Муна:
Цитата:
Владелицей половых органов мужчины является женщина, а половые органы женщины принадлежат мужчине. Мы не знали, что наши половые органы принадлежат противоположному полу. Такова истина, и мы не можем ее оспаривать. Каждый мужчина полагает, что его половые органы принадлежат лично ему, и каждая женщина убеждена, что она хозяйка своим половым органам. Именно поэтому мир погибает.

Ясно вам, отчего мир погибает? А Апокалипсис -- это повальная импотенция! ;D ;D ;D правда, так оно и есть, только с точностью до наоборот.

Мы живём в варварстве и безграмотности. Поскольку дуракам (создателям справочника "Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера") ничего не докажешь, то появляются:
1) страшная и мерзкая религия Шри Ауробиндо!
2) "Храм Сета" является сатанинской организацией! Если бы они это сболтнули в Штатах, была бы им хана и конопляные валенки. На Аквино так наезжали ихние копы, в итоге двух копов штрафанули за клевету. Вот когда у нас попов и священников будут штрафовать и садить за клевету, я посчитаю, что мы хоть чуть-чуть да поумнели. Да и они примолкнут.
3) последователи Кастанеды -- сатанисты!
4) некоторые по Порфирию Иванову -- тоже! ;D
5) Сведения о Церкви Сатаны берут из "Сатанинской Библии"! Хотя бы одно доказательство -- написано, что он работал в полицейском участке в Сан Франциско, фотографом. Такое сказано только в "Сатанинской Библии", и больше нигде, даже в участках Фриско этого нет ;D

Блин, почему у нас на Украине такого маразма нет? Потому что церковь отделили от кормушки и она стала заниматься тем, чем должна заниматься приличная церковь?

Tod

• Гость
« Ответ #99 : 06/01/2004, 11:30:33 »

Цитата:
Как правило, большие мистики и глючники

Интересно, а что Вы под глючностью понимаете?
Может - это просто Ваша "духовная" недальновидность?
Цитата:
В греческом язычестве боги ублюдки, пардон, редкостные

Я искренне сожалею о Вашем духовном мировоззрении и мировосприятии...
Цитата:
И стремиться быть как боги - значит стремиться к распутству, жадности, злобе, ..

Это вообще - афоризм века. В записную книжечку запишу - чтоб не забыть...
Цитата:
Вавилон, богиня Иштар. В тексте о их же, вавилонском, герое Гильгамеше "Иштар недвусмысленно предлагает поблудить

Блесните эрудицией, напомните, Богиня чего была Иштар, а я потом объясню почему она предлагала такие ужасы ;D...
Цитата:
Но вот сама мораль, что в рай (Вальгаллу) попадают воины и никто другой - мораль, из которой немедленно следует агрессия на всех соседей (ну и были, в общем-то, викинги опаснейшими пиратами и грабителями, в своё время). Тоже хороша духовность...

Я плачу... Просто рыдаю... Как крестоносцы и инквизиторы... Они тоже резали и плакали... Как в анекдоте. "Резал и плакал, резал и плакал"... Не смешите...
Цитата:
А вот насчёт русского язычества я пока промолчу.

Ну вот, хоть одна стоящая мысль... И лучше молчите.