Цитата из: Scath on 03-01-2004, 13:22:12
в коммунизме декларируется, что пол... раса... социальное положение... меня вообще наповал убило. И где же это такое написано? Явно буржуи постарались

В коммунизве основной критерий - социальное положение, т. е. "буржуи" - плохие, "пролетарии" - хорошие.
Цитата из: Tod on 06-01-2004, 11:30:33
Цитата:
Как правило, большие мистики и глючники
Интересно, а что Вы под глючностью понимаете?
Глючность - наблюдение недостоверных явлений. ( "глюков" )
Глючность бывает "здравая" и "нездравая".
Здравая глючность - когда наблюдаемые вещи ведут к верным выводам.
В христианстве есть критерий "здравости" - существование всемогущего и всеблагого Бога. Если глюк противоречит Богу - он нездравый. Другое дело, что этот критерий часто не умеют применять...
В язычестве же такого критерия нет, и "у всех свои тараканы в голове".
Цитата:
Цитата:
Но вот сама мораль, что в рай (Вальгаллу) попадают воины и никто другой - мораль, из которой немедленно следует агрессия на всех соседей (ну и были, в общем-то, викинги опаснейшими пиратами и грабителями, в своё время). Тоже хороша духовность...
Я плачу... Просто рыдаю... Как крестоносцы и инквизиторы... Они тоже резали и плакали... Как в анекдоте. "Резал и плакал, резал и плакал"... Не смешите...
Инквизиторы и крестоносцы, Вами описываемые, были не духовнее викингов. Но если действия вмкмнгов соответствовали их мифам, то действия крестоносцев христианству не соответствовали. Кстати, средневековая инквизиция часто не имела отношения к христианству, да и были ли крестоносцы христианами, я сомневаюсь...
Цитата:
Значит : мистики и глючники., В греческом язычестве боги ублюдки, пардон, редкостные, человечество не уничтожившие по большому его,
Что ж, приведу примеры из мифологии.
1. Зевс был женат на своей сестре.
2. Троянская война была устроена богами, чтобы "уменьшить неаселение".
Продолжить?