Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Врпросы о религии.Вопрос 1.  (Прочитано 2886 раз)

Black-shut

• Гость
"Чтобы спасти человечество,Господь Бог не пожалел своего единственного сына и послал его на землю, к людям,где тот прошел свой страшный путь страданий-крестный путь. Своей жертвой Христос искупил грехи человечества и открыл людям путь к спасению."
Кто был принесён в жертву понятно(Христос),Кто принёс Христа в жертву понятно(Господь Бог).
Вопрос:Кому был принесен в жертву Христос?

Vantela

• Гость
Re:Врпросы о религии.Вопрос 1.
« Ответ #1 : 25/12/2003, 15:21:18 »
людям........

Iron Orchid

• Гость
« Ответ #2 : 25/12/2003, 20:36:32 »
вообще, в церковных кругах считается, что до распятия и воскрешения Христа даже праведники отправлялись в ад..
потому что тянул "непомнюкакназывающийся"грех (А! Первородный), заработанный Адамом и Евой путем вкушения запретного плода.
И мол дети у всех рождались уже с одним этим грехом.. который "тянул их вниз в Ад".. Иисус, как считается, искупил своей кровью ошибки людей конкретно - самых первых)

ЗЫ. Я НЕ ХРИСТИАНКА!!!!!!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #3 : 25/12/2003, 20:52:54 »

Цитата из: Black-shut on 25-12-2003, 03:03:56

Насколько я понимаю, тут два разных смысла. Одно дело - "принесение кого-то в жертву кому-то", проще говоря - жертвоприношение.
Но в данном случае имеется в виду совсем другое. Не "жертвоприношение", а "жертвование"... Разница, я думаю, очевидна!

Hirsah

• Гость
« Ответ #4 : 25/12/2003, 20:55:20 »
Я ведь тоже иногда приношу себя в жертву ради людей…. Нет, нет, конечно же, не так как Христос, не в таких масштабах, да и не такой ценой,… хотя мне приятно помогать людям, любым. Вот и страдаю от этого всё время… :-\

ANKA

• Гость
« Ответ #5 : 25/12/2003, 21:39:51 »

Цитата из: Black-shut on 25-12-2003, 03:03:56
"Чтобы спасти человечество,Господь Бог не пожалел своего единственного сына и послал его на землю, к людям,где тот прошел свой страшный путь страданий-крестный путь. Своей жертвой Христос искупил грехи человечества и открыл людям путь к спасению."
Кто был принесён в жертву понятно(Христос),Кто принёс Христа в жертву понятно(Господь Бог).

Как здесь было уже отмечено, Христос своей кровью искупил грех Адама, который вкусил запретный плод. (Первородный грех, кстати, мы все с ним так и рождаемся, вы рады?  ;D)
До принесения в жертву Христа евреи должны были постоянно приносить в жертву всякие другие вещи - овец, баранов, голубей, или просто какие-то там лепешки, кажется - ну, у них там все это записано, что можно приносить в жертву.

Кто был принесен в жертву? Христос. (Бог-Сын)
Кто его принес в жертву? Господь Бог. (Бог-Отец)
Кому? (Богу-Отцу) Себе Самому.

Это очень заморочная тема. Учение о Святой Троице. Далеко не все христиане это понимают. И никто, имхо, не понимает до конца. Кроме, разве что, Самого Бога.
Христос, Господь Бог и его Святой дух - суть одно.
Не одно и то же, но разные ипостаси Единого Бога. Но при этом они - единое целое. Един в трех лицах.

Господь отдал Сына Своего единородного для искупления грехов человечества. Зачем Он это сделал? Затем, что Им был установлен закон, и нарушение закона (грех) должно караться смертью. То есть, если б не жертва Христа, мы должны быть все уничтожены и отправлены в ад. Но Бог не захотел нас всех убивать (пожалел), и принес Христа в жертву. Именно Самому Себе.

Тот, кто не верует в Христа  - будет судиться Богом-Отцом, и, естественно, отправится в ад, поскольку на нем висит первородный грех.
Тот, кто верует в Христа - тот не судится вообще. И идет, соответственно, сразу в рай.
С евреями там отдельная история. Они, вроде, будут судиться в соответствии с их изначальным Законом. (Если не уверовали в Христа)

ЗЫ   Я христианка. Все это грубо изложено. Могу поподробней и серьезней, если надо.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #6 : 26/12/2003, 00:49:20 »

Цитата:
Могу поподробней и серьезней, если надо.

Надо :)

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #7 : 26/12/2003, 02:58:28 »
  Попросил бы объяснить в чем разница между жертвованием и жертвоприношением.

На мой взгляд Бог пожертвовал своего сына  себе для икупление грехов людей. По моему это скотство.  Со стороны бога.

И второе- если человек не верит в бога, как он может его судить? Как что-то эфимерное, чего для меня нет, может оказывать на меня (опять же эфимерного) какое либо влияние. ТОлько прошу без фраз " Это так, потому что я в это верю" Конкретнее, господа.

Ilnur

• Гость
« Ответ #8 : 26/12/2003, 03:36:04 »

Цитата:
На мой взгляд Бог пожертвовал своего сына  себе для икупление грехов людей. По моему это скотство.  Со стороны бога.

Ты, кажется, не учитываешь, что Бог-Отец и Бог-Сын -  две ипостаси _одной_ божественной личности.

Цитата:
И второе- если человек не верит в бога, как он может его судить? Как что-то эфимерное, чего для меня нет, может оказывать на меня (опять же эфимерного) какое либо влияние.

Хм... А если человек не верит в кирпичи, а кирпич упадет ему на голову - ему поможет то, что он в него не верил?

Либо ты стоишь на позициях субъективного идеализма?

Black-shut

• Гость
« Ответ #9 : 26/12/2003, 12:12:07 »
 Христос своей кровью искупил грех Адама, который вкусил запретный плод.  
Грех-то он конечно грех.Вот только не кажеться ли вам,что уж больно строгому наказанию Бог подвергает Адама за ПЕРВОЕ нарушение?
Представте ваш сын достаёт из шкафа баку варенья,которое вы ему строго настрого запретили кушать и за это вы его проклинаете и обрекаете на вечные муки :-\Мало того он не сам эту "грешную" банку берёт,а ему её даёт его сестрёнка, которую попробывать варенье уговорил их старший братик (если мне не изменяет память змей так же является созданием Бога).Весёлая картинка??? :'(
Интересно что было-бы если все родители придерживались воспитательных методов ВСЕПРОЩАЮЩЕГО Господа???

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #10 : 26/12/2003, 15:19:46 »
  Кирпич материален. Ты его видишь. Можешь почувствовать. И удар будет тоже реальным. А дог- у него ни плоте (ни вкуса ни цвета, ни запаха ;D) Он вещь весма субъективная.
  То есть Бог еще и мозахист?? Опа-на... Не думал..

ANKA

• Гость
« Ответ #11 : 26/12/2003, 17:26:30 »
2Black-shut
Цитата:
 Христос своей кровью искупил грех Адама, который вкусил запретный плод.  
Грех-то он конечно грех.Вот только не кажеться ли вам,что уж больно строгому наказанию Бог подвергает Адама за ПЕРВОЕ нарушение?
Представте ваш сын достаёт из шкафа баку варенья,которое вы ему строго настрого запретили кушать и за это вы его проклинаете и обрекаете на вечные муки :-\Мало того он не сам эту "грешную" банку берёт,а ему её даёт его сестрёнка, которую попробывать варенье уговорил их старший братик (если мне не изменяет память змей так же является созданием Бога).Весёлая картинка??? :'(
Интересно что было-бы если все родители придерживались воспитательных методов ВСЕПРОЩАЮЩЕГО Господа???

1) Бог дал всем людям свободную волю, чтобы они могли делать свой выбор.
2) Бог дал людям Закон, исполняя который, люди останутся с Богом.
3) Закон не подлежит изменению. И уж тем более там нет условий типа " за первый раз одно наказание, за второй раз - другое".
4) Закон гласит: "Возмездие за грех - смерть".
5) Люди преступили Закон. Люди сделали свой выбор не в пользу Бога. (Кстати, змий - это сатана).
6) Бог Самого Себя принес в жертву ради того, чтобы и Закон был исполнен, и люди не погибли.
7) Запретный плод - это не банка с вареньем; Бог - это не человек; Адам и Ева не были  детьми, и они имели непосредственную связь с Богом, пока не попробовали запретный плод.
8 ) Почитайте "Космическую трилогию" К. Льюиса - там как раз (во 2-й части) очень увлекательно описан процесс соблазнения, может быть, Вы получите более ясное представление об этих вещах... Из Библии извлечь ответ на эти вопросы, возможно, трудновато.

2Цвет тот же
Цитата:
 Кирпич материален. Ты его видишь. Можешь почувствовать. И удар будет тоже реальным. А дог- у него ни плоте (ни вкуса ни цвета, ни запаха ) Он вещь весма субъективная.

Если, конечно, я Вас правильно поняла, и слово "дог" означает "Бог", то:
Скажите, а радиация - тоже вещь субъективная? Ни цвета, ни вкуса, ни запаха...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #12 : 26/12/2003, 17:37:16 »

Цитата из: Black-shut on 26-12-2003, 12:12:07
Представте ваш сын достаёт из шкафа баку варенья,которое вы ему строго настрого запретили кушать и за это вы его проклинаете и обрекаете на вечные муки

Не понимайте Библию прямо. Вполне вероятно, что последствия - результат съедания этого самого "варенья". То есть все последствия - аналог "больных зубов".
       Цвет,
   Хорошо, кирпич материален. Но если Вы, к примеру, не верите в третий закон Ньютона, он действовать на Вас тоже не перестает!

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #13 : 26/12/2003, 18:54:59 »
  дог=Бог ;D Странное у меня сравнение сорвалось(((
  Про радиацию- есть результат ее воздействия на объект.
  Есть конкретная масса и заряд излучаемых частиц.

Ну хорошо - у закона есть конкретное проявление. и это вполне ясно. (как-то криво пишется)))). Ему есть конкретное объяснение. И мы наблюдаем всегда один и тот же предполагаемый эффект.  Но проявления божественной воли, я не наблюдал. Хотя может мне просто не повезло((

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #14 : 26/12/2003, 23:42:23 »
Стоп, стоп. Изначально неправильное определение жертвы.
НУ, во первых
Цитата:
 Своей жертвой Христос искупил грехи

"жертва" это не жертвоприношение, вы что!
"Я чем-то жертвую". Это современный оборот, означающий поступление чем-то.
Господь Иисус не был никем принесен в жертву. Как я понимаю, тут все дело в изначальном понимании закона.
На самом деле, это нужно обсуждать в "философии".
"Наказание за грех - смерть"
Иисус Христос - единственный человек после Адама, который был безгрешен, включая первородный грех.
Поэтому, он не мог умереть про закону (кстати, этот закон вселенского, если позволите так выразится, масштаба, то есть отнюдь не только для людей), был бессмертным, фактически.
Сатана допустить такого, поянтное дело не мог.
И он убил Христа, чем нарушил закон.
ТО есть - если умер без греха, то и греховный не умирает.
Понимаете?
Теперь, для того, чтобы получить вечную жизнь, необходимо поверить в то, что Иисус Христос существовал, он действительно был сыном Божьим и он действительно умер за грехи всех людей.
Если ты в это веришь - добро пожаловать!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #15 : 26/12/2003, 23:49:12 »

Цитата:

И второе- если человек не верит в бога, как он может его судить? Как что-то эфимерное, чего для меня нет, может оказывать на меня (опять же эфимерного) какое либо влияние. ТОлько прошу без фраз " Это так, потому что я в это верю" Конкретнее, господа.

Если ты во что-то не веришь, это не значит, что этого нет.
"По моему, абсолютно понятно" (С) Чубайс.

А проявления Божественной воли - разве не видишь?
Если нет- это проблемы твоего зрения (ничего личного, честно).
Есть миллионы и миллиарды людей, которые видят эти проявления.

Цитата:

Наказание за грех - смерть.
А мы рождаемя во грехе.
"Все отравлено".
А аналогия с папой и сыной не проходит, папа не имеет власти наказывать вообще.

Ilnur

• Гость
« Ответ #16 : 27/12/2003, 01:41:10 »

Цитата из: Цвет тот же. on 26-12-2003, 15:19:46
Кирпич материален. Ты его видишь. Можешь почувствовать. И удар будет тоже реальным. А Бог- у него ни плоти (ни вкуса ни цвета, ни запаха ;D) Он вещь весма субъективная.

А, так ведь штука в чем. С точки зрения христианства Бог, разумеется, не состоит из материи тварного мира, но может на нее воздействовать.  Да еще как может :) То есть если Богу надо будет, чтобы человек весомо-грубо-зримо воспринял от него какую-то информацию, то это он очень даже может. Опять таки, согласно нашим представлениям.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #17 : 27/12/2003, 05:10:04 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 26-12-2003, 23:42:23

А там эта тема была закрыта.

Scath

• Гость
« Ответ #18 : 27/12/2003, 10:22:49 »

Цитата из: Симагин Гендо on 27-12-2003, 05:10:04

А там эта тема была закрыта.

Потому что это обсуждение проблем конкретной религии. ИМХО, к философии оно имеет отношение лишь постольку-поскольку.

ANKA

• Гость
Re:Вопросы о религии.Вопрос 1.
« Ответ #19 : 27/12/2003, 19:03:21 »

Господь Иисус не был никем принесен в жертву.

Позвольте не согласиться! (Исключительно с этой фразой; со всеми остальными Вашими словами я полностью согласна)
Господь Иисус Христос был именно принесен в жертву!
Это было как раз жертвоприношение. Искупление кровью. По этой причине Христос и называется Агнцем (ягненком - т. е. был взят вместо жертвенного животного). Все это основывается на иудейской культуре и Законе, который им дал Господь.
Полагаю, что современное выражение "я чем-то жертвую" от этого как раз и пошло, приобретя смысл несколько иной.

Извлекаю из Библии:

Евреям,7:26-27
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес. Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

1 Петра, 1:18-19
... Не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца.

Откровение,  5:6-12
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный (...) И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем (...) и поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу (...) и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.  И я видел и слышал (...) тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость, и крепость, и честь и славу и благословение.

Цитата из: Ilnur on 27-12-2003, 01:41:10
То есть если Богу надо будет, чтобы человек весомо-грубо-зримо воспринял от него какую-то информацию, то это он очень даже может.

Тут бывает (очень часто) такой момент: человек просто принципиально отказывается верить, что это ему от Бога информация поступает. То есть где-то он будет думать, что у него глюки, где-то будет думать, что ему везет/не везет, где-то считать некоторые вещи совпадениями, ну и так далее...
В этом случае ничего ему Бог так и не сообщит - потому что у человека все-таки свободная воля и свой выбор каждый делает сам.