Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Путин-не Путин?  (Прочитано 2882 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость
Путин-не Путин?
« : 27/12/2003, 23:14:28 »
Ну нет еще такой голосовалки...

svensven

• Гость
Re:Путин-не Путин?
« Ответ #1 : 28/12/2003, 09:00:55 »
 Подозреваю, что могу не пойти на выборы. Хотя еще ни разу так не делала.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #2 : 30/12/2003, 11:41:24 »
Самое интересное, проголосовало 3 человека, а промотрело 24. Боитесь, или что?   ;D

Иэллэ

• Гость
« Ответ #3 : 30/12/2003, 11:49:45 »
А где пункт "еще не знаю"? ;)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #4 : 30/12/2003, 11:53:31 »
Добавил. Хотя таки постарайтесь этот пункт н сильно юзать ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #5 : 30/12/2003, 12:23:47 »
Нет. Выбор между "плохо" и "еще хуже" не для меня.

Bindaree

• Гость
« Ответ #6 : 30/12/2003, 12:23:48 »
Киран, просмотрела раза 4, а не проголосовала - нехочется почему то... мнения пока не составила  ::)

Ellome

• Гость
« Ответ #7 : 30/12/2003, 18:27:31 »
На выборы пойду обязательно. Пойду для того, чтобы проголосовать ПРОТИВ Путина. При выборе "Путин против какого-нибудь коммуниста/патриота", буду голосовать "против всех".

rosie

• Гость
« Ответ #8 : 31/12/2003, 01:33:08 »
У меня, правда, права голоса ещё нет, но если б было, только под пистолетом проголосовала бы за Путина...

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #9 : 01/01/2004, 21:15:32 »
Россия - страна только одной открытой двери... Путин не Путин... будет Путин.. хотя я за него голосовать не буду.. Кстати, а если выборы сорвутся, то прежние кандидаты могут участвовать в повторных выборах? Чисто теоретический вопрос...

rosie

• Гость
« Ответ #10 : 01/01/2004, 23:38:47 »
Нет, не могут. Поэтому очень интересно получится, если многие решат бойкотировать выборы. Путина на повторных точно не будет.

svensven

• Гость
« Ответ #11 : 02/01/2004, 10:30:40 »
 Подождите...Что, действительно так? :o Вот было бы забавно...Я понимаю- не будет такого. Но представить себе ситуацию интересно!

Фестин

• Гость
« Ответ #12 : 02/01/2004, 16:36:53 »
А что тут интересного? Можно подумать, наш высокоинтеллектуальный народ способен выбрать кого-то самостоятельно. Кого скажут, того и выберут. Если вдруг никого не скажут, выберут коммуниста. Вот и все варианты. :(
ИМХО, естественно.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #13 : 05/01/2004, 00:18:41 »
Проголосую за, хотя- см. "Альтернатива Путину"
   Те, кто голосует против всех- обрисуйте пожалуйста ситуацию дальше- вот Путин снял свою кандидатуру. Дальше?
Не приведет ли такой сценарий к победе Владимира Вольфовича или КПРФ?
Получится "за что боролись- на то и напоролись".
Демократы просто не успеют подготовить кандидата...

Фестин

• Гость
« Ответ #14 : 05/01/2004, 21:16:46 »
Кто спорит? Я о том и говорю. Но только мне кажется, что даже если Путин вдруг откажется переизбираться(оччень маловероятно), он наверняка назовет преемника. Его и выберут.

Ellome

• Гость
« Ответ #15 : 05/01/2004, 21:43:13 »

Цитата из: Саруман Белый on 05-01-2004, 00:18:41
Те, кто голосует против всех- обрисуйте пожалуйста ситуацию дальше- вот Путин снял свою кандидатуру. Дальше?
Не приведет ли такой сценарий к победе Владимира Вольфовича или КПРФ?
Получится "за что боролись- на то и напоролись".
Демократы просто не успеют подготовить кандидата...

Вынужден признать поражение. Ответить на это мне нечего. За Путина, правда, я от этого все равно голосовать не буду (его все равно изберут, но нужно и ему показать, что далеко не весь народ его так уж сильно любит).

А описанная тобой ситуация в фантастическом варианте ухода Пуитна с политической арены, к сожалению, очень возможна. Хотя бы потому, что в отличие от крупных городов, российская глубинка в основном понимает только простые лозунги. Немного перефразируя более близко к реальности - "дайте еды", "дайте минимальные для выживания условия жилья", "дайте стабильности" (т.е. чтобы упомянутые еда и минимальные для выживания условия жилья были всегда вне зависимости ни от чего), "хотим справедливости", "взять все, да поделить" (потому что считают, что их ограбили) и т.д. А деду-фронтовику по душе придется "За Родину, за Сталина", т.к. это напоминает ему о временах его юности, о которой, как известно, всегда вспоминаешь только с хорошим настроением. Такие лозунги предлагают именно коммунисты, Жириновский, "Родина" и т.д. И все это вполне можно понять. И именно поэтому мы получили такие результаты на думских выборах.

Меня же лично только еда и минимальные для выживания жилищные условия не устраивают. Я считаю, что на это я смогу заработать и самостоятельно. Я хочу большего. Я хочу хорошо жить. На виллы и яхты не претендую (мне оно на самом деле не нужно), но возможность заработать и купить хорошую квартиру для меня важна (а не по 10-15 лет стоять в очереди, чтобы потом получить малометражку в "хрущевке", как в СССР). Я хочу ездить на хорошей машине (вполне возможно, и российского производства, но качественной), ездить по всему миру, знакомиться с культурами других стран (для этого нужны открытые границы и отсутствие визовых проблем). И я не хочу бояться за своего сына (если, конечно, мой ребенок будет мальчиком), что ему придется всячески скрываться от военкомата и бояться облав на призывников в метро.

Почему так получается у нас в России - у меня своя точка зрения на этот счет. Если интересно, я могу ее изложить. Но, боюсь, тут это будет оффтопик. Кратко - дело тут в русском менталитете, русский человек не привык работать. И это видно даже по фольклору и сказкам. Только в русских сказках Иван лежит на печи, а все за него "по щучьему веленью, по моему хотенью делается". А сказки - это то, что впитывается человеком в самом раннем возрасте. И поиски этой щуки да курочки рябы, несущей золотые яйца превращается для многих в смысл жизни. Другая беда русского человека - алкоголизм, в который он уходит после того, как понимает, что чудеса только в сказках и бывают. И менталитет этот нужно в корне менять. Иначе Россия никогда не выберется из "хвоста" цивилизации. Ладно, прекращаю оффтопить.

Комиссар

• Гость
« Ответ #16 : 06/01/2004, 11:10:32 »
Клевета на русский народ! Неправда, что все русские лентяи и алкоголики. Элломе, это разжигание межнациональной розни, запрещенное в данном форуме!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #17 : 06/01/2004, 11:51:44 »
Амарт, спокойно.

Цитата:
дело тут в русском менталитете

Ключевое слово - менталитет.

Ellome

• Гость
« Ответ #18 : 06/01/2004, 14:01:51 »

Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 06-01-2004, 11:10:32
Элломе, это разжигание межнациональной розни, запрещенное в данном форуме!

Было бы странно, если бы я начинал разжигать межнациональную рознь против собственной же национальности. Я сам русский, и все мои предки, кроме одной из прабабушек (которая была украинка - дальше по ее линии, к сожалению, проследить не удалось), были русскими. Может быть я и хотел бы отыскать у себя какие-либо западноевропейские корни, но по крайней мере до середины 19-го века (до куда удалось проследить) - все были русскими и жили в России.

Фестин

• Гость
« Ответ #19 : 06/01/2004, 21:40:08 »
Ага, вот они - разжигатели межнациональной розни! Стоит кому-нибудь хоть заикнуться о том, что русский народ, в принципе, несовершенен(как и все остальные), как его тут же обвиняют в чем - то этаком, уголовно-политическом. При этом, если обвиняют в чем-то какой-либо другой народ, обычно никто насчет розни не заикается.
По-моему, никто не называл всех русских лентяями и алкоголиками. Было сказано, что данная проблема имеет место быть. Кто-нибудь будет отрицать тот факт, что алкоголизм в России - крайне серьезная проблема(в отличие от многих других стран)? Почему нужно делать России какие-то скидки на том основании, что мы здесь родились(я, по крайней мере)?