Цитата из: Саруман Белый on 05-01-2004, 00:18:41
Те, кто голосует против всех- обрисуйте пожалуйста ситуацию дальше- вот Путин снял свою кандидатуру. Дальше?
Не приведет ли такой сценарий к победе Владимира Вольфовича или КПРФ?
Получится "за что боролись- на то и напоролись".
Демократы просто не успеют подготовить кандидата...
Вынужден признать поражение. Ответить на это мне нечего. За Путина, правда, я от этого все равно голосовать не буду (его все равно изберут, но нужно и ему показать, что далеко не весь народ его так уж сильно любит).
А описанная тобой ситуация в фантастическом варианте ухода Пуитна с политической арены, к сожалению, очень возможна. Хотя бы потому, что в отличие от крупных городов, российская глубинка в основном понимает только простые лозунги. Немного перефразируя более близко к реальности - "дайте еды", "дайте минимальные для выживания условия жилья", "дайте стабильности" (т.е. чтобы упомянутые еда и минимальные для выживания условия жилья были всегда вне зависимости ни от чего), "хотим справедливости", "взять все, да поделить" (потому что считают, что их ограбили) и т.д. А деду-фронтовику по душе придется "За Родину, за Сталина", т.к. это напоминает ему о временах его юности, о которой, как известно, всегда вспоминаешь только с хорошим настроением. Такие лозунги предлагают именно коммунисты, Жириновский, "Родина" и т.д. И все это вполне можно понять. И именно поэтому мы получили такие результаты на думских выборах.
Меня же лично только еда и минимальные для выживания жилищные условия не устраивают. Я считаю, что на это я смогу заработать и самостоятельно. Я хочу большего. Я хочу хорошо жить. На виллы и яхты не претендую (мне оно на самом деле не нужно), но возможность заработать и купить хорошую квартиру для меня важна (а не по 10-15 лет стоять в очереди, чтобы потом получить малометражку в "хрущевке", как в СССР). Я хочу ездить на хорошей машине (вполне возможно, и российского производства, но качественной), ездить по всему миру, знакомиться с культурами других стран (для этого нужны открытые границы и отсутствие визовых проблем). И я не хочу бояться за своего сына (если, конечно, мой ребенок будет мальчиком), что ему придется всячески скрываться от военкомата и бояться облав на призывников в метро.
Почему так получается у нас в России - у меня своя точка зрения на этот счет. Если интересно, я могу ее изложить. Но, боюсь, тут это будет оффтопик. Кратко - дело тут в русском менталитете, русский человек не привык работать. И это видно даже по фольклору и сказкам. Только в русских сказках Иван лежит на печи, а все за него "по щучьему веленью, по моему хотенью делается". А сказки - это то, что впитывается человеком в самом раннем возрасте. И поиски этой щуки да курочки рябы, несущей золотые яйца превращается для многих в смысл жизни. Другая беда русского человека - алкоголизм, в который он уходит после того, как понимает, что чудеса только в сказках и бывают. И менталитет этот нужно в корне менять. Иначе Россия никогда не выберется из "хвоста" цивилизации. Ладно, прекращаю оффтопить.