...
- Да я бы с радостью помогла... но только что я могу сделать? Я всего лишь скромная Ключница, - карлица иронично хмыкнула...
- Угу, ключница. - В глазах Линнаэль заплясали радостные огоньки. Она с трудом сдерживала улыбку. - Вот ты мне и найдешь ключик. - посерьезнев, она продолжила. - Понимаешь ли, Стражи закрыли тот мир, и даже мне, хранительнице, нельзя туда входить. Но я не могу так просто это оставить, иначе погибнут люди, эльфы и много других живых существ! Однако попасть внутрь трудно... Выйти - еще сложнее. Без тебя мне никак не справиться: я знаю, ты сможешь приоткрыть мир. Чуть-чуть, на самую малость, этого вполне хватит.- Она обернулась к остальным (не знаю, кто остальные, но если Фес и Иэллэ каким-то образом слышали меня, хотя находились далеко от дома, и даже ответили, то значит, отвечаю им). - Благодарю вас за помощь! Завтра на рассвете мы выйдем на Дорогу.
*какой-то шум снаружи*
- Что там такое?
Нахмурившись, Линнаэль выглядывает за дверь и видит юношу, лежащего без чувств на земле, склонившуюся над ним незнакомую эльфийку и стоящую рядом Иэллэ.