Пояснение по поводу Дороги, миров, стражей, хранителей и прочей радости.
Идея ("сперта" звучит звучит как-то плохо...) позаимствована из одного замечательного произведения "Дорога, которая не кончается" (к одноименной теме на этом форуме никакого отношения не имеет!). Кстати, автор - моя тезка, тоже Лин.
Смысл приблизительно такой. Существет одна Дорога, у которой нет конца. На нее, как бусины, нанизаны города, которые принадлежат разным мирам. То есть, идя по дороге, можно попасть в разные миры именно через эти города. Только на Дорогу фиг выйдешь: только хранители Дороги могут попадать на нее, особо рьяные нарушители и Стражи, задачей которых является закрытие умирающих, отживших свое, миров и изоляция их от других, ну и Дороги, естесственно. Понятное дело, когда какой-то мир погибает, то все соседние начинает при этом колбасить (прошу прощения за слэнг, просто не могу найти более подходящее слово). Мало того, по дороге шастает некая зараза, которая приводит к гибели мира (но тут, ясное дело, по большей части от самого мира зависит, т.е. молодой, "здоровый" и красивый мир легко противостоит этому, а и без того умирающий, погрязший в грязи и ненависти, легко поддается этой гадости). Одной из задач хранителей Дороги является любой ценой противостоять этой заразе, защищать от нее миры, которые еще не совсем безнадежны, и изгонять ее из нормальных, "здоровых". В том рассказе эта зараза была в виде этакого непобедимого всемогущего Танка (хоть и звучит нелепо, но это было очень в кассу!), здесь же можно придумать что-нибудь, более подходящее нашему случаю.
Вот в общем-то очень кратко. Конечно же, в первоисточнике все гораздо глубже и серьезнее, но я решила воплотить именно эту часть идеи. Если кому интересно, могу выслать "Дорогу, которая не кончается" - очень рекомендую, достаточно сильное и философское произведение, правда замороченное...