Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пробуждение  (Прочитано 3937 раз)

Lorin_elf

• Гость
Пробуждение
« : 28/12/2003, 02:34:40 »
Серп месяца выглянул из за туч и озарил эту странную поляну. Вся она была усеяна телами, но не мертвыми а спящими. Все они были разные, будто неведоммым пурем собранные из разных миров а потом рассяиные, как зерна. Но вот, у кромки леса, кто-то пошевелился.
"Боже, что со мной, голова сейчас отвалится, но что случилось черт возьми?" Кто подумал об этом представить было невозможно, все тело этого существа скрывал плащ с капюшоном.
Но в этот момент, как по команде, начали пробуждаться и остальные...

Этлэрто

• Гость
Re:Пробуждение
« Ответ #1 : 28/12/2003, 21:23:11 »
 *Где я? Я ведь помню, что умирал в Ардруинской крепости, как Он погиб... Что со мной? Как я тут очутился? Кто эти люди вокруг?* - рой мыслей кружился в голове Феса...

Lorin_elf

• Гость
« Ответ #2 : 29/12/2003, 01:11:53 »
Фигура в плаще увидела, как недалеко от нее кто то пошевелился.
"Здесь есть, кто то еще.... Лучше спрятаться, вдруг они все знают" С этими мыслями существо незаметно, как тень скрылось за деревьями.

Иниту

• Гость
« Ответ #3 : 29/12/2003, 13:50:44 »
Стройное девичье тело напряглось, а потом потянулось. Так как тянутся кошки, грациозно, изгибаясь как акробатка. Девушка села, протирая глаза кулачками и зевнула. А потом распахнула глаза и уставилась в ночное небо.
Она не знала кто она, что она, где она и откуда. Она не знала что это такое, тёмное над её головой в необразимой вышине, где рассыпаны эти мерцающие штуковины. Она просто знала, что это невообразимо прекрасно.
У девушки были острые ушки и золотые глаза с вертикальным зрачком...

Laegnor

• Гость
« Ответ #4 : 30/12/2003, 17:04:25 »
офф: Пробуждение... Как много в этом слове для сердца эльфийского слилось! ^:-)

Слышался мягкий шум чего-то, что-то легкое и охлаждающее то и дело проносилось над ним. Он приоткрыл глаза и увидел над собой бездну, из которой ярко светила изогнутая дуга и, он широко открыл свои яркие глаза, в которых месяц отсвечивал ободки зеленого огня, - увидел яркие и тусклые точки, которыми была усеяна бездна, этими точками были выложены невероятные и красивые хитросплетения, такие красивые, что хотелось сказать что-то. "Эле!" - громко воскликнул он.
Тут он услышал краем уха, что кто-то проснулся и зевнул, как он только что, но только громче. Он повернулся в ту сторону, откуда был слышен звук и увидел девушку с привлекательно торчащими из-под волос маленькими верхушками ее острых ушек. Что-то родное виделось в этом.

Laire

• Гость
« Ответ #5 : 30/12/2003, 17:41:07 »
Она открыла глаза... зажмурилась и ущипнула себя за руку, снова открыла: "где это я? а поспать-то как хочется... ну и ладно!"
Она повернулась на другой бок и сладко засопела.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #6 : 30/12/2003, 18:27:13 »
В сиянии луны показался еще один силуэт, проявлявший признаки просыпающейся жизни. Темная фигура с трудом поднялась, открывая большие серые глаза и пытаясь понять, где она, затем скинула капюшон черной мантии, и стало понятно, что это эльфийка. Острые ушки четко виднелись в свете луны, длинные русые волосы спадали на плечи. Эльфийка огляделась, и встретилась взглядом с другими глазами, заспанными и золотыми...

nicci

• Гость
« Ответ #7 : 31/12/2003, 03:34:36 »
- А, привет, вас-то я и дожидаюсь! Просыпайтесь, голубчики, просыпайтесь, давно пора, а то уж заждалась, - послышался смешной голосок.
Вокруг пробуждающихся ходила карлица в странных лохмотьях и кому помогала приподняться, кого тормошила за плечо....

Этлэрто

• Гость
« Ответ #8 : 31/12/2003, 04:48:30 »
 Фес окончательно избавился от пут сна, и увидев, ну и конечно услышав карлицу решил возмутиться тому как она всех будит, но тут увидел ту, которая показалась ему странно знакомой, было такое ощущуние, что он ее знает, или знал, в прошлой жизни. Неужели это она?..

Иэллэ

• Гость
« Ответ #9 : 31/12/2003, 10:35:45 »
Голос карлицы резал слух. Хотелось заткнуть уши. Эльфийка поморщилась и тряхнула головой. Она еще раз обвела взглядом пространство, где была. Здесь были многие. Существа просыпались, поднимаясь с земли. Что-то неуловимо знакомое скользнуло среди силуэтов. Мужская фигура, как и золотые глаза, показалась знакомой.
*Я уже встречала их раньше?* - мелькнуло в голове эльфийки.

Иниту

• Гость
« Ответ #10 : 31/12/2003, 10:37:49 »
Иниту осторожно приподнялась, удивлясь своему гибкому телу. И тут же встретилась взглядом с серыми глазами девушки. У неё были очаровательные острые ушки. Эльфка провела рукой по своей голове и убедилась, что у неё точно такие же. Почему-то этот факт страшно порадовал её. И она открыто и радостно улыбнулась прекрасной незнакомке, как старой знакомой. Что-то тёплое и нежное заворочалось у неё в глубоко в груди.
Потом золотоглазая завертела смешно головй, как несмышлёный щенок и увидела ещё одного обладателя острых ушек. Зелёным пламенем полыхали его глаза. Дева робко улыбнулась незнакомцу. Почуму-то в сознании всплыло странное слово: "Родичи"...

офф: Существа, до 5 января меня здесь не будет. Но выпадать из этой темки не хочу! Плиз, может кто-нибудь и моего персонажа отыграет?

Danaella

• Гость
« Ответ #11 : 31/12/2003, 14:14:53 »
Среди ветвей одного из деревьев, окаймляющих полянку, сидела девушка в черном плаще и с интересом наблюдала за происходящим.
Надо сказать, ее ушки никому видны не были, поскольку скрывались в густой гриве темных волос, которые при каждом ее движении меняли цвет, переливаясь то синим, то зеленым, то рыжим. За спиной угадываалсь рукоять меча... впрочем, это особого значения не имело - поскольку взгляд ее был на удивление мягок - ну, если не считать некоторой насмешливости.
- С добрым вечером!
Она спрыгнула вниз, к пробуждающимся.

nicci

• Гость
« Ответ #12 : 31/12/2003, 20:07:32 »
- Вот и хорошо, вот и отлично, все просыпайтесь... А то еще немного поспали бы - и безнадежно опоздали бы. А то что после заката тут творится, лучше и не знать, ребятушки... Одна надежда - придет какой-нибудь герой да разберется. Я слышала про таких героев, которые драконов там убивают или еще что... вы-то на героев не особенно похожи, тем более со сна-то... Да вы вставайте, пойдем все в мой дом, переждем ночь. А вы расскажете, откуда вообще взялись... Не, ну представьте себе, просыпаюсь я с утра, а вся полянка в спящих существах, как желуди под дубом, честное слово!!!... - карлица болтала и болтала, ее смешной голосок чуть с хрипотцой помогал существам проснуться.

Невдалеке меж деревьев виднелся бревенчатый дом, довольно большой для маленькой карлицы... однако ее слова про "творящуюся жуть" не оставляли времени на размышления о размерах дома...

Этлэрто

• Гость
« Ответ #13 : 02/01/2004, 12:59:37 »
 Фес последовал за карлицей, он шел ипытался вспомнить, вспомнить все, но было такое ощущение, что от прошлого его отделяет некая завеса...
 - Достопочтенная... господжа болтушка ;). Я бы вам сказал ктоя и откуда, но что удивительно, я сам пока не разобрался. Может позже все вам раскажу, а пока хочу спросить. Что за нечисть? Я точно знаю что в нечисти я знаток. Она мне почти родня. Может я с ними поговорю и все улажу?

Иниту

• Гость
« Ответ #14 : 02/01/2004, 13:19:31 »
Золотоглазая улыбнулась карлице, но за ней не пошла... Почему-то она точно знала, что нечисть её не испугает. Она чувствовала в себе Силу...

Вайлд

• Гость
« Ответ #15 : 03/01/2004, 00:32:15 »

Цитата:
офф: Существа, до 5 января меня здесь не будет. Но выпадать из этой темки не хочу! Плиз, может кто-нибудь и моего персонажа отыграет?

Отыграет.Мну и отыграет  ;)
Эльфка немного помолчав шагнула к девушке ,волосы которой дивно переливались в сумрачной дымке...
 - Почему ты не пошла с этой женщиной? - широко распахнув золотые глаза спросила она.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #16 : 03/01/2004, 21:49:16 »
Переступив порог своего дома, карлица остановилась, увидев постороннего. В кресле напротив разожженного камина сидела русоволосая девушка в темно-коричневом дорожном костюме, и задумчиво ковыряла кочергой в горящих поленьях. Рядом на полу были сложены два кинжала. Услышав шаги, гостья обернулась, а, увидев хозяйку дома, расплылась в счастливой улыбке и поднялась ей навстречу.
- Линнаэль! - радостно воскликнула карлица, узнав девушку.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #17 : 04/01/2004, 11:42:24 »
Эльфийка в черной мантии тоже решила проследовать за карлицей и остальными, потому как на этом поле ночью было не очень-то уютно. Она встала, сладко потянулась. В этот момент эльфийка поняла, что происходит что-то странное. Все вокруг вдруг стало таким большим... А потягиваться зато было значительно легче. Только спустя несколько мгновений она обнаружила, что стала... кошкой. Серые глаза с кошачьим зрачком расширились от удивления. Но потом Кошка как-то успокоилась, будто вспомнив что-то. В теле кошки ей было весьма уютно, даже привычно. Она большими скачками догнала идущих и одной из первых шмыгнула в дом.

nicci

• Гость
« Ответ #18 : 04/01/2004, 21:57:30 »
-... Линнаэль! - карлица засеменила к старой подруге, расточая слова гостеприимства. А расточать слова она умела  ;D - Давненько я тебя не видела, радость моя, - с некоторым облегчением произнесла она, обняв девушку. - Ну да ты уж извини, гостей у меня сегодня много... не поможешь на кухне?... А вы располагайтесь, кто пришел, - обернулась она к сонным существам. - Ужином накормлю, будьте спокойны!

Этлэрто

• Гость
« Ответ #19 : 05/01/2004, 21:02:38 »
 Фес был рад, услышав что его накормят, но подумав сказал.
 -Уважаемая, я надеюсь вы не против, если я пока попуду на улице. Ну уж слишком давно я с нечистью не общался. Соскучился.
 И вышел на улицу. Там, подальше от дама, быстро начертил гексограмму, разложил нужные ингридиенты в ее углы и приготовился звать нежить...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #20 : 05/01/2004, 21:10:28 »
Кошка нагло вспрыгнула на одно из мягких кресел рядом с камином и вольготно разлеглась там.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #21 : 05/01/2004, 22:31:00 »
 Проходит какое-то время и из леса выходит несколько хорошо сохранившихся зомбей...
 - Вот пакостники! Я вас звал? Я лича какого-нибудь увидеть хотел. А тут вы. А ну бегом за кем-нибудь поразумнее.
 На это Фес получил немного разочарованное мычание и какое-то хрипение в знак согласия...

Иниту

• Гость
« Ответ #22 : 06/01/2004, 11:12:59 »
Ситхи зажала рот ладошкой и хихикнула. Это ей показалось крайне забавным.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #23 : 06/01/2004, 22:57:45 »
- Конечно помогу, - Линнаэль радостно улыбнулась карлице и прошла вслед за ней на кухню. Однако войдя туда, вмиг помрачнела. - Ой, плохи дела... Откуда все эти... э... гости? Расскажи мне, пожалуйста, что тут произошло...

офф. Существа, сюжет будем делать?  Не хотелось бы, чтобы тема сдохла. Давайте сляпаем что-нибудь интересное и приличное... У меня идея есть, только вот если все разбредутся и будут страдать фигней, то ничего не получится!

nicci

• Гость
« Ответ #24 : 07/01/2004, 02:50:16 »
- Да странные тут вещи творятся на самом деле, - вдруг посмурнела карлица. - Ты ушла не так давно, а с тех пор уже столько напастей налетело.... да вот, слышишь?....

Карлица подняла вверх короткий узловатый палец, призывая прислушаться.
Откуда-то шел вой, постепенно нарастая...
- Он идет... из чащи... и он будет не единственным гостем за сегодняшнюю ночь...

Этлэрто

• Гость
« Ответ #25 : 07/01/2004, 17:12:00 »
 Пока в даме все обсуждали дальнейшие действия, Фес ждал кого-то поинтересней (читайте, страдал фигней ;D ) . Вскоре из леса показался старый лич.
 -Наконец-то. - радостно, как ребенок саорал Фес.- я уже думал тут только тупые зомби и скелеты обитают. Ну привет тебе дальний родственничек. Как тут у вас дела обстаят? Инквизиция и паладины не сильно напирают?
 Лич долго молчал, какбы переваривая услышанное. Потом как-будто что-то вспомнил.
 - А ты Фес, он же Неясыть? Или как там еще мне говорили... Кэр Лаэда? Да? У нас, да и не только у нас, про тебя много чего расказывают. Ты же меня не упокоишь? А то знаю в молодости баловался?
- Нет. Я сегодня хочу просто поболтать. А там посмотрим, не так как жизнь?
 - Да как она может быть в такой глуши? Гоняться не за кем. Проклинать или зомбей насылать тоже не на кого. На карлицу эту особо не нашлешь. Она такая что и сама всех упакоит. Как-то прислал зомбю ожного. Самого умного. Так она его чаем напоила и дасмерти заговорила. Болтали они несколько дней. Вернее болтала она, а он слушал. Так бедняга не выдержал, да и помер, второй раз. А инквизиторы тут не появляются, да и паладиныв давненько не вдели. Много нас тут. Вот все и боятся. Ты первый кто за сто лет с нами нормально разговаривает. А тук скукота.  Перееду я отсюда...
 -Ладно. Я пошел внутрь. А ты слушай. Если вам так скучно, то если мы что-то решим вы с нами пойдете. Хорошо? Если нет, то я вас всех обратно в могилы позагоняю.
 - Ну как с тобой не согласиться. Ты ж и вправду упокоишь. Знаем мы вас. Ладно, пойду к нашим, предупрежу, чтоб никого не трогали из тех кто в доме, да и к дороге приготовлю, зомбям гниль освежить, скелетам косточки натереть, костяным драконам клаки вставить... Все да встречи...
 После этого разговора Фес вернулся в дом.
 - Ну что? Кто-то понял, что мы все здесь делаем?

Иэллэ

• Гость
« Ответ #26 : 07/01/2004, 17:31:18 »
Кошка повела ухом на разговор карлицы и Лин. Она легко спрыгнула с кресла, подошла к Линнаэль и потерлась о ее ноги, как и подобало нормальной кошке ;D, при этом вслушиваясь в разговор.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #27 : 07/01/2004, 22:56:24 »
- Он? Кто? - переспросила Линнаэль. - Ой, смотри-ка, киса! Какая хорошенькая!
Линнаэль нагнулась и осторожно провела рукой по спине кошки. Та вроде бы никаких признаков недовольства не проявила, и девушка уже увереннее погладила кошку, даже почесала под подбородком.
- Твоя? - улыбаясь, спросила она карлицу. - Черная... говорят, черные счастье владельцам приносят... Нда, счастье... Скорее наоборот... - она вмиг помначнела, вспомнив о том, зачем пришла в этот дом. - На Дороге* большая беда. Один из Миров погибает, и из-за этого кругом происходят странные вещи. Наш мир находится очень близко к затухающему, поэтому может пострадать больше всех. А все эти существа... Они или оттуда, или их, скорее всего, попросту повыбрасывало из других, соседних миров, тоже пострадавших от погибающего. Необходимо помочь им вернуться обратно... Но есть проблема посерьезней. Стражи закрыли умирающий мир, но там еще остались жители, которые не успели его покинуть. А поскольку я являюсь одним из хранителей Дороги, то это на моей совести спасти их... Только мне нужна будет для всего этого твоя помощь!

Иэллэ

• Гость
« Ответ #28 : 07/01/2004, 23:28:57 »
От сказанного Лин что-то больно кольнуло в сердце Кошку. Миры... Погибающие миры... Как знакомо. И эта боль в сердце... тоже что-то напомнила. Кошка мгновенно вспомнила, как умерла. Ярким видением стрела привиделась ей. Еще миг, и обрывки предыдущей жизни нескончаемым потоком полились из прошлого. Нет.. не может быть... Кошка села на пол, с отсустсвующим видом необычных для кошки серых глаз смотря куда-то в стену. Она вспомнила Ардуинскую крепость. Фес! Она вдруг будто очнулась. Тогда она потеряла его... А теперь. Ведь именно его Кошка тогда видела среди пробуждающихся существ. И Иниту... Но как?! Неуверенными шагами кошка вышла на улицу, почуяв скорее, нежели увидев, где был Фес. Она учуяла дух лича. Кошка подошла к некроманту и негромко мяукнула. Вспомнит ли он ее? Если нет... то зачем мешать ему начать новую жизнь? Она не будет этого делать.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #29 : 08/01/2004, 00:00:21 »
Пояснение по поводу Дороги, миров, стражей, хранителей и прочей радости.
Идея ("сперта" звучит звучит как-то плохо...) позаимствована из одного замечательного произведения "Дорога, которая не кончается" (к одноименной теме на этом форуме никакого отношения не имеет!). Кстати, автор - моя тезка, тоже Лин.
Смысл приблизительно такой. Существет одна Дорога, у которой нет конца. На нее, как бусины, нанизаны города, которые принадлежат разным мирам. То есть, идя по дороге, можно попасть в разные миры именно через эти города. Только на Дорогу фиг выйдешь: только хранители Дороги могут попадать на нее, особо рьяные нарушители и Стражи, задачей которых является закрытие умирающих, отживших свое, миров и изоляция их от других, ну и Дороги, естесственно. Понятное дело, когда какой-то мир погибает, то все соседние начинает при этом колбасить (прошу прощения за слэнг, просто не могу найти более подходящее слово). Мало того, по дороге шастает некая зараза, которая приводит к гибели мира (но тут, ясное дело, по большей части от самого мира зависит, т.е. молодой, "здоровый" и красивый мир легко противостоит этому, а и без того умирающий, погрязший в грязи и ненависти, легко поддается этой гадости). Одной из задач хранителей Дороги является любой ценой противостоять этой заразе, защищать от нее миры, которые еще не совсем безнадежны, и изгонять ее из нормальных, "здоровых". В том рассказе эта зараза была в виде этакого непобедимого всемогущего Танка (хоть и звучит нелепо, но это было очень в кассу!), здесь же можно придумать что-нибудь, более подходящее нашему случаю.
Вот в общем-то очень кратко. Конечно же, в первоисточнике все гораздо глубже и серьезнее, но я решила воплотить именно эту часть идеи. Если кому интересно, могу выслать "Дорогу, которая не кончается" - очень рекомендую, достаточно сильное и философское произведение, правда замороченное...

Этлэрто

• Гость
« Ответ #30 : 08/01/2004, 00:15:53 »
 Фес услышал как возле его ног что-то мяукнуло. Он опустил голову и увидел черную кошку... вспышка в сознании заставила закрыть глаза... вспышка и из его глаз потекли слезы, слезы предсмертной боли, слезы счастья... он все вспомнил, но этого не может быть!!! Он же умер! он вспомнил крепость, вспомнил как отдал то что хранил многие века и что отдал ей, вспомнил как был пронзен огромными когтями неведомой твари...он вспомнил как встретил черную кошку и решился ей помочь... он вспомнил как она плакала возле его костра... Вспомнив все он не знал помнит ли она... он не знал говорить ли ей о своих чувствах или она уже и сама знает...
 - Иэллэ?
 Но так или иначе он слышал что говорила одна из присутствующих. Гибнущий мир. Ну кто если не он поможет в его спасении.
 - Я помогу вам, если вы не против? У меня хватит сил.

офф:Linnael я вроде читал, что-то очень знакомое. наверно очень давно читал. Пришли мне на мыло. Почитаю, вспомню.

Hirsah

• Гость
« Ответ #31 : 08/01/2004, 02:43:32 »
Странник устало ступал по земле, его седые волосы на до смешного детском лице спадали до плеч, девственная кожа не имела ни бородки, ни морщин, глаза, казалось пережившие вечность, небесной лазурью смотрели на  деревянную избушку.
Нет, он должен дойти, не упасть... как бы усталость не брала верх, он должен дойти...
Издав обречённый вздох, странник, рухнул на сырую землю.

nicci

• Гость
« Ответ #32 : 08/01/2004, 02:51:20 »
- Да я бы с радостью помогла... но только что я могу сделать? Я всего лишь скромная Ключница, - карлица иронично хмыкнула. - Единственное, на что хватает сейчас моих сил - так это камру сотворить.

Карлица повозилась немного с кувшином, и удовлетворенно улыбнулась:
- Теперь есть чем поить гостей..... Так чем я могу помочь?...

Иниту

• Гость
« Ответ #33 : 08/01/2004, 13:19:55 »
Ситхи слышала весь разговор юноши с существом, что пришло из леса. Но почти ничего не поняла. Кто-то куда-то хотел идти, кто-то кого-то ходил упокоить или что-то в этом роде... Единственное, что всплыло в сознании девушки при словах, сказанных этим странным созданием, так это странное название... Долина Магов... Откуда она это могла слышать и что это? Как Иниту не пыталась вспомнить, память отказывала ей. Кэр... Знакомое имя? Почему её это так сильно беспокоит?
Эльфка задумалась. Затем она увидела кошку... Странное животное... несомненно обладает силой. Беспокойство усиливалось...
И тут... появился странник. Очень странный странник. С юным лицом и седыми волосами. И глаза! Таких ясных лучистых глаз эльфка никогда не видела. Она засмотрелась на юношу и тихо вскрикнула, когда тот упал.
Ситхи бросилась к нему и опустившись подле странника на колени, приподняла голову несчастного. Человек был очень изнемождён, усталость печатью легла на его светлый лик. Ситхи сама не понимая что делает, стала водить тонкими руками с длинным пальцами над его лицом и чт-то тихо петь на шипящем языке. Понимание пришло потом, вместе с головокружением. Она спела песнь Силы, делясь своими силами с незнакомцем...

Hirsah

• Гость
« Ответ #34 : 08/01/2004, 13:52:36 »
И он проснулся. Медленно, словно морской прилив, его глаза открывались миру. Он увидел эльфийку, искра надежды чиркнула в его сознании.
- Воды... - слов не было слышно, лишь губы умолюще шевелились.

Иниту

• Гость
« Ответ #35 : 08/01/2004, 14:07:18 »
Ситхи испуганно воззрилась на беднягу. Вода... Где же здесь есть вода? Тут она услышала тихое журчание... Там же есть ручей!
Осторожно опустив голову юноши, эльфка кинулась к ручью. Сорвав огомный лист лопуха, Иниту зачерпнула им студёную воду и быстро побежала обратно. Там она осторожно влила в приоткрытый рот незнакомца лесную воду...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #36 : 08/01/2004, 14:51:50 »
- Я тоже помогу... Я могу... - сказала Кошка, но ее голос был каким-то отрешенным.

Он вспомнил... Кошка поняла это. Теперь перед Фесом стояла Иэллэ. Она смотрела на него счастливыми, но вместе с тем грустными глазами. Ветер чуть теребил черную мантию. Но как? Ведь мантии были уничтожены... Эльфийка стояла, смотрела на Феса и не знала, что сказать. А сказать хотелось многое...

Этлэрто

• Гость
« Ответ #37 : 08/01/2004, 21:01:28 »
 Фес увидел странного пришельца, но так же, как и Иэллэ, остался стоять на месте. Он послал мысленный зов в дом о помощи пострадавшему, а сам, не отраваясь, смотрел в глаза девушки. Он подошел и молча обнал ее...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #38 : 08/01/2004, 21:24:43 »
Иэллэ прильнула к Фесу. Теперь она была счастлива. Даже смерть не разлучила их.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #39 : 08/01/2004, 21:36:43 »
 Так они и стояли, счастливые, что снова обрели друг-друга. Фес шептал ей на ушко глупые, вовсе не нужные сейчас, признания в любви... кажется время застыло...
 Но тут он отстранился.
 -Любимая, давай позже поговорим. Не хочется чтобы этот человек погиб из-за того, что мы вовремя ему не помогли.
 С этими словами он побежал к дому, резким движением распахнул дверь, позвал целитильницу, если такая вдруг имелась, и сам быстро двинулся к страдальцу. Ему хоть и ближе некромантия, но если другого выбора нет...

Hirsah

• Гость
« Ответ #40 : 08/01/2004, 23:02:47 »
Вода морозным ручейком медленно вливалась в рот страннику. Обыкновенная лесная вода, что пение ситхи, придавала силы. Незнакомец сдавленно кашлянул.
- Мне нужен хранитель дороги... - больше он ни чего не сказал, силы покинули его тело, пухом погрузвшееся в здоровый крепкий сон.

Иниту

• Гость
« Ответ #41 : 09/01/2004, 10:54:45 »
Ситхи склонилась над юношей... Всё что она могла сейчас, она сделала... Теперь ему требовался отдых. Укрыв путника своим плащом, эльфка заботливо смахнула с его лица седую прядь волос, дивясь такому факту...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #42 : 09/01/2004, 11:15:40 »
- Его нужно перенести в дом, - вдруг послышался голос за спиной Иниту. Это была Иэллэ. - Его жизни ничто не угрожает, однако, здесь, на сырой земле, он может запросто простудиться.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #43 : 09/01/2004, 18:34:41 »
...
- Да я бы с радостью помогла... но только что я могу сделать? Я всего лишь скромная Ключница, - карлица иронично хмыкнула...

- Угу, ключница. - В глазах Линнаэль заплясали радостные огоньки. Она с трудом сдерживала улыбку. - Вот ты мне и найдешь ключик. - посерьезнев, она продолжила. - Понимаешь ли, Стражи закрыли тот мир, и даже мне, хранительнице, нельзя туда входить. Но я не могу так просто это оставить, иначе погибнут люди, эльфы и много других живых существ! Однако попасть внутрь трудно... Выйти - еще сложнее. Без тебя мне никак не справиться: я знаю, ты сможешь приоткрыть мир. Чуть-чуть, на самую малость, этого вполне хватит.- Она обернулась к остальным (не знаю, кто остальные, но если Фес и Иэллэ каким-то образом слышали меня, хотя находились далеко от дома, и даже ответили, то значит, отвечаю им). - Благодарю вас за помощь! Завтра на рассвете мы выйдем на Дорогу.
*какой-то шум снаружи*
- Что там такое?
Нахмурившись, Линнаэль выглядывает за дверь и видит юношу, лежащего без чувств на земле, склонившуюся над ним незнакомую эльфийку и стоящую рядом Иэллэ.

Lorin_elf

• Гость
« Ответ #44 : 10/01/2004, 12:51:39 »
Suseztvo nabludaja iz za derevjev za probuzdajusimisja, i vida v nih cto to neulovimo znakomoje, staralos unat strannuju bol v serdce, samo ne znaja pocemu suzestvo kosnulos otvratitelnogo srama iduzego cerez vsju zoku... No ono stojalo tiho i tolko slusalo.... slusalo.... i tut samo nezjaja pocemu ono vsjo vspomnelo.... Da i pocemu sobstvenno ono, jeto byla ona....
-LOrin....
Proseptali ee guby.... No tut razdumije jejo prervali strannyje sorohi iz lesu, kotoryje zastali jejo v rasploh. Skvoz listvu na Lorin neslos strannoje sozdanije kotoroje nedvusmyslenno smotrelo svoimi glazisemi nalitymi krovju. POnimaja, cto na zaklinanije nehvatit vremeni, Lorin svyrnulo v krysopodobnogo monstra kinzalom, no to lis jeze silneje razjarilos.
"cto ze delat?" tolko i uspela ona podumat, vstrahnuv svojej grivoj serebranyh volos

Moja hocet izvenitsja cto tak dolgo otsustvovala iz mnoj ze sozdannoj temy = znaju jeto ne horoso i ne vezlivo = no moja bolel tazelo = sklonaju golovu na vas sud!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #45 : 11/01/2004, 21:53:12 »
С возвращением! Не возражаешь, если я тут свою идею продолжу?

Карлица (Niccola, придумай пожалуйста ей имя!), вышедшая вслед за Линнаэль, распорядилась внести юношу в дом. Пока Линнаэль искала на кухне сначала воду, а потом и то, куда ее налить, остальные приводили незнакомца в чувство.

Иниту

• Гость
« Ответ #46 : 12/01/2004, 14:32:21 »
Ситхи было неуютно в этом сооружении, она нервничала...

Hirsah

• Гость
« Ответ #47 : 12/01/2004, 22:40:13 »
Он издал протяжное мычание и попытался встать, свет больно ударил по раскрывшимся глазам, захлопнув их заново, незнакомец попросил воды.
Напившись из незнакомого стакана, он жалобно протянул:
- Мой мир в огне... я единственный кто сумел бежать... - остановка. - Мне нужен Хранитель...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #48 : 12/01/2004, 22:53:01 »
- Хранитель дороги - это я, - тихо ответила Лин и многозначительно оглянулась на карлицу: мол, что я и говорила. - Сколько там еще осталось живых?

Hirsah

• Гость
« Ответ #49 : 12/01/2004, 23:07:43 »
- Немного, по расценкам целого мира.... - Голос странника всё время прерывался, он едва мог говорить.... - Но мы всё равно должны спасти их всех.... Граница закрыта, стражники ни кого не впускают и не выпускают.... Может, они послушают Хранителя?...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #50 : 12/01/2004, 23:45:08 »
- Нет, - покачала головой Лин. - Мы не властны над стражами...
Вздохнув, она села в кресло напротив.
- Но необходимо попытаться попасть туда самим... До рассвета можно немного отдохнуть и подготовиться, а потом мы выйдем.

nicci

• Гость
« Ответ #51 : 13/01/2004, 00:15:44 »
...тихо, даже Лин не заметила, карлица вышла за дверь и поднялась на второй этаж. Там, за закрытой дверью, войти в которую могла только она, была ее маленькая лаборатория по изготовлению "ключей".
- Ох, Тишка, и давно ты этим не занималась... - комично вздохнула Тиан, отпирая дверь. Ключ, нажать в нужном месте, тихое слово на ныне забытом языке - и вот она, малюсенькая комната, захламленная по самое не-хочу...

...четверть часа спустя Тиан вернулась в зал.
- Ну что, соскучиться не успели? - карлица оглянула комнату.

(кто тут вообще есть?....)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #52 : 13/01/2004, 00:40:27 »
(я есть - точно, Хирс вроде тоже. А где остальные - нужно у них спросить. Господа! Устраиваем перекличку!)

Утро наступило гораздо раньше, чем ожидалось.
То есть Лин разбудила всех еще задолго до рассвета и начала поторапливать со сборами в дорогу.
- Ну что, все готовы? - спросила она, стоя в дверях. Обернувшись к Тиан, добавила, - Спасибо тебе огромное. Но ты уверена, что все сработает? Главное, нам не остаться там запертыми, потому что выйти гораздо сложнее, чем войти.

Иниту

• Гость
« Ответ #53 : 13/01/2004, 11:14:35 »
офф: я тут...

Золотоглазая с грустью смотрела на юношу. Ей было жаль его. Все куда-то собирались. Эльфка тяжко вдохнула. Наверное, нужно идти дальше... Здесь её время по видимому закончилось...

Lorin_elf

• Гость
« Ответ #54 : 13/01/2004, 13:22:57 »
Strannaja zveruga uze sobiralas vcepica zubami v Lorin, no uvidiv ili skoree pochuvstvovav strannuju energiju u nee na grudi popatilos, i bystro skrylos v tom ze lesu...
- Nu cto zveruska ne na tu dobychu kinulas.... Hot teper znaju chto i tut ono dejstvujet.... Tut opasno, jesli jest i eti tvorenija, znacit skoro pridut i ostalnyje.....
Lorin plotneje zakutalas v plaz i posla k stojazimu v doleke domu.
"naivnyje suzestva. Hraniteli.... kakze pomogut oni vam - otpravjat vas v peklo zamesto jetogo mestecka.."
Podojdja sovsem blizko k hizine, ona slilas s tenju i prodolzila slusat, tolko uze prisojediniv k jetomu i glaza, sovershenno chernyh, slovno iz bezny, slovno dve dyry.

MIlaja Linnajel tolko odin vopro a pochemu sobstvenno uze utro???? Chitaja soobzenija, sozdavalos vpechatlenije chto nikto ob jetom jeze ne dumal. NIkdo ne shel jeze spat, kto to na ulice voobze lezal - tot junosha. Zachem speshit i delat chto to ne soglasovyvaja???????
izvinajus jesli obidela - jetogo hocu meneje vsego.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #55 : 13/01/2004, 16:08:09 »
офф: я тоже тут...
Иэллэ сидела рядом с Фесом. Теперь ей совсем не хотелось расставаться с ним. В этой новой жизни она больше не потеряет его так, как потеряла тогда. Но миру нужно было помочь. Эльфийка сидела и слушала рассказ юноши, в сердце у нее щемило.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #56 : 13/01/2004, 19:04:08 »
офф: и я тут, время-от-времени

Фес  наслаждался каждой секундой пребывания с любимой, и никуда ее нехотел отпускать, но он знал что Иэллэ не переубедить. что ж прийдется и ему отправиться.
 - Я с вами! Помогу чем смогу.

Hirsah

• Гость
« Ответ #57 : 16/01/2004, 07:34:41 »
Странник поднялся с постели. Сон, пусть и короткий, вдохнул в него силы, теперь он выглядел вполне сносно для путешествий.
- Моё имя Далукар. - Обратился он к Хранителю. - Я очень благодарен за спасение моей жизни, но,... но надо спешить, чем больше времени мы здесь просиживаем, тем больше жизней пожирает огонь.
Далукар с детской надеждой в глазах смотрел на Лин.

Lorin_elf

• Гость
« Ответ #58 : 16/01/2004, 15:23:34 »
Внезапно двер в хижину отворилась и в комнату пролился словно из кувшина утренний свет, но совсем недолго. Вскоре сного стало сумрачно, из за того, что кто-то вошел. Казалось, что этот кто-то поглащает собой свет и меняет его на приглушонные тона ночи.
- Это безполезно странник, сегодня ночью отлетела последняя душа твоего мира. Там пусто, насколько может быть пусто в пустыне. Теперь там лишь демоны...
Дверь за горорящим затворилась, и когда глаза находящихся в комнате привыкли к темноте, то стало заметно, что вошедним была эльфийка. У нее была копна серебрянных волос и бесцветная кожа, через всю щеку бежал шрам, а губы казалось никогда не улыбаются. Но хуже всего былы глаза, на первый взгляд козалось, что их вообще не было, а лишь только две черные дыры. Но они были, бездонно ужасные, где бурлили нескончаймые огни вселенных, но это могли видеть лишь немногие.
- Вы многого не знаете, и со стражами сейчас бесполезно сражаться....
Сказав это, эльфийка отошла в самый темный угол комнаты и на миг показалось, что ее темная одежда растворилась с тенью....

Hirsah

• Гость
« Ответ #59 : 18/01/2004, 05:16:17 »
- Нет, это не так. – Уверенность голоса Далукара на мгновение озадачило серебрянновласую эльфийку – Мы умеем скрываться, мир ещё не пал, и пройти туда возможно… но лишь с Хранителем. Я знаю, как спасти свой дом, но для начала следует туда попасть...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #60 : 18/01/2004, 20:22:27 »
Lorin_elf, если вы против, то я просто могу открыть другую тему, и тогда эта продолжится по вашей задумке.

Лин нахмурилась.
- Мы попадем туда, я обещаю. А стражи нам не помеха. Их дело - только закрыть мир, а что с ним будет дальше - не их забота...
Лин поднялась и направилась к двери. Проходя мимо недавно вошедшей эльфийки, тихо спросила:
- Где я могла вас видеть? Кто вы? И откуда вы знаете про тот мир?
В ее голове пронеслась мрачная догадка, но Лин решила временно отложить решение этого вопроса.
- Так кто со мной?

Lorin_elf

• Гость
« Ответ #61 : 19/01/2004, 10:47:48 »
MIlaja Lin - net pust idet kak idet - net nichego huze chem navazyvat komu-to chto-to luchshe pust vsjo razvorachivajetsja spontanno! ;)

Lorin usmehnulas....
- NAdezda, chtoze i mne kogda-to nebylo chuzdo jeto slovo, chtoz Strannik but po tvojmu i ver, tolko jesli vsjo okazetsja ne tak kak ty ozidajesh ne ubivaj sebja.
Elfijka vnimatelno posmotrela na Lin, tolko bogi mogli sejchas znat o chem ona dumajet, hotja Bogi dolzno byt otvernulis ot jetogo mira.
- MEnja znajut mnogije, v mojem mire, znali.... - sama ne osoznavaja elfijka tronula rukoj izurodovannuju zeku - no rech sejchas ne ob jetom, strazy dejstvitelno vam ne pomeha, oni lish peshky v rukah boleje moguzestvenyh sil. V mir Strannika to vy papodete, no kak hotite spasti teh neschastnyh, jesli oni zivy - chem, no glavnoje kak vy popadete obratno, portaly v takije mesta imejut lish odin put - i jeto vhod.... Jestli u vas oruzije sposobnoje sovladat s takoj siloj..... Ja znaju strazej i znaju na chto oni sposobny, no jeto nichto posravneniju..... Posravneniju s.......
Na mig lico Lorin skryl mrak, a po komnate probezal veterok...
- Choz ja pojdu s vami, u menja jest svoji schety.....

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #62 : 19/01/2004, 18:15:57 »
- Замечтально!
Никто, кроме стоящей рядом Тиан, не заметил, как Лин облегченно вздохнула.
- Порталы нам не понадобятся, мы пройдем через Город-на-Дороге (если мой оффтоп не удалили, то пояснения там, если вдруг кому не совсем понятно).

Когда все организационные вопросы были решены, то путники наконец-то вышли из дома. Какое-то время они пробирались через лес, а потом совершенно неожиданно вышли на Дорогу, на которую невозможно попасть без помощи хранителя.
Это Лин заявила, что это и есть та самая легендарная Дорога. На самом деле, на первый взгляд и не скажешь, чем же она такая особенная. Самая обычная... Такая же пыльная, такая же однообразная, и уходящая извилистой лентой за горизонт, как и все другие, привычные путникам дороги. Разве что слишком пустынная... По обеим сторонам тянулись бескрайние поля. Весна была в самом разгаре, и казалось, что пыльная лента пути пролегает прямо среди колышущегося моря цветущих одуванчиков. Кое-где одинокими островками виднелись небольшие группы деревьев, а вдали маячила березовая рощица.
Солнце уже начинало припекать, дело близилось к полудню.
- Если все будет нормально, то до города мы должны добраться еще засветло.

Hirsah

• Гость
« Ответ #63 : 23/01/2004, 05:56:15 »
Далукар словно не живой вышагивал по бесконечному пути дороги. Каждый следующий шаг давался ему сложнее, чем предыдущий. Усталый, обессиленный, он неуверенно подошёл к Хранителю.
- Лин, я должен вам в кое чём признаться... это из-за меня зло попало в наш мир… это всё я виноват… по моей вине отлетают души невинных... лишь по моей... - Далукар запнулся, его голос дрожал, что осенний лист на ветру, а в глазах уже было, появились слёзы. - Но я не хотел! Это всё вышло само собой. Я был магом, Лин, я был великим магом! Я вызвал само зло, дабы поработить его... теперь я больше не обладаю магией... зло поработило меня. И... и я умираю... я знаю это, вот почему мы должны спешить, лишь я один могу загнать зло обратно, во тьму...

Lorin_elf

• Гость
« Ответ #64 : 23/01/2004, 13:46:46 »
Uslyshev eto elfka neozidanno nachala smejatsja. Jejo golos raskatami raznosilsja vokrug i razrezal zguchij poludennyj vozduh....
- Porabotit magiju...... Ah ludi ludi...... Ja dolgo zdala kogda ze ty skazesh pravdu, glupyj chelovechek..... A pomnish, kak blagodara tvojemu sebjalubiju umirala tvoja doch a ty lish smotrel porabazennyj svojej ze siloj..... A kak ty lital po miram? POMNISH!!!! V nadezde spastis i unichtazaja te miry!!!!! No ty lish marionetka v rukah teh sil chto ty razbudil - o da ty pomozesh nam zagnat ih obratno - no konec budet jasen - vid ty jego znajesh - nu ze skazi.... ne taji ot nas - na lice Lorin igrala zlobnaja usmeshka a shram na zeke nervno podergivalsja. No huze vsjego byli glaza, kazalos chto oni stali eze temneje i v nih bujstvovala bura, vospominanij li, boli li - ob jetom mogla znat tolko ona sama...
Nezametno ladon elfijki potanulas ot medaljona na grudi, za kotoryj ona vsjo jeto vremja derzalas k pojasu, na kotorom vesel strannyj predmet.....
-o da.... ty pomozesh.......
NO v jeto vremja nagretyj vozduh lopnul, kazalos shto poludinnaja tishina byla lish glatkom vozduha pered pryshkom v vodu. Putishestvenniki vzdrognuli ot neozidannosti. Otovsjudu stal podnimatsja strannyj zvuk, kazalos chto jeto smes dikih krikov i barabanov, zvuk podnimalsja otovsujdu, ot nego vibrirovala zemlja, zvuk bezal po zilam i dohodja do mozga zazimal jego v tiskah......
- Oni prishli "velikij magishka", oda ty vid znal.....

Hirsah

• Гость
« Ответ #65 : 28/01/2004, 07:04:50 »
Умирающий маг опустил глаза, теперь в них можно было увидеть боль, глаза Лорин, что зеркало отражали её.
- Да, я был жесток, я всё посветил магии. И даже собственную дочь! Но теперь я знаю, что я не прав. - Вздох. - И я знаю, что мне не искупится, но я не хочу, что бы мой мир пал перед тем злом, что выпустил я на волю...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #66 : 29/01/2004, 01:05:42 »
Рука Лин легла на плечо юноши.
- Не вини себя. Если зло пришло только благодаря тебе, это еще ничего не значит. Оно разрослось там, найдя благодарную почву, и твой мир был готов принять его. Он должен был погибнуть рано или поздно! Но хватит об этом, нам нужно торопиться. Город-на-Дороге уже рядом. Этот звук... выходит, мы только что пересекли границу твоего мира.
Лин обернулась к Тиан, и благодарно улыбнулась: она не переставала восхищаться умением ключницы приоткрывать вход в мир так, что этого даже никто не замечал.

Город-на-Дороге. Город как город... ничем не отличается от своих обычных собратьев, разве что с него можно выйти на Дорогу. Да и Дорогу-то на первый взгляд трудно отличить от обычной дороги. В общем, те же улочки, те же дома, неизменные таверны. Все как везде. Только вот пусто. Очень пусто. Ужасающе пусто. И не скажешь, что он покинут жителями - нет: казалось, будто все в какой-то момент, совершенно неожиданно для них испарились, не закончив даже своих дел. В песочнице валяется тряпичная кукла и детское ведерко с недоделанным куличиком. Из распахнутого окна по ветру развиваются уютные клетчатые занавесочки. Даже цветы в вазе на столе не успели завять. В погасшей печи стоял глиняный горшок с недоготовленной кашей. Казалось, хозяева этого двора вышли на минуту из дома и вот-вот вернутся. Но нет. Никого не было. Весь город был пуст.
Лин наугад заглянула в несколько домов: результат один и тот же. Она помрачнела: знакомая картина. Откуда-то издалека ветер принес запах гари.

Hirsah

• Гость
« Ответ #67 : 31/01/2004, 07:50:14 »
Тишина оглушительной бездной стучала в сознание путников. Пустота ужасала, сея семена всепоглощающего страха, она с лёгкостью подчиняла себе чужую волю. Далукар потянул носом… гарь. Где-то, что-то горело, но что? Какая напасть приключилась с этим местом?
- Что здесь произошло? – Вымолвил его дрожащий голос.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #68 : 31/01/2004, 17:34:44 »
Лин отвернулась.
- Ничего. Просто все ушли. С ними все в порядке. А вот остальные... Ты говоришь, что знаешь, где они скрываются? Ты сможешь найти это место?

Hirsah

• Гость
« Ответ #69 : 05/02/2004, 08:01:01 »
Далукар вновь опустил голову.
- Нет, они не доверились мне... они даже не взяли меня с собой... Я не знаю, куда они пошли, но они живы! Это я знаю точно, и ещё у меня есть одна догадка...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #70 : 06/02/2004, 23:30:31 »
У... темка совсем задыхается. Срочно нужны участники, втроем мы сюжет не вытянем!!!

- Какая? Говори же! - в глазах Лин горело нетерпение.

Hirsah

• Гость
« Ответ #71 : 07/02/2004, 05:26:11 »
Маг вздохнул.
- Есть озеро, чьи воды не губительны для лёгких. Всегда, когда угрожает опасность моему народу, мы укрываемся в их глубинах, в глубинах озера Лун...

Hirsah

• Гость
« Ответ #72 : 05/03/2004, 17:36:26 »
Далукар ждал, но казалось ответа на его невысказанным словом, но уловимым во взгляде вопрос так и не последует, тогда он спросил в слух:
- Лин, ответь мне, что это за место? Почему здесь так пусто, я не помню этот город, это ведь не мой мир, да? - Казалось маг вот-вот заплачет, но в последний момент он резко вздёрнул голову и какими-то не своими глазами посмотрел на хранителя: - Почему мы здесь остановились, чего мы ждём?!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #73 : 05/03/2004, 23:52:42 »
- Да нет... - тихо пробормотала Лин. - Это твой мир, а этот город, Город-на-Дороге, ворота в него. Как только мы выйдем из города, нам придется рассчитывать только на самих себя: помощи ждать неоткуда, ведь мир закрыт. Только вот озеро Лун... - она нахмурилась. - Я не знаю где это. Последний раз я здесь была не так давно, но далеко не углублялась... Озеро Лун... я слышала это название, но дороги туда не помню.
Она посмотрела на Далукара, ожидая, что он укажет путь.

Hirsah

• Гость
« Ответ #74 : 06/03/2004, 00:14:40 »
Маг невозмутимо смотрел в глаза хранителю, сейчас трудно было что либо прочесть по его лицу, глаза зеркалами отражали происходящие, а губы и не плакали, и не смиялись.
- Озеро Лун... ты наверное знаешь его по другому имени. Слашели ли когда-нибудь о туманных озёрах Синдирелэ?