Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пробуждение  (Прочитано 3985 раз)

Иэллэ

• Гость
Re:Пробуждение
« Ответ #20 : 05/01/2004, 21:10:28 »
Кошка нагло вспрыгнула на одно из мягких кресел рядом с камином и вольготно разлеглась там.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #21 : 05/01/2004, 22:31:00 »
 Проходит какое-то время и из леса выходит несколько хорошо сохранившихся зомбей...
 - Вот пакостники! Я вас звал? Я лича какого-нибудь увидеть хотел. А тут вы. А ну бегом за кем-нибудь поразумнее.
 На это Фес получил немного разочарованное мычание и какое-то хрипение в знак согласия...

Иниту

• Гость
« Ответ #22 : 06/01/2004, 11:12:59 »
Ситхи зажала рот ладошкой и хихикнула. Это ей показалось крайне забавным.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #23 : 06/01/2004, 22:57:45 »
- Конечно помогу, - Линнаэль радостно улыбнулась карлице и прошла вслед за ней на кухню. Однако войдя туда, вмиг помрачнела. - Ой, плохи дела... Откуда все эти... э... гости? Расскажи мне, пожалуйста, что тут произошло...

офф. Существа, сюжет будем делать?  Не хотелось бы, чтобы тема сдохла. Давайте сляпаем что-нибудь интересное и приличное... У меня идея есть, только вот если все разбредутся и будут страдать фигней, то ничего не получится!

nicci

• Гость
« Ответ #24 : 07/01/2004, 02:50:16 »
- Да странные тут вещи творятся на самом деле, - вдруг посмурнела карлица. - Ты ушла не так давно, а с тех пор уже столько напастей налетело.... да вот, слышишь?....

Карлица подняла вверх короткий узловатый палец, призывая прислушаться.
Откуда-то шел вой, постепенно нарастая...
- Он идет... из чащи... и он будет не единственным гостем за сегодняшнюю ночь...

Этлэрто

• Гость
« Ответ #25 : 07/01/2004, 17:12:00 »
 Пока в даме все обсуждали дальнейшие действия, Фес ждал кого-то поинтересней (читайте, страдал фигней ;D ) . Вскоре из леса показался старый лич.
 -Наконец-то. - радостно, как ребенок саорал Фес.- я уже думал тут только тупые зомби и скелеты обитают. Ну привет тебе дальний родственничек. Как тут у вас дела обстаят? Инквизиция и паладины не сильно напирают?
 Лич долго молчал, какбы переваривая услышанное. Потом как-будто что-то вспомнил.
 - А ты Фес, он же Неясыть? Или как там еще мне говорили... Кэр Лаэда? Да? У нас, да и не только у нас, про тебя много чего расказывают. Ты же меня не упокоишь? А то знаю в молодости баловался?
- Нет. Я сегодня хочу просто поболтать. А там посмотрим, не так как жизнь?
 - Да как она может быть в такой глуши? Гоняться не за кем. Проклинать или зомбей насылать тоже не на кого. На карлицу эту особо не нашлешь. Она такая что и сама всех упакоит. Как-то прислал зомбю ожного. Самого умного. Так она его чаем напоила и дасмерти заговорила. Болтали они несколько дней. Вернее болтала она, а он слушал. Так бедняга не выдержал, да и помер, второй раз. А инквизиторы тут не появляются, да и паладиныв давненько не вдели. Много нас тут. Вот все и боятся. Ты первый кто за сто лет с нами нормально разговаривает. А тук скукота.  Перееду я отсюда...
 -Ладно. Я пошел внутрь. А ты слушай. Если вам так скучно, то если мы что-то решим вы с нами пойдете. Хорошо? Если нет, то я вас всех обратно в могилы позагоняю.
 - Ну как с тобой не согласиться. Ты ж и вправду упокоишь. Знаем мы вас. Ладно, пойду к нашим, предупрежу, чтоб никого не трогали из тех кто в доме, да и к дороге приготовлю, зомбям гниль освежить, скелетам косточки натереть, костяным драконам клаки вставить... Все да встречи...
 После этого разговора Фес вернулся в дом.
 - Ну что? Кто-то понял, что мы все здесь делаем?

Иэллэ

• Гость
« Ответ #26 : 07/01/2004, 17:31:18 »
Кошка повела ухом на разговор карлицы и Лин. Она легко спрыгнула с кресла, подошла к Линнаэль и потерлась о ее ноги, как и подобало нормальной кошке ;D, при этом вслушиваясь в разговор.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #27 : 07/01/2004, 22:56:24 »
- Он? Кто? - переспросила Линнаэль. - Ой, смотри-ка, киса! Какая хорошенькая!
Линнаэль нагнулась и осторожно провела рукой по спине кошки. Та вроде бы никаких признаков недовольства не проявила, и девушка уже увереннее погладила кошку, даже почесала под подбородком.
- Твоя? - улыбаясь, спросила она карлицу. - Черная... говорят, черные счастье владельцам приносят... Нда, счастье... Скорее наоборот... - она вмиг помначнела, вспомнив о том, зачем пришла в этот дом. - На Дороге* большая беда. Один из Миров погибает, и из-за этого кругом происходят странные вещи. Наш мир находится очень близко к затухающему, поэтому может пострадать больше всех. А все эти существа... Они или оттуда, или их, скорее всего, попросту повыбрасывало из других, соседних миров, тоже пострадавших от погибающего. Необходимо помочь им вернуться обратно... Но есть проблема посерьезней. Стражи закрыли умирающий мир, но там еще остались жители, которые не успели его покинуть. А поскольку я являюсь одним из хранителей Дороги, то это на моей совести спасти их... Только мне нужна будет для всего этого твоя помощь!

Иэллэ

• Гость
« Ответ #28 : 07/01/2004, 23:28:57 »
От сказанного Лин что-то больно кольнуло в сердце Кошку. Миры... Погибающие миры... Как знакомо. И эта боль в сердце... тоже что-то напомнила. Кошка мгновенно вспомнила, как умерла. Ярким видением стрела привиделась ей. Еще миг, и обрывки предыдущей жизни нескончаемым потоком полились из прошлого. Нет.. не может быть... Кошка села на пол, с отсустсвующим видом необычных для кошки серых глаз смотря куда-то в стену. Она вспомнила Ардуинскую крепость. Фес! Она вдруг будто очнулась. Тогда она потеряла его... А теперь. Ведь именно его Кошка тогда видела среди пробуждающихся существ. И Иниту... Но как?! Неуверенными шагами кошка вышла на улицу, почуяв скорее, нежели увидев, где был Фес. Она учуяла дух лича. Кошка подошла к некроманту и негромко мяукнула. Вспомнит ли он ее? Если нет... то зачем мешать ему начать новую жизнь? Она не будет этого делать.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #29 : 08/01/2004, 00:00:21 »
Пояснение по поводу Дороги, миров, стражей, хранителей и прочей радости.
Идея ("сперта" звучит звучит как-то плохо...) позаимствована из одного замечательного произведения "Дорога, которая не кончается" (к одноименной теме на этом форуме никакого отношения не имеет!). Кстати, автор - моя тезка, тоже Лин.
Смысл приблизительно такой. Существет одна Дорога, у которой нет конца. На нее, как бусины, нанизаны города, которые принадлежат разным мирам. То есть, идя по дороге, можно попасть в разные миры именно через эти города. Только на Дорогу фиг выйдешь: только хранители Дороги могут попадать на нее, особо рьяные нарушители и Стражи, задачей которых является закрытие умирающих, отживших свое, миров и изоляция их от других, ну и Дороги, естесственно. Понятное дело, когда какой-то мир погибает, то все соседние начинает при этом колбасить (прошу прощения за слэнг, просто не могу найти более подходящее слово). Мало того, по дороге шастает некая зараза, которая приводит к гибели мира (но тут, ясное дело, по большей части от самого мира зависит, т.е. молодой, "здоровый" и красивый мир легко противостоит этому, а и без того умирающий, погрязший в грязи и ненависти, легко поддается этой гадости). Одной из задач хранителей Дороги является любой ценой противостоять этой заразе, защищать от нее миры, которые еще не совсем безнадежны, и изгонять ее из нормальных, "здоровых". В том рассказе эта зараза была в виде этакого непобедимого всемогущего Танка (хоть и звучит нелепо, но это было очень в кассу!), здесь же можно придумать что-нибудь, более подходящее нашему случаю.
Вот в общем-то очень кратко. Конечно же, в первоисточнике все гораздо глубже и серьезнее, но я решила воплотить именно эту часть идеи. Если кому интересно, могу выслать "Дорогу, которая не кончается" - очень рекомендую, достаточно сильное и философское произведение, правда замороченное...

Этлэрто

• Гость
« Ответ #30 : 08/01/2004, 00:15:53 »
 Фес услышал как возле его ног что-то мяукнуло. Он опустил голову и увидел черную кошку... вспышка в сознании заставила закрыть глаза... вспышка и из его глаз потекли слезы, слезы предсмертной боли, слезы счастья... он все вспомнил, но этого не может быть!!! Он же умер! он вспомнил крепость, вспомнил как отдал то что хранил многие века и что отдал ей, вспомнил как был пронзен огромными когтями неведомой твари...он вспомнил как встретил черную кошку и решился ей помочь... он вспомнил как она плакала возле его костра... Вспомнив все он не знал помнит ли она... он не знал говорить ли ей о своих чувствах или она уже и сама знает...
 - Иэллэ?
 Но так или иначе он слышал что говорила одна из присутствующих. Гибнущий мир. Ну кто если не он поможет в его спасении.
 - Я помогу вам, если вы не против? У меня хватит сил.

офф:Linnael я вроде читал, что-то очень знакомое. наверно очень давно читал. Пришли мне на мыло. Почитаю, вспомню.

Hirsah

• Гость
« Ответ #31 : 08/01/2004, 02:43:32 »
Странник устало ступал по земле, его седые волосы на до смешного детском лице спадали до плеч, девственная кожа не имела ни бородки, ни морщин, глаза, казалось пережившие вечность, небесной лазурью смотрели на  деревянную избушку.
Нет, он должен дойти, не упасть... как бы усталость не брала верх, он должен дойти...
Издав обречённый вздох, странник, рухнул на сырую землю.

nicci

• Гость
« Ответ #32 : 08/01/2004, 02:51:20 »
- Да я бы с радостью помогла... но только что я могу сделать? Я всего лишь скромная Ключница, - карлица иронично хмыкнула. - Единственное, на что хватает сейчас моих сил - так это камру сотворить.

Карлица повозилась немного с кувшином, и удовлетворенно улыбнулась:
- Теперь есть чем поить гостей..... Так чем я могу помочь?...

Иниту

• Гость
« Ответ #33 : 08/01/2004, 13:19:55 »
Ситхи слышала весь разговор юноши с существом, что пришло из леса. Но почти ничего не поняла. Кто-то куда-то хотел идти, кто-то кого-то ходил упокоить или что-то в этом роде... Единственное, что всплыло в сознании девушки при словах, сказанных этим странным созданием, так это странное название... Долина Магов... Откуда она это могла слышать и что это? Как Иниту не пыталась вспомнить, память отказывала ей. Кэр... Знакомое имя? Почему её это так сильно беспокоит?
Эльфка задумалась. Затем она увидела кошку... Странное животное... несомненно обладает силой. Беспокойство усиливалось...
И тут... появился странник. Очень странный странник. С юным лицом и седыми волосами. И глаза! Таких ясных лучистых глаз эльфка никогда не видела. Она засмотрелась на юношу и тихо вскрикнула, когда тот упал.
Ситхи бросилась к нему и опустившись подле странника на колени, приподняла голову несчастного. Человек был очень изнемождён, усталость печатью легла на его светлый лик. Ситхи сама не понимая что делает, стала водить тонкими руками с длинным пальцами над его лицом и чт-то тихо петь на шипящем языке. Понимание пришло потом, вместе с головокружением. Она спела песнь Силы, делясь своими силами с незнакомцем...

Hirsah

• Гость
« Ответ #34 : 08/01/2004, 13:52:36 »
И он проснулся. Медленно, словно морской прилив, его глаза открывались миру. Он увидел эльфийку, искра надежды чиркнула в его сознании.
- Воды... - слов не было слышно, лишь губы умолюще шевелились.

Иниту

• Гость
« Ответ #35 : 08/01/2004, 14:07:18 »
Ситхи испуганно воззрилась на беднягу. Вода... Где же здесь есть вода? Тут она услышала тихое журчание... Там же есть ручей!
Осторожно опустив голову юноши, эльфка кинулась к ручью. Сорвав огомный лист лопуха, Иниту зачерпнула им студёную воду и быстро побежала обратно. Там она осторожно влила в приоткрытый рот незнакомца лесную воду...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #36 : 08/01/2004, 14:51:50 »
- Я тоже помогу... Я могу... - сказала Кошка, но ее голос был каким-то отрешенным.

Он вспомнил... Кошка поняла это. Теперь перед Фесом стояла Иэллэ. Она смотрела на него счастливыми, но вместе с тем грустными глазами. Ветер чуть теребил черную мантию. Но как? Ведь мантии были уничтожены... Эльфийка стояла, смотрела на Феса и не знала, что сказать. А сказать хотелось многое...

Этлэрто

• Гость
« Ответ #37 : 08/01/2004, 21:01:28 »
 Фес увидел странного пришельца, но так же, как и Иэллэ, остался стоять на месте. Он послал мысленный зов в дом о помощи пострадавшему, а сам, не отраваясь, смотрел в глаза девушки. Он подошел и молча обнал ее...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #38 : 08/01/2004, 21:24:43 »
Иэллэ прильнула к Фесу. Теперь она была счастлива. Даже смерть не разлучила их.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #39 : 08/01/2004, 21:36:43 »
 Так они и стояли, счастливые, что снова обрели друг-друга. Фес шептал ей на ушко глупые, вовсе не нужные сейчас, признания в любви... кажется время застыло...
 Но тут он отстранился.
 -Любимая, давай позже поговорим. Не хочется чтобы этот человек погиб из-за того, что мы вовремя ему не помогли.
 С этими словами он побежал к дому, резким движением распахнул дверь, позвал целитильницу, если такая вдруг имелась, и сам быстро двинулся к страдальцу. Ему хоть и ближе некромантия, но если другого выбора нет...