Цитата из: Панджшерский Лев on 30-12-2003, 21:32:32
И что напрезидентствует этот 18-ти летний? Я бы не рискнул за такого голосовать.
Для начала - создается ощущение, что реально немедленно отменить всеобщую воинскуб обязанность сможет только тот, над кем эта угроза пока что еще висит (т.е. возраст до 27 лет, в армии не служивший и любой ценой не желающий туда попасть).
Для продолжения - только человек, чье мировоззрение сформировалось уже в новой России, а не в СССР; не запятнавший себя членством в КПСС и КПРФ, сможет гарантировать отстранение коммунистов от власти навсегда и недопущение их к Кремлю на расстояние пушечного выстрела. Однако перечисленное - это всего лишь необходимые условия, но отнюдь не достаточные.
Цитата из: Панджшерский Лев on 30-12-2003, 21:32:32
И какова цена Конституции, если её постоянно менять?
Я и не говорил, что конституцию нужно менять все время. И говорил только то, чтобы установить право быть избранным с 18 лет - чтобы обеспечить приток в органы власти молодежи - в том числе, и на ключевые посты в государстве.
Цитата из: Панджшерский Лев on 30-12-2003, 21:32:32
Цитата:
- до этого не принимавший участия в политике вообще (ни разу никуда не избиравшийся и даже не баллотировавшийся);
Не думаю, что такой станет баллотироваться.
Вот тут, боюсь, ты прав. Очень многие просто скажут "А на кой черт мне оно надо".
Цитата из: Панджшерский Лев on 30-12-2003, 21:32:32
Цитата:
- имеющий хорошее образование (желательно экономическое в области макроэкономики), хорошо, если у него будет несколько высших образований и ученая степень;
Жириновский достаточно хорошо образован.
С этим спорить не буду. Но мне лично Жириновский очень не нравится по другим причинам.
Цитата из: Панджшерский Лев on 30-12-2003, 21:32:32
Цитата:
... (основная цель России - максимально быстрый вход в состав ЕС);
Это невозможно хотя бы по территориальноиму признаку. Если азиатская часть (2/3 территории) будет отделена от России - пожалуйста. Только кому такая Россия нужна будет?
Как ни крути, судя по тому, что сейчас творится в геополитике, лет через 100-200 (может, через 500) весь земной шар будет называться Соединенными Штатами Америки. Мне лично такой расклад не совсем нравится (я за единое государство "Планета Земля", но предпочел бы видеть столицу этого государства не в Вашингтоне, а, например, в Брюсселе, Париже или Лондоне), но все к тому идет.
Цитата из: Панджшерский Лев on 30-12-2003, 21:32:32
Цитата из: Панджшерский Лев on 30-12-2003, 21:32:32
Цитата:
- пацифист.
Чтобы Афганистан напал на Таджикистан, Грузия задавила Абхазию, а в состав Ичкерии вошёл Татарстан?
Чтобы уйти с рынка оружия и задавить науку, которая развивается, главным образом, благодаря оборонке? Не говорю, что это правильно, но это так. И быстро такое положение поменять нельзя.
Афганистан уже не нападет на Татжикистан - американцы Талибов там уже поутихомирили.
В конфликт Грузии и Абхазии Россия, насколько я знаю, никак не вмешивается.
С Чечней вопрос очень сложный и больной - тут, конечно, придется расхлебывать за ошибки предков (уши-то конфликта растут в о-о-очень далекие времена, хотя IMHO наибольший вред чеченскому народу нанес Сталин своим указом о переселении всех Чеченцев в Казахстан).
Науку не нужно ни в коем случае давить, а наоборот - активно развивать. Только пусть лучше развивается мирный космос, а не военный. Пусть лучше силы ученых будут направлены на улучшение навигационного оборудования для пассажирских самолетов, а не на создание систем наведения ракет. Пусть Россия будет конкурировать с Японией по бытовой электронике, а не с США по вооружениям и т.д.