Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Альтернатива Путину  (Прочитано 4807 раз)

Эотан

• Гость
Альтернатива Путину
« : 30/12/2003, 16:05:44 »
Дамы и господа!
А почему бы нам самим в современном российском обществе, невзирая на шансы, нацию, пол, партийность и т.п., не назвать тех общественных деятелей, кого бы мы с радостью увидели в президентском кресле?
Давайте поищем альтернативу Путину, если уж он нас не устраивает! Так ли уж это сложно? А то ведь преемника он будет нам выбирать сам...

Итак:
Моя кандидатура - Ирина Хакамада.
Она опытный политик, занимавший в частности устраивающую меня позицию по отсрочкам и вообще по армии, по взглядам на экономику, по видению ключевых проблем современной России. Человек неглупый, не растерявший "наверху" моральных принципов.

Высказывайтесь, называйте своих кандидатов.

Ellome

• Гость
Re:Альтернатива Путину
« Ответ #1 : 30/12/2003, 18:04:39 »
Явлинский, Немцов, Хакамада.

А еще лучше - кто-нибудь совершенно новый. Желательно:
- очень молодой (лет 25-30);
- не бывший никогда членом компартии (банально по возрасту);
- до этого не принимавший участия в политике вообще (ни разу никуда не избиравшийся и даже не баллотировавшийся);
- не имеющий и никогда не имевший никаких связей с силовыми структурами (даже не служивший в армии по призыву);
- имеющий хорошее образование (желательно экономическое в области макроэкономики), хорошо, если у него будет несколько высших образований и ученая степень;
- целеустремленный;
- достаточно самостоятельный (в том смысле, чтобы он не дал "придворным" сделать из себя марионетку);
- прозападно настроенный (основная цель России - максимально быстрый вход в состав ЕС);
- пацифист.

Это первое, что в голову приходит.

Bindaree

• Гость
« Ответ #2 : 30/12/2003, 18:08:24 »
Ellome,

печально

Цитата:
очень молодой (лет 25-30);

а ценз?

Ellome

• Гость
« Ответ #3 : 30/12/2003, 18:25:45 »

Цитата из: Bindaree on 30-12-2003, 18:08:24

Цитата:
очень молодой (лет 25-30);

а ценз?

Да, для этого нужно менять конституцию и установить право быть избранным таким же, как и право избирать, т.е. с 18 лет.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #4 : 30/12/2003, 21:32:32 »

Цитата:
Да, для этого нужно менять конституцию и установить право быть избранным таким же, как и право избирать, т.е. с 18 лет.

И что напрезидентствует этот 18-ти летний? Я бы не рискнул за такого голосовать. И какова цена Конституции, если её постоянно менять?

Цитата:
- до этого не принимавший участия в политике вообще (ни разу никуда не избиравшийся и даже не баллотировавшийся);

Не думаю, что такой станет баллотироваться.

Цитата:
- имеющий хорошее образование (желательно экономическое в области макроэкономики), хорошо, если у него будет несколько высших образований и ученая степень;

Жириновский достаточно хорошо образован.

Цитата:
... (основная цель России - максимально быстрый вход в состав ЕС);

Это невозможно хотя бы по территориальноиму признаку. Если азиатская часть (2/3 территории)  будет отделена от России - пожалуйста. Только кому такая Россия нужна будет?

Цитата:
- пацифист.

Чтобы Афганистан напал на Таджикистан, Грузия задавила Абхазию, а в состав Ичкерии вошёл Татарстан?
Чтобы уйти с рынка оружия и задавить науку, которая развивается, главным образом, благодаря оборонке? Не говорю, что это правильно, но это так. И быстро такое положение поменять нельзя.

svensven

• Гость
« Ответ #5 : 30/12/2003, 22:06:44 »
 Успокоительная такая тема- придумай себе Президента....Ладно.
  Хочу такого, как Путин. Только чтоб не стабильностью нас радовал, а делами. Ясной, продуманной политикой. И чтобы на выборахт у него были достойные соперники

Эотан

• Гость
« Ответ #6 : 31/12/2003, 13:21:44 »
Ну во-первых, я бы предпочел не придумывать, а выбирать президента из ныне известных общественных деятелей (депутатов, чиновников, спортсменов, журналистов и т.д., короче из широко известных людей)
А во-вторых, я не совсем понял, если Вам нужен Путин, то зачем ему конкуренция?

Ellome

• Гость
« Ответ #7 : 31/12/2003, 20:21:13 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 30-12-2003, 21:32:32
И что напрезидентствует этот 18-ти летний? Я бы не рискнул за такого голосовать.

Для начала - создается ощущение, что реально немедленно отменить всеобщую воинскуб обязанность сможет только тот, над кем эта угроза пока что еще висит (т.е. возраст до 27 лет, в армии не служивший и любой ценой не желающий туда попасть).

Для продолжения - только человек, чье мировоззрение сформировалось уже в новой России, а не в СССР; не  запятнавший себя членством в КПСС и КПРФ, сможет гарантировать отстранение коммунистов от власти навсегда и недопущение их к Кремлю на расстояние пушечного выстрела. Однако перечисленное - это всего лишь необходимые условия, но отнюдь не достаточные.

И какова цена Конституции, если её постоянно менять?

Я и не говорил, что конституцию нужно менять все время. И говорил только то, чтобы установить право быть избранным с 18 лет - чтобы обеспечить приток в органы власти молодежи - в том числе, и на ключевые посты в государстве.

Цитата:

Не думаю, что такой станет баллотироваться.

Вот тут, боюсь, ты прав. Очень многие просто скажут "А на кой черт мне оно надо".

Цитата:

Жириновский достаточно хорошо образован.

С этим спорить не буду. Но мне лично Жириновский очень не нравится по другим причинам.

Цитата:
... (основная цель России - максимально быстрый вход в состав ЕС);

Это невозможно хотя бы по территориальноиму признаку. Если азиатская часть (2/3 территории)  будет отделена от России - пожалуйста. Только кому такая Россия нужна будет?

Как ни крути, судя по тому, что сейчас творится в геополитике, лет через 100-200 (может, через 500) весь земной шар будет называться Соединенными Штатами Америки. Мне лично такой расклад не совсем нравится (я за единое государство "Планета Земля", но предпочел бы видеть столицу этого государства не в Вашингтоне, а, например, в Брюсселе, Париже или Лондоне), но все к тому идет.

Цитата:
- пацифист.

Чтобы Афганистан напал на Таджикистан, Грузия задавила Абхазию, а в состав Ичкерии вошёл Татарстан?
Чтобы уйти с рынка оружия и задавить науку, которая развивается, главным образом, благодаря оборонке? Не говорю, что это правильно, но это так. И быстро такое положение поменять нельзя.

Афганистан уже не нападет на Татжикистан - американцы Талибов там уже поутихомирили.

В конфликт Грузии и Абхазии Россия, насколько я знаю, никак не вмешивается.

С Чечней вопрос очень сложный и больной - тут, конечно, придется расхлебывать за ошибки предков (уши-то конфликта растут в о-о-очень далекие времена, хотя IMHO наибольший вред чеченскому народу нанес Сталин своим указом о переселении всех Чеченцев в Казахстан).

Науку не нужно ни в коем случае давить, а наоборот - активно развивать. Только пусть лучше развивается мирный космос, а не военный. Пусть лучше силы ученых будут направлены на улучшение навигационного оборудования для пассажирских самолетов, а не на создание систем наведения ракет. Пусть Россия будет конкурировать с Японией по бытовой электронике, а не с США по вооружениям и т.д.

Мунин

• Гость
« Ответ #8 : 01/01/2004, 01:39:37 »

Цитата из: svensven on 30-12-2003, 22:06:44
Хочу такого, как Путин. Только чтоб не стабильностью нас радовал, а делами.

Простите, а одно другому не противоречит?

Цитата из: Ellome on 31-12-2003, 20:21:13
Как ни крути, судя по тому, что сейчас творится в геополитике, лет через 100-200 (может, через 500) весь земной шар будет называться Соединенными Штатами Америки.

Ой, не верится... Монголы тоже много завоевали, но даже Западной Европы не покорили, не то, что всего земного шара.

svensven

• Гость
« Ответ #9 : 01/01/2004, 12:36:03 »

Цитата из: svensven on 30-12-2003, 22:06:44
 Успокоительная такая тема- придумай себе Президента....Ладно.
  Хочу такого, как Путин. Только чтоб не стабильностью нас радовал, а делами. Ясной, продуманной политикой. И чтобы на выборахт у него были достойные соперники

Спешила. :)
 Поясняю. Путин как политический деятель меня  вполне устраивает. Меня не устраивает политическая ситуция. Я не хочу голосовать за единственного, по сути, кандидата, как бы хорош он ни был. Возможно, Путин сам виноват в этой ситуации. Но не факт.
 Насчет того, что Путин способен только поддерживать стабильность...У меня есть пока надежда, что это не так. Вечная мечта о Том, кто придет и все изменит...Я большая девочка, я понимаю, что это быстро делаться не может. Поэтому жду пока.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #10 : 01/01/2004, 14:28:07 »

сможет гарантировать отстранение коммунистов от власти навсегда и недопущение их к Кремлю на расстояние пушечного выстрела.

А почему коммунистов не должно быть в правительстве? В германском парламенте, кажется, даже нацисты представлены.

Цитата:
Афганистан уже не нападет на Татжикистан - американцы Талибов там уже поутихомирили.

Разве там только талибы хулиганили? На российских пограничников нападали и до 1996-го года.

В конфликт Грузии и Абхазии Россия, насколько я знаю, никак не вмешивается.

Именно российские миротворцы не позволили превратиться короткой грузино-абхазской войне в продолжительную тотальную резню с обеих сторон.

С Чечней вопрос очень сложный и больной - тут, конечно, придется расхлебывать за ошибки предков (уши-то конфликта растут в о-о-очень далекие времена, хотя IMHO наибольший вред чеченскому народу нанес Сталин своим указом о переселении всех Чеченцев в Казахстан).

Чеченскому народу нафиг не нужен конфликт с Россией. Уши данного конфликта растут из желания определённых организаций получить власть. Самый простой и эффективный способ - использовать давние обиды тех или иных народов. А в совокупности с идеей исламского братства эффективность возрастает на порядок.

Науку не нужно ни в коем случае давить, а наоборот - активно развивать. Только пусть лучше развивается мирный космос, а не военный. Пусть лучше силы ученых будут направлены на улучшение навигационного оборудования для пассажирских самолетов, а не на создание систем наведения ракет. Пусть Россия будет конкурировать с Японией по бытовой электронике, а не с США по вооружениям и т.д.

Всё верно. Но почти все научно-технически-технологические достижения были направлены на создание более совершенного оружия и лишь потом были использованы в мирных целях. Опять же, я не говорю, что это хорошо и правильно, но без оборонной промышленности, боюсь, мы бы до сих пор слушали ламповые приёмники.

А вообще, я мечтаю, чтобы военная техника стала декоративной. Чтобы она была, но использовалась только в показательных выступлениях. Разве не красив Т-90, который, прыгая как газель, поражает мишень с полутора километров?

Мунин

• Гость
« Ответ #11 : 01/01/2004, 17:15:16 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 01-01-2004, 14:28:07

сможет гарантировать отстранение коммунистов от власти навсегда и недопущение их к Кремлю на расстояние пушечного выстрела.

А почему коммунистов не должно быть в правительстве? В германском парламенте, кажется, даже нацисты представлены.

Они не должны набирать больше 5% голосов... Для этого достаточно чётко и однозначно сказать, что именно коммунисты отвечают за то состояние, в котором СССР и РСФСР были к 1991 году. Да и за то, что продолжалось по инерции.

Хотя сама идея 5% барьера мне не нравится. Это не демократия, а засилье большинства получается. Хорошо, что не 25%-ный...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #12 : 01/01/2004, 21:06:45 »

Цитата:
Ой, не верится... Монголы тоже много завоевали, но даже Западной Европы не покорили, не то, что всего земного шара.

Историческая поправка: даже Восточной Европы.

Мунин

• Гость
« Ответ #13 : 02/01/2004, 01:15:33 »
Ну, это-то вопрос очень тонкий. Особенно, если вспомнить, что Европейская часть России - это тоже Восточная Европа...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #14 : 02/01/2004, 02:27:34 »
Друг мой, вопрос совсем не так тонок.
Они не завоевали Восточной Европы, они завоевали только часть ее.
Потому что можно и говорить о завоевании тогда Западной Европы, когда были монголами разбиты западноевропейские рыцари.
ВКЛ не было завоевано, даже наоборот. ;)
Раздробленые княжества - ессно да. Или монголами присоединено, или тем же ВКЛ.

Мунин

• Гость
« Ответ #15 : 03/01/2004, 03:15:21 »
Ну давай мы ещё в этой теме будем спорить, где проходит граница Восточной Европы, и что и покуда завоевали монголы, да? Тем более, что спорить мне не хочется, и смысл моего утверждения - они они не завоевали всего мира...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #16 : 03/01/2004, 03:17:58 »
Ладно, ладно, не будем.
Ну кому то же мои исторические зхнания должны сгодиться?  :-\
Со смыслом согласен монголы - нет.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #17 : 04/01/2004, 02:08:41 »
На данный момент альтернативы Путину не вижу.
Хотя мне бы хотелось видеть кого-то вроде Пиночета или Николая Первого. Я надеюсь, что  Путин и есть затаившийся Пиночет, и сейчас Единая Россия развяжет ему руки. Можно дать комитетчику еще один шанс.  

Согласен- старые выдохлись, молодые не проявились.

Элломе- право избиратся с 18 лет- самоубийство для страны.
Пара рекламных роликов с пивом- и вы получайте бестолкового ПИАР президента, за которого проголосует армия подростков. ИМХО- и право избирать надо давать с 21 года, как в СССР.

svensven

• Гость
« Ответ #18 : 04/01/2004, 08:41:14 »
 Мне в СССР право голосования вручили в 18, вместе с цветочком. А когда было-21?

Эотан

• Гость
« Ответ #19 : 04/01/2004, 09:32:30 »
С Новым годом, уважаемый Саруман!
Однако позвольте не согласиться с Вашим заявлением:
Цитата:
Хотя мне бы хотелось видеть кого-то вроде Пиночета или Николая Первого. Я надеюсь, что  Путин и есть затаившийся Пиночет, и сейчас Единая Россия развяжет ему руки. Можно дать комитетчику еще один шанс.  

Правление Николая Первого кончилось для России позорным поражением в Крыму и глубоким кризисом. Правление Пиночета принесло серьезную нестабильность в чилийское общество.
Не хотел бы я того же видеть здесь. Под твердой рукой, знаете ли, у нас как-то очень шустро все загнивает.  :(