Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Альтернатива Путину  (Прочитано 4771 раз)

Эотан

• Гость
Альтернатива Путину
« : 30/12/2003, 16:05:44 »
Дамы и господа!
А почему бы нам самим в современном российском обществе, невзирая на шансы, нацию, пол, партийность и т.п., не назвать тех общественных деятелей, кого бы мы с радостью увидели в президентском кресле?
Давайте поищем альтернативу Путину, если уж он нас не устраивает! Так ли уж это сложно? А то ведь преемника он будет нам выбирать сам...

Итак:
Моя кандидатура - Ирина Хакамада.
Она опытный политик, занимавший в частности устраивающую меня позицию по отсрочкам и вообще по армии, по взглядам на экономику, по видению ключевых проблем современной России. Человек неглупый, не растерявший "наверху" моральных принципов.

Высказывайтесь, называйте своих кандидатов.

Ellome

• Гость
Re:Альтернатива Путину
« Ответ #1 : 30/12/2003, 18:04:39 »
Явлинский, Немцов, Хакамада.

А еще лучше - кто-нибудь совершенно новый. Желательно:
- очень молодой (лет 25-30);
- не бывший никогда членом компартии (банально по возрасту);
- до этого не принимавший участия в политике вообще (ни разу никуда не избиравшийся и даже не баллотировавшийся);
- не имеющий и никогда не имевший никаких связей с силовыми структурами (даже не служивший в армии по призыву);
- имеющий хорошее образование (желательно экономическое в области макроэкономики), хорошо, если у него будет несколько высших образований и ученая степень;
- целеустремленный;
- достаточно самостоятельный (в том смысле, чтобы он не дал "придворным" сделать из себя марионетку);
- прозападно настроенный (основная цель России - максимально быстрый вход в состав ЕС);
- пацифист.

Это первое, что в голову приходит.

Bindaree

• Гость
« Ответ #2 : 30/12/2003, 18:08:24 »
Ellome,

печально

Цитата:
очень молодой (лет 25-30);

а ценз?

Ellome

• Гость
« Ответ #3 : 30/12/2003, 18:25:45 »

Цитата из: Bindaree on 30-12-2003, 18:08:24

Цитата:
очень молодой (лет 25-30);

а ценз?

Да, для этого нужно менять конституцию и установить право быть избранным таким же, как и право избирать, т.е. с 18 лет.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #4 : 30/12/2003, 21:32:32 »

Цитата:
Да, для этого нужно менять конституцию и установить право быть избранным таким же, как и право избирать, т.е. с 18 лет.

И что напрезидентствует этот 18-ти летний? Я бы не рискнул за такого голосовать. И какова цена Конституции, если её постоянно менять?

Цитата:
- до этого не принимавший участия в политике вообще (ни разу никуда не избиравшийся и даже не баллотировавшийся);

Не думаю, что такой станет баллотироваться.

Цитата:
- имеющий хорошее образование (желательно экономическое в области макроэкономики), хорошо, если у него будет несколько высших образований и ученая степень;

Жириновский достаточно хорошо образован.

Цитата:
... (основная цель России - максимально быстрый вход в состав ЕС);

Это невозможно хотя бы по территориальноиму признаку. Если азиатская часть (2/3 территории)  будет отделена от России - пожалуйста. Только кому такая Россия нужна будет?

Цитата:
- пацифист.

Чтобы Афганистан напал на Таджикистан, Грузия задавила Абхазию, а в состав Ичкерии вошёл Татарстан?
Чтобы уйти с рынка оружия и задавить науку, которая развивается, главным образом, благодаря оборонке? Не говорю, что это правильно, но это так. И быстро такое положение поменять нельзя.

svensven

• Гость
« Ответ #5 : 30/12/2003, 22:06:44 »
 Успокоительная такая тема- придумай себе Президента....Ладно.
  Хочу такого, как Путин. Только чтоб не стабильностью нас радовал, а делами. Ясной, продуманной политикой. И чтобы на выборахт у него были достойные соперники

Эотан

• Гость
« Ответ #6 : 31/12/2003, 13:21:44 »
Ну во-первых, я бы предпочел не придумывать, а выбирать президента из ныне известных общественных деятелей (депутатов, чиновников, спортсменов, журналистов и т.д., короче из широко известных людей)
А во-вторых, я не совсем понял, если Вам нужен Путин, то зачем ему конкуренция?

Ellome

• Гость
« Ответ #7 : 31/12/2003, 20:21:13 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 30-12-2003, 21:32:32
И что напрезидентствует этот 18-ти летний? Я бы не рискнул за такого голосовать.

Для начала - создается ощущение, что реально немедленно отменить всеобщую воинскуб обязанность сможет только тот, над кем эта угроза пока что еще висит (т.е. возраст до 27 лет, в армии не служивший и любой ценой не желающий туда попасть).

Для продолжения - только человек, чье мировоззрение сформировалось уже в новой России, а не в СССР; не  запятнавший себя членством в КПСС и КПРФ, сможет гарантировать отстранение коммунистов от власти навсегда и недопущение их к Кремлю на расстояние пушечного выстрела. Однако перечисленное - это всего лишь необходимые условия, но отнюдь не достаточные.

И какова цена Конституции, если её постоянно менять?

Я и не говорил, что конституцию нужно менять все время. И говорил только то, чтобы установить право быть избранным с 18 лет - чтобы обеспечить приток в органы власти молодежи - в том числе, и на ключевые посты в государстве.

Цитата:

Вот тут, боюсь, ты прав. Очень многие просто скажут "А на кой черт мне оно надо".

Цитата:

Жириновский достаточно хорошо образован.

С этим спорить не буду. Но мне лично Жириновский очень не нравится по другим причинам.

Цитата:
... (основная цель России - максимально быстрый вход в состав ЕС);

Это невозможно хотя бы по территориальноиму признаку. Если азиатская часть (2/3 территории)  будет отделена от России - пожалуйста. Только кому такая Россия нужна будет?

Как ни крути, судя по тому, что сейчас творится в геополитике, лет через 100-200 (может, через 500) весь земной шар будет называться Соединенными Штатами Америки. Мне лично такой расклад не совсем нравится (я за единое государство "Планета Земля", но предпочел бы видеть столицу этого государства не в Вашингтоне, а, например, в Брюсселе, Париже или Лондоне), но все к тому идет.

Цитата:
- пацифист.

Чтобы Афганистан напал на Таджикистан, Грузия задавила Абхазию, а в состав Ичкерии вошёл Татарстан?
Чтобы уйти с рынка оружия и задавить науку, которая развивается, главным образом, благодаря оборонке? Не говорю, что это правильно, но это так. И быстро такое положение поменять нельзя.

Афганистан уже не нападет на Татжикистан - американцы Талибов там уже поутихомирили.

В конфликт Грузии и Абхазии Россия, насколько я знаю, никак не вмешивается.

С Чечней вопрос очень сложный и больной - тут, конечно, придется расхлебывать за ошибки предков (уши-то конфликта растут в о-о-очень далекие времена, хотя IMHO наибольший вред чеченскому народу нанес Сталин своим указом о переселении всех Чеченцев в Казахстан).

Науку не нужно ни в коем случае давить, а наоборот - активно развивать. Только пусть лучше развивается мирный космос, а не военный. Пусть лучше силы ученых будут направлены на улучшение навигационного оборудования для пассажирских самолетов, а не на создание систем наведения ракет. Пусть Россия будет конкурировать с Японией по бытовой электронике, а не с США по вооружениям и т.д.

Мунин

• Гость
« Ответ #8 : 01/01/2004, 01:39:37 »

Цитата из: svensven on 30-12-2003, 22:06:44
Хочу такого, как Путин. Только чтоб не стабильностью нас радовал, а делами.

Простите, а одно другому не противоречит?

Цитата из: Ellome on 31-12-2003, 20:21:13
Как ни крути, судя по тому, что сейчас творится в геополитике, лет через 100-200 (может, через 500) весь земной шар будет называться Соединенными Штатами Америки.

Ой, не верится... Монголы тоже много завоевали, но даже Западной Европы не покорили, не то, что всего земного шара.

svensven

• Гость
« Ответ #9 : 01/01/2004, 12:36:03 »

Цитата из: svensven on 30-12-2003, 22:06:44
 Успокоительная такая тема- придумай себе Президента....Ладно.
  Хочу такого, как Путин. Только чтоб не стабильностью нас радовал, а делами. Ясной, продуманной политикой. И чтобы на выборахт у него были достойные соперники

Спешила. :)
 Поясняю. Путин как политический деятель меня  вполне устраивает. Меня не устраивает политическая ситуция. Я не хочу голосовать за единственного, по сути, кандидата, как бы хорош он ни был. Возможно, Путин сам виноват в этой ситуации. Но не факт.
 Насчет того, что Путин способен только поддерживать стабильность...У меня есть пока надежда, что это не так. Вечная мечта о Том, кто придет и все изменит...Я большая девочка, я понимаю, что это быстро делаться не может. Поэтому жду пока.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #10 : 01/01/2004, 14:28:07 »

сможет гарантировать отстранение коммунистов от власти навсегда и недопущение их к Кремлю на расстояние пушечного выстрела.

А почему коммунистов не должно быть в правительстве? В германском парламенте, кажется, даже нацисты представлены.

Цитата:
Афганистан уже не нападет на Татжикистан - американцы Талибов там уже поутихомирили.

Разве там только талибы хулиганили? На российских пограничников нападали и до 1996-го года.

В конфликт Грузии и Абхазии Россия, насколько я знаю, никак не вмешивается.

Именно российские миротворцы не позволили превратиться короткой грузино-абхазской войне в продолжительную тотальную резню с обеих сторон.

С Чечней вопрос очень сложный и больной - тут, конечно, придется расхлебывать за ошибки предков (уши-то конфликта растут в о-о-очень далекие времена, хотя IMHO наибольший вред чеченскому народу нанес Сталин своим указом о переселении всех Чеченцев в Казахстан).

Чеченскому народу нафиг не нужен конфликт с Россией. Уши данного конфликта растут из желания определённых организаций получить власть. Самый простой и эффективный способ - использовать давние обиды тех или иных народов. А в совокупности с идеей исламского братства эффективность возрастает на порядок.

Науку не нужно ни в коем случае давить, а наоборот - активно развивать. Только пусть лучше развивается мирный космос, а не военный. Пусть лучше силы ученых будут направлены на улучшение навигационного оборудования для пассажирских самолетов, а не на создание систем наведения ракет. Пусть Россия будет конкурировать с Японией по бытовой электронике, а не с США по вооружениям и т.д.

Всё верно. Но почти все научно-технически-технологические достижения были направлены на создание более совершенного оружия и лишь потом были использованы в мирных целях. Опять же, я не говорю, что это хорошо и правильно, но без оборонной промышленности, боюсь, мы бы до сих пор слушали ламповые приёмники.

А вообще, я мечтаю, чтобы военная техника стала декоративной. Чтобы она была, но использовалась только в показательных выступлениях. Разве не красив Т-90, который, прыгая как газель, поражает мишень с полутора километров?

Мунин

• Гость
« Ответ #11 : 01/01/2004, 17:15:16 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 01-01-2004, 14:28:07

сможет гарантировать отстранение коммунистов от власти навсегда и недопущение их к Кремлю на расстояние пушечного выстрела.

А почему коммунистов не должно быть в правительстве? В германском парламенте, кажется, даже нацисты представлены.

Они не должны набирать больше 5% голосов... Для этого достаточно чётко и однозначно сказать, что именно коммунисты отвечают за то состояние, в котором СССР и РСФСР были к 1991 году. Да и за то, что продолжалось по инерции.

Хотя сама идея 5% барьера мне не нравится. Это не демократия, а засилье большинства получается. Хорошо, что не 25%-ный...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #12 : 01/01/2004, 21:06:45 »

Цитата:
Ой, не верится... Монголы тоже много завоевали, но даже Западной Европы не покорили, не то, что всего земного шара.

Историческая поправка: даже Восточной Европы.

Мунин

• Гость
« Ответ #13 : 02/01/2004, 01:15:33 »
Ну, это-то вопрос очень тонкий. Особенно, если вспомнить, что Европейская часть России - это тоже Восточная Европа...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #14 : 02/01/2004, 02:27:34 »
Друг мой, вопрос совсем не так тонок.
Они не завоевали Восточной Европы, они завоевали только часть ее.
Потому что можно и говорить о завоевании тогда Западной Европы, когда были монголами разбиты западноевропейские рыцари.
ВКЛ не было завоевано, даже наоборот. ;)
Раздробленые княжества - ессно да. Или монголами присоединено, или тем же ВКЛ.

Мунин

• Гость
« Ответ #15 : 03/01/2004, 03:15:21 »
Ну давай мы ещё в этой теме будем спорить, где проходит граница Восточной Европы, и что и покуда завоевали монголы, да? Тем более, что спорить мне не хочется, и смысл моего утверждения - они они не завоевали всего мира...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #16 : 03/01/2004, 03:17:58 »
Ладно, ладно, не будем.
Ну кому то же мои исторические зхнания должны сгодиться?  :-\
Со смыслом согласен монголы - нет.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #17 : 04/01/2004, 02:08:41 »
На данный момент альтернативы Путину не вижу.
Хотя мне бы хотелось видеть кого-то вроде Пиночета или Николая Первого. Я надеюсь, что  Путин и есть затаившийся Пиночет, и сейчас Единая Россия развяжет ему руки. Можно дать комитетчику еще один шанс.  

Согласен- старые выдохлись, молодые не проявились.

Элломе- право избиратся с 18 лет- самоубийство для страны.
Пара рекламных роликов с пивом- и вы получайте бестолкового ПИАР президента, за которого проголосует армия подростков. ИМХО- и право избирать надо давать с 21 года, как в СССР.

svensven

• Гость
« Ответ #18 : 04/01/2004, 08:41:14 »
 Мне в СССР право голосования вручили в 18, вместе с цветочком. А когда было-21?

Эотан

• Гость
« Ответ #19 : 04/01/2004, 09:32:30 »
С Новым годом, уважаемый Саруман!
Однако позвольте не согласиться с Вашим заявлением:
Цитата:
Хотя мне бы хотелось видеть кого-то вроде Пиночета или Николая Первого. Я надеюсь, что  Путин и есть затаившийся Пиночет, и сейчас Единая Россия развяжет ему руки. Можно дать комитетчику еще один шанс.  

Правление Николая Первого кончилось для России позорным поражением в Крыму и глубоким кризисом. Правление Пиночета принесло серьезную нестабильность в чилийское общество.
Не хотел бы я того же видеть здесь. Под твердой рукой, знаете ли, у нас как-то очень шустро все загнивает.  :(

Комиссар

• Гость
« Ответ #20 : 04/01/2004, 11:14:38 »
Вот смотрю я на таких орлов как Эотан,Элломе, Мунин, и думаю: батюшки-светы, если все такие будут, куда же Родина-то покатится? Низкопробное западничество, "пацифизм" - по сути поднимание рук вверх... Поймите, дети! Россия не Швеция, и никогда не станет Швецией, разве что уменьшится до размеров Швеции! Наша страна создана для того, чтобы быть Империей с большой буквы, а такие как вы эту империю разваливают! Вы хуже фашистов и янкесов, господа. Те хоть были честными врагами, а вы - предатели Родины. И когда Россия встанет, такие как вы лягут.

Вечер

• Гость
« Ответ #21 : 04/01/2004, 12:06:07 »
Уважаемый Амарт (а заодно и Саруман, поскольку, имхо, Вы также придерживаетесь сходной точки зрения) не могли бы Вы создать отдельную тему и аргументированно там обосновать, почему Россия является именно империей и никакой другой тип государственного устройства для нее неприемлем. Сделаем дискуссию менее голословной.

Комиссар

• Гость
« Ответ #22 : 04/01/2004, 18:30:16 »
Хорошо. Так и сделаем.

Эотан

• Гость
« Ответ #23 : 04/01/2004, 19:42:16 »

Цитата:
Вот смотрю я на таких орлов как Эотан,Элломе, Мунин, и думаю: батюшки-светы, если все такие будут, куда же Родина-то покатится? Низкопробное западничество, "пацифизм" - по сути поднимание рук вверх... Поймите, дети! Россия не Швеция, и никогда не станет Швецией, разве что уменьшится до размеров Швеции! Наша страна создана для того, чтобы быть Империей с большой буквы, а такие как вы эту империю разваливают! Вы хуже фашистов и янкесов, господа. Те хоть были честными врагами, а вы - предатели Родины. И когда
Россия встанет, такие как вы лягут.

Ну и хамство...
Обычно когда я встаю при подобных словах, те кто подобным образом на меня наезжает, ложатся.
А откуда подобный Амарту орел вылетел, интересно, что за всю Расейскую империю расписался? Не из НБП случаем? Там таких горлопанов хватает. Только и горазды тухлыми яйцами кидаться, благо ума много не требуется. И все во благо "Великой России"!
Если будет еще одно высказывание в подобном тоне в мой адрес - реакции на Ваши посты от меня и разговора с Вами не дождетесь.
Учитесь себя вести, молодой-красивый!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #24 : 04/01/2004, 20:53:40 »

Цитата:
 Наша страна создана для того, чтобы быть Империей с большой буквы

Кем?

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #25 : 04/01/2004, 23:18:00 »

Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 04-01-2004, 11:14:38
Вот смотрю я на таких орлов как Эотан,Элломе, Мунин, и думаю: батюшки-светы, если все такие будут, куда же Родина-то покатится? Низкопробное западничество, "пацифизм" - по сути поднимание рук вверх... Поймите, дети! Россия не Швеция, и никогда не станет Швецией, разве что уменьшится до размеров Швеции! Наша страна создана для того, чтобы быть Империей с большой буквы, а такие как вы эту империю разваливают! Вы хуже фашистов и янкесов, господа. Те хоть были честными врагами, а вы - предатели Родины. И когда Россия встанет, такие как вы лягут.

Несмотря на то, что в принципе, как заметил господин Вечер ,у нас с Amarth ( ака Агент Смит)
несколько обшие взгляды, я не подерживаю его мнение и тон  о   Эотане,Элломе, Мунине и других.
  Западничество в России было всегда, а сейчас оно особенно популярно. Ну и чтоже в этом?
Чем ругаться, лучше постаратся поколебать эту уверенность,что сделать непросто.
Будем корректней, а то и нас назовут фашистами.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #26 : 04/01/2004, 23:25:56 »

Цитата из: Эотан on 04-01-2004, 09:32:30
С Новым годом, уважаемый Саруман!
Однако позвольте не согласиться с Вашим заявлением:
Правление Николая Первого кончилось для России позорным поражением в Крыму и глубоким кризисом. Правление Пиночета принесло серьезную нестабильность в чилийское общество.
Не хотел бы я того же видеть здесь. Под твердой рукой, знаете ли, у нас как-то очень шустро все загнивает.  :(

С Новым Счастьем! :) :) :)

Что мне не нравится, что часто мои слова воспринимаются слишком конкретно.

Эотан, я имел ввиду успешное монархическое правление.
Ну, пусть это будет Александр 2, Константин Великий или Октавиан Август.
Вы явно знаете историю лучше меня.
   А Пиночет сделал Чили самой процветающей страной Латинской Америки (или нет?).
То что под твердой рукой у нас все загнивает- это когда? Сталин? Петр? Иван Грозный? Не Поняльььь. :)

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #27 : 04/01/2004, 23:29:00 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 04-01-2004, 20:53:40

Цитата:
 Наша страна создана для того, чтобы быть Империей с большой буквы

Кем?

Можно вести отсчет от присоединения Сибири.
Тогда- кем-Иваном Грозным! ;)

Или выберете иную точку отсчета.
Кстати, когда официальная дата появления Российской Империи?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #28 : 04/01/2004, 23:45:15 »

Цитата:
То что под твердой рукой у нас все загнивает- это когда? Сталин? Петр? Иван Грозный?

И первое и второе и третье. Вы совершенно правы, именно под их рукой было хуже всего.

Цитата:
Иваном Грозным!

Вы чего? Иван грозный создавал МОсковское цартво, чтобы оно было Империей с большой буквы? Вы уверены?

Цитата:

Полтавская битва. Именно после этого свидетельства трусости Петра победы русского оружия над шведским безоружием Петр объявил себя императором.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #29 : 05/01/2004, 00:02:35 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 04-01-2004, 23:45:15

Цитата:
То что под твердой рукой у нас все загнивает- это когда? Сталин? Петр? Иван Грозный?

И первое и второе и третье. Вы совершенно правы, именно под их рукой было хуже всего.

Вот интересно... А, я понял! Хуже было иноземным захватчивам!!!
Да, согласен.

Цитата:
Вы чего? Иван грозный создавал МОсковское цартво, чтобы оно было Империей с большой буквы? Вы уверены?

Уверен. Царство или Империя- слова разные, смысл один

Цитата:
Цитата:
Полтавская битва. Именно после этого свидетельства трусости Петра победы русского оружия над шведским безоружием Петр объявил себя императором.

Теперь буду знать. Спасибо.
И видимо Пушкин тоже был дурак, раз не разглядел трусости Петра в этом  событии.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #30 : 05/01/2004, 00:09:57 »

Цитата:
Вот интересно... А, я понял! Хуже было иноземным захватчивам!!!

Да нет. Про то, почему Сталин - это плохо мы обсуждали в соотв. теме, а про других сейчас просто н скажу, так как поджарил картошки и буду ее уминать ;). Если вас этоо интересует, создайте специальную тему, скажем, "Тираны России" я с удовольствием там побеседую.

Цитата:
Уверен Царство или Империя- слова разные, смысл похож

Скажем так - с юридической точки зрения - все цари и императоры - князи. Потому что это было незаконно.

Цитата:
И видимо Пушкин тоже был дурак, раз не разглядел трусости Петра в этом великом для России событии.

Пушкин - не историк.
А мое негативное отношение к Пушкину вы можете лицезреть в соотв. теме ("литература").

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #31 : 05/01/2004, 00:11:42 »
"цари и императоры" - понятно, российские.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #32 : 05/01/2004, 01:03:12 »

Цитата из: Ellome on 30-12-2003, 18:04:39

- не имеющий и никогда не имевший никаких связей с силовыми структурами (даже не служивший в армии по призыву);
- целеустремленный;
- достаточно самостоятельный (в том смысле, чтобы он не дал "придворным" сделать из себя марионетку);
- прозападно настроенный (основная цель России - максимально быстрый вход в состав ЕС);
- пацифист.

Под это определение явно подходит Ходорковский  ;)

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #33 : 05/01/2004, 01:05:03 »

Цитата из: Нээрэ on 05-01-2004, 01:03:12

Цитата из: Ellome on 30-12-2003, 18:04:39

- целеустремленный;
- пацифист.

Браво!!!
Вот и кандидат от демократов!

Нээрэ

• Гость
« Ответ #34 : 05/01/2004, 01:27:15 »

И что напрезидентствует этот 18-ти летний? Я бы не рискнул за такого голосовать.

Вот и ответ. Возможность-то пусть будет, но умные люди подумают, что человеку с таким жизненным опытом у власти делать нечего и голосовать не будут :) Все соблюдено. И волки сыты и овцы целы. Вроде ценз номинально отменен, а вроде и остался, потому как преодолеть его невозможно при условии, что в голосовании принимают участие разумные люди :)

Цитата:
Для продолжения - только человек, чье мировоззрение сформировалось уже в новой России, а не в СССР; не  запятнавший себя членством в КПСС и КПРФ, сможет гарантировать отстранение коммунистов от власти навсегда и недопущение их к Кремлю на расстояние пушечного выстрела. Однако перечисленное - это всего лишь необходимые условия, но отнюдь не достаточные.

Да что же вы так на коммунистов ополчились? Да, возвращение в СССР нереально. Но если уж толковать про прозападную позицию России, то достойная конкуренция должна быть. Естественно, при условии, что коммунисты у нас тоже будут прозападные  ;D Т.е. ратовать не за возвращение в прошлое лет на 20-30, а за социальные гарантии и прочие атрибуты идеального социалистического общества. Вот такая сила в Думе быть должна.
(В Президентстве, ИМХО, лучше без этого :))

до этого не принимавший участия в политике вообще (ни разу никуда не избиравшийся и даже не баллотировавшийся);

Цитата:

Цитата:
Вот тут, боюсь, ты прав. Очень многие просто скажут "А на кой черт мне оно надо".

Ооо! Вы, кажется, не дооцениваете тех плюсов и выгод, которые дает наша большая политика :) Другой вопрос опять же в том, а станут ли за такого кандидата голосовать.

Цитата:

Но тогда он уже не будет достаточно молодым и его не сильно будет заботить проблема армии :)

Цитата:

Зачем спорить о достоинствах, если можно все достойно сочетать? (с) реклама какая-то

Мунин

• Гость
« Ответ #35 : 05/01/2004, 02:50:58 »

Цитата из: Нээрэ on 05-01-2004, 01:27:15
Да что же вы так на коммунистов ополчились? Да, возвращение в СССР нереально. Но если уж толковать про прозападную позицию России, то достойная конкуренция должна быть. Естественно, при условии, что коммунисты у нас тоже будут прозападные  ;D Т.е. ратовать не за возвращение в прошлое лет на 20-30, а за социальные гарантии и прочие атрибуты идеального социалистического общества. Вот такая сила в Думе быть должна.

Вообще-то во всём мире такие политические силы называются социалистами, а не коммунистами. Будь у нас социалисты - и отношение к ним было бы другим. У меня, по крайней мере. А коммунизм - зло.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #36 : 05/01/2004, 04:17:27 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 05-01-2004, 00:09:57
Скажем так - с юридической точки зрения - все цари и императоры - князи. Потому что это было незаконно.

Незаконны с какой точки зрения? Законы многих стран являются незаконными с точки зрения законов других стран. Нельзя называть незаконной власть, существующую в одной стране лишь потому, что в другой стране, пусть даже самой главной в мире, она считается незаконной.

svensven

• Гость
« Ответ #37 : 05/01/2004, 08:07:53 »

Цитата из: Нээрэ on 05-01-2004, 01:03:12

Ему 35, кажется. Да и насчет " никогда не принимал участия в политике"....

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #38 : 05/01/2004, 09:43:15 »
Панджерский Лев, цаер Иван Грозный объявил себя сам, хотя на титул "царь" и "король" нужно было пройти коронование в соотв. инст. (все было не так просто и через это, скажем, прошла Польша, и пыталась пройти ВКЛ).
ИМператором - соответственно - вообще маразм. После избиения шведов тоже Петр самопровозгласил себя императором, мотивируя это тем, что россия с этого времени, дескать, империя...

Комиссар

• Гость
« Ответ #39 : 05/01/2004, 09:51:54 »

Цитата из: Эотан on 04-01-2004, 19:42:16
Ну и хамство...
Обычно когда я встаю при подобных словах, те кто подобным образом на меня наезжает, ложатся.
А откуда подобный Амарту орел вылетел, интересно, что за всю Расейскую империю расписался? Не из НБП случаем? Там таких горлопанов хватает. Только и горазды тухлыми яйцами кидаться, благо ума много не требуется. И все во благо "Великой России"!

Мой дорогой, я уже довольно давно не являюсь членом НБП. Почему? Да именно потому, что они горлопаны. Ничего не делают, а только эпатируют почтеннейшую публику. Нет, спасибо, мне не надо такого "прямого действия", и уже давно я предпочитаю этому сброду узкий круг бойцов-единомышленников, которые себя не афишируют, но занимаются серьезными делами. И вот потому-то, Эотан, не пугай меня - я без тебя пуганый. Меня Госбезопасность не найдет, менты не могут ни на чем поймать, а уж о тебе и говорить не стоит. А насчет запугать -так я сам кого хочешь запугал бы. И я не хочу, чтобы этот тред превратился в крики "Дурак! Сам дурак!". Модераторы, имхо, тоже очень не хотят этого, поэтому если ты ко мне имеешь претензии, разреши их лично. Я буду не против цивилизованной встречи где-нибудь за городом.

Ellome

• Гость
« Ответ #40 : 05/01/2004, 20:45:18 »
Ой, сколько тут понаотвечали, пока меня не было... Ладно. Попробую довольно кратко. Sorry, цитировать не буду.

Относительно возможности получения хорошего образования до завершения призывного возраста. Если не оставаться в школе на 2 год, не терять 2 года в сапогах, не уходить в академы в институте, то в 22-23 года человек уже с высшим образованием (иногда и с двумя - параллельно на вечернем получая второе). Если сразу поступить в аспиратнуру и повезет с темой диссера - то в 25-26 лет - кандидат наук. Так что вполне укладывается по срокам, если уж придираться. Хотя, стоит отметить, что "нахватать дипломов" и "получить образование" - это совершенно разные вещи. Так что об образованности судить стоит не только по дипломам. Каким именно образом? С ходу не отвечу - вопрос сложный.

Да и тема отмены призыва беспокоит далеко не только до 27 лет. Многие также думают о том, каким образом отмазать от этого бедствия своих детей.

Относительно Пиночета, Ивана Грозного, Сталина и им подобных. Возможно, государство Российская Федерация и выиграет от того, что к власти придет какой-нибудь диктатор. Но мне лично глубоко плевать на судьбы государств. Все равно в итоге будет единое государство "Планета Земля" - а "заграница" будет - в других звездных системах, к которым, как я надеюсь, люди все-таки научатся летать и обязательно встретят там братьев по разуму. А вот то, как живут конкретные люди, мне важно. Мне все равно, на территории какого государства будет находится город, в котором живу я и мои близкие. Главное - чтобы мне и моим близким жилось хорошо. Чувствую, что сейчас на меня посыпится гора упреков, что "вот, заботится только о себе"... Нет, мне важно, чтобы хорошо жилось и дяде Васе, которого я вообще не знаю. Но при этом мне опять же абсолютно все равно, на территории какого государства этому дяде Васе придется жить.

Мне лично кажется, что в нынешней обстановке единственной возможностью избежать 3-й мировой и при этом не оказаться совсем уж "в хвосте" цивилизованного мира - это скорейшая интеграция с ЕС. Специально для тех, кто говорит, что 2/3 территории России находятся в Азии - а кто сказал, что Европейский союз не может быть преобразован в Евразийский? Особенно если учесть, что в ЕС сейчас активно хотят вступить Турция и Израиль. Даже аббревиатуру менять не придется. Так что названия - это вторично. Если будет на то воля и Россия и ЕС будут нужны друг другу, с чем-с чем, а с названиями то-уж точно разберутся.

Относительно Ходорковского в роли президента. Знаю только то, что у него есть предпринимательский талант. Для президентства этого недостаточно. Обладает ли он остальными качествами, сказать не берусь. Но пока что я не читал о нем и нечего такого, что мешало бы ему занять этот пост. Так что личность эта пока для меня лично непонятная. Единственное, что я могу про него сказать - это то, что нашему правительству нужно немедленно прекратить его преследовать "за отсутствием состава преступления". А также вернуть все отнятое у Гусинского и Березовского. В первую очередь - СМИ.

Вроде на все ответил...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #41 : 06/01/2004, 00:11:56 »
 Ellome ППКС

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #42 : 06/01/2004, 02:01:52 »

Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 05-01-2004, 09:51:54
 Меня Госбезопасность не найдет, менты не могут ни на чем поймать, а уж о тебе и говорить не стоит. А насчет запугать -так я сам кого хочешь запугал бы. И я не хочу, чтобы этот тред превратился в крики "Дурак! Сам дурак!". Модераторы, имхо, тоже очень не хотят этого, поэтому если ты ко мне имеешь претензии, разреши их лично. Я буду не против цивилизованной встречи где-нибудь за городом.

А я тоже подраться люблю.
Патриоты, бей демократов!

Элломе- выходи на честный бой.... ;)

Да вы чего ребята...
Патриоты-Демократы.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #43 : 06/01/2004, 02:08:37 »

Цитата из: Ellome on 05-01-2004, 20:45:18
Относительно Пиночета, Ивана Грозного, Сталина и им подобных. Возможно, государство Российская Федерация и выиграет от того, что к власти придет какой-нибудь диктатор. Но мне лично глубоко плевать на судьбы государств. Все равно в итоге будет единое государство "Планета Земля" - а "заграница" будет - в других звездных системах, к которым, как я надеюсь, люди все-таки научатся летать и обязательно встретят там братьев по разуму. А вот то, как живут конкретные люди, мне важно. Мне все равно, на территории какого государства будет находится город, в котором живу я и мои близкие. Главное - чтобы мне и моим близким жилось хорошо. Чувствую, что сейчас на меня посыпится гора упреков, что "вот, заботится только о себе"... Нет, мне важно, чтобы хорошо жилось и дяде Васе, которого я вообще не знаю. Но при этом мне опять же абсолютно все равно, на территории какого государства этому дяде Васе придется жить.

Ты знаешь, это в теории красиво.
Но подумай сам, что случится с твоей демократией, если будет только одно государство?
Как люди увидят альтернативы? Узнают правду?Начнут то за здравие, кончат за упокой-с супердиктатором.

У меня другая мечта:
вот бы расселилось человечество по галактике и не просто так, а хитро-
на одной планете- Империя
на другой- коммунизм
на третьей-федерация
на четвертой-теократия...

И чтоб можно было полетать, пожить и выбрать.
Вот он выбор и равновесие. :D
Жили бы мы сейчас на разных планетах и в форуме спорили....

Комиссар

• Гость
« Ответ #44 : 06/01/2004, 10:44:44 »
Саруман, ты прекрасно знаешь, что демократия - миф. Не мне тебе объяснять, что это - либо замаскированная полицейская диктатура, как в США, либо что-то аморфно-недееспособное, как в РФ. Насчет заявления Элломе о будущем едином мировом государстве - да, это так. Этот процесс уже идет и называется он глобализация. И полноценными гражданами этой демократии будет лишь миллиард человек из шести - т.н. "золотой миллиард". А китайцы, африканцы, латиноамериканцы и мы с вами не будем считаться полноценными гражданами, нашим уделом будут или вот такие же как сейчас аморфные полубандитские демократии, или мелкие диктатуры банановых полковников. А Вечный Рейх новых кочевников, который к тому времени сбросит маску "демократии"  - и вы постыдитесь, что называли фашистами нас с Саруманом, таких безобидных рядом с этими ребятами! - так вот, этот самый Новый Мировой Порядок не допустит, чтобы низшие люди снова сумели создать что-то вроде мировой державы. Вот так-то!

Ellome

• Гость
« Ответ #45 : 06/01/2004, 14:19:58 »

Цитата из: Саруман Белый on 06-01-2004, 02:08:37
Но подумай сам, что случится с твоей демократией, если будет только одно государство?
Как люди увидят альтернативы? Узнают правду?Начнут то за здравие, кончат за упокой-с супердиктатором.

Если это произойдет сейчас - то именно так и будет. Не сомневаюсь. А если где-то лет через 500-1000, то я надеюсь, моральный уровень людей к тому времени сильно поднимется. И многое, что сейчас считается обыденным злом, с которым борются при помощи полиции и армии, им просто в голову не придет совершать.

Цитата из: Саруман Белый on 06-01-2004, 02:08:37
У меня другая мечта:
вот бы расселилось человечество по галактике и не просто так, а хитро-
на одной планете- Империя
на другой- коммунизм
на третьей-федерация
на четвертой-теократия...

И чтоб можно было полетать, пожить и выбрать.
Вот он выбор и равновесие. :D
Жили бы мы сейчас на разных планетах и в форуме спорили....

А этот вариант ничем не отличается от современного - только масштабы другие. Отличие только в одном. Не так-то просто нам "полетать, пожить и выбрать." Это реально только с американским, канадским, австралийским или евросоюзовским паспортом в кармане. К сожалению, для россиян существует куча визовых барьеров. :( А казахам, киргизам и узбекам - еще сложнее, чем нам.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #46 : 06/01/2004, 17:17:52 »

Цитата из: Ellome on 06-01-2004, 14:19:58
Если это произойдет сейчас - то именно так и будет. Не сомневаюсь. А если где-то лет через 500-1000, то я надеюсь, моральный уровень людей к тому времени сильно поднимется. И многое, что сейчас считается обыденным злом, с которым борются при помощи полиции и армии, им просто в голову не придет совершать.

Не вижу никаких движений в сторону поднятия общего морального уровня людей за последние 50-100 лет. Где гарантия, что что-то изменится?

svensven

• Гость
« Ответ #47 : 06/01/2004, 19:21:17 »
 Сам по себе моральный уровень значительно не изменится, как никогда и не менялся,имхо. В принципе возможно появление технологий, позволяющих осуществлять контроль...Но будет ли это изменением морали- не уверена.

Ellome

• Гость
« Ответ #48 : 06/01/2004, 20:15:16 »

Цитата из: svensven on 06-01-2004, 19:21:17
 Сам по себе моральный уровень значительно не изменится, как никогда и не менялся,имхо. В принципе возможно появление технологий, позволяющих осуществлять контроль...Но будет ли это изменением морали- не уверена.

Про "никогда" не говори. Еще лет 200-300 назад вполне распространенным способом решения спора была дуэль, на которой человек мог погибнуть. Сейчас дуэли перенеслись в залы судов (по крайней мере в цивилизованных странах).

svensven

• Гость
« Ответ #49 : 06/01/2004, 20:32:33 »
 Ладно, " никогда " не скажу. Однако ж не думаю, что уровень морали 18-19 века принципиально отличается от теперешнего лишь по той причине, что весьма небольшая часть населения решала конфликты на дуэлях....Кстати, критерии, по которым можно было бы оценивать уровень морали в обществе, неплохо бы определить...
 Смотрю на тему треда и замолкаю.

Эотан

• Гость
« Ответ #50 : 07/01/2004, 13:08:08 »
Сколько народу, однако!
Начнем:
2 Amarth:
Никто тебя не запугивал. Просто хамить не надо. Ты, я думаю, тоже не остался бы в долгу, если бы кто-нибудь начал тебя опускать подобным образом?
Значит, должен знать, что подобного никто терпеть не станет. Учись высказывать свою позицию аргументированно, а не кидаться провокационными лозунгами, которые - уж извини - сильно смахивают на лимоновскую болтовню.
Да еще и с таких снисходительных позиций - тоже мне, гуру нашелся!
2 Саруман Белый
Вечер прав - не стоит разводить в этой теме оффтопик, отвечу на Ваши посты в Вашей теме.
2 Ellome
Ходорковский в роли президента... Слишком уж сомнительно. Например, хороший управленец Кириенко сам себя не считал достойным кандидатом в президенты.
Нужен человек, который сможет убедить всех, почему надо пойти на те или иные непопулярные (экономически или политически) меры.