Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Альтернатива Путину  (Прочитано 4802 раз)

Ellome

• Гость
Re:Альтернатива Путину
« Ответ #40 : 05/01/2004, 20:45:18 »
Ой, сколько тут понаотвечали, пока меня не было... Ладно. Попробую довольно кратко. Sorry, цитировать не буду.

Относительно возможности получения хорошего образования до завершения призывного возраста. Если не оставаться в школе на 2 год, не терять 2 года в сапогах, не уходить в академы в институте, то в 22-23 года человек уже с высшим образованием (иногда и с двумя - параллельно на вечернем получая второе). Если сразу поступить в аспиратнуру и повезет с темой диссера - то в 25-26 лет - кандидат наук. Так что вполне укладывается по срокам, если уж придираться. Хотя, стоит отметить, что "нахватать дипломов" и "получить образование" - это совершенно разные вещи. Так что об образованности судить стоит не только по дипломам. Каким именно образом? С ходу не отвечу - вопрос сложный.

Да и тема отмены призыва беспокоит далеко не только до 27 лет. Многие также думают о том, каким образом отмазать от этого бедствия своих детей.

Относительно Пиночета, Ивана Грозного, Сталина и им подобных. Возможно, государство Российская Федерация и выиграет от того, что к власти придет какой-нибудь диктатор. Но мне лично глубоко плевать на судьбы государств. Все равно в итоге будет единое государство "Планета Земля" - а "заграница" будет - в других звездных системах, к которым, как я надеюсь, люди все-таки научатся летать и обязательно встретят там братьев по разуму. А вот то, как живут конкретные люди, мне важно. Мне все равно, на территории какого государства будет находится город, в котором живу я и мои близкие. Главное - чтобы мне и моим близким жилось хорошо. Чувствую, что сейчас на меня посыпится гора упреков, что "вот, заботится только о себе"... Нет, мне важно, чтобы хорошо жилось и дяде Васе, которого я вообще не знаю. Но при этом мне опять же абсолютно все равно, на территории какого государства этому дяде Васе придется жить.

Мне лично кажется, что в нынешней обстановке единственной возможностью избежать 3-й мировой и при этом не оказаться совсем уж "в хвосте" цивилизованного мира - это скорейшая интеграция с ЕС. Специально для тех, кто говорит, что 2/3 территории России находятся в Азии - а кто сказал, что Европейский союз не может быть преобразован в Евразийский? Особенно если учесть, что в ЕС сейчас активно хотят вступить Турция и Израиль. Даже аббревиатуру менять не придется. Так что названия - это вторично. Если будет на то воля и Россия и ЕС будут нужны друг другу, с чем-с чем, а с названиями то-уж точно разберутся.

Относительно Ходорковского в роли президента. Знаю только то, что у него есть предпринимательский талант. Для президентства этого недостаточно. Обладает ли он остальными качествами, сказать не берусь. Но пока что я не читал о нем и нечего такого, что мешало бы ему занять этот пост. Так что личность эта пока для меня лично непонятная. Единственное, что я могу про него сказать - это то, что нашему правительству нужно немедленно прекратить его преследовать "за отсутствием состава преступления". А также вернуть все отнятое у Гусинского и Березовского. В первую очередь - СМИ.

Вроде на все ответил...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #41 : 06/01/2004, 00:11:56 »
 Ellome ППКС

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #42 : 06/01/2004, 02:01:52 »

Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 05-01-2004, 09:51:54
 Меня Госбезопасность не найдет, менты не могут ни на чем поймать, а уж о тебе и говорить не стоит. А насчет запугать -так я сам кого хочешь запугал бы. И я не хочу, чтобы этот тред превратился в крики "Дурак! Сам дурак!". Модераторы, имхо, тоже очень не хотят этого, поэтому если ты ко мне имеешь претензии, разреши их лично. Я буду не против цивилизованной встречи где-нибудь за городом.

А я тоже подраться люблю.
Патриоты, бей демократов!

Элломе- выходи на честный бой.... ;)

Да вы чего ребята...
Патриоты-Демократы.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #43 : 06/01/2004, 02:08:37 »

Цитата из: Ellome on 05-01-2004, 20:45:18
Относительно Пиночета, Ивана Грозного, Сталина и им подобных. Возможно, государство Российская Федерация и выиграет от того, что к власти придет какой-нибудь диктатор. Но мне лично глубоко плевать на судьбы государств. Все равно в итоге будет единое государство "Планета Земля" - а "заграница" будет - в других звездных системах, к которым, как я надеюсь, люди все-таки научатся летать и обязательно встретят там братьев по разуму. А вот то, как живут конкретные люди, мне важно. Мне все равно, на территории какого государства будет находится город, в котором живу я и мои близкие. Главное - чтобы мне и моим близким жилось хорошо. Чувствую, что сейчас на меня посыпится гора упреков, что "вот, заботится только о себе"... Нет, мне важно, чтобы хорошо жилось и дяде Васе, которого я вообще не знаю. Но при этом мне опять же абсолютно все равно, на территории какого государства этому дяде Васе придется жить.

Ты знаешь, это в теории красиво.
Но подумай сам, что случится с твоей демократией, если будет только одно государство?
Как люди увидят альтернативы? Узнают правду?Начнут то за здравие, кончат за упокой-с супердиктатором.

У меня другая мечта:
вот бы расселилось человечество по галактике и не просто так, а хитро-
на одной планете- Империя
на другой- коммунизм
на третьей-федерация
на четвертой-теократия...

И чтоб можно было полетать, пожить и выбрать.
Вот он выбор и равновесие. :D
Жили бы мы сейчас на разных планетах и в форуме спорили....

Комиссар

• Гость
« Ответ #44 : 06/01/2004, 10:44:44 »
Саруман, ты прекрасно знаешь, что демократия - миф. Не мне тебе объяснять, что это - либо замаскированная полицейская диктатура, как в США, либо что-то аморфно-недееспособное, как в РФ. Насчет заявления Элломе о будущем едином мировом государстве - да, это так. Этот процесс уже идет и называется он глобализация. И полноценными гражданами этой демократии будет лишь миллиард человек из шести - т.н. "золотой миллиард". А китайцы, африканцы, латиноамериканцы и мы с вами не будем считаться полноценными гражданами, нашим уделом будут или вот такие же как сейчас аморфные полубандитские демократии, или мелкие диктатуры банановых полковников. А Вечный Рейх новых кочевников, который к тому времени сбросит маску "демократии"  - и вы постыдитесь, что называли фашистами нас с Саруманом, таких безобидных рядом с этими ребятами! - так вот, этот самый Новый Мировой Порядок не допустит, чтобы низшие люди снова сумели создать что-то вроде мировой державы. Вот так-то!

Ellome

• Гость
« Ответ #45 : 06/01/2004, 14:19:58 »

Цитата из: Саруман Белый on 06-01-2004, 02:08:37
Но подумай сам, что случится с твоей демократией, если будет только одно государство?
Как люди увидят альтернативы? Узнают правду?Начнут то за здравие, кончат за упокой-с супердиктатором.

Если это произойдет сейчас - то именно так и будет. Не сомневаюсь. А если где-то лет через 500-1000, то я надеюсь, моральный уровень людей к тому времени сильно поднимется. И многое, что сейчас считается обыденным злом, с которым борются при помощи полиции и армии, им просто в голову не придет совершать.

Цитата из: Саруман Белый on 06-01-2004, 02:08:37
У меня другая мечта:
вот бы расселилось человечество по галактике и не просто так, а хитро-
на одной планете- Империя
на другой- коммунизм
на третьей-федерация
на четвертой-теократия...

И чтоб можно было полетать, пожить и выбрать.
Вот он выбор и равновесие. :D
Жили бы мы сейчас на разных планетах и в форуме спорили....

А этот вариант ничем не отличается от современного - только масштабы другие. Отличие только в одном. Не так-то просто нам "полетать, пожить и выбрать." Это реально только с американским, канадским, австралийским или евросоюзовским паспортом в кармане. К сожалению, для россиян существует куча визовых барьеров. :( А казахам, киргизам и узбекам - еще сложнее, чем нам.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #46 : 06/01/2004, 17:17:52 »

Цитата из: Ellome on 06-01-2004, 14:19:58
Если это произойдет сейчас - то именно так и будет. Не сомневаюсь. А если где-то лет через 500-1000, то я надеюсь, моральный уровень людей к тому времени сильно поднимется. И многое, что сейчас считается обыденным злом, с которым борются при помощи полиции и армии, им просто в голову не придет совершать.

Не вижу никаких движений в сторону поднятия общего морального уровня людей за последние 50-100 лет. Где гарантия, что что-то изменится?

svensven

• Гость
« Ответ #47 : 06/01/2004, 19:21:17 »
 Сам по себе моральный уровень значительно не изменится, как никогда и не менялся,имхо. В принципе возможно появление технологий, позволяющих осуществлять контроль...Но будет ли это изменением морали- не уверена.

Ellome

• Гость
« Ответ #48 : 06/01/2004, 20:15:16 »

Цитата из: svensven on 06-01-2004, 19:21:17
 Сам по себе моральный уровень значительно не изменится, как никогда и не менялся,имхо. В принципе возможно появление технологий, позволяющих осуществлять контроль...Но будет ли это изменением морали- не уверена.

Про "никогда" не говори. Еще лет 200-300 назад вполне распространенным способом решения спора была дуэль, на которой человек мог погибнуть. Сейчас дуэли перенеслись в залы судов (по крайней мере в цивилизованных странах).

svensven

• Гость
« Ответ #49 : 06/01/2004, 20:32:33 »
 Ладно, " никогда " не скажу. Однако ж не думаю, что уровень морали 18-19 века принципиально отличается от теперешнего лишь по той причине, что весьма небольшая часть населения решала конфликты на дуэлях....Кстати, критерии, по которым можно было бы оценивать уровень морали в обществе, неплохо бы определить...
 Смотрю на тему треда и замолкаю.

Эотан

• Гость
« Ответ #50 : 07/01/2004, 13:08:08 »
Сколько народу, однако!
Начнем:
2 Amarth:
Никто тебя не запугивал. Просто хамить не надо. Ты, я думаю, тоже не остался бы в долгу, если бы кто-нибудь начал тебя опускать подобным образом?
Значит, должен знать, что подобного никто терпеть не станет. Учись высказывать свою позицию аргументированно, а не кидаться провокационными лозунгами, которые - уж извини - сильно смахивают на лимоновскую болтовню.
Да еще и с таких снисходительных позиций - тоже мне, гуру нашелся!
2 Саруман Белый
Вечер прав - не стоит разводить в этой теме оффтопик, отвечу на Ваши посты в Вашей теме.
2 Ellome
Ходорковский в роли президента... Слишком уж сомнительно. Например, хороший управленец Кириенко сам себя не считал достойным кандидатом в президенты.
Нужен человек, который сможет убедить всех, почему надо пойти на те или иные непопулярные (экономически или политически) меры.