Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Альтернатива Путину  (Прочитано 4776 раз)

Комиссар

• Гость
Re:Альтернатива Путину
« Ответ #20 : 04/01/2004, 11:14:38 »
Вот смотрю я на таких орлов как Эотан,Элломе, Мунин, и думаю: батюшки-светы, если все такие будут, куда же Родина-то покатится? Низкопробное западничество, "пацифизм" - по сути поднимание рук вверх... Поймите, дети! Россия не Швеция, и никогда не станет Швецией, разве что уменьшится до размеров Швеции! Наша страна создана для того, чтобы быть Империей с большой буквы, а такие как вы эту империю разваливают! Вы хуже фашистов и янкесов, господа. Те хоть были честными врагами, а вы - предатели Родины. И когда Россия встанет, такие как вы лягут.

Вечер

• Гость
« Ответ #21 : 04/01/2004, 12:06:07 »
Уважаемый Амарт (а заодно и Саруман, поскольку, имхо, Вы также придерживаетесь сходной точки зрения) не могли бы Вы создать отдельную тему и аргументированно там обосновать, почему Россия является именно империей и никакой другой тип государственного устройства для нее неприемлем. Сделаем дискуссию менее голословной.

Комиссар

• Гость
« Ответ #22 : 04/01/2004, 18:30:16 »
Хорошо. Так и сделаем.

Эотан

• Гость
« Ответ #23 : 04/01/2004, 19:42:16 »

Цитата:
Вот смотрю я на таких орлов как Эотан,Элломе, Мунин, и думаю: батюшки-светы, если все такие будут, куда же Родина-то покатится? Низкопробное западничество, "пацифизм" - по сути поднимание рук вверх... Поймите, дети! Россия не Швеция, и никогда не станет Швецией, разве что уменьшится до размеров Швеции! Наша страна создана для того, чтобы быть Империей с большой буквы, а такие как вы эту империю разваливают! Вы хуже фашистов и янкесов, господа. Те хоть были честными врагами, а вы - предатели Родины. И когда
Россия встанет, такие как вы лягут.

Ну и хамство...
Обычно когда я встаю при подобных словах, те кто подобным образом на меня наезжает, ложатся.
А откуда подобный Амарту орел вылетел, интересно, что за всю Расейскую империю расписался? Не из НБП случаем? Там таких горлопанов хватает. Только и горазды тухлыми яйцами кидаться, благо ума много не требуется. И все во благо "Великой России"!
Если будет еще одно высказывание в подобном тоне в мой адрес - реакции на Ваши посты от меня и разговора с Вами не дождетесь.
Учитесь себя вести, молодой-красивый!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #24 : 04/01/2004, 20:53:40 »

Цитата:
 Наша страна создана для того, чтобы быть Империей с большой буквы

Кем?

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #25 : 04/01/2004, 23:18:00 »

Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 04-01-2004, 11:14:38
Вот смотрю я на таких орлов как Эотан,Элломе, Мунин, и думаю: батюшки-светы, если все такие будут, куда же Родина-то покатится? Низкопробное западничество, "пацифизм" - по сути поднимание рук вверх... Поймите, дети! Россия не Швеция, и никогда не станет Швецией, разве что уменьшится до размеров Швеции! Наша страна создана для того, чтобы быть Империей с большой буквы, а такие как вы эту империю разваливают! Вы хуже фашистов и янкесов, господа. Те хоть были честными врагами, а вы - предатели Родины. И когда Россия встанет, такие как вы лягут.

Несмотря на то, что в принципе, как заметил господин Вечер ,у нас с Amarth ( ака Агент Смит)
несколько обшие взгляды, я не подерживаю его мнение и тон  о   Эотане,Элломе, Мунине и других.
  Западничество в России было всегда, а сейчас оно особенно популярно. Ну и чтоже в этом?
Чем ругаться, лучше постаратся поколебать эту уверенность,что сделать непросто.
Будем корректней, а то и нас назовут фашистами.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #26 : 04/01/2004, 23:25:56 »

Цитата из: Эотан on 04-01-2004, 09:32:30
С Новым годом, уважаемый Саруман!
Однако позвольте не согласиться с Вашим заявлением:
Правление Николая Первого кончилось для России позорным поражением в Крыму и глубоким кризисом. Правление Пиночета принесло серьезную нестабильность в чилийское общество.
Не хотел бы я того же видеть здесь. Под твердой рукой, знаете ли, у нас как-то очень шустро все загнивает.  :(

С Новым Счастьем! :) :) :)

Что мне не нравится, что часто мои слова воспринимаются слишком конкретно.

Эотан, я имел ввиду успешное монархическое правление.
Ну, пусть это будет Александр 2, Константин Великий или Октавиан Август.
Вы явно знаете историю лучше меня.
   А Пиночет сделал Чили самой процветающей страной Латинской Америки (или нет?).
То что под твердой рукой у нас все загнивает- это когда? Сталин? Петр? Иван Грозный? Не Поняльььь. :)

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #27 : 04/01/2004, 23:29:00 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 04-01-2004, 20:53:40

Цитата:
 Наша страна создана для того, чтобы быть Империей с большой буквы

Кем?

Можно вести отсчет от присоединения Сибири.
Тогда- кем-Иваном Грозным! ;)

Или выберете иную точку отсчета.
Кстати, когда официальная дата появления Российской Империи?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #28 : 04/01/2004, 23:45:15 »

Цитата:
То что под твердой рукой у нас все загнивает- это когда? Сталин? Петр? Иван Грозный?

И первое и второе и третье. Вы совершенно правы, именно под их рукой было хуже всего.

Цитата:
Иваном Грозным!

Вы чего? Иван грозный создавал МОсковское цартво, чтобы оно было Империей с большой буквы? Вы уверены?

Цитата:

Полтавская битва. Именно после этого свидетельства трусости Петра победы русского оружия над шведским безоружием Петр объявил себя императором.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #29 : 05/01/2004, 00:02:35 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 04-01-2004, 23:45:15

Цитата:
То что под твердой рукой у нас все загнивает- это когда? Сталин? Петр? Иван Грозный?

И первое и второе и третье. Вы совершенно правы, именно под их рукой было хуже всего.

Вот интересно... А, я понял! Хуже было иноземным захватчивам!!!
Да, согласен.

Цитата:
Вы чего? Иван грозный создавал МОсковское цартво, чтобы оно было Империей с большой буквы? Вы уверены?

Уверен. Царство или Империя- слова разные, смысл один

Цитата:
Цитата:
Полтавская битва. Именно после этого свидетельства трусости Петра победы русского оружия над шведским безоружием Петр объявил себя императором.

Теперь буду знать. Спасибо.
И видимо Пушкин тоже был дурак, раз не разглядел трусости Петра в этом  событии.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #30 : 05/01/2004, 00:09:57 »

Цитата:
Вот интересно... А, я понял! Хуже было иноземным захватчивам!!!

Да нет. Про то, почему Сталин - это плохо мы обсуждали в соотв. теме, а про других сейчас просто н скажу, так как поджарил картошки и буду ее уминать ;). Если вас этоо интересует, создайте специальную тему, скажем, "Тираны России" я с удовольствием там побеседую.

Цитата:
Уверен Царство или Империя- слова разные, смысл похож

Скажем так - с юридической точки зрения - все цари и императоры - князи. Потому что это было незаконно.

Цитата:
И видимо Пушкин тоже был дурак, раз не разглядел трусости Петра в этом великом для России событии.

Пушкин - не историк.
А мое негативное отношение к Пушкину вы можете лицезреть в соотв. теме ("литература").

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #31 : 05/01/2004, 00:11:42 »
"цари и императоры" - понятно, российские.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #32 : 05/01/2004, 01:03:12 »

Цитата из: Ellome on 30-12-2003, 18:04:39
Явлинский, Немцов, Хакамада.

А еще лучше - кто-нибудь совершенно новый. Желательно:
- очень молодой (лет 25-30);
- не бывший никогда членом компартии (банально по возрасту);
- до этого не принимавший участия в политике вообще (ни разу никуда не избиравшийся и даже не баллотировавшийся);
- не имеющий и никогда не имевший никаких связей с силовыми структурами (даже не служивший в армии по призыву);
- имеющий хорошее образование (желательно экономическое в области макроэкономики), хорошо, если у него будет несколько высших образований и ученая степень;
- целеустремленный;
- достаточно самостоятельный (в том смысле, чтобы он не дал "придворным" сделать из себя марионетку);
- прозападно настроенный (основная цель России - максимально быстрый вход в состав ЕС);
- пацифист.

Это первое, что в голову приходит.

Под это определение явно подходит Ходорковский  ;)

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #33 : 05/01/2004, 01:05:03 »

Цитата из: Нээрэ on 05-01-2004, 01:03:12

Цитата из: Ellome on 30-12-2003, 18:04:39
Явлинский, Немцов, Хакамада.

А еще лучше - кто-нибудь совершенно новый. Желательно:
- очень молодой (лет 25-30);
- не бывший никогда членом компартии (банально по возрасту);
- до этого не принимавший участия в политике вообще (ни разу никуда не избиравшийся и даже не баллотировавшийся);
- не имеющий и никогда не имевший никаких связей с силовыми структурами (даже не служивший в армии по призыву);
- имеющий хорошее образование (желательно экономическое в области макроэкономики), хорошо, если у него будет несколько высших образований и ученая степень;
- целеустремленный;
- достаточно самостоятельный (в том смысле, чтобы он не дал "придворным" сделать из себя марионетку);
- прозападно настроенный (основная цель России - максимально быстрый вход в состав ЕС);
- пацифист.

Это первое, что в голову приходит.

Браво!!!
Вот и кандидат от демократов!

Нээрэ

• Гость
« Ответ #34 : 05/01/2004, 01:27:15 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 30-12-2003, 21:32:32
И что напрезидентствует этот 18-ти летний? Я бы не рискнул за такого голосовать.

Вот и ответ. Возможность-то пусть будет, но умные люди подумают, что человеку с таким жизненным опытом у власти делать нечего и голосовать не будут :) Все соблюдено. И волки сыты и овцы целы. Вроде ценз номинально отменен, а вроде и остался, потому как преодолеть его невозможно при условии, что в голосовании принимают участие разумные люди :)

Цитата:
Для продолжения - только человек, чье мировоззрение сформировалось уже в новой России, а не в СССР; не  запятнавший себя членством в КПСС и КПРФ, сможет гарантировать отстранение коммунистов от власти навсегда и недопущение их к Кремлю на расстояние пушечного выстрела. Однако перечисленное - это всего лишь необходимые условия, но отнюдь не достаточные.

Да что же вы так на коммунистов ополчились? Да, возвращение в СССР нереально. Но если уж толковать про прозападную позицию России, то достойная конкуренция должна быть. Естественно, при условии, что коммунисты у нас тоже будут прозападные  ;D Т.е. ратовать не за возвращение в прошлое лет на 20-30, а за социальные гарантии и прочие атрибуты идеального социалистического общества. Вот такая сила в Думе быть должна.
(В Президентстве, ИМХО, лучше без этого :))

Цитата из: Панджшерский Лев on 30-12-2003, 21:32:32
до этого не принимавший участия в политике вообще (ни разу никуда не избиравшийся и даже не баллотировавшийся);

Цитата:
Не думаю, что такой станет баллотироваться.

Цитата:
Вот тут, боюсь, ты прав. Очень многие просто скажут "А на кой черт мне оно надо".

Ооо! Вы, кажется, не дооцениваете тех плюсов и выгод, которые дает наша большая политика :) Другой вопрос опять же в том, а станут ли за такого кандидата голосовать.

Цитата:

Но тогда он уже не будет достаточно молодым и его не сильно будет заботить проблема армии :)

Цитата:
Науку не нужно ни в коем случае давить, а наоборот - активно развивать. Только пусть лучше развивается мирный космос, а не военный. Пусть лучше силы ученых будут направлены на улучшение навигационного оборудования для пассажирских самолетов, а не на создание систем наведения ракет. Пусть Россия будет конкурировать с Японией по бытовой электронике, а не с США по вооружениям и т.д.

Зачем спорить о достоинствах, если можно все достойно сочетать? (с) реклама какая-то

Мунин

• Гость
« Ответ #35 : 05/01/2004, 02:50:58 »

Цитата из: Нээрэ on 05-01-2004, 01:27:15
Да что же вы так на коммунистов ополчились? Да, возвращение в СССР нереально. Но если уж толковать про прозападную позицию России, то достойная конкуренция должна быть. Естественно, при условии, что коммунисты у нас тоже будут прозападные  ;D Т.е. ратовать не за возвращение в прошлое лет на 20-30, а за социальные гарантии и прочие атрибуты идеального социалистического общества. Вот такая сила в Думе быть должна.

Вообще-то во всём мире такие политические силы называются социалистами, а не коммунистами. Будь у нас социалисты - и отношение к ним было бы другим. У меня, по крайней мере. А коммунизм - зло.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #36 : 05/01/2004, 04:17:27 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 05-01-2004, 00:09:57
Скажем так - с юридической точки зрения - все цари и императоры - князи. Потому что это было незаконно.

Незаконны с какой точки зрения? Законы многих стран являются незаконными с точки зрения законов других стран. Нельзя называть незаконной власть, существующую в одной стране лишь потому, что в другой стране, пусть даже самой главной в мире, она считается незаконной.

svensven

• Гость
« Ответ #37 : 05/01/2004, 08:07:53 »

Цитата из: Нээрэ on 05-01-2004, 01:03:12

Ему 35, кажется. Да и насчет " никогда не принимал участия в политике"....

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #38 : 05/01/2004, 09:43:15 »
Панджерский Лев, цаер Иван Грозный объявил себя сам, хотя на титул "царь" и "король" нужно было пройти коронование в соотв. инст. (все было не так просто и через это, скажем, прошла Польша, и пыталась пройти ВКЛ).
ИМператором - соответственно - вообще маразм. После избиения шведов тоже Петр самопровозгласил себя императором, мотивируя это тем, что россия с этого времени, дескать, империя...

Комиссар

• Гость
« Ответ #39 : 05/01/2004, 09:51:54 »

Цитата из: Эотан on 04-01-2004, 19:42:16
Ну и хамство...
Обычно когда я встаю при подобных словах, те кто подобным образом на меня наезжает, ложатся.
А откуда подобный Амарту орел вылетел, интересно, что за всю Расейскую империю расписался? Не из НБП случаем? Там таких горлопанов хватает. Только и горазды тухлыми яйцами кидаться, благо ума много не требуется. И все во благо "Великой России"!

Мой дорогой, я уже довольно давно не являюсь членом НБП. Почему? Да именно потому, что они горлопаны. Ничего не делают, а только эпатируют почтеннейшую публику. Нет, спасибо, мне не надо такого "прямого действия", и уже давно я предпочитаю этому сброду узкий круг бойцов-единомышленников, которые себя не афишируют, но занимаются серьезными делами. И вот потому-то, Эотан, не пугай меня - я без тебя пуганый. Меня Госбезопасность не найдет, менты не могут ни на чем поймать, а уж о тебе и говорить не стоит. А насчет запугать -так я сам кого хочешь запугал бы. И я не хочу, чтобы этот тред превратился в крики "Дурак! Сам дурак!". Модераторы, имхо, тоже очень не хотят этого, поэтому если ты ко мне имеешь претензии, разреши их лично. Я буду не против цивилизованной встречи где-нибудь за городом.