Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: от журналиста  (Прочитано 2861 раз)

MoscowJournalist

• Гость
от журналиста
« : 03/01/2004, 19:36:13 »
Здравствуйте!

Я американский журналист, сейчас живу в Москве и пишу для газете Moscow Times. Я хочу написать статью о российской премьерой фильма "Властелин колец: Возвращение короля", и о том как воспринимают этот фильм русские "толкиенисты".

я бы хотел с кем-то поговорить насчёт эту тему. Если вам это интересно, пожалуйста позвоните мне в 8-916-820-8152, или пришлите мне e-mail в aosipovich@hotmail.com, чтобы назначить время на интервю.

Спасибо,
Александр Осипович

Gloredhel

• Гость
Re:от журналиста
« Ответ #1 : 03/01/2004, 19:38:15 »
Александр Осипович, о том, как мы воспринимаем третий фильм уже немало написано в кинофоруме  :)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #2 : 04/01/2004, 02:56:19 »
Я предлагаю отправить на растерзание троицу толкинутых богатырей.
Мое предложение:
Аскар
Хиф
Мунин или Асгейр.

Я даже сначала написал, как это будет, но потом испугался  ;D и убрал. ;)
Ваши предложения, господа ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #3 : 05/01/2004, 10:01:40 »
Александр Осипович,

мне кажется, что русские толкинисты в большинстве своем фильм пока не воспринимают - поскольку премьера еще далеко не везде состоялась (для справки - в Москве 22 января)... а потом - милости просим на кинофорум - Гло права: там уже куча отзывов...

Кириан - а как выборка такая организовалась?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #4 : 05/01/2004, 11:08:21 »
ЗНачит так... ладно, пусть меня расстреляют:
ПРосто тут все построено по принципу "маразм жив!" и "лиц форума - в массы!"
Начнем с вопроса:
скажем, "Ваши общие впечатления от фильма"
Хиф: "я смотрел, как в середине фильма падали птички и думал - вот так же упадет форум... и поэтому сорвался и не досмотрел".

Мунин: "ЧТо значит общие впечатления? Конкретезируйте вопрос с точки зрения семантического экзистенционального структурализма!"

Асгейр: "НА левых вторых воротах от третьей башни Минас-Моргула бырельеф был выполнен в виде одноголовой змеи, а в UT ясно сказано, что там был барельев ящерицы. ПОэтому фильм отвратительный".

НУ, а Аскарыча, чтобы хоть как то уравновесить это все... я думаю, он один скажет какую-нибудь глубокомысленную чушь, вроде "А мне Перумыч намедня говорил, что это он сценарий для третьей части писал... и вы знаете, я ему верю".

Я конечно понимаю, что это неправда все... но так хочется верить в сказку ;)

svensven

• Гость
« Ответ #5 : 05/01/2004, 11:17:12 »
 Тема плавно превращается в вызывание...эээ... духов. ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #6 : 05/01/2004, 11:21:58 »
ДЕ-ДУШ-КА АСКАР!!!

Иэллэ

• Гость
« Ответ #7 : 05/01/2004, 17:48:53 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 05-01-2004, 11:08:21
ЗНачит так... ладно, пусть меня расстреляют:
ПРосто тут все построено по принципу "маразм жив!" и "лиц форума - в массы!"
Начнем с вопроса:
скажем, "Ваши общие впечатления от фильма"
Хиф: "я смотрел, как в середине фильма падали птички и думал - вот так же упадет форум... и поэтому сорвался и не досмотрел".

Мунин: "ЧТо значит общие впечатления? Конкретезируйте вопрос с точки зрения семантического экзистенционального структурализма!"

Асгейр: "НА левых вторых воротах от третьей башни Минас-Моргула бырельеф был выполнен в виде одноголовой змеи, а в UT ясно сказано, что там был барельев ящерицы. ПОэтому фильм отвратительный".

НУ, а Аскарыча, чтобы хоть как то уравновесить это все... я думаю, он один скажет какую-нибудь глубокомысленную чушь, вроде "А мне Перумыч намедня говорил, что это он сценарий для третьей части писал... и вы знаете, я ему верю".

Я конечно понимаю, что это неправда все... но так хочется верить в сказку ;)

В юмор! Адназначна ;D !

А на самом деле действительно лучше зайти на Кинофорум, тем более, когда большинство форумчан посмотрит фильм.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #8 : 05/01/2004, 23:47:40 »
Парню нужен, видимо, на растерзание токинист, чтобы ему вопросы задавать, а не узнать о общих впечатлениях. Я бы пошел, куда уж толкинутее меня, но живу в Минске, и сам, наверное чего нить чиркну такого... если опять лень-матушка ногами не забъет...

А по поводу троицы - удаленный вариант был веселее, жалею ;)

MoscowJournalist

• Гость
« Ответ #9 : 06/01/2004, 18:27:51 »
Большое спасибо за ваши ответы.

Когда я сначало зарегистрировался на tolkien.ru, я не заметил кинофорум. С тех пор я там посмотрел, и понял что наверно там надо было начать этот разговор. Там какраз много мысли о моей темы.

Меня интересует больше всего два вопроса--

1) Среди ваших так-называемых "толкиенистов", есть какие-то супер-фанаты которые собираются торжественно встречать премьеру третьего фильма Джэксона?  Я имею в виду фанаты степеньи американских фанатов "Star Wars", которые ходят на премьеру одеты в костюмах, ждут часами (или дольше) чтобы достать билеты на первый сеанс, и.т.д.

2) Значет, вы ждёте премьеру в кинотеатрах, и отказываетесь от пиратские версии которые уже вышли на DVD и MP4?

Спасибо,
Александр Осипович

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #10 : 06/01/2004, 18:39:09 »
А вот меня интересует, Осипович - это отчество или фамилия?
Если отчество - тогда понятно, срабатывает стереотип - все толкиенисты - школьники, в крайнем случае - студенты.

А если фамилия... хм, тогда еще интереснее ;)

1. Мы не так называемые, имхо, нету. Таких нету. Мы же не фанаты фильма, как в случае с "ЗВ", а любители творчества писателя, а не старичка ПиДжея.
2. ЛИчно я - да.

Пожалуйста, Аней ака Кириан.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #11 : 06/01/2004, 21:06:11 »
Аней, как не стыдно..

1.
Цитата:
Мы же не фанаты фильма, как в случае с "ЗВ", а любители творчества писателя, а не старичка ПиДжея.

А вот тут согласна целиком и полностью. С другой стороны, я уверена, что будут и те, кто придут на премьеру в костюмах и с оружием. А по поводу билетов на первый сеанс - я и сама стояла в довольно большой очереди на сеанс в 10 утра.

2. Кто как. Лично я ждала премьеры. Но среди моих друзей есть и те, кто уже видел "пиратские" копии. Не знаю, пойдут они в кино или нет.

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #12 : 06/01/2004, 23:41:25 »
1. фанаты творчества писателя. встречать так фильм - это, как мне кажется, только за рубежем могут. у нас народ проще.
2....посмотрела кусочек пиратской версии, долго плевалась, жду оригинала. авось, перевод будет лучше. (у пиратов - это даже не "гоблинский" перевод. от одного названия "Минасиит" меня убило напрочь!)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #13 : 07/01/2004, 09:55:36 »
Лично я ходила в костюме на первую серию. Так как премьера третьей была в новогоднюю ночь (в приличный мороз), то мы и наши знакомые ходили без костюмов. А билеты брали за неделю - чтобы очереди избежать :)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #14 : 07/01/2004, 14:47:41 »
Гло, зачеркнул  ;D

Иэллэ

• Гость
« Ответ #15 : 07/01/2004, 16:41:30 »
1. Таких нет. Согласна с Анеем.
2. Тоже жду премьеры. Просто в фильме много красивых съемок, рассчитанных на большой экран, и в первый раз хочется посмотреть фильм именно в кино. Поэтому держусь, и заранее не смотрю. :)

Эотан

• Гость
« Ответ #16 : 07/01/2004, 16:53:04 »
1. Нет, среди моих офлайновых знакомых таких фанатов нет.
2. Нет, я сразу посмотрел на пиратах. Мне важнее "что", а не "как".

Destroyer

• Гость
« Ответ #17 : 07/01/2004, 23:56:00 »
Black Cat aka Ielle , респектище, красна девица.  :D
Хотя фанатом фильма ДАЛЕКО как не являюсь, но пойду именно в кинотеатр. потому как широкий формат - он и в Африке широкий формат. А также всяческие там звуковые эффекты и прочее, а также чувство зала.
Вот такенное мое рассуждение.
 ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #18 : 08/01/2004, 13:50:17 »
1. По-моему, таких быть не может. Потому что, в отличие от SW - вещи в себе, ВК основан на книге. А передает он эту книгу не общепризнано гениально... как я понимаю, многие фильмом не довольны, поэтому встречать его совсем не собираются... а ПиДжексинистов первые две серии тоже не сформировали, поскольку фильм на мой взгляд достаточно слабый и ни в какое сранение с теми же SW не идет.

2. Ждем. Все по тем же причинам - ажиотажа и эйфории нет, а на большом экране видно лучше :)

MoscowJournalist

• Гость
« Ответ #19 : 10/01/2004, 15:40:54 »
Ещё несколько вопросов, если вы позвольте...

1) Я чувствую, что мне нужно уточнить значение этого термина, "толкиенист". Дело в том, что здесь запутано 2 разные вещи (мне так кажется)-- люди которые играют в ролевых игр, как Dungeons & Dragons, и люди которые просто очень любят книги Толкиена. Конечно эти 2 категории часто совпадают. Но помоему здесь надо различить популярную понятию общество от действительности. Поэтому я спрашиваю вас-- что такое "толкиенист"?

2) Воопще мне кажется что читатели моей газеты, которые в основном американцы и британцы, будут приятно удевлены когда они узнают что в России существуют столько много любители Толкиена. Всё-таки Толкиен английский писатель, и его тематика очень связано с англо-кельтской мифологии, и на очень тонкой лингвистической уровни... Что привлекает русского человека к Толкиену? (И связанный вопрос-- в русской фантастике существуют какие-то писатели похожий на Толкиена?)

3) Я чувствую что здесь в форуме довольно критический относятся к Джэксону. А что вы думали о первые 2 фильма?

Спасибо,
Александр Осипович

PS. Я в основном спрашивал о фанатность во время премьеру фильма потому что я искал возможность найти хорошую фотографию, подходящию к моей статьи. К сожеление, фотография некоторых интелигентных любителей книг не так интересно как фотография какого-то фаната одетым в экзотическим костюмом, и с оружием.