Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Клуб Политических Дискуссий - однобокость модераторского состава  (Прочитано 3485 раз)

Комиссар

• Гость
Здравствуйте, товарищи, и в особенности Хифион!
Я обращаюсь, возмущенный несправедливостью. По идее, на форуме "Клуб политических дискуссий" все политические воззрения должны быть равны. На деле же модераторы форума, в частности Вечер, ведут политику от активного замалчивания до непосредственного подавления любых патриотических заявлений, которые клеймятся "имперской коммунистической пропагандой", оставляя только мнения купленных прозападных либералишек. Я требую исправления! Я требую назначения хотя бы одного нового модератора на КПД, который был бы патриотом по убеждениям.

Кириан Нарнийский

• Гость
Амарт, я бы на твоем месте требовал не патриотизма одного из модераторов, а объективного модераторства, ибо в противном случае можеры либо рассорятся, либо начнут предвзято отностися к "западникам".

ДА, и неплохо было бы выложить эээ... вещественные доказательства...

Комиссар

• Гость
Доказательство - моя статья "Империя: диктатура или путь в будущее?", которая содержала в себе вполне объективный анализ современной российской ситуации с предложением решения и была зарублена Вечером как "имперская коммунистическая пропаганда". Не веришь мне - спроси у Вечера.
В такое понятие как объективное модераторство я уже перестал верить, т.к. если модеры привыкли переносить свои политические убеждения на свои обязанности, спасти положение может только противовес в виде хотя бы одного модера противоположных убеждений.

Кириан Нарнийский

• Гость
Только разругаются. Значит нужен модер, не имеющий полит. взглядов, или их не высказывающий.

Мунин

• Гость
Согласен с последним высказыванием. В то же время, подтверждаю, что Вечер как модератор в различных ситуациях вёл себя необъективно. Ничего не имею против него как человека, но считаю, что с модераторской должностью он не справляется.

Предлагаю дать Вечеру отдохнуть от модераторского поста, и предложить модерацию в КПД Светлой.

Bindaree

• Гость
Мунин,

Цитата:
Предлагаю дать Вечеру отдохнуть от модераторского поста, и предложить модерацию в КПД Светлой.

... которая уже один раз отказалась от этой должности именно по причине невозможности беспристрастно модерировать даный раздел форума.

Или Светлая передумала?

Я не к тому, что она плохо справлялась, а к тому, что она может все еще не хотеть...

Мунин

• Гость
Насколько я помню, причины отказа были несколько другие. Впрочем, я же не говорю - сделать модератором, я говорю - пригласить.

Вечер

• Гость
Амарт написал текст агрессивно-пропагандистского содержания. Он был удален, поскольку Клуб политических дискуссий не предназначен для агитации с грубыми и прямолинейными оскорблениями ряда политических деятелей.

Цитата:

Не совсем понимаю, что значит "отдохнуть". Если предполагается, что после этого характер моих действий изменится, то это не так - я буду продолжать модерировать раздел так, как делаю это сейчас, поскольку считаю свои действия адекватными.

Предложение о моей замене было сделано до того, как поинтересоваться, в чем собственно суть моего конфликта с Амартом. Это такая обостренная антипатия ко мне или неуважение к нему?

Мунин

• Гость
Это не антипатия, это оценка модераторских высказываний, как публичных, так и приватных. Объективности вам не хватает, сэр, и хладнокровия.

Кириан Нарнийский

• Гость
Предлагаю кого-нить совсем не бывающего в КПД, либо терпимого, скажем, шаси  ;).

Лично проитв Вечера ничего не имею, так как не видел.
А хорошо было бы лицезреть тот спорный момент...

Мунин

• Гость
Шаси - это да, особенно если согласится...

Кириан Нарнийский

• Гость
ШАси! Ты согласишься?

svensven

• Гость
 Шаси- хороший вариант.

Brunhilda

• Гость
Учитывая, что Мунин не привел ни одного аргумента в стиле "вот Вечер сделал так, а Светлая - она полностью наоборот всегда поступала", у меня создается впечатление, что его предложение основывалось на личных симпатиях и антипатиях. Кроме того, Вечер, который модерит менее полугода, по-моему, был приглашен на этот пост ни кем иным как Светлой (если я верно помню). И слова Мунина я не могу расценивать как дружескую поддержку в нелегком деле модераторства...
Цитата:
Это не антипатия, это оценка модераторских высказываний, как публичных, так и приватных. Объективности вам не хватает, сэр, и хладнокровия.
 После такого заявления предлагать Светлую - смешно, ворон.

Кроме того, было бы неплохо отделить вопрос "нужен ли КПД еще один модер?" от вопроса "стоило ли так поступать Вечеру?"  По-моему, это два _РАЗНЫХ_ вопроса.

Вечер

• Гость

Цитата:
Это не антипатия, это оценка модераторских высказываний, как публичных, так и приватных.

А вот это называется подлость. Да что Вы знаете о моих приватных высказываниях? А о том, что я переписывался с каждым человеком, чей пост когда-либо стирал Вы знаете? И что мне только два раза не удалось договориться (что в любом случае не стало причиной публичного разбирательства)? Между прочим, я и Амарту писал, и тот факт, что он ведет со мной обсуждение в привате, а другой рукой пишет сообщения о том, что я неадекватен, кажется мне очень странным.

Кириан Нарнийский

• Гость
Двадцать кур-мяв...

ТАк как у нас презумция невиновности, хочется сказать "брейк" и попросить Амарта (либо кого--то другого) предоставить вещ. доки, иначе не вижу смысла вообще об этом говорить, так как лично мной, например, Вечер не был замечен в предосудительном модерстве. И, кстати, он не один модерит на КПД.
А накидываться так на человека, это действительно неприлично. Мунин, ты меня удивляешь, твои сообщения построены по принципу: "все и так знают".
Никаких доказательств необъективности Вечера мы я так и не увидел.

Мунин

• Гость

Цитата из: Вечер on 06-01-2004, 10:37:53

Цитата:
Это не антипатия, это оценка модераторских высказываний, как публичных, так и приватных.

А вот это называется подлость. Да что Вы знаете о моих приватных высказываниях?

Это не называется подлость. Где вы её здесь видите? Я сообщаю о составленном мной мнении. Кстати, я не привожу цитат из приватных сообщений в качестве аргументов. Потому что они приватные. О ваших приватных высказываниях я знаю то, что знаю - то, что мне известно из приватных высказываний в мой адрес.

Жду извинений.

Цитата из: Вечер on 06-01-2004, 10:37:53
И что мне только два раза не удалось договориться (что в любом случае не стало причиной публичного разбирательства)?

Вы не сумели договориться с коллегами - и это куда важнее.

Мунин

• Гость

Цитата из: Brunhilda on 06-01-2004, 09:20:42
Кроме того, Вечер, который модерит менее полугода,

Это вполне достаточный срок, чтобы проявить себя. Тут бурная жизнь.

по-моему, был приглашен на этот пост ни кем иным как Светлой (если я верно помню).

Ну и что? Каждый рекомендатель может ошибиться. Каждый рекомендованный может измениться.

Цитата:
 После такого заявления предлагать Светлую - смешно, ворон.

Извините, Светлая как модератор была вполне объективна. Мне бы столь ответственный подход к своему делу. Все её пламенные политические высказывания были настолько чётко отделены от модераторских действий, что её можно приводить в пример подрастающему поколению. О Вечере такого сказать не могу - да боюсь, и никто не может.

Мунин

• Гость

Цитата из: ANei aka Kirian on 06-01-2004, 11:37:10
И, кстати, он не один модерит на КПД.

Увы, ничего, кроме усмешки, это напоминание не вызывает. Ни Аскар, ни Valandil не появляются на форумах чёрт знает сколько...

Цитата из: ANei aka Kirian on 06-01-2004, 11:37:10
Мунин, ты меня удивляешь, твои сообщения построены по принципу: "все и так знают".

Не "все и так знают", а "я это вижу уже не в первый раз". Есть разница?

Brunhilda

• Гость

Цитата:
Никаких доказательств необъективности Вечера мы я так и не увидел.

Кириан, "мы" уже годится  :)

Причем, дальше я так и не увидела ни одного аргумента со стороны МУнина или Амаранта, а вот слова Вечера в свою защиту звучат довольно убедительно, ИМХО...
Что же до "сравнительного анализа Светлой и Вечера", предоставленной Мунином опять без единого аргумента - ну, так, такой же имхой и с таким же апломбом я бы могла заявить, что все правильно - только ники местами надо бы поменять!  :P