Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Клуб Политических Дискуссий - однобокость модераторского состава  (Прочитано 3463 раз)

Комиссар

• Гость
Здравствуйте, товарищи, и в особенности Хифион!
Я обращаюсь, возмущенный несправедливостью. По идее, на форуме "Клуб политических дискуссий" все политические воззрения должны быть равны. На деле же модераторы форума, в частности Вечер, ведут политику от активного замалчивания до непосредственного подавления любых патриотических заявлений, которые клеймятся "имперской коммунистической пропагандой", оставляя только мнения купленных прозападных либералишек. Я требую исправления! Я требую назначения хотя бы одного нового модератора на КПД, который был бы патриотом по убеждениям.

Кириан Нарнийский

• Гость
Амарт, я бы на твоем месте требовал не патриотизма одного из модераторов, а объективного модераторства, ибо в противном случае можеры либо рассорятся, либо начнут предвзято отностися к "западникам".

ДА, и неплохо было бы выложить эээ... вещественные доказательства...

Комиссар

• Гость
Доказательство - моя статья "Империя: диктатура или путь в будущее?", которая содержала в себе вполне объективный анализ современной российской ситуации с предложением решения и была зарублена Вечером как "имперская коммунистическая пропаганда". Не веришь мне - спроси у Вечера.
В такое понятие как объективное модераторство я уже перестал верить, т.к. если модеры привыкли переносить свои политические убеждения на свои обязанности, спасти положение может только противовес в виде хотя бы одного модера противоположных убеждений.

Кириан Нарнийский

• Гость
Только разругаются. Значит нужен модер, не имеющий полит. взглядов, или их не высказывающий.

Мунин

• Гость
Согласен с последним высказыванием. В то же время, подтверждаю, что Вечер как модератор в различных ситуациях вёл себя необъективно. Ничего не имею против него как человека, но считаю, что с модераторской должностью он не справляется.

Предлагаю дать Вечеру отдохнуть от модераторского поста, и предложить модерацию в КПД Светлой.

Bindaree

• Гость
Мунин,

Цитата:
Предлагаю дать Вечеру отдохнуть от модераторского поста, и предложить модерацию в КПД Светлой.

... которая уже один раз отказалась от этой должности именно по причине невозможности беспристрастно модерировать даный раздел форума.

Или Светлая передумала?

Я не к тому, что она плохо справлялась, а к тому, что она может все еще не хотеть...

Мунин

• Гость
Насколько я помню, причины отказа были несколько другие. Впрочем, я же не говорю - сделать модератором, я говорю - пригласить.

Вечер

• Гость
Амарт написал текст агрессивно-пропагандистского содержания. Он был удален, поскольку Клуб политических дискуссий не предназначен для агитации с грубыми и прямолинейными оскорблениями ряда политических деятелей.

Цитата:

Не совсем понимаю, что значит "отдохнуть". Если предполагается, что после этого характер моих действий изменится, то это не так - я буду продолжать модерировать раздел так, как делаю это сейчас, поскольку считаю свои действия адекватными.

Предложение о моей замене было сделано до того, как поинтересоваться, в чем собственно суть моего конфликта с Амартом. Это такая обостренная антипатия ко мне или неуважение к нему?

Мунин

• Гость
Это не антипатия, это оценка модераторских высказываний, как публичных, так и приватных. Объективности вам не хватает, сэр, и хладнокровия.

Кириан Нарнийский

• Гость
Предлагаю кого-нить совсем не бывающего в КПД, либо терпимого, скажем, шаси  ;).

Лично проитв Вечера ничего не имею, так как не видел.
А хорошо было бы лицезреть тот спорный момент...

Мунин

• Гость
Шаси - это да, особенно если согласится...

Кириан Нарнийский

• Гость
ШАси! Ты согласишься?

svensven

• Гость
 Шаси- хороший вариант.

Brunhilda

• Гость
Учитывая, что Мунин не привел ни одного аргумента в стиле "вот Вечер сделал так, а Светлая - она полностью наоборот всегда поступала", у меня создается впечатление, что его предложение основывалось на личных симпатиях и антипатиях. Кроме того, Вечер, который модерит менее полугода, по-моему, был приглашен на этот пост ни кем иным как Светлой (если я верно помню). И слова Мунина я не могу расценивать как дружескую поддержку в нелегком деле модераторства...
Цитата:
Это не антипатия, это оценка модераторских высказываний, как публичных, так и приватных. Объективности вам не хватает, сэр, и хладнокровия.
 После такого заявления предлагать Светлую - смешно, ворон.

Кроме того, было бы неплохо отделить вопрос "нужен ли КПД еще один модер?" от вопроса "стоило ли так поступать Вечеру?"  По-моему, это два _РАЗНЫХ_ вопроса.

Вечер

• Гость

Цитата:
Это не антипатия, это оценка модераторских высказываний, как публичных, так и приватных.

А вот это называется подлость. Да что Вы знаете о моих приватных высказываниях? А о том, что я переписывался с каждым человеком, чей пост когда-либо стирал Вы знаете? И что мне только два раза не удалось договориться (что в любом случае не стало причиной публичного разбирательства)? Между прочим, я и Амарту писал, и тот факт, что он ведет со мной обсуждение в привате, а другой рукой пишет сообщения о том, что я неадекватен, кажется мне очень странным.

Кириан Нарнийский

• Гость
Двадцать кур-мяв...

ТАк как у нас презумция невиновности, хочется сказать "брейк" и попросить Амарта (либо кого--то другого) предоставить вещ. доки, иначе не вижу смысла вообще об этом говорить, так как лично мной, например, Вечер не был замечен в предосудительном модерстве. И, кстати, он не один модерит на КПД.
А накидываться так на человека, это действительно неприлично. Мунин, ты меня удивляешь, твои сообщения построены по принципу: "все и так знают".
Никаких доказательств необъективности Вечера мы я так и не увидел.

Мунин

• Гость

Цитата из: Вечер on 06-01-2004, 10:37:53

Цитата:
Это не антипатия, это оценка модераторских высказываний, как публичных, так и приватных.

А вот это называется подлость. Да что Вы знаете о моих приватных высказываниях?

Это не называется подлость. Где вы её здесь видите? Я сообщаю о составленном мной мнении. Кстати, я не привожу цитат из приватных сообщений в качестве аргументов. Потому что они приватные. О ваших приватных высказываниях я знаю то, что знаю - то, что мне известно из приватных высказываний в мой адрес.

Жду извинений.

Цитата из: Вечер on 06-01-2004, 10:37:53
И что мне только два раза не удалось договориться (что в любом случае не стало причиной публичного разбирательства)?

Вы не сумели договориться с коллегами - и это куда важнее.

Мунин

• Гость

Цитата из: Brunhilda on 06-01-2004, 09:20:42
Кроме того, Вечер, который модерит менее полугода,

Это вполне достаточный срок, чтобы проявить себя. Тут бурная жизнь.

по-моему, был приглашен на этот пост ни кем иным как Светлой (если я верно помню).

Ну и что? Каждый рекомендатель может ошибиться. Каждый рекомендованный может измениться.

Цитата:
 После такого заявления предлагать Светлую - смешно, ворон.

Извините, Светлая как модератор была вполне объективна. Мне бы столь ответственный подход к своему делу. Все её пламенные политические высказывания были настолько чётко отделены от модераторских действий, что её можно приводить в пример подрастающему поколению. О Вечере такого сказать не могу - да боюсь, и никто не может.

Мунин

• Гость

Цитата из: ANei aka Kirian on 06-01-2004, 11:37:10
И, кстати, он не один модерит на КПД.

Увы, ничего, кроме усмешки, это напоминание не вызывает. Ни Аскар, ни Valandil не появляются на форумах чёрт знает сколько...

Цитата из: ANei aka Kirian on 06-01-2004, 11:37:10
Мунин, ты меня удивляешь, твои сообщения построены по принципу: "все и так знают".

Не "все и так знают", а "я это вижу уже не в первый раз". Есть разница?

Brunhilda

• Гость

Цитата:
Никаких доказательств необъективности Вечера мы я так и не увидел.

Кириан, "мы" уже годится  :)

Причем, дальше я так и не увидела ни одного аргумента со стороны МУнина или Амаранта, а вот слова Вечера в свою защиту звучат довольно убедительно, ИМХО...
Что же до "сравнительного анализа Светлой и Вечера", предоставленной Мунином опять без единого аргумента - ну, так, такой же имхой и с таким же апломбом я бы могла заявить, что все правильно - только ники местами надо бы поменять!  :P

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
Увы, ничего, кроме усмешки, это напоминание не вызывает. Ни Аскар, ни Valandil не появляются на форумах чёрт знает сколько...

Вот-вот. Я о чем и говорю. ДАВАЙТЕ ЛИШИМ МОДЕРАТОРСТВА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕАЛЬНО МОДЕРИТ!!!!
Почему Сау до сих пор модер ОЯ, когда он появлялся последний раз 1 августа? Почему в той же ОЯ до сих пор не назначен модер(Ы) >:(

Почему в модеры записаны везде люди, которые нифига не модерят? Есть же люди, которые тут бывают по несколько раз на день, почему они, блин, простые флудеры, а не заслуженные? БАРДАК.

Цитата:
Не "все и так знают", а "я это вижу уже не в первый раз". Есть разница?

Если б ты был видеокамерой, этого было бы достаточно. Оттого что ты это говоришь, я не начинаю это видеть. ПОКАЖИ мне это.
Еще раз - презумпция невиновности.

Мунин

• Гость
Он так модерит иногда, что лучше бы он этого не делал.
Кстати, публика в КПД вполне воспитанная и цивилизованная. Воспитанная, похоже, до Вечера - тут явно видны следы воспитательных воздействий Валандиля и Светлой. Такая публика выдерживает долгое время вообще без модерации - но её нужно поддерживать в этом состоянии, приводя к нему всех новичков. Вечер вместо этого развлекается редкими но суровыми претензиями не по делу.

Я не видеокамера, чтобы предъявлять вам безупречные доказательства. Я высказал своё мнение. Вы высказываете своё. Вечер - своё. Почему от меня кто-то требует большего?

Светлая

• Гость
Ни в коей мере не высказываясь по сабжу, хочу дать несколько кратких ремарок.

1. Лично меня весьма интересует громко озвученное мнение Валандиля. Он - глобальный модератор, кроме того, по-моему. он единственный модератор "Политики", чья деятельность несмотря на политические взгляды не вызывала никаких нареканий.
Я слышала это мнение приватно, но озвучивать его в остсутствие Валандиля не считаю возможным.

2. Также - всем тем, кто говорил, что модером должен быть человек без политических убеждений - это бред.
Вы много видели абсолютно аполитичных людей, которые разбирались бы в предмете? Это смешно.

3. относительно рекомендации/нерекомендаций. Очень попрошу за меня не думать и не высказываться.
Так вот: Вечер стал модератором по моей рекомендации и по моей просьбе.
Свое сегодняшнее мнение по этому поводу высказывать считаю некорректным. Очень попрошу за меня его не выражать.

Спасибо.  

Кириан Нарнийский

• Гость
Брунхильда, из-за глюков, посты пересеклись.

Цитата:
 Также - всем тем, кто говорил, что модером должен быть человек без политических убеждений - это бред.
Вы много видели абсолютно аполитичных людей, которые разбирались бы в предмете? Это смешно.

Я видел одного, но не на форуме. Я не утверждаю, что тут есть такие, но буде обнаружатся, их нужно назначать в первую очередь.

Bindaree

• Гость
так... меня тут упоминали...

1. Качество модерирования: практически не сталкивалась. В частности, инцидент с Империей прошел мимо. Ничего внятного и объективного сообщить не могу. Личное мнение (и о модераторстве и о Вечере конкретно) оставлю пока при себе как не до конца сформированное.

2. Модерирование КПД: Статуса модератора не ищу. Принципиальных возражений против модераторства не имею.

Мунин

• Гость
Да, будь в КПД Валандиль - всё вообще было бы шоколадно.

Светлая, я за тебя не высказывался. О тебе - да, обращаясь к тебе - тоже да, но за тебя - нет.

Светлая, а ты не могла бы выразить своё сегодняшнее отношение к мысли о восстановлении тебя модератором в КПД?

Светлая

• Гость
Мунин, скажем так, если будет совсем швах с модерацией - вернусь. Но в очень критичной ситуации.

Могу сказать, что есть два момента:
1. мнение администратора? могут и не восстановить после такого самоотвода.
2. Меня тут уже в "одиозные" записали, и хоть сделала это только Брунхильда, все равно - может имеет смысл кого-то "третьего", против кого никто против не будет.

Мне очень не нравится то, что сейчас происходит в КПД. Я была свидетелем и первым модером после Аскара в разделе. Мне не безразличен этот форум, и мне жаль, что он превратился в... то, что превратился.

Brunhilda

• Гость
Светлая, не все так плохо... Что-то я не помню за собой слова "одиозная", но если ткнешь пальцем - извинюсь.
Цитата:
2. Также - всем тем, кто говорил, что модером должен быть человек без политических убеждений - это бред.

поддерживаю мнение.
Вопрос выбирания дополнительных модеров в этой теме вообще не корректно обсуждать, ИМХО. Если кажется нужным - отдельную тему. И не только для КПД, в Философии и ОЯ, по-моему, тоже не все гладко...

Мунин, в политологии есть термин, "совмещение личных и общественных интересов", и общая его суть состоит в том, что президент\бюрократ не может принимать решений в областях, где лежат его интересы как частного лица. Но так как назначить модератором человека, который жизнью конкретного подфорума не интересуется, не получится ("достанет" человека, очень быстро), то любой модератор будет руководствоваться своим мнение (и высказывать его).  В итоге мы можем от модератора ожидать только того, что он будет придерживаться того, что приклеено под надписью "Правила". Но не можем ожидать ,что он не будет руководствоваться в своих суждениях своими принципами. В дальнейшем же, вопрос лишь в том, какой части форумчан его принципы приемлимы. Пока на Вечера жаловались вы вдвоем с Амарантом - и то, пока без особых доводов. Мало.

Цитата:
Мне очень не нравится то, что сейчас происходит в КПД. (...)Мне не безразличен этот форум, и мне жаль, что он превратился в... то, что превратился.

в Философии тоже во многом схожая ситуация, ИМХО...

Мунин

• Гость
Если модераторов набирать, как попало - то мы действительно не можем от модератора многого ожидать. Это как с президентом нашим... А вот если постараться и подобрать человека хорошего, и внушить ему (а в идеале и сам понимать должен), то разделение принципов политических и принципов модераторских - не такая уж невообразимо трудная задача. У многих - да у той же Светлой - успешно получается.

Арвинд

• Гость
Если вам надо влепить отвод Вечеру - то для подобного нужны очень веские основания. Оные не представлены.
Если надо найти еще одного модератора, и обязательно с хорошей репутацией -  так просите Ellome.
Чаво столько мучаться  :-\  ???

Мунин

• Гость
Он и с МДО-то едва справляется...

Хифион

• Гость
Здравствуйте.

В обсуждение хочу внести некоторые исходные данные:
  • Я не заинтересован в уходе Вечера с поста. А вы, вы уверены, что он модерит плохо? Подумайте. Проанализируйте. Как вы бы поступали на его месте? КПД - очень трудный форум.
  • Я готов восстановить полномочия Светлой в КПД, но хотел бы выслушать мнение Вечера об этом предложении.

• Кириан Нарнийский

• Гость
    А мы так и не увидели никаких доказательств субъективности/некомпетентности Вечера. Какой смысл тогда этот спор продолжать?

Мунин

• Гость

Цитата из: Хифион on 09-01-2004, 04:24:40
  • Я готов восстановить полномочия Светлой в КПД, но хотел бы выслушать мнение Вечера об этом предложении.

Прошу пояснить, почему упоминается Вечер, и не упоминаются другие модераторы КПД (Аскар, Валандиль)? Мне кажется, что несмотря на то, что они практически не осуществляют самого модерирования, они в большой степени определяют политику модерации в этом подфоруме. Более того, формально они модераторы, и никто их не исключал.

• Светлая

• Гость

Цитата из: Хифион on 09-01-2004, 04:24:40

Э. Так вот - я не вернусь в КПД, пока там будет Вечер.
    При таком раскладе попросила бы мою кандидатуру на этот форум не поднимать.
    Спасибо.

• Мунин

• Гость
    Очень жаль. Для меня это весомый аргумент против Вечера.

Светлая

• Гость
    Мунин, зря ты так.
    Я очень ценю твое отношение, но все же подобные высказываниz, ИМХО, дискредитируют то, что ты говоришь.

Не стоит.

Мунин

• Гость
    Модератор не только должен уметь работать; он должен уметь это делать в команде. Аргументы нужны?

Вечер

• Гость

Цитата:
    он должен уметь это делать в команде. Аргументы нужны?

Я никогда не выказывал своей заинтересованности в том, чтобы Светлая покинула свой пост. В данной ситуации мое "неумение" работать в команде ничем не отличается от "нежелания" Светлой заниматься этим же.

Мунин

• Гость
    Факт здесь один: вы не сработались. А остальное (то, что неумение работать в команде и учитывать мнение других проявил именно Вечер) - моё субъективное мнение.

Эотан

• Гость
    Лично меня тон одного из сообщений Амарта вывел из себя, о чем я прямо и заявил. Если речь идет именно о подобном, то Вечер поступил правильно.
    В КПД я не увидел ничего плохого - пропаганды насилия, матерщины, экстремизма, etc. Я за свои два года пребывания на форуме могу вспомнить жесткие стычки в КПД только три раза - с Гауматой, с Dark_Cudgel'ом и последняя, недавняя - с Амартом.
    За полгода модерства Вечера - только одна, третья.
    Не уверен, что на этой основе будет справедливым говорить о плохом модерировании.
    Про однобокость модерации я тоже не могу сказать. Светлая и Валандиль, Мунин и Саруман, Brunhilda и Bindaree, я и Аней - компания с достаточно пестрыми политическими взглядами. Однако я не помню, чтобы при всей противоположности взглядов хоть где-то можно найти неаргументированные наезды, экстремистские высказывания, личные оскорбления и т.п. Допускается практически любая точка зрения, если она выражена в корректной форме (за что модераторам большое спасибо: и Светлой, и Вечеру).
    И последнее - за темами виден уход. Если идет интересное отклонение от темы, то она переносится или переименовывается. Если неинтересное, флудят то бишь - тоже очищается.
    Так что лично у меня к работе Вечера в качестве модератора кроме похвал никаких претензий никогда не возникало.

Присоединяюсь к Brun и ANei - Мунин, Амарт неплохо бы привести документированные примеры проколов модерирования КПД Вечером.

Симагин Гендо

• Гость
          Одно из сообщений Амарта было зарублено: якобы он меня там оскорбил. Не было там оскобления, IMHO.
         А вообще название данной темы неверно. Какая "однобокость состава", если единственный активный - Вечер? А Валандиль, кажется, не демократических убеждений....

Valandil

• Гость
    Чистая правда. Совершенно левых. :)

Я нахожусь в процессе устраивания на работу в НИИВИ им. Свечина. Процесс завершится 2 февраля, но пока неясно, когда именно я начну работать. Тогда и будет вам активная модерация меня в КПД.

Арвинд

• Гость

Цитата из: Valandil on 21-01-2004, 15:44:18
    Тогда и будет вам активная модерация меня в КПД.

Думаю, можно до тех пор подождать? А когда Валандиль вернется, об однобокости точно нельзя будет говорить...

Светлая

• Гость

Цитата из: Valandil on 21-01-2004, 15:44:18
    Тогда и будет вам активная модерация меня в КПД.

Ну неужели =)

Вопрос о моем возвращении снимается окончательно.

Очень рада.

Valandil

• Гость
    Стоп-стоп-стоп.

Честно говоря, мне также очень сложно найти с Вечером общий язык. Если общественность выскажется за оставление его на этой должности - придётся срабатываться; хотя, боюсь, это будет нелегко.

Лично я предлагаю в модераторы Элломе - при всём уважении к Вечеру, ИМХО, опыта для исполнения обязанностей модератора в КПД ему не хватает. Это моё сугубо личное мнение. :)

Арвинд

• Гость
    Не припомню прецедентов, чтобы "общественность" на этом форуме выгоняла модератора. Очень надеюсь, что их и не будет. Тем более Вечер как анти-пример модератора... это как-то слишком неправдоподобно... Мой личный интерес к КПД только растет потихоньку. А вот как можно обсуждать политику без модерации, демонстрируется на Кубе. Я бы не хотел видеть такого в нормальном форуме.

Так что мой личный совет: пытаться сработаться. А потом уже решать, что выходит...

Brunhilda

• Гость
    Валандиль, я полностью поддерживаю точку зрения Арвинда. То, что человек не является твоим старым личным другом не делает его плохим модератором.  :-\
    С другой стороны, ты сам так часто присутствуешь на этом форуме (последнее длительное время), что я куда больше ожидала увидеть здесь твой самоотвод. Потому как пока что (последнее длительное время - я не говорю о тех ... эрах... когда ты был, лично для меня, здесь лучшим и самым любимым модератором) - я не вижу, что бы ты вообще сделал как глобальный модератор\модератор в КПД. И начинаю думать, что ты просто неравнодушен к сиянию больших синих звезд. :-\

Хифион

• Гость
    Дамы и господа, тема исчерпана, началось переливание из пустого в порожнее. Закрываю.